Девушки, добрый день всем! Помните, какие мы были в молодости?
Лично я ни с какими компромиссами раньше не мирилась, что ни по мне — уходила. Спала сколько хотела, общалась с кем хотела.
Как я изменилась?
— я разрешила себе быть уставшей, рассерженной или какой-либо еще, я — это я, и я — человек,
— научилась любить — прежде всего себя, а потом и остальных,
— пришлось четко очертить свои границы и жестко их отстаивать, и свое право попить чай в тишине, и отдохнуть ото всех, и свекрови — чтобы знала свое место (это уже с третьим ребенком получилось только),
— научилась делать несколько разноплановых дел одновременно, да еще умудряться получать от этого удовольствие,
— перфекционизм не прижился, теперь я прощаю себя за то, что утром в раковине немытая посуда, что встретила сегодня вызванного электрика лохматая и заспанная,
— а еще я стала более взвешенно принимать решения,
— добавилось тревог (вот над этим пока работаю) ?
.
Девушки, а как вам в роли мамы? Как вы себя сейчас чувствуете:
— скорее вдохновленной или вымотанной? ?
До 3 лет дочери была вымотана, теперь меняю сознание с помощью кучи книг по психологии
Вдрхновленной материнство, вымотанной сопутствующими обстоятельствами))
Я уже не представляю себя в другой роли. Да, приходится многим жертвовать, мы уже не можем как раньше сорваться резко и куда-то уехать, пойти даже в тот же торговый центр. Теперь с двумя маленькими детьми все нужно планировать. Но я поняла, что мне очень нравится сидеть дома, не спешить к 8 утра от на какую работу, я полностью предоставлена себе и детям и сама планирую своё время- когда мне погулять с детьми, зайти в магазин, приготовить кушать, убрать и тд. И мне это очень нравится
Воспоминания о своей молодости даводят до слез, ибо моя молодость была просто офигеть какая
Я тоже очертила свои границы, больше эгоизма во мне стало, стала больше ценить время проведенное в одиночестве
А я наверное плохая мать… Да и не нравится мне что то это дело?… в «молодости» все было просто и беззаботно… А сейчас сплошная ответственность… Занятся собой ребёнок не даёт совершенно.пережить бы этот период шилопопости...
Пересмотрела своё отношение к любви захломляться (люблю рукодельничать) правда на расхламление времени нет((( изменила своё отношение к понятию "ОТПУСК по уходу за ребенком", теперь готова ударить того, кто говорит "ааааа дома сидишь". Устала… хочу ещё одного))))
А я стала более уверенной в себе! Гораздо! И я этому очень рада.
Я все ещё в «молодости» ? не изменилась, вдохновлённая и полная энергии) учусь, работаю, отдыхаю — все с детьми на руках и получаю от этого удовольствие))
Это лучшее состояние, какое могло бы быть. Я не представляю себя вне этой роли. Несмотря на вся сложности мамства. Кайф, который я получаю, больше всех усталостей
Выматываюсь. Чтоб выйти одной из дома, за две недели предупреждаю мужа. А в итоге в последний день у него свои планы и посидеть с ребёнком он не может. Вот это прям самое сильное, что бесит
Когда как ?
Сейчас я вымотана, у меня два подростка со сложным характером (хотя не знаю есть ли простой характер у какого подростка) и маленький ребенок, который рушит всё дома и мой порядок превращает в бардак, и от этого глаз дёргается)) но тем не менее я не хочу пока на работу, я "наслаждаюсь" ?материнством, потому что вряд ли я ещё рожу)))?
вымотанной на все 100%, я понимаю что это прям не совсем мое. лучше работать 24/7. тяжело очень кроме мужа никто не помогает надо подстраиваться под график мужа если куда-то надо съездить, хочется просто лечь и лежать тюленчиком.вечная уборка, не навижу когда игрушки не на своем месте, готовка, выходных мужа жду как что-то нереальное т.к он с готовит кушать, гуляет, моет и т.д.
Я осталась прежней. Крашусь даже на площадку, ровняю волосы и т д. Слежу за фигурой, занимаюсь спортом. Короче я на себя не забила. Тем более муж спортсмен, я не могу ему не соответствовать в любом возрасте. Встречаемся в клубах с подругами, пьем, тусим, в это время ребенок с мужем. Считаю, что маме нужно отдыхать. Хожу к косметологам, фитнес… единственное, что изменилось, я стала осень пережеватеьтной, все близко к сердцу, что касается ребенка. Вот переживаю за Все!!! Работаю над этим. Вспоминаю маму и себя в детстве, за мной так н кто не переживал) и вроде норм!)