Всем привет! Мне тут подруга рассказала, как ее трехлетний сын, зависая периодически на детском ютубе стал целыми предложениями разговаривать, да еще как! Ну, как бы, смотря каким предложениями, может он и ругаться там же научится и всякому безобразию…
По мне, вообще, на ютуПе кроме как убить время — больше делать нечего ?
Решила разобраться.
1. Школьники там учатся — кое-что хорошее есть, надо места знать ?
2. Рыбаки — наверное так же как на рыбалке, размером рыб там хвастаются и чем кормить добычу ?
3. Сосед собрал компьютер по ролику на ютуб ? Работает пока ))))
4. Мальчишки черпают оттуда инфу, что будет если… (там вообще ужас, кто-то же ведь готов свои вещи портить ради этой ерунды) ?
5. Для кого-то это как книгу почитать любимого жанра, опять же места знать надо ?
6. Кто-то скуки рассматривает видеоподборки с путешествиями и разными водопадами ?
Как вы вообще относитесь к детям на ютубе?
Или пусть лучше знакомятся с окружающей средой на своем опыте?

Не знаю, ничего страшного не вижу в этом, мелкая смотрит иногда малышарики или типа того мультики, потом услышанное/увиденное переносит в реальную жизнь, главное туфту не давать смотреть и часами не залипать. Дети все равно растут в мире технологий, глупо их совсем от этого ограждать. Я и занимаюсь спортом, йогой по ютубу (и дочка вместе со мной?) и готовлю и крашусь и че ток не делаю… короче для меня это полезная и удобная штука .
У подруги брат тупит в ютубе, сидит не оторвать. *** всякую показывают.
У всех знакомых дети смотрят детских блогеров ??♀️ по мне так это полная ерунда.
Я же иногда полезности смотрю, например как цифру сделать объёмную или открытки скрапбукинг.
Для таких детей отрицательно вооьще 3 компьютеру и к ютубу в том числе. А так много чего полезного там есть
Моцйанглийский по Ютубу выучил ? просто всё должно быть в меру
У меня муж баню по ютубу построил!? А доча как рисовать там смотрит, тк мама вообще не художник, а у неё большое желание к этому))
Я по ютуб научилась вязать, а теперь учусь рисовать и вполне успешно. Так что тут каждому своё, кто-то время убивает, а кто-то находит полезные для себя вещи
Категорически против ютуба, в любом возрасте
На детском ютубе нет ничего плохого, много познавательного
У меня сын английский на ютубе выучил, я нормально отношусь, если ерунду не включать
Меня выручали ролики на ютубе. Ей нравились ролики про счет и цвета. На русском и английском. Мы как то зашли в магазин. Лежала там капуста. Она пальчиком показывает и говорит "кэбедьз", кэбэдж т.е))). Я офигела. Тоже 3 года было. Она конечнечно у меня итак рано и хорошо начала разговаривать, но таких познаний я не ожидала у ребенка)))
живем по принципу " главное-ребенок не у компьютера"???
Мы выучили цвета, считать до 10 научились, алфавит в процессе изучения+ много потешек знает дочка, много песенок поёт, пересказывается сказки про репку, колобка, курочку рябу, 7 козлят)) делает каждый день зарядку детскую! в общем плюсов много.
Мы через ютюб учим английский… и куча всего
Очень положительно отношусь к Ютубу, сейчас вот задания от туда получаем в садике, и видео про животных смотрим, и видео-уроки лепка — рисование оттуда делаем, школьникам много видео-уроков по предметам и заметьте всё абсолютно бесплатно. Дочь подписана уже на несколько каналов, пока я сплю она рисует по видео-урокам, встаю а меня ждёт гора шедевров. Вчера вот дали задание слепить айболита, ну вот плохо у меня с фантазией, опять таки вбила, нашла видео-уроки разные, посмотрели. ПРавда потом дочка как запомнила так и слепила и чудесно вышло. Так что я ЗА Ютуб.