Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…
По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего ?
Решила разобраться.
1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать ?
2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу ?
3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб ? Работает пока ))))
4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) ?
5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо ?
6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами ?
Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?
Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

Дети песенки первые на английском стали петь, смотрят стримы по танкам, но я все же за дозированный доступ.
Сыну 7,5 единственные ролики которые он смотрит, это как слепить фигурки из пластилина. И то, это я ему показала где найти. Детям там смотреть нечего. Чтобы ребенок заговорил, надо с ним разговаривать, а не показывать экран
Дети смотрят только телевизор. Изредка могут сташить мой телефон, даю зависнуть на пару минут, на этом все
Даю один раз в день на час-полтора
Меня бесят стримы игрушек которые ребёнок включает… Такая чуш +после ведёт себя некрасиво… Минус в том что включаю нормальный мультик ему, а он переключает на ютуб и выберет что ему надо...
Отрицательно отношусь вообще к тому, что дети зависают с телефонами, компьютерами и телевизорами… Мне в детстве это было не интересно, пикники с подружками, игры и лазанья по деревьям) сгонять на речку пока родители не спалили) тогда было классно) брату сейчас 18, у него вся техника есть для игр и т.п. но он всегда выбирал улицу) а вот сыну сейчас пол года почти, и он как только телефон видит, аж бесится чтоб ему его в руки дали, начинает там пальчиками что то листать и тыкать, смеётся.
ну может дети из деревни это и предпочтут, а детям города, вы считаете полезнее лазить по стройкам и сворачивать шеи, какие пикники в городе? Моя вот смотрит мультики и такая я хочу на пикник, я говорю ну давай возьмем плед и сядем во дворе на травку?
Я выросла в городе, если что) мы собирались с подружками с нашей улицы и делали все это) на велосипедах гоняли везде. Какие стройки? Да и какие пикники с родителями? Мы лет с 5 сами были.
А дочку почаще вывозили бы на природу или на дачу хотя бы, чтобы разнообразить интересы. Если место там, где вы живёте, не позволяет детям так отдыхать.
у нас нет ни дач, ничего за городом, а ребенка укачивает сильно. А вывозим только на море, так всё наверстывает. А так весь год в каменных джунглях. Ну я рада что вы все живы и здоровы, у нас кругом одни пьяницы да наркоманы гуляют, молчу уже о психах, и я не про наш именно город, а про жизнь сейчас. Какое гулять в 5 лет ребенку одному?
Я жила в частном доме, и район хороший был. Как то даже не переживали родители за нас тогда, выходили время от времени по очереди нас проверяли. Очень жаль что многим детям сейчас этого не понять. Ну а море это тоже очень хорошо)
Старший сын из 4 пункта. Смотрит это. Маленький тоже кукутиков или синего трактора любит
Я не включаю Ютуб, не даю планшеты телефоны. Я просто скачиваю мультики, песни, да и вообще любое видео нужное с Ютуба и дочь на телеке смотрит. Благодаря песням, мультикам много слов появилось, алфавит учит, цыфры. А вот я благодаря ютубу научилась делать торты, десерты. Да и вообще, как творческий человек, много что делаю своими руками и черпаю идеи и вдохновение чаще всего из Ютуба.
Однозначно против гаджетов и ютуба.
Пока заметила, что мультики приносят вред. А то, что смотрят дети чуть старше (дошкольники) у знакомых это просто жуть
Иногда включаю обучающие мультики. Стала слова говорить оттуда
Я хорошо отношусь к телевизору и ютубу, мне не запрещали смотреть и я не запрещаю
Однозначно нет, какой бы сайт не был, телевизор, планшеты, сотки ничего хорошего не дадут, просто зависимость, как и у нас от соток
Хорошая вещь. Сын тоже развивается с Ютуба, и я и муж. Мы просто фильтруем информацию и себе и сыну. Это быстро и удобно. Например, сын уже много английских слов и предложений знает, и может говорить.
+++ не сутками конечно зависать… но у сына подписки на определенные каналы с аккаунта мужа и муж контролирует что там сын просматривает? как только я дала добро на просмотр мультиков у меня сын реально заговорил предложениями! Со мной ему видимо просто не интересно было когда я без конца ему что то пыталась вбить в голову? и кстати тоже сын умеет считать на английском, знает некоторые буквы, цвета, формы и т.п. русские буквы знает все
Да, это очень здорово! Даже столько песен они запоминают, стихов, видов машин, транспорта. Я столько не знаю.
Нормально отношусь. Но все под контролем. Мультики смотрим недолго перед сном. В течении дня работает немного Ютуб на ноуте, всякие каналы с португальским изучаем, или фильмы на португальском, или те же океаны и водопады фоном