Как вы себя чувствуете в роли мамы?

Девушки, добрый день всем! Помните, какие мы были в молодости? 

Лично я ни с какими компромиссами раньше не мирилась, что ни по мне — уходила. Спала сколько хотела, общалась с кем хотела.

Как я изменилась?

— я разрешила себе быть уставшей, рассерженной или какой-либо еще, я — это я, и я — человек,

— научилась любить — прежде всего себя, а потом и остальных,

— пришлось четко очертить свои границы и жестко их отстаивать, и свое право попить чай в тишине, и отдохнуть ото всех, и свекрови — чтобы знала свое место (это уже с третьим ребенком получилось только),

— научилась делать несколько разноплановых дел одновременно, да еще умудряться получать от этого удовольствие,

— перфекционизм не прижился, теперь я прощаю себя за то, что утром в раковине немытая посуда, что встретила сегодня вызванного электрика лохматая и заспанная,

— а еще я стала более взвешенно принимать решения, 

— добавилось тревог (вот над этим пока работаю) ?

.

Девушки, а как вам в роли мамы? Как вы себя сейчас чувствуете:

— скорее вдохновленной или вымотанной? ?

ЯЖМАТЬ
181526319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Определенно более нервная, не привыкла я быть привязанной к какому то человеку 24/7. В остальном делать 20 дел одновременно, отдыхать когда отдыхает сын, сдерживать себя когда хочется разбить все что попадается под руку

Пожаловаться
Вика

Как родился малыш, стала вымотанной как до Луны и обратно? сын оказался очень беспокойным...

Пожаловаться
Татьяна

Я отлично! Устала, задолбалась но живу лучше чем до)

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Замечательно себя чувствую)все как и до детей, только в два раза счастливее)

Пожаловаться
Лилия

Пока чувствую себя вымотанной..

Пожаловаться
Оксанчик

А мне на оборот стало только лучше в декрете ? я наконец то стала высыпатся, пробовать себя в чем то новом, пересмоттела некоторые вещи в отношении себя и мужа, стала больше гулять, уделять время себе, я перестала быть похожа на загнанную лошадь, которой была когда работала)))) да и плюсом такой огромный бонус, как моя принцесса ?жизнь наконец то прям наладилась ?

Пожаловаться
Галина

Я ловлю себя на мысли, а почему мне раньше времени не хватало на что-то ?
Сейчас стала больше успевать, чем раньше)
Правда не хватает той безответственности)
Сейчас теплее одеваться, через темный переулок не идти, нормально питаться и прочее. А то, если что со мной случиться, то как же мой ребенок будет? Маму никто не заменит же
Короче, лёгкая паранойя пришла ?
И страх за завтрашний день. Чем кормить, чем поить, во что одевать

Пожаловаться
Мария

50 на 50. От настроения зависит)))

Пожаловаться
Диана

Я и так сейчас "в молодости" все как у вас, только я такая и до ребенка была, вымотанная сейчас из-за работы, но в процессе увольнения, хочу посвятить себя детям и учиться чему-то новому. Материнство это мое, я с раннего детства мечтала о большой семье, детях

Пожаловаться
ПлохаяМать

Я чувствую себя фиговой матерью. Вообще не вывожу

Пожаловаться
Саша
ПлохаяМать 

И я тоже (

Пожаловаться
Сашка Жарова

Унылым гавном, которое хочет помыться какой день а ребёнок кричит и даже на руках.

Пожаловаться
Мандаринка
Сашка Жарова 

Ахах… Как я вас понимаю...))особенно ещё когда капают на мозг что у тебя все не так, ой так хорошо ведёт себя ребёнок (с бабушкой)… А со мной это просто маленькое исчадие?хожу вся надкусанная..

Пожаловаться
Darina

Поначалу сдохнуть хотелось.спас выход на работу.мелкой пару месяцев было.сейчас дочки подросли, более самостоятельные конечно намного лучше.в целом если говорить сложно и ответственно это быть мамой

Пожаловаться
Мари

Я спокойнее стала и мягче да и нежнее на много)

Пожаловаться
MeriNf

Мне кажется я только сейчас начала ощущать себя мамой, до этого странное чувство, непонятное

Пожаловаться
Wooooman

Вы прям меня описали сейчас ?

Показать ещё