Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…
По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего ?
Решила разобраться.
1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать ?
2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу ?
3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб ? Работает пока ))))
4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) ?
5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо ?
6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами ?
Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?
Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

Дочь смотрела синего трактора и кукутиков. Именно из этих мультиков много полезного почерпнула. Цвета начала называть, буквы. Детский ютуб, но даже там мульты фильтрую
Моя сидит на детском ютубе, очень много знаний оттуда почерпнула серьезно. Например на японском считает до 10, готовить стала просить помогать
Как ни странно, горшка не бояться в свое время тоже помог ютуб)
Есть хорошие каналы) моя научилась фразы на английском говорить. Но все же как к баловству отношусь. Дети редко выбирают что-то полезное для просмотра. Но я даю смотреть. Для себя много полезного можно найти. Однажды с дуру выкинула кучу опилок в унитаз и он засорился… ютуб очень помог в данной ситуации)))
Много чего выпучила по мультикам, слова, цифры, буквы, цвета)
Особенно порадовало что английским начала интересоваться, теперь с ней занимаемся)
ну на ютубе мы только мультики смотрим, и что-то познавательное про животных, алфавит)
Моя смотрит мультики на английском, но не на ютубе, а дозировано скачанные. Уже повторяет все песни, знает части тела на английском и т.д.????
Смотрим с 6 мес.
Дочери 5ый год. Я не то что ЗА но и не против. Говорить начала в 1,5
Но это видимо генетика. Свекры говорят муж с года говорил.
Но действительно мультики учат. Слова, цифры, буквы и английские слова.
Для меня дико когда ребенок в 3 года смотрит на тв и у него слюни текут. Потому что родители вообще не дают смотреть. И когда ребенок не знает кто такой лунтик например ?
У нас детский ютуб и только ограниченный контент. Нам в развитии очень даже помог.
Нормально отношусь, ставлю иногда мультики. Есть очень познавательные. А в условиях самоизоляции стараюсь переодически показывать мультики или фильмы про взаимодействие детей, детское общение и т.д. естественно речь не идёт о том что ребенок целыми днями там зависает
Благодаря компьютеру в целом и ютубу тоже брат у меня научился читать, печатать/писать в 4-5 лет.смски мне потом строчил)я частенько там зависаю учусь(у меня своё хобби так скажем по детским аксессуарам).
Я своим там только мультики включаю. Пару раз смотрели видео, как поделки сделать. В принципе, иксом забить в поисковик любую тему, по-любому выбросит на Ютюб
Про детей не знаю, а я очень много полезной информации черпаю, чтобы мозги совсем не заплесневели в декрете
Шестилетний сын любит смотреть Галилео, я по роликам Ютубе началась вязать и развела комнатный цветы) Сделала стеллаж сама, хотя раньше боялась брать в руки шуруповерт, не то чтобы пилой пилить
Я не против но конечно в меру) моя так цвета быстро выучила, английский учит уже что то говорит на нем)