Мамочки! Я знаю, что мы с вами самые сильные и смелые :) Появилось непреодолимое желание искупаться сегодня в проруби :).
Скажите, а если я не готовилась, но в общем и целом здорова душой и телом — можно?
Расскажите, если пробовали, как оно? :)
18 января — Навечерие Богоявления (Крещенский Сочельник). НАВЕЧЕРИЕ — канун (предшествующий день) праздников Рождества Христова и Богоявления. Эти дни называются также сочельниками. Праздник Богоявления предваряется навечерием. Во время вечерни и литургии … Читать далее
Публикую немного с опозданием в Православной маме. Писала это в другой соцсети. Для чего? Просто поделиться особенным своим рождественским настроением этого года. Ведь совершенно по-новому праздник проходил, не так, как обычно. Считаю это эдакой «духовной … Читать далее
Сегодня, 8 января — день празднования иконы Богородицы «Помощница в родах». Я обе беременности ей молилась. В храме Успения Богородицы в Путинках на Пушкинской рядом с иконой Пантелиимона висит маленькая иконка «Помощница в родах». Но она чудотворная … Читать далее
Плат и риза Богородицы, пелены Богомладенца ХристаРождество Христово – это событие, которое изменило, ни много ни мало, весь ход человеческой истории. Формально это выражается хотя бы в том, что годы «новой эры» стали отсчитывать от момента Боговоплощения … Читать далее