Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…
По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего ?
Решила разобраться.
1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать ?
2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу ?
3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб ? Работает пока ))))
4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) ?
5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо ?
6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами ?
Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?
Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

Моя дочка как начался карантин так стала зависать в детском ютубе и смотрит именно обучающие программы, « учим слова» «учим цвета» и тд и она заговорила!!! Наконец-то
Я вообще против регулярного зависания в телефоне/компе, но в период самоизоляции я работаю дома по 9 часов и сын со мной, работа не простая и иногда встать не могу из-за компа по несколько часов, приходиться включать мультики чаще, чем обычно (контролирую конечно и время и контент), заметила, что сын начал пересказывать мультики/диалоги/делает опыты понарошку, комментируя свои действия.
Для нас 2й вариант! Главное они не у гаджетов тв и компов! Старшему будет 6 младшему 3, они не в курсе что такое ютуб
моя цвета и формы выучила по ютубу, я телефон свой разобрала и собрала сама по ролику, муж строит дом по нему?
включаю дочери иногда детский ютуб, она там смотрит мастер-классы по лепке героев из игры. а для остального, увы, ютуб не подходит. ей хочется слушать лекции по естествознанию, и я включаю подкасты, чтобы глаза не портить. ютуб у нас только для просмотров того, что невозможно просто послушать)
На самом деле он многому оттуда научился, но включала лишь тогда, когда у самой не было времени по работе заниматься и обучать
Вообще не пользуюсь и не чувствую себя что-то потерявшей… Дети, да, ходят. Отношусь скептически. Это трата времени. Явно не учится туда ходят. Как показало дистанционное обучение, дети в принципе не могут учиться сами, не умеют при таких огромных возможностях искать информацию и применять ее в обучении.
Ставлю детский режим, там можно профиль по возрасту выбрать, всякая фигня вылазить не будет и ограничение на время просмотра можно поставить. Дочь английские слова выучила на Ютубе, сын цвета и цифры. Тут знаете, если искать фигню, то и будет фигня, а не полезное.
Моему 2,3. Тоже смотрит детский ютуб. И благодаря ему (в том числе) научился говорить… узнал новых животных, всех повторяет, научился цифрам, геометрическим фигурам, знает планеты солнечной системы. Многие песенки выучил и пытается подпевать. Так что по мне — очень полезный сайт??
И моей 2. 4 знает тоже самое, что и ваш, ну без планет правда, только вот никаких телефонов у неё в руках не было не разу! Разницы нет с телефоном или без!!! Только средние портится..
Фитнесом занимаюсь по нему ) сын мультики смотрит, без них не накормить .
кстати, да! как вариант! ?
На ютубе можно много полезного найти. Но бесят, когда смотрят, как взрослые тёти и дяди играют в игрушки. Ещё и разговоры плохие, обижают друг друга
да, действительно?
Вообще не даю ребенку в руки свой телефон. Папа ему мультики из серии Барбоскины, Маша показывает перед сном, и то сам держит телефон. Бабушка у нас любитель дать телефон с Ютубом, но она нас редко навещает
Я сама там не зависаю, дети тем более… дочке скоро 10 не смотрит и соцсетей нет
Моя с 1,5лет на ютубе, детское приложение скачивала, так она не только предложениями говорит но и песенки детские поёт, детский ютуб очень развивающий, смотря какие мультики включать, малышарики, вспышки и чудо машинки и так далее, они все поучительные и развивающие, цвета белый, розовый, зелёный, коричневый, красный, оранжевый, жёлтый, синий, голубой, черный, фиолетовый мы знаем так же из мультиков, нам 2,5 года сейчас, в сад когда пошли воспитательница поражалась откуда она знает все это в 2 года
А без интернета не знала бы?)
Знала бы, но не так быстро, учитывая что у нас дома 2 языка и логопед нас тоже предупредила что в связи с 2язычием дома будет поздно говорить, а получилось наоборот
Норм. Сын благодаря ему в 3 года ло тысячи на англ.языке считать, цвета знал, фигуры на англ.языке.