Всем доброе утро! Если до полутора лет хоть какая-то копейка падает за декрет, то с полутора до трех и малого никуда не пристроишь и деньги нужны. Вспомнила себя, как маялась с крохой, когда муж без работы остался, машина в кредите, а обе бабушки махнули рукой, мол, сама разбирайся.
Делюсь своим списком, который ни раз выручал меня в поисках идей и работы.
1. Что-то мастерить и продавать
— с малышом времени на это не так много, но если вы этим занимаетесь давно, то сможете за 1-3 часа что-то смастерить и выставить на продажу в интернете и по знакомым, шить одежду для домашних питомцев, делать магниты, сувениры или печь торты.
2. На компьютере:
— можно рисовать в программах и выкладывать изображения на стоках. Для меня было открытием, что уметь рисовать вовсе не нужно. Один знакомый, например, фотографирует свою руку в разных ракурсах на телефон, вставляет в программу Адобе Иллюстратор, добавляет слой, обводит, раскрашивает и удаляет фото. Остается векторный рисунок, который пользуется спросом. Научиться этому делу можно за 1-2 дня.
— можно рисовать паттерны и также их продавать, ретушировать фото на заказ в фотошопе
— можно писать статьи или отзывы на биржах копирайтинга или выкладывать свои тексты на продажу, если пока нет заказчика.
— работать в социальных сетях модератором или администратором, smm — специалистом, блогером, зарабатывать на совместных покупках, продавая товар конечному покупателю с небольшой наценкой.
— вести свой блог на ютуб
3. Если ваша основная специальность позволяет работать дома (дизайнер интерфейсов, бухгалтер, программист и др.) — можно подписаться на вакансии с фильтром Временная работа, удаленная работа или неполный день.
4. Если вы помните английский алфавит, в вашем лексиконе более 1000 слов и вы любите детей — самое время начать педагогическую карьеру. Преподавать можно по скайпу или зум. Учеников выбираете по своему уровню знаний. Если потребуется педагогическое образование, его можно получить онлайн, только сначала уточните количество часов, которое будет указано в вашем дипломе. Мне потребовалось чтобы стояло не менее 500 часов — педагог, и еще что-то около 200 часов — учитель английского. Я два курса заканчивала. На это ушло в общей сумме 3,5 месяца. Объявление можно разместить в каталогах репетиторов или постучаться в онлайн школы, заполнив анкету на их сайте.
5. Если ни один из вариантов вам не подходит, сейчас есть программы для мам в декрете — бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Демография» — Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.
Уверена, это еще не все способы заработка с маленьким ребенком на дому. ???
Поделитесь, какое дело по душе вы нашли для себя, учились с нуля или уже умели что-то?
Планируете оставить себе эту подработку после декрета? ?
?
У меня блог в Инстаграме, промокоды из магазина — вот мой заработок, и не плохой причём.
Как же мне нравятся такие мамы которые реализуются в декрете ? а не те которые, ноют — денег мало и нет вообще их..
Можно ваш инст? Хочу подписаться) Я только-только начала тоже дело с блогом ?
Просто не знаю что хочу(( как найти себя(((
itsnotdariya ? как подпишешься, дай знать, подпишусь тоже
Привет, напиши, пожалуйста, в личку подробнее, как ты зарабатываешь на промокодах? Нашла в инст, подписалась )
Привет, напиши мне в Инстаграме, расскажу все там )
Ваш знакомый который продаёт на стоки. Если не секрет — какой доход??
Я как раз смм))) планирую и дальше развиваться в этом направлении, спрос на hh щас огромный и главный + для меня-нет потолка в заработке))
Не подскажете, курсы вы онлайн проходили? Как лучше обучиться ?
Онлайн, да. По видео, прямым эфирам, с домашними заданиями и их проверкой
Что такое смм?)
Маркетинг проще говоря, чтоб не пугать Вас расшифровкой аббревиатуры)
Я в декрете занималась орифлейм (до менеджера 12% дошла) и скрапбукингом (делала на заказ альбомы и мамины сокровища, даже немного веебинары обучающие проводила) Потом все забросила, занимаюсь иконописью сейчас.
Занимаюсь с детками подготовка к школе, логопедия, но беру сложных деток, так как дефектологическое и психологи-педагогическое образование
Ушла в декрет и начала шить, комплекты на выписку, подушки для беременных, постельное белье и прочее, пока маленький был шила днём, иногда ночью. Теперь это моя основная работа, сама себе хозяйка, назад выходить на работу пока не собираюсь, хватает и этого
А как по цене ориентируетесь? Как поставить так что и для вас было хорошо и для покупателя не дорого
А я вот ни как не могу выйти на клиентов, очень редко кто-то что-то заказывает .
Поначалу за работу брала немного, чтобы так сказать наработать портфолио и базу. Потом начала ориентироваться на цены в среднем по городу. Сейчас тьфу тьфу наработала клиентов, есть постоянные, а так же сарафанное радио один заказал, второму посоветовал и так пошло
Поначалу тоже было немного заказов, выставляла объявление на олх, потом завела Инстаграм, иногда покупаю рекламу у местных блогеров, в общем реклама двигатель торговли
Занимаюсь эфирными маслами премиум качества, ароматерапией, нашла себя в этом бизнесе. На работу выходить не планирую. Наконец я от неё избавилась))
Если не секрет, где заказываете? Я не для бизнеса, а для личного пользования )
Сейчас напишу и покажу вам в личку)
А не расскажите подробнее в личке о вашей работе?)
Расскажу)
Расскажите мне тоже пожалуйста подробнее если можете.
И мне)
И мне если можно)
Делала мыло ручной работы, прибыль только в праздники и то не спишь ночами, отучилась на маникюр, но с 2мя детьми которые не ходят в сад, клиентов не получается приглашать, в итоге не знаю что делать, чтоб можно было с детьми совмещать
Я немного вяжу, но пока не решаюсь на продажу — нет уверенности в том, что именно мою работу купят.
Попробуйте, купят в любом случае, главное время) сейчас много площадок для продаж
А вы где продаёте, если занимаетесь этим? Я кроме Юлиы и авито ничего не знаю. В инста нужна раскрутка...
Я не занимаюсь, у меня нет таланта)
Площадки знаю ибей, ярмарка мастеров, итси
Вот итси я не знаю, надо будет посмотреть. Вдруг пригодится)
А, нет, знаю
?
Почитав комменты, поняла, что не туда я пошла учиться...
Я ещё до комментов поняла)
? я тоже
Я вот как раз и занимаюсь ретушью страниц, векторными изображениями и прочими веб дизайнерскими штучками. Но работаю мало, но можно сидя дома заработать.
Я преподаю английский на дому + провожу развивающие занятия. Подумываю не возвращаться на основную работу.
Вы работаете дистанционно?
Нет, мне нужно прямое общение и контакт с детьми))
Вообще моя главная специализация это контентщик, я этим занимаюсь уже года 4, высокий уровень и попадались очень крутые заказчики, так например меня наняла одна вебстудия которая делала сайт для завода КамАЗ и я переносила контент со старого сайта на новый. Так же я занимаюсь обработкой товарных фото, интернет магазины отнимают свой товар, а я ретуширую, убираю ниточки, клей, делаю цветокоррекцию, в общем чтобы товар захотели купить. Недавно создала свой телеграм канал и чаты. Там не большой заработок на рекламе, но раскрутивши его теперь просто выставляю рекламу, а чаты живут своей жизнью. Сейчас усердно изучаю smm, пишу свой курс и развиваюсь в этом направлении.
Репетиторство, но сейчас я только «подрабатываю» несколько детей взяла, ибо дочь на Гв и не оставишь долго, а дома вести не могу
Готовлю зефир на заказ. Решила совместить приятное с полезным. ))
Расскажите рецепт, хотела своим приготовить а он не застыл внутри.брала агар сила 900 и домашнее яблочное пюре
Можно узнать, как Вы начинали? Тоже думаю делать зефир на заказ, но боюсь сама не знаю чего?
Может плохо взбили белки?
Здравствуйте, сначала купила уроки, посмотрела и попробовала. Немножко набила руку. Создала группы в ВК и инстограмм. Но основное это сарафанное радио)))
Яблочное пюре 250гр.
46 белок
Сахар 380гр.это меренга, а для сиропа
200 сахара
154 воды очищенной
10 гр агара у меня силой 1000
Зефир у меня с первого раза получился. Думаю, как его реализовывать?
А, ясно. Тогда группы в Соцсетях и родные изнакомые?
Буду пробовать. Спасибо!
На зефире много не заработаешь
Конечно. Просто хочется чем-то заниматься. Время много свободного)) Торты печь умею, но не люблю. А вот зефир быстро делать
Да, знаю, умею)