"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?

Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…

По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего ?

Решила разобраться.

1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать ?

2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу ?

3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб ? Работает пока ))))

4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) ?

5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо ?

6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами ?

Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?

Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться? "ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?

ЯЖМАТЬ
142919747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Да нормально отношусь, скачала детский ютуб, обычные развивашки там. Не так много и смотрит, хоть и не ограничиваю. Потому и нет такого интереса, потому, что можно. Всегда выберет поиграть просто. Но реально кое что аювыучила

Пожаловаться
Светлана Кибардина

У нас дочь бывает смотрит фигню. Я ругаюсь, она начинает что-то познавательное смотреть

Пожаловаться
Анастасия

Иногда даю телефон с детским ютубом. Выставила настройки для самых маленьких и часик могу делами заниматься

Пожаловаться
Анна

В три года ютуб? Просто мать заниматься ребёнком не хочет. Моя и сейчас то не знает, что такое ютуб и как им пользоваться, как и компом в целом. Рано же, успеется потом.
Вспоминаю свое детство, так это столько игр было, всегда себя занимали, а сейчас дети не знаю чем ся занять, кроме как телефоном, ппц.

Пожаловаться
Oliviya
Анна 

Не путайте ютуб и детский ютуб. Не обязательно ребёнку включать компьютер или ноутбук. На телефон устанавливается приложение. Там куча познавательных, обучающих видео. Благодаря детскому ютубу мой кучу всего знает: фигуры, цифры, планеты, буквы, животные, фрукты/овощи, цвета и т.д. Полезный и развивающий сайт!??

Пожаловаться
Анна
Oliviya 

У меня знакомая так малому даёт телефон и он уже без него не может, тоже три года с небольшим. Орёт дурниной, если не дать телефон. лишь бы смотреть в него.
Не спорю, вполне нормально по полчаса давать познавательно видео, но не по часу утром и вечером, дальше будет больше

Пожаловаться
Oliviya
Анна 

Правильно. Наш ест только под этот ютуб. Тоже плохо, но пока так??♀️

Пожаловаться
Диана Орлова
Oliviya 

А было намного лучше, если бы ребёнок это знал не благодаря ютубу, а благодаря вам… И нет, я не та мама которая супер пупер занимается с детьми, нет я тоже могу включить мультики, могу отмахнуться и сказать, что я занята, но вот что в телефоне можно что то смотреть, что-то учить, они узнают в самый последний момент. Старшая только в 4.8, младшей до 5 тоже не планирую давать телефон. Достаточно телевизора с мультиками… моему ребёнку 5, и без всякого ютуба, она знает и фигуры и цвета, и буквы и цифры, и много песен и т.д… Телефон не может быть полезен — абсолютно не для кого....

Пожаловаться
Oliviya
Диана Орлова 

Если я даю ребёнку телефон во время еды, это не означает, что в остальное время мы с ним не занимаемся. Просто информацию необходимо давать разными способами: книги, видео, наблюдения на улице. Дети в таком возрасте как губка. А давать или не давать телефон — это сугубо ваше личное дело, и не нужно навязывать ваше мнение остальным.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Я за второй вариант.

Пожаловаться

Трёхлетка давно бы уже стал предложениями разговаривать, если бы поменьше в ютуПах зависал. Тоже мне диво дивное!

Пожаловаться
Марина

Ну вот у меня старший заговорил без мультиков и ютубов после 3-х лет. А младший с ютубом в 2,6. Все дети разные.

Пожаловаться
Марина 

Вот именно, в норме предложениями из 2-3 слов ребёнок должен уже после 2х лет разговаривать. А тут уже получается что в 3 года он за счёт Ютуба заговорил, прям диво)). Да ему время уже давно пришло заговорить и Ютуб тут ни причем, он бы и так заговорил.

Пожаловаться
Женя

Мы когда кушаем я на телевизоре ему включаю на ютубе мультики) малышариков мы смотрим, а сам он не умеет у меня ничего включать, телефон я ему не даю вообще, зрение только портить

Пожаловаться
Ирина

?

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Разрешаю смотреть клипы и всякие песни с выступлениями например с садиков.
Дети активно поют и танцуют. В этом вижу всю пользу ютуба

Пожаловаться
Наталья

Есть там полезное, но и го… всякого навалом( также наблюдала посреди какого нибудь детского мульта за чем то вставляют маты? не раз слышала

Пожаловаться
Puh

Ой да говорить много можно. Тут дети в 2 года знают алфавит и считать до 10 умеют. В то время как моя только повторяет все, не осознанно

Пожаловаться
Человеткин

Моему 5, он знать не знает, что это такое.

Пожаловаться
Ан null

В 3 года предложениями? Так это нормально для такого возраста предложениями говорить вроде) моя уже стихи рассказывала, и с Ютуба многому училась, мультиков, без них никак

Пожаловаться
Anna

Полезно, но надо внимательно фильтровать. Там столько барахла и вроде открываешь- для детей, а начинаешь слушать, такой треш ?

Пожаловаться

Старшей 7 и она ещё не знает, что это такое

Показать ещё