Девушки, добрый день всем! Помните, какие мы были в молодости?
Лично я ни с какими компромиссами раньше не мирилась, что ни по мне — уходила. Спала сколько хотела, общалась с кем хотела.
Как я изменилась?
— я разрешила себе быть уставшей, рассерженной или какой-либо еще, я — это я, и я — человек,
— научилась любить — прежде всего себя, а потом и остальных,
— пришлось четко очертить свои границы и жестко их отстаивать, и свое право попить чай в тишине, и отдохнуть ото всех, и свекрови — чтобы знала свое место (это уже с третьим ребенком получилось только),
— научилась делать несколько разноплановых дел одновременно, да еще умудряться получать от этого удовольствие,
— перфекционизм не прижился, теперь я прощаю себя за то, что утром в раковине немытая посуда, что встретила сегодня вызванного электрика лохматая и заспанная,
— а еще я стала более взвешенно принимать решения,
— добавилось тревог (вот над этим пока работаю) ?
.
Девушки, а как вам в роли мамы? Как вы себя сейчас чувствуете:
— скорее вдохновленной или вымотанной? ?
А почему “чтобы свекровь знала своё место» только с третьим ребёнком? До этого не знала?
По началу было тяжело даже с помощниками. Сейчас гораздо легче прежде всего морально. Ушли постоянные страхи за здоровье дочери.
Материнство научило все делать во время. Не откладывать дела.
Вы действительно хотите знать, как ощущает себя мать двойни ???
Материнство меня испортило. Сильно. И внешне и внутренне…
Я стала больной, уставшей, сильно раздражительной, злопамятной.
Как то на мир уже смотрю по другому.
Исчез огонёк в глазах.
Как прежняя личность я умерла в тот день когда родила сына.
Сейчас ребёнок ещё маленький, да + с этой ситуацией с короной не было возможности оставлять с кем то кроме папы ребёнка, по итогу боится всех (бабушек, дедушку, теть), когда рядом нет папы или мамы. Поэтому уйти куда-то развлекаться не представляется большой возможности. Да и самой будет толком не отдохнуть, потому, что буду переживать. Сказать, что сильно что-то поменялось? Не знаю. Да жизнь изменилась с появлением ребёнка безусловно. С двумя моими подругами с которыми общались (они без детей), теперь встречаемся крайне редко — на праздники или когда пистона им вставлю, что вообще меня забросили. Они живут друг от друга недалеко, между собой часто встречаются.
Что касается себя — особо не поменялась. Хожу в парикмахерскую, брови делаю. Ногти не делаю уже лет 5. По возможности стараюсь чаще убираться, но это бесполезно с котом и ребёнком ?только вчера вымыла везде полы, а ребёнок через 5 минут разлил кашу по всей квартире. Все чаще муж стал баловать — заказываем доставку на ужин, чтобы мне не готовить, потому что знает, что я устаю. Как-то оставила его с ребёнком на 5 часов, ушла красится. Когда пришла, он сказал: как ты с ним каждый день справляешься ?)) ой то ли ещё будет! Одеваюсь как мне удобно. Раньше было — как красиво, сейчас — как теплее ?особенно что касается зимы.
Конечно иногда нервы не выдерживают и хочется затряхнуть просто, но я закрываю глаза, считаю до 10 и говорю себе — это маленький ребёнок! Он маленький не навсегда. Стараюсь во всех проделках находить позитив. Муж говорит, что иногда бить по *** надо, типа нас так воспитывали и ничего… сама конечно придерживаюсь категорически другого мнения, что ребёнку все же можно донести информацию без рукоприкладства. Но иногда получает по рукам, особенно когда по 100раз говоришь не надо, а он все равно лезет в унитаз побрязгаться.
Не высыпаюсь? Иногда. Что такое спать 8 часов не просыпаясь ?-не, не знаю. Бывает когда совсем капут, сплю на дневном сне вместе с ребёнком. В так в принципе норм.
Очень рада, что мне господь дал мне возможность побыть в роли матери .
А как со свекровью совладали?)
Я наверно не привыкну никак потому что меня все бесит срач крик не укладывание вовремя не понимание того что я сказала?
Счастливой чувствую себя! И каждый день благодарю Бога за то, что я мама! И пусть недосып, и пусть дёргающиеся от нервов глаза, все это временно, но… на личное время на себя, на встречи с подругами, на маникюр никто не отменял. Муж выходной если, то я по своим делам, он сидит с детьми пока я занимаюсь своим внешним видом и общением с подругами)
Дети очень изменили меня, особенно старшая дочка.
Всего понемногу
Счастливая! Благодарна судьбе за то, что до материнства 6 лет работала няней, насмотрелась всякой дичи как воспитывают детей и какие мамы вымотанные и с дёргающимся глазом… получила опыт! И стала строить у своих детей порядок в жизни! Они с рождения живут по режиму, спят всю ночь 11 часов беспробудного ночного сна, днём все по плану, для меня нет чего-то непредсказуемого, дети получают достаточно дневного и ночного сна, внимания, питания и общения, и от этого совершенно не капризны. Научены играть сами с собой, и я могу есть или пить чай или идти в душ когда я захочу! Поэтому я готова ещё рожать и рожать, потому что с моими детьми мне совсем не в тягость, так как они воспитаны и знают что разрешено а что нет, знают что я доверяю им, и они могут доверять мне?
Классно???
Ужасные фото, ужасные женщины на них?
Я никак не изменилась, все это видят:) Наверное только тревожности действительно добавилось.
Для меня роль мамы не главное в жизни. Я у себя всегда на первом месте. От моего счастья, гармонии заряжаются все родные и близкие — так и должно быть, как по мне:)
Мамой ощущаю себя замечательно)С первым пыталась быть идеальной, но безумно уставшей и ворчащей. У сына ещё были колики сильные, так что я была ещё вечно невыспавшаяся… И как я с таким ребёнком все успевала?Муж раньше ворчал, что грязно дома. Сейчас со вторым я стала ленивой мамой, но отдохнувшей. Второй ребёнок намного легче в плане колик, так что я высыпаюсь. Пусть у меня на кухне кавардак и полы не мытые… меня это уже не раздражает совсем. И муж сидя дома на удаленке стал понимать меня. Сейчас помощи от него много, да и старший помогает хорошо)Родила бы третьего с таким ребёнком, но нам достаточно и двух богатырей)))
Уставшая, замотанная, стала в 25 выглядеть ужасно неухоженной, ребёнок не даёт покоя, даже полежать две минуты не могу он просто тупо орет в голосину. Очень скучаю по своей прошлой жизни, но и в прошлой жизни мне не хватало расслабления, потому что со всех сторон тыкали, нужен ребёнок. Сына я люблю, но и покоя хочется тоже.
Вдохновлено выматаной)))