Всем доброе утро! Если до полутора лет хоть какая-то копейка падает за декрет, то с полутора до трех и малого никуда не пристроишь и деньги нужны. Вспомнила себя, как маялась с крохой, когда муж без работы остался, машина в кредите, а обе бабушки махнули рукой, мол, сама разбирайся.
Делюсь своим списком, который ни раз выручал меня в поисках идей и работы.
1. Что-то мастерить и продавать
— с малышом времени на это не так много, но если вы этим занимаетесь давно, то сможете за 1-3 часа что-то смастерить и выставить на продажу в интернете и по знакомым, шить одежду для домашних питомцев, делать магниты, сувениры или печь торты.
2. На компьютере:
— можно рисовать в программах и выкладывать изображения на стоках. Для меня было открытием, что уметь рисовать вовсе не нужно. Один знакомый, например, фотографирует свою руку в разных ракурсах на телефон, вставляет в программу Адобе Иллюстратор, добавляет слой, обводит, раскрашивает и удаляет фото. Остается векторный рисунок, который пользуется спросом. Научиться этому делу можно за 1-2 дня.
— можно рисовать паттерны и также их продавать, ретушировать фото на заказ в фотошопе
— можно писать статьи или отзывы на биржах копирайтинга или выкладывать свои тексты на продажу, если пока нет заказчика.
— работать в социальных сетях модератором или администратором, smm — специалистом, блогером, зарабатывать на совместных покупках, продавая товар конечному покупателю с небольшой наценкой.
— вести свой блог на ютуб
3. Если ваша основная специальность позволяет работать дома (дизайнер интерфейсов, бухгалтер, программист и др.) — можно подписаться на вакансии с фильтром Временная работа, удаленная работа или неполный день.
4. Если вы помните английский алфавит, в вашем лексиконе более 1000 слов и вы любите детей — самое время начать педагогическую карьеру. Преподавать можно по скайпу или зум. Учеников выбираете по своему уровню знаний. Если потребуется педагогическое образование, его можно получить онлайн, только сначала уточните количество часов, которое будет указано в вашем дипломе. Мне потребовалось чтобы стояло не менее 500 часов — педагог, и еще что-то около 200 часов — учитель английского. Я два курса заканчивала. На это ушло в общей сумме 3,5 месяца. Объявление можно разместить в каталогах репетиторов или постучаться в онлайн школы, заполнив анкету на их сайте.
5. Если ни один из вариантов вам не подходит, сейчас есть программы для мам в декрете — бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Демография» — Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.
Уверена, это еще не все способы заработка с маленьким ребенком на дому. ???
Поделитесь, какое дело по душе вы нашли для себя, учились с нуля или уже умели что-то?
Планируете оставить себе эту подработку после декрета? ?
?
Я в третьем декрете пришла к тому что поняла что мне нравится печь торты, стала потихоньку на своих тренироваться, а потом и. делать на заказ.
А я поработав поняла, что всё же лучше себя посвятить ребёнку, так как больше нервов и не какого наслоения от материнства
Интересная тема
В декрете выучилась на бровиста, работаю дома уже второй год. Очень нравится сам процесс. Общение, новые знакомства. Ну и зароботок не плохой.
Научилась печь имбирные пряники с нуля с декрета не вышла, осталась на дому работать
я шью игрушки, и это конечно за 1-3 часа нереально что-то толковое смастерить… времени много занимает, но продаю хорошо.
еще начала свой блог развивать в Инстаграме, там деньги с рекламы идут.
Можно фото игрушек?
в инсте: vika.vladislavovna
но я в основном все продаю заграницу, там намного дороже можно продать
Работаю со своими клиентами удалённо. Юрист. Ребёнок пока не позволяет в полную силу работать. Жалею что упустила время когда ребёнок в основном спал и ел. Работаю примерно с 3-4 мес. Чем старше тем меньше возможности работать. Не представляю как после года работать. Только с родственниками оставлять.
А бывает вообще такое, что и не было такого периода, когда ребенок только ел и спал?Но Вы правы точно в том, что когда пошел-еще тяжелее?
У меня дочь только ползает а уже глаз да глаз за ней.
Шью буквы из фетра, книжки, цифры, алфавит + ещё основная работа, но нравиться все. Когда шью Кайфую от этого, всякие красивые имена шью ? и прям душа радуется когда заказчику все нравиться ?
Пользовалась продукцией компании больше трёх лет. Довольна. Решила что можно на этом заработать. Первый месяц сразу десять тысяч рублей. Не много, но и на том спасибо ?
Компания как называется?)
Nl international
А я вот в декрете особенно оценила своё педагогическое образование. Даже на основную работу не хочу. Репетитором больше зарабатываю и меньше трачу времени и нервов.
А кто вы по профессии?
Филолог, журналист
Можно про 2 пункт узнать? Как правильно это называется, чтобы изучить в интернете
Посты пишу для соц.сетей. модерация. Админ, менеджер там же.
Раньше бесплатно делала почти) да и сейчас недавно только вернулась в это, года 3 не выходила туда, т к своя основная много времени занимала. По новой считай все нарабатывать надо. ?♀️
Открыла интернет магазин, отзывов почти 1 к, работаю так уже 4,5 года, начинала с 1,5 лет дочери, на обычную работу не пошла
А можно подробнее? Какой магазин? С чего начинать? Капитал какой для начала нужен?
Мой заработок сидя дома- свой магазин, кондитерка, муж. Кондитерка больше для души, потому что не очень выгодно
Я тортики пеку)) зефир, безе, маршмеллоу ?