Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…
По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего ?
Решила разобраться.
1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать ?
2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу ?
3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб ? Работает пока ))))
4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) ?
5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо ?
6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами ?
Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?
Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

Да нормально отношусь, скачала детский ютуб, обычные развивашки там. Не так много и смотрит, хоть и не ограничиваю. Потому и нет такого интереса, потому, что можно. Всегда выберет поиграть просто. Но реально кое что аювыучила
У нас дочь бывает смотрит фигню. Я ругаюсь, она начинает что-то познавательное смотреть
Иногда даю телефон с детским ютубом. Выставила настройки для самых маленьких и часик могу делами заниматься
В три года ютуб? Просто мать заниматься ребёнком не хочет. Моя и сейчас то не знает, что такое ютуб и как им пользоваться, как и компом в целом. Рано же, успеется потом.
Вспоминаю свое детство, так это столько игр было, всегда себя занимали, а сейчас дети не знаю чем ся занять, кроме как телефоном, ппц.
Не путайте ютуб и детский ютуб. Не обязательно ребёнку включать компьютер или ноутбук. На телефон устанавливается приложение. Там куча познавательных, обучающих видео. Благодаря детскому ютубу мой кучу всего знает: фигуры, цифры, планеты, буквы, животные, фрукты/овощи, цвета и т.д. Полезный и развивающий сайт!??
У меня знакомая так малому даёт телефон и он уже без него не может, тоже три года с небольшим. Орёт дурниной, если не дать телефон. лишь бы смотреть в него.
Не спорю, вполне нормально по полчаса давать познавательно видео, но не по часу утром и вечером, дальше будет больше
Правильно. Наш ест только под этот ютуб. Тоже плохо, но пока так??♀️
А было намного лучше, если бы ребёнок это знал не благодаря ютубу, а благодаря вам… И нет, я не та мама которая супер пупер занимается с детьми, нет я тоже могу включить мультики, могу отмахнуться и сказать, что я занята, но вот что в телефоне можно что то смотреть, что-то учить, они узнают в самый последний момент. Старшая только в 4.8, младшей до 5 тоже не планирую давать телефон. Достаточно телевизора с мультиками… моему ребёнку 5, и без всякого ютуба, она знает и фигуры и цвета, и буквы и цифры, и много песен и т.д… Телефон не может быть полезен — абсолютно не для кого....
Если я даю ребёнку телефон во время еды, это не означает, что в остальное время мы с ним не занимаемся. Просто информацию необходимо давать разными способами: книги, видео, наблюдения на улице. Дети в таком возрасте как губка. А давать или не давать телефон — это сугубо ваше личное дело, и не нужно навязывать ваше мнение остальным.
Я за второй вариант.
Трёхлетка давно бы уже стал предложениями разговаривать, если бы поменьше в ютуПах зависал. Тоже мне диво дивное!
Ну вот у меня старший заговорил без мультиков и ютубов после 3-х лет. А младший с ютубом в 2,6. Все дети разные.
Вот именно, в норме предложениями из 2-3 слов ребёнок должен уже после 2х лет разговаривать. А тут уже получается что в 3 года он за счёт Ютуба заговорил, прям диво)). Да ему время уже давно пришло заговорить и Ютуб тут ни причем, он бы и так заговорил.
Мы когда кушаем я на телевизоре ему включаю на ютубе мультики) малышариков мы смотрим, а сам он не умеет у меня ничего включать, телефон я ему не даю вообще, зрение только портить
?
Разрешаю смотреть клипы и всякие песни с выступлениями например с садиков.
Дети активно поют и танцуют. В этом вижу всю пользу ютуба
Есть там полезное, но и го… всякого навалом( также наблюдала посреди какого нибудь детского мульта за чем то вставляют маты? не раз слышала
Ой да говорить много можно. Тут дети в 2 года знают алфавит и считать до 10 умеют. В то время как моя только повторяет все, не осознанно
Моему 5, он знать не знает, что это такое.
В 3 года предложениями? Так это нормально для такого возраста предложениями говорить вроде) моя уже стихи рассказывала, и с Ютуба многому училась, мультиков, без них никак
Полезно, но надо внимательно фильтровать. Там столько барахла и вроде открываешь- для детей, а начинаешь слушать, такой треш ?
Старшей 7 и она ещё не знает, что это такое