Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…
По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего ?
Решила разобраться.
1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать ?
2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу ?
3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб ? Работает пока ))))
4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) ?
5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо ?
6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами ?
Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?
Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

Моя попу начала давать мыть после мультика с песней «попу мыть, попу мыть, нужно каждый день»?
Спасибо за наводку ???обязательно найду и покажу ребенку.
Быстро ею трусим, трусим, трусим трусим, быстроею трусим-высохнет и так??? "заразная" и прилипчивая песня))
Ой мы тоже стали попу мыть после этой песни. У нас ее папа купает, так она как помоет ее говорит, а теперь я буду попу мыть чистой водичкой и моет.
Любимая песня моего сына. Ему год и два))
Точно, напеваю сама все время?
Мама отчиму ставит эту песню?
Помогает????
Когда как) он немец, на всем экономить старается ?
О май гад)))???они заразы педанты те ещё
И я своей пою, когда мыться не хочет идти ?
А моей дочке 1,5г когда она слышит эту песню, то думает что песня про трусы)) бежит из ящичка хватает в обе ручки свои трусики и начинает их над головой трясти или кружиться.
Юмористка)))
Ладно предложениями, мой по английски стал разговаривать, благодаря ютубу) алфавит выучил, счёт.
Моя тоже что-то пытается на английском ??
Дочь так, цвета выучила, приветствия, на английском
Мои поют по английски? часик наверное сидят там
Мои тоже
Я положительно отношусь если все это в пределах разумного а не целый день. Там очень много видео обучающих сделанных так чтоб деткам легче было запоминать.
Аналогично, если мне что то не нравится этот канал блокируется, чтобы ребёнок не включил больше. У него ещё РАС, усидчивость ноль. Благодаря ютуб, знает очень много.
Во сколько лет?
+×××100%
В три года по английский считал до 10, цвета, животных, простые слова какие то, алфавит русский, английский, счёт до 10 в 2.3 года уже был. Сейчас почти 5 лет, начали читать слоги, и слова из 3 букв, примеры до 20 решаем. Английским уже занимается с репетитором. Но так, стихи, лёгкие фразы. Стараюсь не переусердствовать.
Спасибо, может присмотреться для старшего актуально будет! Не подскажите какой канал?
Не поверите, он сам выбирает, сам смотрит, я туда даже не лезу??
Ух ты!!!
А посоветуйте канал, пожалуйста?)
Не могу, сын сам выбирает, что ему интересно. Многие мультики смотрит на оригинальном английском языке.
Моя тоже до трёх считает по-английски, а нам 2,2 ? Так же с детского видео:)
Молодец) я тоже в 2 года не могла понять, что он животных называет непонятно, потом дошло, что это английский)))
Удивительно, что они английский быстрее русского воспринимают ?
Не удивительно, невролог сказал, что это нормально, английский легче чем русский язык.
+++ также
У меня дочь выучила алфавит, счет до 20 и основные цвета на английском. Но у нас двуязычный ребенок. Из советских мультфильмов очень нравится Винни пух, Котенок Гав, Мойдодыр, Королевство зубной щётки ну и еще пару. Мы еще маленькие. Нам 2,6. Я бы посоветовала для английского Dave and Ava, Cocomelon. Отличные приложения, музыкальные, красочные.
Я отрицательно, но час утром и час вечером даю телефон в руки, и знаете у нас зрр, он за пару недель слова из мультиков выучил. Говорит Чики(имя персонажа) мягкий, ака(пока), ав ав начал говорить. Так что даже не знаю
Не зрр, но дочь тоже только с марта начала говорить. Как осталась дома из-за карантина много смотрит мульчики и у нее прям хорошо получается. Многое говорит уже и на родном чуть старается повторить
Моя наоборот стала больше новых слов учить, как убрала мультики
Чем позже, тем лучше
Трехлетний начал предложениями разговаривать… Да уж.Отрицательно отношушь.И к телевизору и к компьютеру.
Это все благодаря ютубу)))
Да да, а то так и молчал бы до пенсии?
Видимо, потому и молчал до 3-х, что в компе зависал с рождения?
Судя по коментам, это пипец как полезно))Прям вундеркинды благодаря ютубу.Эх, а мой бедненький ребенок в свои 2,4 и не видела ни разу что это такое, бяда??
Серьёзно? Моя сама включает. Просит буренку, песенки от туда прёт наизусть. И разные музыкальные +цвета на английском смотрит там
Серьёзно)Мультики просит, включаю.У нее доступа к гаджетам нету.И не считаю что ютубы или ещё что-то надо в этом возрасте
И чем вы гордитесь? Сейчас новое поколение детей, в начальных классах айфоны носят, дети подкованы в головоломках и др играх, мультах, всяких приколах модных и т д.
Это развитие детей. Что было хорошего, что раньше не было ни телевизоров, ни телефонов, люди при свечах книги чттали?!
У каждого своё мнение....
А зачем Вы мне что-то доказываете?)Лично я не вижу нужды в гаджетах для маленьких деток.Есть книги, развивашки, подвижные игры и тд.Вручить планшет и пусть сидит… ну удобно, наверное, но вряд ли полезно в таком возрасте.Если Вы считаете по другому, это Ваше право.
Согласна.Своё никому и не навязываю)
Ну и… Ваша логика недологика, мой до 7 лет не знал что такое гаджеты, и всегда все норм было в плане развития, в 2.5 разговаривали предложения, дошкольниками изучили кучу энциклопедий и т.д. Сейчас отличник в школе. Зато родители которые не хотят с детьми заниматься, себя оправдывают каким то призрачным супер развитием, к которому по факту не имеют отношения, кроме как затрат на этот гаджет, потом чадам своим вслед за гаджетами бегут в оптику за очками.
Мне кажется все должно быть просто в меру. Все ресурсы можно использовать как во благо, так и во вред
Полностью вас поддерживаю. Старший ребёнок телефон первый раз взяла в руки, когда ей было 4.8… Сейчас возьмёт 20 минут посилмт, принесёт и скажет, мам на, я больше не хочу… Младшей 2.4 знать не знает, что с этим телефоном делать, может только кнопку блокировки потыкать...
Согласна
Мой без ограничений практически сидел за планшетом и телефоном(не непрерывно, подбегал, смотрел, убегал), тоже интереса нет)сам смотрит 1-2 мультфильма перед сном и говорит-все, давай спать, и выключает) тут просто ребенка знать надо, кому-то нужно только запрещать, а кому-то запретишь-назло будет просить и сидеть. У нас во всем так-конфеты поставишь-съест одну и всё, а если дашь одну и хватит-будет просить бесконечно, потому что дефицит)
Это не всегда так, надо контролировать и фильтровать контент. А сын досиделся до очков((
Это ваша недологика. Я вас разочарую, моя смотрит мультики и играет в игры, а разговаривать предложениями начала в 1.6 г, а сложными в 1.8.
И причем тут лень мамы к технологическому прогрессу?!)))
Нет, гаджеты- это дополнение к развитию. Конечно же на первом месте физическое развитие и книги/тесты
Конечно контролировать. Благо моя не зомби, посидит минут 20 и выбрасывает, гуляет в активные игры. Просто если запрещать, то будет хотеться на зло больше и больше
Я не разочарована, а счастлива что технологический прогресс сделал из вас практически вундеркинда ??
Мне кажется что в таком возрасте максимум час на такого рода занятия, а уж мультики это, ролики на ютубе или ещё что-то, это уже такое.Моей если включить, то и день сидеть будет.Поэтому я за любой кипишь, лишь бы не мультики.
Моя тоже не сидит. Согласна, но и запрещать категорически нельзя
Не практически, а вундеркинда. Можете позавидовать. Да, и в 3.4г мы уже умеем читать и сочинять стишки и загадки. Желаю и вам того же)))
Благодарю за тёплые пожелания, я не завидую вам, т.к завидуют только несчастные и злые люди, я могу только искренне порадоваться за того, кто достиг каких-либо успехов, а если он достиг этого без помощи гаджетов, то по радуюсь вдвойне, но я как в рекламе про стиральный порошок — "если нет разницы, зачем платить больше" Если я могу сама научить и объяснить, зачем прибегать к помощи гаджетов? Но каждому свое ?