*Вот такой совет для терки. Чтобы легче было отмыть терку от остатков сыра, натрите на ней кусочек сырого картофеля.
Ножи
4 августа 2009 17:20
*Нельзя оставлять ножи на горячей плите. Если их лезвие нагреется, то оно теряет твердость и упругость.
Мясорубка
4 августа 2009 11:49
*Иногда промалывать в мясорубке жесткое мясо нелегко. Этот процесс станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На килограмм мяса расходуется 2—3 ложки масла.А вы как облегчаете … Читать далее
*Еще одно средство от накипи. Это кожура лимона. Прокипятите ее в течение 10 мин в посуде, которую нужно очистить от накипи. Кстати, кожура и сок лимона подходят для очистки и электрических чайников. В отличие от различных «антинакипинов» они абсолютно … Читать далее
*При покупке новых вещей иногда перед применением их нужно проделать некие нехитрые манипуляции. Например, новую чугунную сковороду перед использованием лучше всего прожечь с солью на сильном огне. Когда соль станет коричневой, сковороду, еще не совсем … Читать далее
*Вот таким нехитрым способом наши мужчины иногда пользуются, чтобы наточить ножи, которые не самозатачиваются. Ножи легко наточить, если перед заточкой опустить лезвия на полчаса в слабый раствор поваренной соли.
*Недавно испытала на себе такой вот нехитры способ, о ткотором прочитала в книге. Оказывается кастрюлю, в которой что-то пригорело, легко очистить, прокипятив в ней воду с пищевой содой (1 -2 ст. ложки). А как вы очищаете пригоревшую кастрюлю?
*С годами сковородки чернеют от накопившихся жиров, и их уже невозможно отмыть руками. Я попробовала такой способ: налила в металлический таз воду, положила в него сковородки и кастрюли. Выдавила тюбик конторского клея, добавила горсть кальцинированной … Читать далее
*Обычно я храню крупы в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками, но иногда не успеваю пересыпать, или упаковочка маленькая, например у чечевицы. В этом случае пользуюсь обычными канцелярскими зажимами. Их у меня много. Специально для кухни разноцветные … Читать далее
Сахар с чаем и кофе
24 июля 2009 12:13
*Я обожаю чай и кофе вообще без сахара. Не могу их сладкими пить. А недвано узнала, что, оказывается, в них нужно хоть немножко сахара добавлять. А причина – это жесткая вода. То есть, для того, чтобы не болел желудок, нужно просто добавлять сахара в … Читать далее