Как вы себя чувствуете в роли мамы?

Девушки, добрый день всем! Помните, какие мы были в молодости? 

Лично я ни с какими компромиссами раньше не мирилась, что ни по мне — уходила. Спала сколько хотела, общалась с кем хотела.

Как я изменилась?

— я разрешила себе быть уставшей, рассерженной или какой-либо еще, я — это я, и я — человек,

— научилась любить — прежде всего себя, а потом и остальных,

— пришлось четко очертить свои границы и жестко их отстаивать, и свое право попить чай в тишине, и отдохнуть ото всех, и свекрови — чтобы знала свое место (это уже с третьим ребенком получилось только),

— научилась делать несколько разноплановых дел одновременно, да еще умудряться получать от этого удовольствие,

— перфекционизм не прижился, теперь я прощаю себя за то, что утром в раковине немытая посуда, что встретила сегодня вызванного электрика лохматая и заспанная,

— а еще я стала более взвешенно принимать решения, 

— добавилось тревог (вот над этим пока работаю) ?

.

Девушки, а как вам в роли мамы? Как вы себя сейчас чувствуете:

— скорее вдохновленной или вымотанной? ?

ЯЖМАТЬ
181526319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Стала более эмоциональной, надеюсь это гормоны и все скоро пройдёт ? в плане поведения ничего не изменилось, не могу избавиться от желания сделать все любыми силами?

Пожаловаться
LiSa

В прочем, все как обычно.если отпустить меня отдыхать, то это будет хлеще, чем в молодости))))сейчас больше уверенности во всем… теперь я более целостный, полный человек.теперь у меня свои границы.даже с детьми… есть более четкое собственное мнение, четкий взгляд на все меня окружающее.меньше начала зависеть от мнения общества.в общем, повзрослела что ли)))раньше я была более ветреная… а теперь обязательства.которые мне нравятся.и да!!! я стала во многом более осторожна.так как я очень много переживаю по поводу детей(за настоящее, будущее и тд).и переношу на себя кое-что… меньше скорости на дорогах, больше обдуманных поступков.в общем все экстремальные ситуацию почти ушли из моей жизни))

Пожаловаться
Алиса

Встретила электрика заспанная и лохматая… ?
Ко мне в 3 случаях из 5 приезжает один и тот же курьер с WB. Так он каждый раз когда приезжает — я ему открываю дверь в халате, ещё не расчесанная и с кружкой кофе? он обычно звонит в 10-11 утра со словами — я через 15 минут у вас буду. А я в это время ещё валяюсь на диване, а дети прыгают вокруг ? так он уже начал ржать надо мной?звонит и спрашивает — Вы уже встали? Я Вас разбудил? Ну извините, ну если уж разбудил — заеду??
И пофиг мне что там парень молодой? он уже почти родным стал? в таком виде меня видит только муж, дети и этот курьер???

Пожаловаться
Анютка
Алиса 

?

Пожаловаться
Еленка

Много из ваших как я изменилась относится и ко мне. Могу быть уставшей, наделить детей обязанностями, ношу удобную одежду и обувь — в чем можно быстро идти, нагнуться и и.д.

Пожаловаться
Анита Максимовна

Оказывается самое лучший план отсутствие плана. Убираться по настроению. Играть с ребёнком не по расписанию а по возможности. Играть во что угодно а не только с специальными разаивашками
Относится кл многим вещам проще. Вобще старатся все упрощать. Единственное соблюдать режим сна и питания. И обязательно выделить 1 день в неделю для абсолютного безделья. И не корить себя за это. Что касается посуды и готовки. У меня помощники мультиварк и посудомойка. С ними проще. Хотя тоже щаебывает.

Пожаловаться
Ольга

Уставшая, когда постоянно хочется спать и тишины?а еще я совсем забыла как это просто сходить в ТЦ за покупками, потому что я туда уже «100 лет не ходила» а если и ходила то было очень давно ито очень быстро. А еще я стала очень ценить мужа и наслаждаюсь когда сын встает в 8 утра потому что до 1.3 сын вставал в 5 утра а сейчас в 6:30 иногда в 8 но это очень очень редко

Пожаловаться
Alina

Очень вымотана, устаю, бывают периоды, когда я скучаю по прошлой жизни. Материнство и декрет оголили все мои психологические проблемы+вина за беременность и роды, плохо пока отстаиваю свои границы, раздражаюсь. сейчас в поиске пстхолтерапевта. Думаю, все будет хорошо со временем. Главное здоровье дочери

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Вдохновленной

Пожаловаться
Аня

Я стала очень раздражительна, нервная, постоянно уставшая, хочется иногда вернуться в то беззаботное время, делать что я хочу и посаящать себя самой же себе! Очень часто устаю от детей, бывает прям до ненависти, я понимаю что это только эмоции, я люблю своих детей, но нервов не хватает. Я мечтаю чтоб все выросли и я наконец то отдохнула эмоционально!

Пожаловаться
Annabelle Lee

Спасибо мужу, особо ничего не изменилось. И гуляем с подругами, и отдыхаю, и путешествуем. Просто ко всему этому добавились дети. Они мне не мешают.

Пожаловаться
Матильда

А без детей я помню, что была свободной как ветер, много ездила, много общалась, много работала, никого не слушала и не от кого не зависела. В общем, я была молодец)

Пожаловаться
Dan Red

У меня жизнь теперь делится на: ребенок здоров-значит жизнь удалась/ребенок заболел- я самый несчастный человек, бедные мы бедные?Всё остальное тлен))Я смирилась со всеми тяготами, воспринимаю как данность.Мне и до материнства было по фиг на мнение окружающих, только мнение родных интересовало, себя любила и до материнства, сейчас чувствую себя ещё более комфортно, так как материнство избавило меня от некоторых проблем в общении с мужчинами.Сын сделал меня добрее и сердечнее.

Пожаловаться
Ольга Флай

Я наконец повзрослела и перестала с кем-либо советоваться. Чувствую себя более сильной и уверенной

Пожаловаться
Матильда

Самым большим открытием стало многодетное материнство: я отмела из жизни без сожаления все лишнее, навязанное временем и модой. Теперь меня смутить каким-то несоответствием общепринятым стандартам крайне сложно)

Пожаловаться
Alisa

Я чувствую себя обычно. Иногда чувствую себя только тенью прежней себя (это зависит от фазы цикла ?) а вообще с появлением детей я меняюсь только в лучшую сторону, но моё психо эмоциональное здоровье оставляет иногда желать лучшего, я часто тревожусь за детей, не умею адекватно воспринимать их болезни для меня это целый апокалипсис

Пожаловаться
Матильда
Alisa 

У меня так с первым было. Теперь меня болезни выбивают из седла только если я не знаю что это и чем лечить, нет диагноза или течение заболевания не типичное. Тогда да, весь день Никону ничего делать ходу в трауре и переодически срываюсь в плач ? ужс))

Пожаловаться
Alisa
Матильда 

А с первым я наоборот ни хрена не знала, вот и не переживала наверное ??а тут дочери в ноябре зуб выбрали, второй 3 дня назад, я всё не могу даже дышать ?♀️надо спокойнее ко всему относится. У меня в последний год совсем мозги съехали, может из за пандемии этой сраной

Показать ещё