"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?

Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…

По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего ?

Решила разобраться.

1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать ?

2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу ?

3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб ? Работает пока ))))

4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) ?

5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо ?

6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами ?

Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?

Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

"ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться? "ЮтуП"))) Или можно ли там чему то научиться?

ЯЖМАТЬ
142919747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котька

Моя дочка как начался карантин так стала зависать в детском ютубе и смотрит именно обучающие программы, « учим слова» «учим цвета» и тд и она заговорила!!! Наконец-то

Пожаловаться
Мару

Я вообще против регулярного зависания в телефоне/компе, но в период самоизоляции я работаю дома по 9 часов и сын со мной, работа не простая и иногда встать не могу из-за компа по несколько часов, приходиться включать мультики чаще, чем обычно (контролирую конечно и время и контент), заметила, что сын начал пересказывать мультики/диалоги/делает опыты понарошку, комментируя свои действия.

Пожаловаться
Анастасия

Для нас 2й вариант! Главное они не у гаджетов тв и компов! Старшему будет 6 младшему 3, они не в курсе что такое ютуб

Пожаловаться
ФеЯ

моя цвета и формы выучила по ютубу, я телефон свой разобрала и собрала сама по ролику, муж строит дом по нему?

Пожаловаться
elvisvis

включаю дочери иногда детский ютуб, она там смотрит мастер-классы по лепке героев из игры. а для остального, увы, ютуб не подходит. ей хочется слушать лекции по естествознанию, и я включаю подкасты, чтобы глаза не портить. ютуб у нас только для просмотров того, что невозможно просто послушать)

Пожаловаться
Sasha

На самом деле он многому оттуда научился, но включала лишь тогда, когда у самой не было времени по работе заниматься и обучать

Пожаловаться
Евгения

Вообще не пользуюсь и не чувствую себя что-то потерявшей… Дети, да, ходят. Отношусь скептически. Это трата времени. Явно не учится туда ходят. Как показало дистанционное обучение, дети в принципе не могут учиться сами, не умеют при таких огромных возможностях искать информацию и применять ее в обучении.

Пожаловаться
Анастасия

Ставлю детский режим, там можно профиль по возрасту выбрать, всякая фигня вылазить не будет и ограничение на время просмотра можно поставить. Дочь английские слова выучила на Ютубе, сын цвета и цифры. Тут знаете, если искать фигню, то и будет фигня, а не полезное.

Пожаловаться
Oliviya

Моему 2,3. Тоже смотрит детский ютуб. И благодаря ему (в том числе) научился говорить… узнал новых животных, всех повторяет, научился цифрам, геометрическим фигурам, знает планеты солнечной системы. Многие песенки выучил и пытается подпевать. Так что по мне — очень полезный сайт??

Пожаловаться
Диана Орлова
Oliviya 

И моей 2. 4 знает тоже самое, что и ваш, ну без планет правда, только вот никаких телефонов у неё в руках не было не разу! Разницы нет с телефоном или без!!! Только средние портится..

Пожаловаться
Наталья

Фитнесом занимаюсь по нему ) сын мультики смотрит, без них не накормить .

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Наталья 

кстати, да! как вариант! ?

Пожаловаться
Иринка

На ютубе можно много полезного найти. Но бесят, когда смотрят, как взрослые тёти и дяди играют в игрушки. Ещё и разговоры плохие, обижают друг друга

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Иринка 

да, действительно?

Пожаловаться
Людмила

Вообще не даю ребенку в руки свой телефон. Папа ему мультики из серии Барбоскины, Маша показывает перед сном, и то сам держит телефон. Бабушка у нас любитель дать телефон с Ютубом, но она нас редко навещает

Пожаловаться
яЗвезда

Я сама там не зависаю, дети тем более… дочке скоро 10 не смотрит и соцсетей нет

Пожаловаться
фатима

Моя с 1,5лет на ютубе, детское приложение скачивала, так она не только предложениями говорит но и песенки детские поёт, детский ютуб очень развивающий, смотря какие мультики включать, малышарики, вспышки и чудо машинки и так далее, они все поучительные и развивающие, цвета белый, розовый, зелёный, коричневый, красный, оранжевый, жёлтый, синий, голубой, черный, фиолетовый мы знаем так же из мультиков, нам 2,5 года сейчас, в сад когда пошли воспитательница поражалась откуда она знает все это в 2 года

Пожаловаться
Барбариска
фатима 

А без интернета не знала бы?)

Пожаловаться
фатима
Барбариска 

Знала бы, но не так быстро, учитывая что у нас дома 2 языка и логопед нас тоже предупредила что в связи с 2язычием дома будет поздно говорить, а получилось наоборот

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Норм. Сын благодаря ему в 3 года ло тысячи на англ.языке считать, цвета знал, фигуры на англ.языке.

Показать ещё