Идеи заработка на дому с детьми до 3 лет

Всем доброе утро! Если до полутора лет хоть какая-то копейка падает за декрет, то с полутора до трех и малого никуда не пристроишь и деньги нужны. Вспомнила себя, как маялась с крохой, когда муж без работы остался, машина в кредите, а обе бабушки махнули рукой, мол, сама разбирайся.

Делюсь своим списком, который ни раз выручал меня в поисках идей и работы.

1. Что-то мастерить и продавать

— с малышом времени на это не так много, но если вы этим занимаетесь давно, то сможете за 1-3 часа что-то смастерить и выставить на продажу в интернете и по знакомым, шить одежду для домашних питомцев, делать магниты, сувениры или печь торты.

2. На компьютере:

— можно рисовать в программах и выкладывать изображения на стоках. Для меня было открытием, что уметь рисовать вовсе не нужно. Один знакомый, например, фотографирует свою руку в разных ракурсах на телефон, вставляет в программу Адобе Иллюстратор, добавляет слой, обводит, раскрашивает и удаляет фото. Остается векторный рисунок, который пользуется спросом. Научиться этому делу можно за 1-2 дня.

— можно рисовать паттерны и также их продавать, ретушировать фото на заказ в фотошопе

— можно писать статьи или отзывы на биржах копирайтинга или выкладывать свои тексты на продажу, если пока нет заказчика.

— работать в социальных сетях модератором или администратором, smm — специалистом, блогером, зарабатывать на совместных покупках, продавая товар конечному покупателю с небольшой наценкой.

— вести свой блог на ютуб

3. Если ваша основная специальность позволяет работать дома (дизайнер интерфейсов, бухгалтер, программист и др.) — можно подписаться на вакансии с фильтром Временная работа, удаленная работа или неполный день.

4. Если вы помните английский алфавит, в вашем лексиконе более 1000 слов и вы любите детей — самое время начать педагогическую карьеру. Преподавать можно по скайпу или зум. Учеников выбираете по своему уровню знаний. Если потребуется педагогическое образование, его можно получить онлайн, только сначала уточните количество часов, которое будет указано в вашем дипломе. Мне потребовалось чтобы стояло не менее 500 часов — педагог, и еще что-то около 200 часов — учитель английского. Я два курса заканчивала. На это ушло в общей сумме 3,5 месяца. Объявление можно разместить в каталогах репетиторов или постучаться в онлайн школы, заполнив анкету на их сайте.

5. Если ни один из вариантов вам не подходит, сейчас есть программы для мам в декрете — бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Демография» — Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. 

Уверена, это еще не все способы заработка с маленьким ребенком на дому. ?‍?‍?

Поделитесь, какое дело по душе вы нашли для себя, учились с нуля или уже умели что-то?

Планируете оставить себе эту подработку после декрета? ?

?

ЯЖМАТЬ
312577337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Щербакова

Малой 7 месяцев, горит прям огромное желание отучиться на грумера? работать можно и на дому, начинать со знакомых, те своим знакомым и т.д., но как то да, с маленьким ребенком домой принимать собак и заниматься ими не очень… можно выделить отдельную комнату, типа "мини офис" (или как правильно), чтоб на замке, чтоб вдруг ребенок не заполз, а в будущем не зашел туда.)

Пожаловаться
Кошка Морошка
Олеся Щербакова 

Это еще и няню придётся брать) нашу цвергушу последний раз девочка новичок в порядок приводила больше пяти часов, ребёнка одного не оставишь так надолго)

Пожаловаться
Олеся Щербакова
Кошка Морошка 

Та вот же.) У нас есть хорошая няня, та и папа, когда не на работе, участвует в играх и посиделках с малой.))

Пожаловаться
Татьяна
Олеся Щербакова 

А если только с выездом на дом к владельцам? Но это тогда своего малого куда то надо девать..

Пожаловаться
Олеся Щербакова
Татьяна 

Та так тоже можно, куда оставить на неск часов есть ее, просто, думаю, дома проще.) Хотя смотря как пойдет, главное щас начать

Пожаловаться
Татьяна
Олеся Щербакова 

Да ну, потом весь дом в этой шерсти)) да и хозяева люди разные, мало ли что потом предъявят(( лучше уж на их территории)

Пожаловаться
Алесса

Я учитель русского языка, занялась репетиторством, несколько дней в неделю работаю, дочку отвожу бабушкам. Прибыльно очень получается, каждый день ощутимая сумма

Пожаловаться
Ольга
Алесса 

Я работаю онлайн логопедом. Могу вас поднатоскать ☺️

Пожаловаться
Алесса
Ольга 

Зачем? Вроде как не нуждаюсь

Пожаловаться
Ольга
Алесса 

Просто предложила) И есть куда расти.

Пожаловаться
Просто Алёна
Ольга 

А на логопеда учиться же надо, разве нет?

Пожаловаться
Кристина

С удовольствием послушаю, так как сама стою «на пороге». Записалась на курсы смм пока

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Блин что то за эти курсы все такие деньги дерут ? я тоже про них думала но....
У нас на работе можно из дома удаленно работать, (это для сотрудниц в декрете) но нужно 4 часа времени свободного (вроде фигня) но ещё обязательное условие это тихое помещение без посторонних звуков (работа на телефоне) а с этим уже проблема ?

Пожаловаться
ИстинаВоМне
Татьяна 

После курсов вы сможете драть такие же деньги))

Пожаловаться
Цветочек
Кристина 

Я кстати тоже прохожу курсы по смм.но там нужно тоже двигаться, творчески подходить ко всему и знания всегда обновлять. Следить за трендами Инстаграм

Пожаловаться
Katrina

Я логистикой вплотную занялась. Мне нравится. Правда можно весь день просидеть толкового заказа не взять, но сегодня за 1,5 часа закрыла свои 2 машинки на завтра, мелкий уснул. Я зарядила посудомойку, стиралку и робота, сама отдыхаю с кофе)
Хочу ещё машин с водителями набрать себе в команду. И свою бы третью машинку по весне хотелось бы купить. Тогда вообще супер)

Пожаловаться
Елена
Katrina 

Катя, ты училась на логиста, или сама по себе

Пожаловаться
Олеся Щербакова
Елена 

Тоже интересно узнать.)

Пожаловаться
Nastasi
Katrina 

Классно вам, коллега. Я тоже логист, и тоже думала над этим, но по мимо того что б закрыть, нужно ещё и вести этот рейс, заявки, договора выбивание оплат, споры с простоями и т д

Пожаловаться
Katrina
Nastasi 

Это да. На телефоне и онлайн 24/7.
Но с 2 машинами не много геморроя. У знакомого более 10. он зашивается. Я бы ещё одну — две машинки свои, и пару наёмных)

Пожаловаться
Katrina
Елена 

Не, не училась. Я в логистике лет 5 уже с небольшими перерывами.

Пожаловаться
Елена
Katrina 

Вы сами на себя работаете. Диплома у тебя нет. Правильно. А как ты заказы берёшь, договора состовляете, как вам доверяют? У вас ИП?

Пожаловаться
Елена

Я тоже работала логистом, только на нахождение груза. А потом настоящие логисьв договаривались и муж забирал груз. Так как девочки с кем работал мой муж, всякую чушь ему находили.я ему помогала. Пустым не кататься. Как загоняет его в какую нибудь даль… Им было все равно.

Пожаловаться
Nastasi
Katrina 

А у вас есть свои машины? Я до этого в экспедиции работала, как вспомню, так и вздрогну, эти вечные проблемы, звонки в 7 утра и в 2 ночи, к врачу иногда нормально сходить нельзя, вот пока не хочу этим заниматься, т кто ребек постоянно дёргает, то работа эта ещё, постоянно рука на пульсе должна быть

Пожаловаться
Katrina
Nastasi 

Да, свои 2 машины. Наоборот круто. Хотим третью. Но это конечно при условии что я даю заказы, муж и водитель выполняют. И ремонтируют они сами машины)) сейчас например муж по Москве работает ( далеко не отправляю, он мне дома нужен), водителя отправила в Иваново. На завтра он возвращается в Москву. В пятницу хочу поставить его на Анапу, заказ наклевывается. А мужа отправлю во Владимирив пятницу и мы с ним на заказ. У меня во Владимире бабуля живёт. бабушку проведаем заодно денежку заработаем) + обратка с Владимира. Как то так)))
Раньше так на море ездили отдыхать? Классно было)))

Пожаловаться
Katrina
Елена 

У мужа ИП. По договору заявке.

Пожаловаться
Nastasi
Katrina 

А какие у вас машины? Тент 20т? Мы зерновоз хотим брать

Пожаловаться
Katrina
Nastasi 

Не, газели)

Пожаловаться
Лена
Katrina 

А вы учились на логиста может подскажите как и где?

Пожаловаться
Katrina
Лена 

Нет не училась

Пожаловаться
Тримама Свекруха
Я стала рисовать аквагрим. Это не на дому но работа в основном по выходным. Выезжаешь на час два. С годами стало моим основным заработком. Бывают заказы по 6-8 часов. Иногда на 2 дня рекламные акции. За 2 дня можно месячную зп заработать.
Пожаловаться
Барбариска

Шью игрушки.Научилась в декрете.Сейчас уже и ребёнок в сад ходит, можно работу искать, но сидя дома я больше зарабатываю, чем предлагают работодатели нашего города

Пожаловаться
mamadochi
Барбариска 

Ух ты Вы молодец! А если страничка где глянуть можно на Ваши работы?

Пожаловаться
Liki
Барбариска 

А где продаёте? Тоже интересны ваши работы

Пожаловаться
Барбариска
Liki 

На международных площадках)

+1
Пожаловаться
Liki
Барбариска 

Красиво)) для меня это так сложно) я б и квадрат не сшила)

Пожаловаться
Барбариска
Liki 

Вы просто не пробовали?