Девушки, добрый день всем! Помните, какие мы были в молодости?
Лично я ни с какими компромиссами раньше не мирилась, что ни по мне — уходила. Спала сколько хотела, общалась с кем хотела.
Как я изменилась?
— я разрешила себе быть уставшей, рассерженной или какой-либо еще, я — это я, и я — человек,
— научилась любить — прежде всего себя, а потом и остальных,
— пришлось четко очертить свои границы и жестко их отстаивать, и свое право попить чай в тишине, и отдохнуть ото всех, и свекрови — чтобы знала свое место (это уже с третьим ребенком получилось только),
— научилась делать несколько разноплановых дел одновременно, да еще умудряться получать от этого удовольствие,
— перфекционизм не прижился, теперь я прощаю себя за то, что утром в раковине немытая посуда, что встретила сегодня вызванного электрика лохматая и заспанная,
— а еще я стала более взвешенно принимать решения,
— добавилось тревог (вот над этим пока работаю) ?
.
Девушки, а как вам в роли мамы? Как вы себя сейчас чувствуете:
— скорее вдохновленной или вымотанной? ?
Я шикарно. Действительно, научилась любить себя, научилась ставить свои интересы и потребности впреди других. Альтруизм ушёл в небытие. Теперь я могу сказать "нет".
Научилась радоваться мелочам, крутиться как белка, успевать делать 148 дел одновременно, ноги стали как у мартышки — от рук скоро не отлечить? При этом смело могу забить на домашние дела и позволить себе лень. Пыль лежит и я полежу
Вам полежать сам Бог велел с тройней ?
Раньше было больше возможностей
Как в космосе
Перестала краситься если хожу в магазин за продуктами просто, стала более ответственной, переживаю за ребёнка, лишь бы у него все было всегда хорошо, а все остальное решим. И да! Насчёт уборки, я чистюля та ещё, мне вечно надо чтоб был порядок, и чистота, поэтому сейчас когда нет времени убираться, так как раньше, я бывает хожу и злюсь от того, что дома бардак, но стараюсь с этим мириться и также как и вы смотрю на с утра невымотую посуду, или то что вещи лежат не на своих местах с мыслями: будет день уборки и я все сразу прогенералю, а когда настаёт такой день я устаю, но вечером сажусь и чувствую себя счастливой))!
Я выматываюсь, у меня все идеально должно быть, но это достигается адским трудом, сама страдаю от этого, но я прям физически страдаю, когда бардак.не знаю как перебороть себя и расслабиться.
У меня такое началось после рождения ребёнка, даже не знаю хорошо ли это ?
Я с Вами) у меня настроение сразу улучшается, когда дома чисто.
Я выделила детям комнату и "пи… з… д… е… ц всему" они могут устраивать только там в остальном доме поорядок ☺️
У нас 4 комнаты в квартире, но все тусим в кухня-зале(
Я прям могу умирать от усталости, но внутри кайфовать от чистоты и порядка, для меня нет к жизни ничего кайфовей, чем в чистой квартирке, лечь в чистую отглаженнаю постельку?
Прям меня описали ))) ненавижу грязь и бардак
У нас тоже 4 я им одну выделила под кошмар
У нас также, но у каждого своя комната и барахло своё они от туда не выносят и убираются каждый сам, даже младшая.
Вопрос ко всем, как часто вы убираете игрушки, просто у нас убрано все или утром или перед снами(когда вместе убираем игрушки). Я ужасно устала от бардака, что те вещи что в свободном доступе, разброссаны а всей квартире. И ей же все сразу надо.
А я порой убираюсь, убираюсь радуюсь от чистоты дома. А потом руки верх, потом пешком вниз и пошло оно все, от одного дня грязнее не станет и радуюсь ещё сильнее
Игрушки убираем перед сном. Поверхностная уборка пока младший спит днем ( на выходных старший ребёнок протирает все до чего достанет и моет пол) пылесошу раз в три дня и в по понедельникам ген уборка
Вы прям как про меня пишете? муж говорит, когда я вымотана, да забей на уборку, а я не могу… как так. Видимо, это так приучили в детстве)
Нормально себя чувствую, почти ничего не изменилось! Я как на фото слева??♀️
? Не постоянно, но бывает, когда Ездим в гости или гости у нас, то дети автоматически перекладываются на мужа! Я не работаю, отдыхаю Когда хочу, дети в саду
А сколько у вас детей ?
Не много, двое пока))
Я с вами?♀️?
+++