"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?

Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…

По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего ?

Решила разобраться.

1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать ?

2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу ?

3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб ? Работает пока ))))

4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) ?

5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо ?

6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами ?

Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?

Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться? "ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?

ЯЖМАТЬ
142919747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Моя попу начала давать мыть после мультика с песней «попу мыть, попу мыть, нужно каждый день»?

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Спасибо за наводку ???обязательно найду и покажу ребенку.

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Быстро ею трусим, трусим, трусим трусим, быстроею трусим-высохнет и так??? "заразная" и прилипчивая песня))

Пожаловаться
Ксения
Яна 

Ой мы тоже стали попу мыть после этой песни. У нас ее папа купает, так она как помоет ее говорит, а теперь я буду попу мыть чистой водичкой и моет.

Пожаловаться
Леди
Светлана 

Любимая песня моего сына. Ему год и два))

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Точно, напеваю сама все время?

Пожаловаться
Яна
Ксения 

Мама отчиму ставит эту песню?

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Помогает????

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Когда как) он немец, на всем экономить старается ?

Пожаловаться
Светлана
Яна 

О май гад)))???они заразы педанты те ещё

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

И я своей пою, когда мыться не хочет идти ?

Пожаловаться
ника
Светлана 

А моей дочке 1,5г когда она слышит эту песню, то думает что песня про трусы)) бежит из ящичка хватает в обе ручки свои трусики и начинает их над головой трясти или кружиться.

Пожаловаться
Светлана
ника 

Юмористка)))

Пожаловаться

Ладно предложениями, мой по английски стал разговаривать, благодаря ютубу) алфавит выучил, счёт.

Пожаловаться
ААА
Нюта 

Моя тоже что-то пытается на английском ??

Пожаловаться
Оксана
Нюта 

Дочь так, цвета выучила, приветствия, на английском

Пожаловаться
Даринка Совушка
Нюта 

Мои поют по английски? часик наверное сидят там

Пожаловаться
Ната Беркаева
Нюта 

Мои тоже

Пожаловаться
Наталья
Ната Беркаева 

Я положительно отношусь если все это в пределах разумного а не целый день. Там очень много видео обучающих сделанных так чтоб деткам легче было запоминать.

Пожаловаться
Ната Беркаева
Наталья 

Аналогично, если мне что то не нравится этот канал блокируется, чтобы ребёнок не включил больше. У него ещё РАС, усидчивость ноль. Благодаря ютуб, знает очень много.

Пожаловаться
Анастасия
Нюта 

Во сколько лет?

Пожаловаться
ДочинаМама
Наталья 

+×××100%

Пожаловаться
Анастасия 

В три года по английский считал до 10, цвета, животных, простые слова какие то, алфавит русский, английский, счёт до 10 в 2.3 года уже был. Сейчас почти 5 лет, начали читать слоги, и слова из 3 букв, примеры до 20 решаем. Английским уже занимается с репетитором. Но так, стихи, лёгкие фразы. Стараюсь не переусердствовать.

Пожаловаться
Анастасия
Нюта 

Спасибо, может присмотреться для старшего актуально будет! Не подскажите какой канал?

Пожаловаться
Анастасия 

Не поверите, он сам выбирает, сам смотрит, я туда даже не лезу??

Пожаловаться
Анастасия
Нюта 

Ух ты!!!

Пожаловаться
Ира
Нюта 

А посоветуйте канал, пожалуйста?)

Пожаловаться
Ира 

Не могу, сын сам выбирает, что ему интересно. Многие мультики смотрит на оригинальном английском языке.

Пожаловаться
Екатерина
Нюта 

Моя тоже до трёх считает по-английски, а нам 2,2 ? Так же с детского видео:)

Пожаловаться
Екатерина 

Молодец) я тоже в 2 года не могла понять, что он животных называет непонятно, потом дошло, что это английский)))

Пожаловаться
Екатерина
Нюта 

Удивительно, что они английский быстрее русского воспринимают ?

Пожаловаться
Екатерина 

Не удивительно, невролог сказал, что это нормально, английский легче чем русский язык.

Пожаловаться
Мария
Нюта 

+++ также

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

У меня дочь выучила алфавит, счет до 20 и основные цвета на английском. Но у нас двуязычный ребенок. Из советских мультфильмов очень нравится Винни пух, Котенок Гав, Мойдодыр, Королевство зубной щётки ну и еще пару. Мы еще маленькие. Нам 2,6. Я бы посоветовала для английского Dave and Ava, Cocomelon. Отличные приложения, музыкальные, красочные.

Пожаловаться
Асель Тихомирова

Я отрицательно, но час утром и час вечером даю телефон в руки, и знаете у нас зрр, он за пару недель слова из мультиков выучил. Говорит Чики(имя персонажа) мягкий, ака(пока), ав ав начал говорить. Так что даже не знаю

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова
Асель Тихомирова 

Не зрр, но дочь тоже только с марта начала говорить. Как осталась дома из-за карантина много смотрит мульчики и у нее прям хорошо получается. Многое говорит уже и на родном чуть старается повторить

Пожаловаться
Светлана
Асель Тихомирова 

Моя наоборот стала больше новых слов учить, как убрала мультики

Пожаловаться
Caramel

Чем позже, тем лучше

Пожаловаться
Барбариска

Трехлетний начал предложениями разговаривать… Да уж.Отрицательно отношушь.И к телевизору и к компьютеру.

Пожаловаться
Светлана
Барбариска 

Это все благодаря ютубу)))

Пожаловаться
Барбариска
Светлана 

Да да, а то так и молчал бы до пенсии?

Пожаловаться
СияющаяПустота
Барбариска 

Видимо, потому и молчал до 3-х, что в компе зависал с рождения?

Пожаловаться
Барбариска
СияющаяПустота 

Судя по коментам, это пипец как полезно))Прям вундеркинды благодаря ютубу.Эх, а мой бедненький ребенок в свои 2,4 и не видела ни разу что это такое, бяда??

Пожаловаться
Ксюшничество
Барбариска 

Серьёзно? Моя сама включает. Просит буренку, песенки от туда прёт наизусть. И разные музыкальные +цвета на английском смотрит там

Пожаловаться
Барбариска
Ксюшничество 

Серьёзно)Мультики просит, включаю.У нее доступа к гаджетам нету.И не считаю что ютубы или ещё что-то надо в этом возрасте

Пожаловаться
Китти
Барбариска 

И чем вы гордитесь? Сейчас новое поколение детей, в начальных классах айфоны носят, дети подкованы в головоломках и др играх, мультах, всяких приколах модных и т д.
Это развитие детей. Что было хорошего, что раньше не было ни телевизоров, ни телефонов, люди при свечах книги чттали?!

Пожаловаться
Елизавета
Барбариска 

У каждого своё мнение....

Пожаловаться
Барбариска
Китти 

А зачем Вы мне что-то доказываете?)Лично я не вижу нужды в гаджетах для маленьких деток.Есть книги, развивашки, подвижные игры и тд.Вручить планшет и пусть сидит… ну удобно, наверное, но вряд ли полезно в таком возрасте.Если Вы считаете по другому, это Ваше право.

Пожаловаться
Барбариска
Елизавета 

Согласна.Своё никому и не навязываю)

Пожаловаться
Розочка
Китти 

Ну и… Ваша логика недологика, мой до 7 лет не знал что такое гаджеты, и всегда все норм было в плане развития, в 2.5 разговаривали предложения, дошкольниками изучили кучу энциклопедий и т.д. Сейчас отличник в школе. Зато родители которые не хотят с детьми заниматься, себя оправдывают каким то призрачным супер развитием, к которому по факту не имеют отношения, кроме как затрат на этот гаджет, потом чадам своим вслед за гаджетами бегут в оптику за очками.

Пожаловаться
Елена
Елизавета 

Мне кажется все должно быть просто в меру. Все ресурсы можно использовать как во благо, так и во вред

Пожаловаться
Диана Орлова
Барбариска 

Полностью вас поддерживаю. Старший ребёнок телефон первый раз взяла в руки, когда ей было 4.8… Сейчас возьмёт 20 минут посилмт, принесёт и скажет, мам на, я больше не хочу… Младшей 2.4 знать не знает, что с этим телефоном делать, может только кнопку блокировки потыкать...

Пожаловаться
Елизавета
Елена 

Согласна

Пожаловаться
Anastasia
Диана Орлова 

Мой без ограничений практически сидел за планшетом и телефоном(не непрерывно, подбегал, смотрел, убегал), тоже интереса нет)сам смотрит 1-2 мультфильма перед сном и говорит-все, давай спать, и выключает) тут просто ребенка знать надо, кому-то нужно только запрещать, а кому-то запретишь-назло будет просить и сидеть. У нас во всем так-конфеты поставишь-съест одну и всё, а если дашь одну и хватит-будет просить бесконечно, потому что дефицит)

Пожаловаться
Ирина
Китти 

Это не всегда так, надо контролировать и фильтровать контент. А сын досиделся до очков((

Пожаловаться
Китти
Розочка 

Это ваша недологика. Я вас разочарую, моя смотрит мультики и играет в игры, а разговаривать предложениями начала в 1.6 г, а сложными в 1.8.
И причем тут лень мамы к технологическому прогрессу?!)))

Пожаловаться
Китти
Барбариска 

Нет, гаджеты- это дополнение к развитию. Конечно же на первом месте физическое развитие и книги/тесты

Пожаловаться
Китти
Ирина 

Конечно контролировать. Благо моя не зомби, посидит минут 20 и выбрасывает, гуляет в активные игры. Просто если запрещать, то будет хотеться на зло больше и больше

Пожаловаться
Розочка
Китти 

Я не разочарована, а счастлива что технологический прогресс сделал из вас практически вундеркинда ??

Пожаловаться
Барбариска
Китти 

Мне кажется что в таком возрасте максимум час на такого рода занятия, а уж мультики это, ролики на ютубе или ещё что-то, это уже такое.Моей если включить, то и день сидеть будет.Поэтому я за любой кипишь, лишь бы не мультики.

Пожаловаться
Китти
Барбариска 

Моя тоже не сидит. Согласна, но и запрещать категорически нельзя

Пожаловаться
Китти
Розочка 

Не практически, а вундеркинда. Можете позавидовать. Да, и в 3.4г мы уже умеем читать и сочинять стишки и загадки. Желаю и вам того же)))

Пожаловаться
Розочка
Китти 

Благодарю за тёплые пожелания, я не завидую вам, т.к завидуют только несчастные и злые люди, я могу только искренне порадоваться за того, кто достиг каких-либо успехов, а если он достиг этого без помощи гаджетов, то по радуюсь вдвойне, но я как в рекламе про стиральный порошок — "если нет разницы, зачем платить больше" Если я могу сама научить и объяснить, зачем прибегать к помощи гаджетов? Но каждому свое ?