Девушки, добрый день всем! Помните, какие мы были в молодости?
Лично я ни с какими компромиссами раньше не мирилась, что ни по мне — уходила. Спала сколько хотела, общалась с кем хотела.
Как я изменилась?
— я разрешила себе быть уставшей, рассерженной или какой-либо еще, я — это я, и я — человек,
— научилась любить — прежде всего себя, а потом и остальных,
— пришлось четко очертить свои границы и жестко их отстаивать, и свое право попить чай в тишине, и отдохнуть ото всех, и свекрови — чтобы знала свое место (это уже с третьим ребенком получилось только),
— научилась делать несколько разноплановых дел одновременно, да еще умудряться получать от этого удовольствие,
— перфекционизм не прижился, теперь я прощаю себя за то, что утром в раковине немытая посуда, что встретила сегодня вызванного электрика лохматая и заспанная,
— а еще я стала более взвешенно принимать решения,
— добавилось тревог (вот над этим пока работаю) ?
.
Девушки, а как вам в роли мамы? Как вы себя сейчас чувствуете:
— скорее вдохновленной или вымотанной? ?
Мамой быть нормально. Декретницей ужасно.
У меня один вопрос — живёте у родителей мужа?
Я стала больше улыбаться, рождение ребенка меня поменяло, характер поменялся, стала переживать много из-за каждой мелочи.Уставшая, но я счастлива что она у меня есть
Я чувствую что я в тюрье
Прекрасно чувствую, вдохновленной ? не сколько не вымоталась) наоборот еще хочу малыша, мне мало ?
У меня изменилось мышление, сменился ракурс внимания и я задаюсь другими вопросами.
Ну… Принципиально я не изменилась, я выросла. В смысле все что и было во мне — увеличилось, умножилось, развилось. Я стала умнее, опытнее. Но все что я писала в дневнике в 13 лет — все верно и сейчас, только больше, шире, глубже. Но ни от одного слова не могу отказаться, ни про что не могу сказать "какие глупости!".
Однозначно лучше себя ощущаю чем до. Не смотря на дикую усталость и недосып, дочь сделала меня лучше во всем. Худее, физически и эмоционально выносливее, избавила от вредной привычки, чувствую себя моложе и во много раз счастливее.
Я постоянно уставшая, вымотанная, с мешками под глазами, лохматая и нервная. Надеюсь скоро будет полегче
Я забила на все кроме ребёнка по сути, конечно я делаю дела все и за собой слежу, но это все на втором плане теперь, вообще не представляю как я ещё и на работу выйду
Я стала лучше с рождением ребёнка, спокойнее, терпеливее, терпимее, в общем дети делают нас лучше при правильном и осознанном отношении к ним. Имхо
Постоянно уставшая ? что прям ненавижу в материнстве это бессонные ночи, причём очень долгие бессонные ночи. Первый сын стал более менее спать после трёх лет и младший точно такой ?
Я вымотана с беременности отсутствием качественного сна, готова каждый день об этом ныть? и ещё из минусов, чувствую себя как на привязи с ребёнком. Мы ещё ни разу не путешествовали, хотя до этого любили. А в целом я благодарна дочери, Оказывается характер может измениться. Как оказалось, я совсем не бессердечная, теперь меня легко растрогать. И вообще я так ярко стала испытывать эмоции от любви до лютой ненависти. Раньше такого не было)) и в декрете наконец решилась изменить сферу деятельности. Пока в начале пути, надеюсь, в офис не вернусь
С появлением второго я вымотанная
Ах да, я же недавно написала стих про материнство: Быть мамой — это навсегда отдать
Частичку сердца сыну или дочке!
Казалось, родила, и ты уж мать,
И в паспорте написанные строчки…
Но сердце потеряло уж покой,
Теперь оно тревожится и млеет.
Ну почему ты плачешь, дорогой?
Эх, мама, читать мысли не умеет.
Прислушавшись к дыханию в ночи,
Вздохнуть, услышав сонное сопенье.
Теперь, малыш, ты ночь не омрачи,
Показывая в криках достиженья.
И вот уже ты грамотная мать,