"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?

Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…

По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего ?

Решила разобраться.

1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать ?

2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу ?

3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб ? Работает пока ))))

4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) ?

5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо ?

6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами ?

Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?

Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?

ЯЖМАТЬ
142919747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Дети песенки первые на английском стали петь, смотрят стримы по танкам, но я все же за дозированный доступ.

Пожаловаться
Ксения

Сыну 7,5 единственные ролики которые он смотрит, это как слепить фигурки из пластилина. И то, это я ему показала где найти. Детям там смотреть нечего. Чтобы ребенок заговорил, надо с ним разговаривать, а не показывать экран

Пожаловаться
МамаДвойни

Дети смотрят только телевизор. Изредка могут сташить мой телефон, даю зависнуть на пару минут, на этом все

Пожаловаться
МамаТроихДеток

Даю один раз в день на час-полтора

Пожаловаться
Оленька

Меня бесят стримы игрушек которые ребёнок включает… Такая чуш +после ведёт себя некрасиво… Минус в том что включаю нормальный мультик ему, а он переключает на ютуб и выберет что ему надо...

Пожаловаться
Анна

Отрицательно отношусь вообще к тому, что дети зависают с телефонами, компьютерами и телевизорами… Мне в детстве это было не интересно, пикники с подружками, игры и лазанья по деревьям) сгонять на речку пока родители не спалили) тогда было классно) брату сейчас 18, у него вся техника есть для игр и т.п. но он всегда выбирал улицу) а вот сыну сейчас пол года почти, и он как только телефон видит, аж бесится чтоб ему его в руки дали, начинает там пальчиками что то листать и тыкать, смеётся.

Пожаловаться
Мария
Анна 

ну может дети из деревни это и предпочтут, а детям города, вы считаете полезнее лазить по стройкам и сворачивать шеи, какие пикники в городе? Моя вот смотрит мультики и такая я хочу на пикник, я говорю ну давай возьмем плед и сядем во дворе на травку?

Пожаловаться
Анна
Мария 

Я выросла в городе, если что) мы собирались с подружками с нашей улицы и делали все это) на велосипедах гоняли везде. Какие стройки? Да и какие пикники с родителями? Мы лет с 5 сами были.

Пожаловаться
Анна
Мария 

А дочку почаще вывозили бы на природу или на дачу хотя бы, чтобы разнообразить интересы. Если место там, где вы живёте, не позволяет детям так отдыхать.

Пожаловаться
Мария
Анна 

у нас нет ни дач, ничего за городом, а ребенка укачивает сильно. А вывозим только на море, так всё наверстывает.  А так весь год в каменных джунглях. Ну я рада что вы все живы и здоровы, у нас кругом одни пьяницы да наркоманы гуляют, молчу уже о психах, и я не про наш именно город, а про жизнь сейчас. Какое гулять в 5 лет ребенку одному?

Пожаловаться
Анна
Мария 

Я жила в частном доме, и район хороший был. Как то даже не переживали родители за нас тогда, выходили время от времени по очереди нас проверяли. Очень жаль что многим детям сейчас этого не понять. Ну а море это тоже очень хорошо)

Пожаловаться
Наталья

Старший сын из 4 пункта. Смотрит это. Маленький тоже кукутиков или синего трактора любит

Пожаловаться

Я не включаю Ютуб, не даю планшеты телефоны. Я просто скачиваю мультики, песни, да и вообще любое видео нужное с Ютуба и дочь на телеке смотрит. Благодаря песням, мультикам много слов появилось, алфавит учит, цыфры. А вот я благодаря ютубу научилась делать торты, десерты. Да и вообще, как творческий человек, много что делаю своими руками и черпаю идеи и вдохновение чаще всего из Ютуба.

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Однозначно против гаджетов и ютуба.

Пожаловаться
Светлана

Пока заметила, что мультики приносят вред. А то, что смотрят дети чуть старше (дошкольники) у знакомых это просто жуть

Пожаловаться
Иришка

Иногда включаю обучающие мультики. Стала слова говорить оттуда

Пожаловаться
Mamacita

Я хорошо отношусь к телевизору и ютубу, мне не запрещали смотреть и я не запрещаю

Пожаловаться
Юлия

Однозначно нет, какой бы сайт не был, телевизор, планшеты, сотки ничего хорошего не дадут, просто зависимость, как и у нас от соток

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Хорошая вещь. Сын тоже развивается с Ютуба, и я и муж. Мы просто фильтруем информацию и себе и сыну. Это быстро и удобно. Например, сын уже много английских слов и предложений знает, и может говорить.

Пожаловаться
Алиса
Ольга МамаЛисёнка 

+++ не сутками конечно зависать… но у сына подписки на определенные каналы с аккаунта мужа и муж контролирует что там сын просматривает? как только я дала добро на просмотр мультиков у меня сын реально заговорил предложениями! Со мной ему видимо просто не интересно было когда я без конца ему что то пыталась вбить в голову? и кстати тоже сын умеет считать на английском, знает некоторые буквы, цвета, формы и т.п. русские буквы знает все

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Алиса 

Да, это очень здорово! Даже столько песен они запоминают, стихов, видов машин, транспорта. Я столько не знаю.

Пожаловаться
Фурия

Нормально отношусь. Но все под контролем. Мультики смотрим недолго перед сном. В течении дня работает немного Ютуб на ноуте, всякие каналы с португальским изучаем, или фильмы на португальском, или те же океаны и водопады фоном

Показать ещё