Всем доброе утро! Если до полутора лет хоть какая-то копейка падает за декрет, то с полутора до трех и малого никуда не пристроишь и деньги нужны. Вспомнила себя, как маялась с крохой, когда муж без работы остался, машина в кредите, а обе бабушки махнули рукой, мол, сама разбирайся.
Делюсь своим списком, который ни раз выручал меня в поисках идей и работы.
1. Что-то мастерить и продавать
— с малышом времени на это не так много, но если вы этим занимаетесь давно, то сможете за 1-3 часа что-то смастерить и выставить на продажу в интернете и по знакомым, шить одежду для домашних питомцев, делать магниты, сувениры или печь торты.
2. На компьютере:
— можно рисовать в программах и выкладывать изображения на стоках. Для меня было открытием, что уметь рисовать вовсе не нужно. Один знакомый, например, фотографирует свою руку в разных ракурсах на телефон, вставляет в программу Адобе Иллюстратор, добавляет слой, обводит, раскрашивает и удаляет фото. Остается векторный рисунок, который пользуется спросом. Научиться этому делу можно за 1-2 дня.
— можно рисовать паттерны и также их продавать, ретушировать фото на заказ в фотошопе
— можно писать статьи или отзывы на биржах копирайтинга или выкладывать свои тексты на продажу, если пока нет заказчика.
— работать в социальных сетях модератором или администратором, smm — специалистом, блогером, зарабатывать на совместных покупках, продавая товар конечному покупателю с небольшой наценкой.
— вести свой блог на ютуб
3. Если ваша основная специальность позволяет работать дома (дизайнер интерфейсов, бухгалтер, программист и др.) — можно подписаться на вакансии с фильтром Временная работа, удаленная работа или неполный день.
4. Если вы помните английский алфавит, в вашем лексиконе более 1000 слов и вы любите детей — самое время начать педагогическую карьеру. Преподавать можно по скайпу или зум. Учеников выбираете по своему уровню знаний. Если потребуется педагогическое образование, его можно получить онлайн, только сначала уточните количество часов, которое будет указано в вашем дипломе. Мне потребовалось чтобы стояло не менее 500 часов — педагог, и еще что-то около 200 часов — учитель английского. Я два курса заканчивала. На это ушло в общей сумме 3,5 месяца. Объявление можно разместить в каталогах репетиторов или постучаться в онлайн школы, заполнив анкету на их сайте.
5. Если ни один из вариантов вам не подходит, сейчас есть программы для мам в декрете — бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Демография» — Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.
Уверена, это еще не все способы заработка с маленьким ребенком на дому. ???
Поделитесь, какое дело по душе вы нашли для себя, учились с нуля или уже умели что-то?
Планируете оставить себе эту подработку после декрета? ?
?
И мне интересно?
Делаю клубнику в шоколаде, панкейки, пока развития нет конечно. Только начала, но остановаливаться не стану и бросать мне это нравится, и даже если сейчас сложно, думаю дальше легче будет))
Я разобралась в сетевом маркетинге и нашла крутую молодую компанию с пока ещё свободным рынком и крутой трендовой идеей экология. С первого месяца стала зарабатывать ☺️. Сейчас уже неплохой доход, дальше больше) раньше отмахивалась, не понимала сути, главное научиться, а все на самом деле несложно, было бы желание. и перспективы большие: свободный график, пассивный доход. ? удаётся и поработать и домашние дела делать и с сыном заниматься (сад нам пока не дали).
Если я не ошибаюсь, это про грин? Я тоже начала там работать. Вот уже как полторы недели. Люди пока не охотно подключаются, больше наблюдают, а сколько же я получу денег. Но заказы небольшие есть.
Да, все приходит с опытом, люди имеют право выбора, главное понять, что это не тупо продажа товара, а это сетевой бизнес без вложений и рисков. Я вам желаю удачи, разберитесь, важно понять откуда здесь большие деньги и возможности) и тогда на ваш результат придут те, кто не понял сути работы и отказывался) не зря у нас куча миллионеров ?
Заинтриговали прям)
Можете написать мне в личку ваш номер, я дам вам информацию и вы уже сами примите решение, подходит ли вам такой вариант дохода)
Я работаю в торгах по банкротству, муниципальных. И дома, и хороший доход.
Можете рассказать ?
Да, могу. Но лучше в ВК. В двух словах сложно это понять. Я написала текстом. Как книгу. Но скинуть смогу только в ВК… Напишите мне, добавьте, что с бэбика… Отправлю вам текстом. Информация обширная.
Работаю также, как до декрета, только дома. Я главбух, веду 4 фирмы. 1 полностью, 3 только отчётность.
Как бухгалтер, скажите, где и как можно качественно обучиться азам? Очень хочу изучить данную область. По специальности экономист, но работала в банке менеджером, знаний по Бухгалтерии практически никаких
Я тоже экономист. Обучалась своеобразно, был главбух, который спихивал на меня свою работу, сначала нулевые отчёты, потом и с цифрами. Я сама сидела изучала, как что рассчитать, какую отчётность когда сдавать. 13 лет уже работаю и каждый день узнаю что-то новое. Для начала лучше мелкую фирму брать на УСНО. А еще много полезного до сих пор узнаю из бухгалтерских сообществ в том же самом ВК (типо "Нетипичный бухгалтер"). В принципе все в интернете можно найти. Лично моё мнение, все обучение бухгалтерии это просто теория, а нужна практика. Большинство мелких ИП даже сами бухгалтерию ведут. Но работа очень нервная(((
Вот муж открыл ип не так давно, и я сама пробовала по интернету заполнить нулевку по усн, вроде местами легко, но все равно появляются вопросы, которые у кого бы спросить а у кого хз) в итоге как смогла заполнила, а он купил у какого то бухгалтера, сказал че паришься, 250₽ всего) и копию не взял, хотелось сверить хоть чисто для себя где что не так) мне кажется что там не так сложно разобраться, было бы время и сосредоточенность, но со вторым у меня проблемы, дети редко дают мне это время)))) а усно Декларация проще патента получается ?
Патент проще. А Вы в интернете прям забивайте "образец заполнения декларации усн", там наглядные примеры, вводные данные и на их основании составленная декларация с пошаговой инструкцией заполнения.
Спасибо ☺️
За 5 лет материнства научилась шикарно пинать мужа, чтобы больше зарабатывал)))
Ахах) вот и я))
У меня пока не получается! ?
Все приходит с опытом. У меня первый год тоже не особо получалось. На 3ий год начал разгоняться. Сейчас получает примерно раза в 3 больше, чем 5-6 лет назад.
Если вы помните английский алфавит и знаете больше 1000 слов — можете начинать педагогическую карьеру ? ну почему бы и нет, а то какие-то странные люди годами учатся, стандарты тестирования зазубривают, а всё оказывается так просто) Тогда сюда же — если помните формулировку закона Ома, можете начинать карьеру монтажника-электрика)
+++
Спасибо
Мне нужен менеджер в группу вк и в инсту)
Что нужно делать??
В чем суть работы заключается?
Можно узнать подробности в лс?
Пишите мне на вотс ап) 89992087655
Можно узнать подробности?
А у меня нет к сожалению вотс апа, можно на вайбер?
Нашли уже?)
Да
Нет
Можно в 1.5 отдать в частный сад и выйти на свою работу на полставки
Смотря какая зп на работе))) вот у нас, например, частный сад стоит ~25000₽, моя зп 36000₽ до декрета, полставки соответственно 18000₽, плюс дорога и прочие мелочи жизни, точнее минус), минус больничные когда ребёнок болеет (чего редко избежать в первый год адаптации к саду), вот и выходит большой минус) конечно, если зп тыс так от 60-80 была зп, я бы пошла на такую авантюру)
нууу, да, тогда смысла никакого. Ясли можно еще посмотреть в обычном садике
Я психолог. Иногда консультирую. Пока не искала целенаправленно клиентов.
Здравствуйте! Онлайн консультируете, сколько стоит консультация?
И я б проконсультировалась онлайн у вас???
Напишите в ЛС. Тут рекламу нельзя)
Пишите в личку)
Совместными покупками занималась. Но не затянуло меня и не особо пошло. Времени мало уделяла.
Может конечно не в тему напишу, но на фига тогда муж если женщина сидя дома с детьми ещё должна крутиться что-то выдумывать и зарабатывать?? Вот у меня не хватает времени ни на что кроме детей(( но моя основная работа позволяет мне немного работать дома и ничего не надо выдумывать и учиться. Хотела в smm податься, но послушав курс и пару вебинаров поняла, что это много времени надо, а я по дому то все не успеваю делать. Но есть мечта, все же поменять профессию))
Ну не сидеть же у мужа на шее?)) Я например жду когда сын подрастёт и я займусь чем-нибудь, мне хочется для себя любимой зарабатывать, и не просить у мужа постоянно деньги на какую-нибудь мелочь. Хоть он и даёт всегда не отказывает и не осуждает. Но быть независимой всё равно лучше)
Я начала заниматься закупками и вообще продажами когда муж долгов набрал, а потом зарплата была такая, что с трудом на еду то даже хватало, а надо было сына одевать во что-то. В итоге продавала все ненужные вещи дома, занималась закупками, делала в общем все что могла, чтобы лишь бы 20 рублей, но заработать. А сейчас это для меня некая отдушина. Чтобы и в рутине быта не погрязнуть и совсем с головой в работу не уйти =))) такая золотая середина =)
а если с мужем чего случится, то как дальше? нафига такой муж?
Все ситуации предусмотреть нельзя. Рожаем мы в первую очередь доя себя, дети наши, да муж сейчас есть завтра его может и не быть и расчитывать надо на себя, но пока он есть пусть работает!
А я не сижу, говорю ж моя работа позволяет мне немного удалённо работать. Но как-то ещё крутиться, что-то выдумывать я не хочу, все/таки муж глава семьи и должен позаботиться о ней!
Когда доя души это хорошо. У меня просто есть несколько знакомых они не работают, муж полностью все обеспечивает и все довольны, жены занимаются детьми и домом
Я рукодельничаю, но дохода особого нет, т.к. только начала показывать свои работы в инстаграмме. Среди первых заказчиков только знакомые.
А что именно рукодельничаете?
Изделия из бисера
Пост не читала (заранее извиняюсь, если не в тему что-то будет). Я отучилась (почти) на профессию, в которой самое классное то, что можно работать как офисе, так и дома или из любой точки мира) В основном все дома работают. Конечно вкладывалась в своё образование, для меня деньги не малые (в плане я бы их свои какие-то нужды потратила). Но понимаю, что выложусь один раз сейчас, а потом заработаю на всё остальное.
А на кого учитесь? Заинтриговали ?
На таргетолога)
Онлайн учились? Платно? Это курсы же?
Нравится очень. Я долго выбирала курсы, хотелось не заоблачную цену, но чтобы был разбор всего, что я не понимала и не знала. Я купила курс за 15 тысяч. Был и дешевле. Но мне было важно, чтобы сам автор курса разбирал мои домашки и указывал на ошибки. В принципе, знаний курса более чем достаточно для новичка, дальше планирую только скилл повышать и отдельные курсы на отдельные темы позже) У автора есть бесплатный вебинар, он там рассказывает о профессии, о тонкостях и курсы свои презентует)
Да, онлайн. Курс стоит 15 тысяч
Напиши, пожалуйста, в личку где нашла курс? Можно ссылки контакты?
Почему-то не могу на твою страничку перейти( Напиши в лс, а я отвечу
А там давали сертификат или какой документ? А можно ссылочку
Напишите в лс. Я ещё не закончила обучение. Но сертификат будет.