Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…
По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего ?
Решила разобраться.
1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать ?
2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу ?
3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб ? Работает пока ))))
4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) ?
5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо ?
6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами ?
Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?
Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

Моему 6, смотрит викторины. И столиц и флаги начал запоминать. Ещё угадай мультик по саундтеку) и тд. Часик в день точно залипает.
С этой гребаной самоизоляцией мы теперь тоже вкурсе, что такое Детский ютуб. Дочь 1.10 зависает там периодически
Я благодаря ютубу вязать научилась) а ребёнок выучил цвета, животных, названия разных предметов. Мы, конечно, и сами с ним учим, но на ютубе он какие-то смотрит мультики обучающие(сам находит), там прям наглядно все показывают. Если проводить в интернете время с пользой — почему нет? Ну и не зависать там целыми днями
Детям включала каналы типа Кукутики и Волшебство ТВ! Сын любит смотреть «Машинки Помощники» или «4 Машинки»! Ещё Совёнок Хоп-хоп! Там много всяких развивающих моментов!
А дочка любит Милану Филимонову смотреть, все эти дурацки слайды просила. Потом купила, вот и отстала)))) видосы про гимнастику любит смотреть и повторять трюки) ещё та спортсменка растёт!
Я научилась снимать дверцу и стекло на духовке? теперь как новенькая? научилась там делать Ляля кебаб(до этого падали всегда))) муж часто видео смотри, когда нужно что-то починить, а сам не знает. У друзей ребёнок с диагнозом синдром дауна, научился говорить по английски? поэтому считаю что есть чему научится и не только детям?
класс!!!?
Отлично. Доча выросла на нем
У меня дочка смотря видосы детские на ютюбе научилась считать на английском до сих 10, в 3 года ?
С дочкой учимся рисовать по видео, правда не на ютубе, а на яндексе. Там есть классный канал:"Папа рисует"
Мой столько всего выучил! Английский, испанский ( счёт, цифры, букфы, формы, животных) я с ним помимо этого занимаюсь, поэтому вообще прогресс
Фильтровать надо информацию ?♀️На самом деле есть много полезного, как для детей так и для взрослых
Дочь и без ютуба чудесно заговорила предложениями. Нечего ей делать у экрана, тем более в интернете. По крайней мере пока. Муж ремонт сам делает в доме, на ютуб иногда смотрит как делать какие то вещи, которые сам не умеет. Я видеорецепты там смотрю. Вот только что смотрела как в игу играть одну детскую. Нам игру подарили, а инструкции не было.
Вообще есть много познавательных каналов, передач развивающих. У меня в подписках много разных полезных каналов, начиная от гв и заканчивая рецептами, играми для детей и прочим.
Да там много чему можно научиться, не только детям. Это хорошо, что ребёнок подруги не прожёг в нём время просто так.
Я тоже за, моя начала говорить благодаря мультам, считает до 10 какие цвета говорит нам 2,5 года честно я была в шоке, раньше ни слова не говорила, конечно это вредно глазам но без телефона мы не кушаем :(
Моя научилась рисовать с ютубом за месяц самоизоляции лучше, чем за 2 года на кружках