Всем беременным: икона Помощница в родах

Сегодня, 8 января — день празднования иконы Богородицы «Помощница в родах».

Я обе беременности ей молилась. В храме Успения Богородицы в Путинках на Пушкинской рядом с иконой Пантелиимона висит маленькая иконка «Помощница в родах». Но она чудотворная. По молитвам у этой иконы произошло много чудес: удалось сохранить трудную беременность, попасться хорошим врачам в роддоме, родить здорового ребеночка. И у меня несмотря на постоянные болезни во время беременности родились здоровые красивые детки.

Всем беременным желаю легкой беременности и родов и улыбчивых карапузиков!

Молитва первая Пресвятей Богородице в честь иконы Ея «Помощница в родах»

Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе во чреве носящую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, Всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави; даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою.
О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби, пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша ко Престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, Милосердную Заступницу и верную Надежду рода нашего, во веки веков. Аминь.

Молитва вторая Пресвятей Богородице в честь иконы Ея «Помощница в родах»

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, в земной жизни нас не оставляющая! К кому молитвы вознесу, к кому слезы и воздыхания принесу, аще не к Тебе, всех верных утешение! Со страхом, верою, любовию, Мати Живота, молю: да вразумит Господь люди православныя во спасение, да даст раждати нам чад Тебе и Сыну Твоему во благоугождение, да соблюдет нас в чистоте смирения, в надежде о Христе спасения, и дарует нам всем, в покровех благодати Твоея, земное утешение. Храни нас под сению милости Твоея, Пречистая, молящимся о родах помози, наветов злых свободи, тяжких бед, напастей и смертей отврати. Даждь благодатное прозрение, дух сокрушения о гресех, даждь зрети всю высоту и чистоту дарованнаго нам Христова учения; храни нас от погибельнаго отчуждения, да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся небеснаго успокоения и тамо с возлюбленными Твоими, со всеми святыми прославим в Троице Единаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Мария
134179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Викуля
И я молилась перед этой иконой. И в рд с ней поехала)
Пожаловаться
Оксана

У меня 2родов путем кесарева. Просила молилась у бога 3ребеночка но к сожалению произошла замершая беременность на 6неделях. Значит богу так угодно было как говорит моя бабушка. Сейчас снова молю боженьку о ребеночке. Посоветовали сходить в храм и попросить у Матронушки. Она многим помогла.

Пожаловаться
Мария
Оксана 
Удачи Вам!
Пожаловаться
Оксана
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Наталка

Я читала акафест каждый день. Даже когда начались схватки (а я и не знала — думала, что это спазм кишечника) читала. А потом началась отслойка плаценты. После этого я долгое время не могла ни в церковь ходить, ни молитвы читать. Муж до сих пор в церковь ни ногой. А я хожу, но редко. Молитвы читаю почти каждый день, но пока никаких изменений.

Пожаловаться
Мария
Наталка 
Господь посылает испытания нам, но все равно любит нас и сполна наградит за терпение. Я уверена, у Вас все будет хорошо, и у Вас обязательно будут чудесные здоровые детки!
Пожаловаться
Наталка
Мария 
Ой, Мария, я уже о множественном числе и не думаю — хоть бы одного здоровенького родить. Спасибо вам за добрые слова! И вам всего хорошего!
Пожаловаться
Мария
Наталка 
Прочитайте про Иова многострадального. Он все потерял. И несколько детей в том числе. Но за то, что он не потерял веру, дал ему еще больше, в т.ч. и большое потомство.

Моя мама 10 лет не могла иметь детей. Несколько выкидышей было. А после 35 лет троих родила!

Пожаловаться
Наталка
Мария 
Ого! Какая молодец у вас мама! Дай Бог ей здоровья! И вам!
Пожаловаться
Мария
Наталка 
Спасибо! Взаимно!
Пожаловаться
Женька

Всю вторую беременность читала акафист и на роды с собой взяла, родила очень легко и быстро.

Пожаловаться
Ксанна
Незадолго до родов нашла эту икону в виде календарика бумажного в магазине, а в родзале уже увидела ее на стене. Она сама меня находила. Матерь Божия, моли Бога о нас и о чадах наших!
Пожаловаться
Лиса
Эта икона Млекопитательница, у неё свой день даже есть 25 января, помогает в родах, чтоб молоко было и деток просят у неё
Пожаловаться
Лиса
Та, которая первая молитва это Млекопитательнице, это точно нам батюшка в церкви эту молитву давал и показал икону и крестили сына в её день. Что то вы напутали. Можете даже в интернете ввести Божья Матерь Млекопитательница
Пожаловаться
Лиса
:icona-bozhiei-materi-mlekopitatelnica&catid=33:ikona-bogomateri&Itemid=3
Пожаловаться
Мария
Лиса 
Простите, это Вы что-то перепутали. Молитвы по ссылке и в моём посте различаются. Так же как и иконы
Пожаловаться
Ксанна
Лиса 
Это не Млекопитательница, это именно Помощница в родах.
Пожаловаться
Лиса
Мария 
Ну может, значит просто похоже) а эта икона мне помогла) главное верить)
Пожаловаться
Мария
Лиса 
Конечно) Богородица через любой образ помогает, если молиться с душой!
Пожаловаться
Наталия
Мария 
иногда перед разными иконами Пресвятой Богородицы читают одни и те же молитвы- например, Царица моя Преблагая, надежда моя Богородица… И тут нет ничего странного- на всех образах изображена Одна Пречистая Дева, одна и та же личность, и к ней одной мы посредством икон обращаемся
Пожаловаться
Наталия

В РД, где я рожала, эта иконка (копия) на полочке стояла. И в Храме у нас в Ясенево она ессь. Вот пойду в воскресенье молиться, чтобы Господь по молитвам Его Матери сохранил нашу крошечку.

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Спасибо, не знала:) Очень люблю молитвы к Богородице… она правда слышит все и помогает! С праздником!

Пожаловаться
елка
Всю беременность носила Пояс ПРЕСВЯТОЙ Богородицы, в роды в волосы заплела, ребенок чудом выжил, врачи удивлялись. Она и правда помогает, еще Матрону просили, ну а когда в реанимации спасали ребенка, ко всем святым обращались.
Пожаловаться
Мария
елка 
Я тоже поясок носила)
Пожаловаться
Елена

Скажи, как можно найти эту икону?

Пожаловаться
Красотулька
Елена 
Дааа продается икона на шею специальные маленькие иконочки.рожала этой иконочкой молилась!!! слава богу все хорошо.малыш родился 8/9по апгар не смотря на длительный безводный период 14часов почти
Пожаловаться
Марина
Елена 

Пожаловаться
Марина
Есть акафист, читаемый перед этой иконой:
Пожаловаться
Мария
Елена 
Если не найдёшь, чтоб купить в храме, можешь её распечатать, принести в храм, тебе её освятят. А в Новокосино по воскресеньям проходят молебны о даровании детей) В храме Всех святых в земле Российской
Пожаловаться
Наталия
Марина 
+++
Пожаловаться
Елена
Мария 
А она находится в Храме в Москве?
Пожаловаться
Мария
Елена 

Может продаваться в любом храме. Но в посте писала, что на Пушкинской чудотворная есть.

Пожаловаться
Елена
Мария 
Можешь мне адрес написать, как к Чудотворной можно добраться?
Пожаловаться
Кристина

А по делу, я с собой тоже носила иконы, на роды брала…

Пожаловаться

Спасибо ПРесвятая Богородица за моих детей! Спасибо тем кто в родзале поставил вышитую икону Богородицы Помощницы в родах! Нам было 32-33 недели и отошли воды.2дня гасили схватки и малыш был без вод.Но все Слава Богу! Храни Пресвятая наших деток под Твоим Покровом!

Пожаловаться
Мария
Елена 
Слава Богу! Господь хранит Ваших деток. Я, кстати, была приятно удивлена, что в родовой палате иконка Богоматери стояла!
Пожаловаться
Еленка
Спасибо большое за пост! Пресвятая Богородице, спаси и сохрани, помоги выносить ребеночка, родить живого и здорового во славу Божию!
Пожаловаться
Мария
Еленка 

Здоровья вам и здоровую доченьку!

Пожаловаться
Еленка
Мария 
Спасибо большое Вам! Дай Боже
Пожаловаться
Мария

У меня к религии такой отврат. У меня подруга на 8 неделе (пару лет назад дело было) потеряла ребенка, понятно что на таком сроке оно и к лучшему. Никогда не забуду как она рыдала и говорила: «Я Его просила, я Его молила, а Он меня предал». Бога нет. Этот коммент тоже можете удалить, если вам легче от этого будет.

Пожаловаться
Кристина
Мария 

Я тоже молила в первую беременность, но потеряла, но от веры не отказалась, если бы все о чем были мольбы сбывалось, мир сошел с ума… Каждому свое…

Пожаловаться
Листва
Мария 
Если бы сбывалось всё, о чем люди просят…
Может, были причины её не услышать.
Пожаловаться
Мария
Листва 
Может были, а может и не было никаких причин. Б-г решает давать детей алкоголичкам, наркоманкам и прочим отбросам, а нормальным женщинам не дает детей. На это, есессно, есть свои причины, ага.
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Мария 
Нельзя так(( У меня первая беременность тоже была замершей на 9 неделе, и я тоже молилась… но не так… и делала многое не так! Сейчас понимаю, что все дается нам в свое время, пусть и через боль! Молитесь, верьте… и все получится!
Пожаловаться
ЗАВЕТная 
Я считаю любая вера заблуждение и рабство. Надо верить в свои силы.! Бог есть ни кто не отрицает, а вот он не управляет нашими судьбами, только мы сами. Он нас создал творить, а у нас кучу Г в голове и страхов.
Пожаловаться
ЗАВЕТная
ИнаяРеальность 

Это ваша позиция… А г в голове как раз от неверия и самодовольствования(( Наши силы при нас, так же как и вера… Если все объединить, все лучше образуется… Но наше человеческое упрямство мешает нам же жить. Я уверена, что без веры человек пуст… а это уже главное препятствие к другим граням жизни..

Пожаловаться
ЗАВЕТная 
Я верю в своих детей, в себя и в мужа, а ещё и людям. Мне ничего не мешает жить. А вот как раз православная вера мешала жить. Пока я верила и посещала церкви и билась в пол годовой и была как во всех молитвах «рыбой „Сейчас я верю в свои силы.Нет у меня самодовольства.Я обычный человек.Я обычный человек, я дитя Божья.Никого не агитирую это личное дело каждого.Но и не надо других агитировать и говорить, о том что раз человек не верит в это, то он сразу самодовольный.
Пожаловаться
ЗАВЕТная
ИнаяРеальность 
я не агитирую… а открыла свои суждения)… Верить тоже можно с умом! Не обязательно биться «головой» об пол))) Вера это продолжение нас… как можно говорить о Боге, и при этом не верить? Что то не понимаю немного? Как тогда общаться с Богом? Это все ведь приходит через молитвы и обращения… а если не верить, значит все отрицать… Как тогда вы получите помощь и подсказку свыше? а потом из за этого еще обижаться, что не помогают небеса?
Пожаловаться
Мария 

не о вере.бывает, что алкоголички/наркоманки лучше и чище внешне приличных людей. Жутко когда людей отбросами называют.

Пожаловаться
ЗАВЕТная 
вера в себя)))
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Елена 

Каждый сам решает во что верить, но только я не понимаю, зачем сразу обвинять Бога за то, что он нам чего то не дал… по первой нашей просьбе?? Это веет эгоизмом и одолжением.

Пожаловаться
Земная
Мария 
я в 8 месяцев беременности дочку потеряла и моя вера только укрепилась, если у вас не было веры, то ее и нет и тут не при чем никакие события!
Пожаловаться
ЗАВЕТная 
Бог нам дал жить и иметь возможность сделать все самим.Я верю в Бога всевышнего, но не верю в церковь и вообще в любую религию.Ко мне все приходит через сны и видения, да и интуиция у меня отлично развита.И это моя заслуга! Хотя Бог мне дал потенциал! Сложно вам это объяснить, Сейчас многие просыпаются я ничего у Бога не прошу и не жду от него.Иду и сама творю и дела делаю.Не делаю никому зла, но и щеку не подставлю.Короче все от нас зависит, а верить можно и во что угодно и помогать будет, потому что мы сами ТВОРЦЫ!!! Главное в себя верить и все у вас получиться и Бог тут ни причем!!!
Пожаловаться
ЗАВЕТная
ИнаяРеальность 
ваше право так думать… это ваша жизнь… Просто вы писали, что разочаровались после того, как что то не получилось… а так сразу все и не бывает… нужно быть готовым ко всему)
Пожаловаться
Мария
ЗАВЕТная 
Ну, пост размещён в сообществе для людей, которые верят в Бога и молятся Ему и Богоматери. Так что все несогласные могут просто проигнорировать пост. А если вы хотите поспорить, лучше к батюшке обращайтесь. Он все по полочками разложит
Пожаловаться
ЗАВЕТная 
Я не писала, что разочаровалась и что-то не получилось.

С попами разговор у меня короткий. У меня друг священником работает я их кухню знаю и они отличные психологи и это их работа. Просто многие верят, а я церковь из нутри видела.Раньше тоже молилась матери, сейчас только к своему подсознанию обращаюсь ну и только отчёт наш молитва мне Нравится. Просто почитала про то, что выше пишут и сразу как то не приятно стало.Если ты никакой как все и думаешь иначе значит ты сумасшедший. А алкоголичка или наркоманка чище других это уже перебор. Хотя это тоже их выбор. Короче каждый В ПРАВЕ ВЕРИТЬ ВО ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ! Я не верю в религию и это моё право, а кто верит да пожалуйста, на здоровье

Пожаловаться
Мария
ИнаяРеальность 
Я не конкретно Вам, а в целом для всех спорящих. Спор о религии, наверно, самый бессмысленный на свете.
Пожаловаться
ЗАВЕТная
ИнаяРеальность 
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Земная 
согласна…
Пожаловаться
Мария 
Согласна, не спорю. Просто странно верующих учат не осуждать и не принуждать. Но часто сталкиваюсь с обратный. Извините, что вмешалась в разговор.Просто на то и форум каждый имеет свое мнение и права Высказаться.Если кому то легче так пусть верят в это
Пожаловаться
Мария
ЗАВЕТная 

То есть всемогущий бог понимает только молитвы? И только правильные? Нормального человеческого языка он не понимает? А какой язык он понимает? Старославянский? Латынь? Какой? Понимаю что споры о религии и политике самые бесполезные, но я не намерена спорить, мне интересно что вы ответите.

Пожаловаться
Мария
Земная 
Не вам решать была ли у нее вера. Моя подруга покрестилась сама, когда ей было 23 года. Она пришла к этому сама, осознанно, а не так как я, меня не спрашивали, а просто покрестили в детстве, без моего согласия на то. Она не искала какую-то выгоду, не хотела у него ничего просить, о детях тогда она еще и не думать не думала, просто поняла, что хочет этого всем сердцем. Так что еще раз, вы никто чтобы говорит была ли вера у человека или нет.
Пожаловаться
Мария 
Мария БОГ нас слышит без всяких молитв, он и не наказывает мы сами себя наказываем
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Мария 
Нет, молитвы имеются ввиду не только с молитвословов, а и личное обращение к нему.
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Мария 

Деток всегда крестили в детстве… это везде так… Чтоб ребенок был под покровительством у Бога и Ангела хранителя. И для того, чтоб с детства ребенок уже знал где зло, где добро.., чтоб рос милосердным… церковь и религия этому учит. Или вы считаете, что детям только мультики про том и джерри показывать надо и воспитывать на каких то современных идеях? Как показывает практика, все новое приносит только разврат… и дети теперь уже интересуются не теми вещами… Вспомните наше детство: санки, игра а догонялки, резиночки… куколки! А теперь все сидят в соцсетях! Все потому, что не прививают ребенку культуру и не водят в церковь.

Пожаловаться
Земная
Мария 
я не о ней говорю, а конкретно вам, если вы не умеете читать. Вы просто написали, что у вас к религии «отврат» из-за событий с вашей подругой. Так что я не решаю, вы это сами написали своими руками.
Пожаловаться
Мария
Земная 

Я не писала что у меня отврат из-за этого события. Я просто ее как пример привела. А отврат у меня давно, с опытом и знанием пришел. Но спорить на эту тему не буду.

Пожаловаться
Мария
ЗАВЕТная 
Не знаю какое у вас было детство, но когда мне было 11, старшая сестра моей подруги (ей тогда было 16-17 лет примерно) за плечами имела уже 3 аборта. Родители приличные (мама домохозяйка, папа милиционер). Когда я училась в 9 классе, двое моих одноклассниц были беременны (нормальные семьи, не сказать что образцовые, но не маргиналы). Когда я заканчивала школу, на выпускном одна моя одноклассница залетела на том выпускном где-то в кустах (мама у нее учительница, вела у нас математику в младших классах). А вторая одноклассница целовалась с учителем по черчению (молодой парень тогда был, считался красавчиком). У него, кстати, была судимость за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней (не знаю что там за история, но статья была и срок на зоне тоже был, но уже после того как мы выпустились). Так что нет, я не считаю что нынешнее поколение не такое, оно всегда было таким. В церковь, кстати, я не знаю ходили или нет (родители точно, а вот дети, не знаю), но все были крещеные. Воспитывает не церковь, а семья. Я ни разу не была в церкви в сознательном возрасте, но не пью, не курю, не шлюхаюсь, меня мама воспитала без помощи религии. Муж у меня не крещеный, да еще и атеист, тоже не пьет и не курит, работает, заботливый. Его тоже воспитали без помощи церкви. Нет, я не верю в благостное влияние церкви. Скорее наоборот. Когда был совок, молодежь была более целомудренна, а в церковь не ходила.
Пожаловаться
ЗАВЕТная 
Кто вообще придумал, что надо именно молиться так? А просто благодарить за то что есть природу ни кто не додумался, ведь это она нам даёт возможность иметь детей и выносить их и родить.Я просто благодарю за то что имею и мне даётся, то что нужно
Пожаловаться
ЗАВЕТная
ИнаяРеальность 

и такое есть… это тоже своеобразная религия, если на то пошло)) язычество… поклонение природе.

Пожаловаться
ЗАВЕТная 
Да ни кому я не поклоняюсь. Просто благодарна. Мужу своему, детям родителям, друзьям, природе. И себе в конце концов, это как назовите?
Пожаловаться
ЗАВЕТная
ИнаяРеальность 

да вам виднее как назвать это:)

Пожаловаться
ЗАВЕТная 
Я не принадлежу ни к одной из существующих религий в мире. Я сама по себе, собственная
Пожаловаться
Мария 
Мария, мой вам совет оставьте.Странное суждения у верующих религиозных людей в церкви больше всего разврата чем в мире.Мы вот тоже семья не религиозная.Не пьём не курим. Не думаю что наши дети ? вырастут плохими.Просто детям нужно внимание больше удалять и тогда будет вам счастье ?
Актуальные посты
лечили горло появился кашель у 5 месячного ребенка.
может ли болеть ввержу справа при остеохондрозе
лечим кашель ребенку