Рискую показаться алкоголиком, но все же...
Сегодня мне врач расписала схему лечения, она включает в себя прием антибиотиков на протяжении трех месяцев. Малыми дозами, дважды в неделю, но все же...
У врача я об этом не подумала, а вот позже как-то озадачилась: а как это совместимо (или несовместимо) с употреблением алкоголя? Нет, помногу я не пью, но бокал красного вина под шашлык в субботу… А в августе будет отпуск, и будет он в стране, вина которой мне оооочень нравятся… И как быть?
У врача смогу спросить послезавтра, а интересно мне прямо сегодня! Кто и что про это знает?
погугли про препарат в инете, если нет СТРОГОГО ограничения по алкоголю, то малые доз не навредят
но лучше с доктором, конечно, обсудить это
Нету. Но у доктора спрошу!)
не бухать)))
прочла коммент)) ну да, есть вот люди, совсем-совсем не пьют, тоже сегодня в своем посте обсуждали)
а так вроде как действие таблеток алкоголь нейтрализует… С врачом все же консультируйся)
Врача спрошу! А люди — прям маньяки!)))
ниХто не пьет)))
ах мне кажется ничего не будет… если не пить литрами, то не помешает это антибиотикам. ну конечно врач лучше знает.
Вот и мне так кажется. Но врача спрошу обязательно!))
смотря какие антибиотики.
некоторые просто снижают эффект препарата, и не более. но есть и серьезные лекарства.
я пила как то с антибиотиками. норм.
Речь о сумамеде в малых дозах.
Вот и мне так кажется...)
ну разумеется можно пропустить бокальчик-другой винишка, ничего страшного не будет, я мильон раз так делала, при этом антибиотик прекрасно лечит.
Вот и я на это надеюсь… А то как-то грустно от такой перспективы на три месяца...(((
Честно Кать незнаю.наверное нужно отходить от того что лечишь.ну и от бокала вина наверное плохого не будет, тем более ты пишешь что пару раз в неделю таблы пить, получается будет перерыв между
Бокал хорошего вина с шашлыком — лужа грязи? Тяжело Вам жить на свете!)))))
Ни слова нет об этом на моем антибиотике!))
Узнаю у врача. Пить мне предстоит сумамед, малыми дозами.
смотря какие антибиотики, читала статью в Американском журнале медицинском, так они пишут, что почти все антибиотики совместимы с алкоголем
азитромицин (сумамед)
С азитромицином точно нет, он из организма выводится долго, около недели.
В инструкции — ни слова о запрете.)
не совместимы
хм… мне кажется если малыми дозами то немного можно
вот и мне кажется...
убейте меня тут все, но выпивала и с антибиотиками. Не поверите — жива и здорова осталась!
и антибы помогали?
послезавтра так и сделаю, написала же.
Мне это пофик!))))