Как вы себя чувствуете в роли мамы?

Девушки, добрый день всем! Помните, какие мы были в молодости? 

Лично я ни с какими компромиссами раньше не мирилась, что ни по мне — уходила. Спала сколько хотела, общалась с кем хотела.

Как я изменилась?

— я разрешила себе быть уставшей, рассерженной или какой-либо еще, я — это я, и я — человек,

— научилась любить — прежде всего себя, а потом и остальных,

— пришлось четко очертить свои границы и жестко их отстаивать, и свое право попить чай в тишине, и отдохнуть ото всех, и свекрови — чтобы знала свое место (это уже с третьим ребенком получилось только),

— научилась делать несколько разноплановых дел одновременно, да еще умудряться получать от этого удовольствие,

— перфекционизм не прижился, теперь я прощаю себя за то, что утром в раковине немытая посуда, что встретила сегодня вызванного электрика лохматая и заспанная,

— а еще я стала более взвешенно принимать решения, 

— добавилось тревог (вот над этим пока работаю) ?

.

Девушки, а как вам в роли мамы? Как вы себя сейчас чувствуете:

— скорее вдохновленной или вымотанной? ?

ЯЖМАТЬ
181526319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисёнок

С дочкой вдохновоенной была все те годы, с сынулей вымотанная, но и детей двое, и кошка и собака, и ответственность и обязанности, все это начинает меня душить, нервы расшатались. Знаю станет проще с личным временем через годик, когда малыш подрастет… Но бывают и дни разгрузки, хорошего настроения и радости, так что не все плохо)))

Пожаловаться
Ирина

Изменило сильно. Вся моя жизнь изменилась. Не могу привыкнуть, тяжело все даётся....

Пожаловаться
Александра

Бесконечно в голове находится, даже, когда с мужем гуляем, хочется к ней, приезжаешь и думаешь, ну и что я тут забыла ?
В общем, все такое пограничное, сильнейшая любовь с сильнейшим желанием «побыстрее бы она выросла», но и пусть малышом подольше остаётся ?

Пожаловаться
СталаМамой

Супер
Если было бы кому оставить дочурку, потрясла бы жирком))) а так мы сутками вместе и сейчас замечаю я даже в туалет не могу сходить

Пожаловаться
Ася

Вдохновленно выматаной )

Пожаловаться
ЭляМама

Все так же, пашу и пашу и в итоге все равно все в кучку перемешку? надо понимать, что это все временно. Нас никто не заставлял выходить замуж, рожать детей, мы это все сами захотели и должны мирится с этим, дети наши ни в чем не виноваты. Трудно, да, но зато потом будет проще и растут помощники) мне дочь уже помогает убирать со стола или накрывать на стол) Я многое себе позваляла, сейчас половину так, но это временно)

Пожаловаться
Алена Широкова

Я ощущаю себя между вымотанной и вдохновленной. Уже не так устаю но и не столько комфортно чувствую, как раньше )

Пожаловаться
Юлия

Устала?

Пожаловаться
Дарья

Я чувствую себя усталой! Сама недовольна собой, кажется что я все делаю не так. Бывают моменты радости и счастья, но они почему то кратковременные (( а так хочется быть наполненной и дарить как можно больше любви.а в итоге получается не высыпанная и обозлённая, и это все надо держать в себе (

Пожаловаться
Карина

Так интересно чистить ответы девочек :) кто то счастливой себя ощущает, а кто то ещё не может поверить и смириться что жизнь не будет прежней. У меня лично и так и так бывает. Иногда до писка и визга так счастлива что пупсик появился. А иногда в шоке от того как поменялась жизнь. И что пока приходится подстраиваться под жизнь крошки. Вот сегодня хотела на распродажу в интимисиими съездить. А никак не получается вырваться. Надеюсь завтра ??

Пожаловаться
ПриветПока

Прекрасно. Не сильно что-то изменилось в бытовом плане. Только переживаний добавилось.

Пожаловаться
Есения

Конечно вымотанной

Пожаловаться
ValentinKa

Блин, похоже материнство изменило всех кроме меня:) ничего не поменялось, кроме моего веса, но это виной домоседение, а не ребёнок

Пожаловаться
Луна

Я очень кардинально изменилась. Я всегда думала, что воспитание детей это ничего такого. Но, с рождением ребёнка мои интересы очень ущемились. Самое главное материнство учит мудрости и терпению.

Пожаловаться
Диана

Я чувствую себя хреновой мамой. Я скучаю по прежней " свободной" жизни хотя ребенка очень хотела но мне никто не сказал что ребенок это навсегда)))) я стала раздражительной злой и вечно недовольной(((

Пожаловаться
Айнур
Диана 

Да ладно вам. Целый год позади )) скоро отдадите в сад и будете по свободнее ))

Показать ещё