Пельмени - не только популярное и многими любимое блюдо, но и очень практичное. Удобно постоянно иметь в морозильнике пакетик с пельменями.
Они выручат, если неожиданно появится гость на пороге или на ужин нет времени. Всего-то и нужно - вскипятить воду, и через пять минут вкусное, сытное и горячее блюдо готово.
Самое простое и обычное тесто для пельменей состоит из воды, яиц и муки. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей. Из такого пресного теста можно сделать вареники, пирожки или чебуреки. Если после лепки остается лишний фарш, его можно заморозить, нажарить котлет или сделать тефтели. А куда использовать лишнее тесто? Оказывается, вариантов его применения предостаточно. Его можно пустить на домашнюю лапшу, клецки для супа, ленивые вареники, корж для пиццы. Или скатать рулетики-рогалики, положив вместо начинки картофельное пюре, сахар или фарш, и обжарить в масле. Можно просто пожарить лепешки, без всякой начинки, предварительно раскатав тесто.
Тесто для пельменей - общие принципы и способы приготовления
Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то кладет продукты на глаз, а кто тщательно отмеряет количество, считая, что только точные пропорции муки, воды и яиц смогут придать тесту упругость, эластичность, а готовым пельменям особенный вкус. Одни хозяйки не представляют, как можно замесить тесто без яиц, другие же утверждают, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным. Какой вариант придется по вкусу именно вам, неизвестно. Знакомьтесь с рецептами, выбирайте, пробуйте.
Рецепт 1: Заварное тесто для пельменей
Этот рецепт хорош тем, что тесто получается эластичным, мягким, легко раскатывается. С ним работать сплошное удовольствие - оно не рвется и не липнет. А еще может два-три дня храниться в холодильнике в пакете. Из него также можно слепить вареники, пирожки, чебуреки. Количество ингредиентов рассчитано на большую партию пельменей.
Ингредиенты: полтора стакана воды, яйца - 2, мука - 6 стаканов, соль - 1 ложка чайная.
Способ приготовления
Часть муки (2 стакана), заварить половинкой стакана крутого кипятка. Т.е. просто вылить кипящую воду в муку и мешать ложкой. После того, как мука с водой смешаются в однородную массу, добавить остальные продукты - стакан воды, яйца, соль и затем оставшиеся 4 стакана муки. Вымешать хорошо руками и оставить на некоторое время (минут 20-30) при комнатной температуре. Чтобы тесто не заветрилось, завернуть его в пленку, или положить в миску, накрыв крышкой или тарелкой.
Рецепт 2: Тесто для пельменей на кефире
Очень простой рецепт. Всего два компонента - кефир и мука. Подходит для пельменей, вареников, чебуреков. Из остатков теста можно пожарить или испечь лепешки. Его сильно тонко не раскатаешь, но зато оно не рвется при варке, вкусное, мягкое, почти пушистое. Это тесто можно заморозить, а когда оно оттает, добавить немного муки, т.к. оно становится влажным и липким, и можно приступать к лепке.
Ингредиенты: стакан кефира (250мл), 350-400г муки.
Способ приготовления
Кефир вылить в миску, добавить примерно половину порции муки и перемешать ложкой до однородности. Затем понемногу, малыми порциями ввести оставшуюся муку, вымешивая тесто руками. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 40, можно больше, и лепить пельмени.
Рецепт 3: Классическое тесто для пельменей
Сказать, что это самое правильное тесто для пельменей, нельзя. Как наверно вообще нет единственного верного рецепта, чтобы на него ориентировались, как на эталон. Но это наиболее традиционный и распространенный вариант приготовления. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но без фанатизма, в папиросную бумагу растягивать не надо. Чтобы получить очень холодную воду, необходимо стакан с жидкостью поставить в морозилку, пока не начнет на поверхности образовывать тонкая корочка льда.
Ингредиенты: холодная вода - ½ стакана, 2 крупных яйца, чайная ложка соли, мука - 2 стакана.
Способ приготовления
Тесто можно замешивать на столе, разделочной доске большого размера или в миске. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку и вбить вначале одно яйцо, перемешивая вилкой, затем второе. Затем начать потихоньку вливать порциями холодную воду и замешивать массу руками. Слепить шарик и мять его. Занятие это непростое, т.к. тесто туговатое, зато консистенция готового теста позволит раскатать его в довольно тонкий пласт. Если тесто будет суховатое, добавить немного воды, а, если наоборот, слишком мягкое и липкое, подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть не меньше часа. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось.
Рецепт 4: Тесто для пельменей на молоке
Из этого теста пельмени получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовится оно довольно просто, хотя и не совсем обычно. Ингредиенты указаны на большое количество пельменей. Можно сразу налепить большую партию и хранить в морозилке.
Ингредиенты: килограмм муки, 0,5л молока, неполная чайная ложка соли, 2 яйца.
Способ приготовления
В кастрюльке смешать яйца, соль, молоко. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто жиденькое, как на блины. Поставить на огонь. Только не на сильный, огонь нужно сделать маленький. По мере нагревания, масса будет густеть и набухать. Ее обязательно нужно мешать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только масса загустеет, снять ее с огня. До кипения доводить НЕ нужно, чтобы белок яиц не свернулся. Добавить остальную муку и хорошо вымесить. Оно должно получиться не липким, плотным и эластичным. Дать ему около получаса отлежаться и начать разделывать.
Рецепт 5. Тесто для пельменей на минеральной воде
Ингредиенты
стакан воды минеральной;
три стакана муки;
5 г соли;
60 мл подсолнечного масла;
яйцо;
20 г сахара;
Способ приготовления
Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его с сахаром и солью. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и в процессе замешивания не образовывались комки. Замешивайте тесто миксером, понемногу всыпая просеянную муку. Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 20 минут. После чего приступайте к приготовлению вареников или пельменей.
Рецепт 6. Пельменное тесто на молочной сыворотке
Ингредиенты
молочная сыворотка - 250 мл;
два желтка;
полкилограмма муки;
соль;
растительное масло;
лед - кусочек.
Способ приготовления
Просейте на стол муку горкой. В середине сделайте углубление. Кусок льда натрите на терке и выложите его в сыворотку. Делать это необходимо быстро, чтобы лед не успел растаять. Также в сыворотку добавьте желтки, соль и масло. Все хорошо перемешайте. Полученную смесь постепенно влейте в углубление в муке и начинайте вымешивать тесто, пока оно не прекратит липнуть к рукам, и не станет эластичным. Возьмите металлическую миску, обдайте ее кипятком, вытрите насухо чистым полотенцем, и накройте ею тесто. Оставьте его доходить на полчаса.
Рецепт 7. Тесто для пельменей на сметане
Ингредиенты
50 г сметаны;
80 мл воды;
по щепотке пищевой соды и соли;
мука - 300 г.
Способ приготовления
Соедините муку с солью и просейте. В сметану добавьте соду. В сметану всыпьте муку и перемешайте. Затем, постоянно помешивая, тонкой струей влейте воду и вымесите достаточно крутое тесто. Но следите, чтобы оно было не забитым. Поэтому, как только тесто будет отставать от рук, заверните его в полиэтиленовый пакет, и оставьте его отдыхать минут на 20. Спустя это время, тесто станет гладким и эластичным. Можете приступать к приготовлению.
Рецепт 8. Разноцветное тесто для пельменей
Ингредиенты
120 мл масла растительного;
два стакана воды;
соль;
крупная свекла;
пучок зелени;
мука.
Способ приготовления
Очищаем свеклу и натираем на мелкой стружкой. Выкладываем в марлю, выдавливаем сок и переливаем его в кружку. Зелень ополаскиваем, мелко крошим ножом, выкладываем в сотейнике и заливаем стаканом холодной воды. Варим зелень на слабом огне 15 мин. Затем процеживаем через марлю. Замешиваем тесто трех цветов:
1. Сок свеклы смешиваем с 80 мл масла и солим. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, пока оно не станет мягким, и не перестанет прилипать к рукам.
2. В отвар зелени вливаем 20 мл подсолнечного масла и солим. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
3. В холодную воду вливаем 20 мл подсолнечного масла, солим и вымешиваем мягкое тесто.
Накроете тесто чистым полотенцем и оставьте его отдыхать на полчаса.
Рецепт 9. Постное тесто для пельменей без яиц
Ингредиенты
три ст. муки;
75 мл масла подсолнечного;
полтора стакана кипятка.
Способ приготовления
Соединяем муку с солью и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешиваем и тонкой струей вливаем кипяток. При этом необходимо ложкой постоянно вымешивать, чтобы не образовались комочки. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешивать руками до эластичности. Оборачиваем тесто пленкой пищевой, и оставляем отдыхать на полчаса. Теперь можем из него лепить пельмени или вареники.
Рецепт 10. Тесто для пельменей в хлебопечке
Ингредиенты
200 мл воды;
яйцо;
450 г муки;
щепотка соли.
Способ приготовления
Вливаем в чашу хлебопечки жидкие ингредиенты, разбиваем яйцо и закладываем соль и муку. Выбираем программу «Тесто» и включаем прибор. После звукового сигнала тесто можно оставить еще на час в хлебопечке, или перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем отдыхать. Такое тесто можно использовать не только для лепки пельменей или вареников, но и для жарки чебуреков.
Рецепт 11. Тесто для пельменей с водкой
Ингредиенты
160 мл растительного масла;
250 мл воды;
5 г сахара;
четыре стакана муки;
10 мл водки;
две щепотки соли поваренной.
Способ приготовления
В воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось воздушным. Высыпаем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, и вливаем в него сладко-соленую воду и масло. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Кладем готовое тесто в пакет, заворачиваем и оставляем отдыхать на полчаса. Затем достаем его, и еще раз хорошо вымешиваем. Эту процедуру повторяем три раза. После этого можете приступать к приготовлению пельменей или вареников.
Рецепт 12. Тесто для пельменей с крахмалом
Ингредиенты
вода - 300 мл;
полкилограмма муки;
соль - две щепотки;
три ст. ложки крахмала картофельного.
Способ приготовления
Муку соединяем с солью и крахмалом, просеиваем все вместе на стол горкой. Сверху делаем углубление. Воду смешиваем с подсолнечным маслом. Полученную смесь вливаем в углубление, и вымешиваем тесто, пока оно не приобретет эластичность, и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем ненадолго в холодильник. За это время мука отдаст клейковину. Благодаря крахмалу, тесто получается очень пластичным. Можете его раскатывать или растягивать до очень тонкого состояния, оно не порвется!
Тесто для пельменей - полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы пельмени получились более вкусными, тесто необходимо раскатывать тонко, до 1-2 мм толщины.
- Чтобы пельмени не слипались, их отваривают в широкой невысокой посуде в большом количестве воды.
- Чтобы получить разноцветные пельмени, тесто можно подкрасить натуральными красителями. Для желтого цвета необходимо добавить щепотку куркумы, 1 г шафрана или вместо целого яйца положить 2-3 желтка яркой окраски. Зеленый цвет даст пюре из шпината - на 2 части муки взять 1 часть пюре. Красную окраску даст томат-паста - 1 столовая ложка, добавленная на одно яйцо, входящее в рецепт.
- Пельмени не только отваривают, их можно также пожарить, используя жир или растительное масло. Сливочное брать не рекомендуется, т.к. оно будет гореть и чадить.
Девочки, больная голова рукам покоя не дает!!! Приспичило мне налепить пельмени, сто лет не лепила и убей не помню какое тесто надо делать. то знает рецепт с яйцами????
1 яйцо, стакан воды, соль, мука сколько влезет
+10000 вчера лепила уже почти съели вот опять собираюсь
По такому же рецепту делаю, иногда столовую ложку молока добавляю
Яйца, соль, вода (можно с молоком делать), мука. Все. Вымешивать подольше.
Попробуй заварное тесто. Свекровь им лепит
Я Без яйца делаю, нам так больше понравилось, а подруге больше нравится с яйцами, поэтому тут… На вкус и цвет...
Ну мы сразу едим конечно. Хотя и морозили, всё отлично было
Я всегда много делаю. и вот заметила что без яиц после заморозки тесто фигня
30 декабря налепили 550 штук!!! тесто на глаз замешиваю в хлебопечке, мука соль вода и пару яиц но но большой объем мяса, а можно и не класть яйцо. чтоб тесто было нежное замешиваем тесто чтоб было густое но липло к рукам и накрываем его и на полчаса минимум забываем про него, а лучше на ччас и потом как отстоится домешиваю муку чуток и потом обильно посыпая раскатываем и лепим!)) у нас форма есть мы половину руками половину формой сделали. и при замешивании теста вода чтоб не холодной была чуть горячеватой. так лучше клейковина расходится в муке.
Начитавшись, захотела тоже слепить… только вареники с картошкой?
Мы с сыном лепили со старшим.250 шт налепили руками. А мелкий все бегал и спрашивал — мне????
Уже налепилп 250шт с сыном старшим лепили руками. Делала так только 2 яйца положила
250 штук ??? я бы не налепила)))
А я последнее время частенько в Ермолино покупаю вареники, очень вкусные и недорого, особенно с вишней ?
Я тоже там покупаю, но домашнее другие. Мы с сыном лепили весело и время пролетело
Пельменное
Остальное не подойдёт
Почему не подойдет?)
Не получатся пельмени)))
То есть заварное не вариант?
Посмотрите в интернете как пельменное готовится
Девушка, какое ещё пельменное? Вам сколько лет? Где вы такое тесто то услышали?
Может прикалывается)
Смотрю тупая тут не я??? есть пельменное тесто!!!?
Из этого теста не только пельмени делают, и чебуреки и клецки, и манты и тд. Не надо умничать и жить интернетом! Я поэтому спросила, сколько лет вам!
Не похоже....
??????
Пельменное, вареничное, пирожковое… пироговое, тортиковое, сырниковое...
Обычное. Соль, вода и мука
Вам по сколько лет?? В интернете хоть смотрите что ли… прежде чем такое говорить ?
Меньше лазить в интернете, здоровее будут дети)
Даже в некоторых магазинах можно его найти)
Ну тесто для пельменей это называется) А суть вопроса в том какое тесто для пельменей вкуснее.
Мне на кипятке нравится оно мягче и на след день не сохнет
Мне такое нравится больше всего: 1стакан горячей воды
2 столовой ложки жирной сметаны
1 столовая ложка слив масла
0.5 чайной ложки соли
2.5 стакана муки
Замешивать так: мука, соль, слив масло, сметана, вода
Дать отдохнуть 15 минут и можно лепить. Очень вкусное тесто.
И вареники бомбовские получаются)
Для меня именно на пельмени это мука соль и яйца, из такого же я делаю домашнюю лапшу, тесто упругое и вкусное получается
Еще 100 ку налепила, потом две партии зефира! Из смородины и яблочный ( Клюква в сахаре) и на ужин дранники)
Психанула прям?
Уже выезжаю…
Как к тебя Варя не любит пелемени? Кааак? Как, как???
Жду)))) вот маленькая была и очень любила! Сейчас мне выдаёт, типо вкусы изменились????♀️
Мои за обе щеки! Любимая пища)))
????? все хочу ???
? вы такая молодец!!! А я даже ни разу котлет не жарила ? не люблю готовить, да и после работы сил нет на такие лакомства)
Вот
Тоже интересен рецепт зефира
Выше
Поделитесь рецептом зефира.в то щас поисков рецепты че то не то)
Вы молодец.а я только тазик пирожков нажарила.
Напишите пожалуйста рецепт зефира. Вы-молодец! а я готовить не особо люблю. Стараюсь готовить то, что быстро
Выше
Спасибо?
Ой а перекиньте мне, пожалуйста)
?
Красота!!!!
И меня вторкнула энергия — сняла, настирала и повесила занавески, намыла люстру, сняла все гирлянды и мишуру оставшиеся по всей квартире поле НГ, некоторые после того НГ))) видимо полнолуние так действует)
женщина!!! когда ты успеваешь??
Ахааааа))
мука, вода, яйцо, соль и ложка масла растительного и все
+ только вода кипячёная тёплая
+
+++
Мука, вода, соль, можно еще яйцо. Самое главное в таком тесте это очень хорошо его вымесить — до того, как оно само начнет отставать от рук без добавления лишней муки (уйдет на это не меньше 10 минут, если месить руками).
Спасибо ?
молоко и мука, все)))из расчёта например стакан молока+2 стакана муки, это самое вкусное тесто на пельмени и вареники, получается мягким и не разваливпются при варке))попробуйте не пожалеете
точно еще и соль)
Чуть горячая вода, яйцо, соль, масла пол стакана, что б не липло и муки сколько надо??♀️ никакого колдовства
Спасибо ?Я могу испортить ?
Это не испортишь, поверь?
Хорошо ? Вдохновение напало хочу сделать
Удачи)))
все как обычно, яйцо, соль, вода, мука
вода, соль, и обязательно растительного масла, потом тесто нежное
Спасибо ?
1 стакан молока, 1 ч.л. соли, 3 стакана муки. Я беру муку ставропольскую Петровские нивы, у меня уходит 2,5 стакана, а когда и три. Смотри сама, если тесто не липнет не забивай его мукой. И после масло растительное втираю в тесто на глаз, немного. В пакет и тесто отдохнуть должно минимум полчаса. А по хорошему пусть часик полежит. Никогда этот рецепт не подводил. Тесто мягкое и при варке не разваливается.
Спасибо ?
Спасибо за вопрос) Только хотела пост создать)
??
Главное яйца! Яйца, вода, соль и мука! На три яйца 200 мл воды, остальное на глаз
Вода, яйца, мука, соль) Уже лет 12 так делаю
у меня мама добавляет минеральную с газами воду
Яйцо кладете? Напишите, пож, проверенный рецепт
Я заварное на кипятке делаю. Без яиц.
Спасибо, посмотрю)
Гугл в помощь
Да не такая помощь гугл, как оказалось
Оно прям бархатное получается
Я обычное делаю, мука 2 яйца, соль и воду. Все на глаз
Мука вода яйцо соль и немного раст.масла
Без
3 кружки муки в эту же кружку 1/3 растительного масла, 2/3 воды. 1 яйцо 1чл соли.
Замесить тесто, Настояться 15-20 минут в пакетике. Потом еще раз отбить его.
Спасибо!
Добавляю
Ну я делала проще простого: кефир и мука, просто вмешивать муку пока консистенция не устроит и все, очень удобно и незапарно.
Тесто при варке не развалилось? Кефир есть как раз, но побаиваюсь на нем
Нет, ничего не развалилось, я этот рецепт в инете нпшла, многие советовали.
Яйцо соль вода
1 яйцо, 1 чл соли, 250 гр теплого молока, 1 ст л раст масла, 500 гр муки. Я делаю в хлебопечке, тк сама не умею месить. Тесто обалденное
нет, я просто чуть теплой водой вымешиваю тесто
Я ложу два) мне нравится упругое тесто в пельменях, они тогда не расползаются )
В общем, я не делаю тесто сама) в магните продают готовые раскатанное кружочки, есть для пельменей и для хинкали) стоят копейки, очень тонко раскатанное, идеальное) хинкали люблю больше, потому что народу много, меньше суеты)
Вакуумные упаковки, не заморозка, у нас находятся в мясном отделе. Обращаем внимание на целостность и дату! Чем свежее, тем тесто мягче.
Ни разу не видеда, посмотрю) толькл в магните, говоришь?
В окее не видела никогда. В магните
Спасибо, гляну
И лук для фарша вы предварительно обжариваете?
В мясо же больше ничего не надо, кроме лука, соли и перца?
Всем заранее спасибо!
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ Очень вкусные, сочные и главное домашние ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:● мука — 2 стакана;● яйца — 1 шт.;● вода — 110 мл;● соль — 0,5 ч. л. Для начинки: ● свинина — 300 г; ● лук — 1 шт.; ● соль; ● перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
в мясо можно добавлять капусту тертую, будет сочнее, яичко. лук пасеровать на сливочном масле. а тесто чем проще тем лучше, мука и вода.
в идеале должна быть такая консистенция что ее не чувствуется. возможно блендер
фарш и лук сырой просто очень мелким надо сделать. От лука сочнее будет, поэтому обжарка весь сок убьет. мука 450г, соль 0,5 ч.л., яйцо 1, вода 210 мл.
стакан воды+ яйцо+соль, муки сколько возьмет
в фарш воды немного, чтоб помягче был, лук не жарю, но проворачиваю в мясорубке или комбайном крошу
Вода, мука, соль,1яйцо.фарш лук сырок, соль перец...
Вода, мука, яйцо, не солю тесто! хорошо солю воду в которой будут вариться пельмени.A фарш — мясо, лук не обжариваю, черный молотый перец, соль
Лук сырой
Тесто: 1/2 ст. воды, 1/3 ст. молока, 1 яйцо, соль, мука (сколько возьмет тесто), растительное масло 1 ст.л.
Фарш: я на мясорубке мясо и лук прокручиваю, соль/перец по вкусу, но вкуснее, если лук отдельно на сливочном масле обжарить. Но т.к. ребенок их тоже есть — пока упрощенный вариант.
Вода, соль.мука и масло можно добавить. Думаю если обжарить лук то будет вкусней, а вообще не обжаривают.
Если б готовила пельмени (когда-то), то лук бы обязательно хорошенько обжарила. Больше всего терпеть не могу в пельменях вкус лука. А еще больше, когда этот лук хрустит. Прям бее
Добавьте 1 яичко, с ним не порвется, даже в процессе варки.
Я делаю на минералке
Наберите Ольга матвей пельменни всегда по Ее рецептам супер… по ютубу
Может муки много
Яйцо разбить в стакан, сверху долить воды. +3 стакана муки и соль. Не порвется)
Спасибки)
Только раскатывайте не толсто, потому что пельмешки на яйце хорошо поднимаются.
Пельмени ?? я бы сейчас не отказалась… эх, а вместо этого перловая каша ?
Да ты вообще бедолага ? поешь еще, лечись)))
Ох, как я понимаю. Так хочется нормальной еды
Спасибо ?
Лечимся ?
Ну рецепт мне кажется один яйцо, вода, мука.но я вот заметила если готовому тесту дать постоять мин 40 оно более тугое делается?
Спасибки)
В 200 г стакан разбить яйцо, посолить и добавить воды до верха. Вылить это в миску, размещать, добавить муки и замесить тесто. Готово
Вот уже второй такой) его наверно попробую)))
Попробуйте, свекровь научила, очень легко
Я вот такое делаю. Этим рецептом со мной бабушка поделилась, когда поваром работала) не рвется)
О, я когда-то пробовала с маслом подсолнечным, единственный раз не порвались) ток рецепт потеряла)))
Ты сама, вручную лепишь?))
Да, вручную
Вот рукодельная)) а у меня вручную как-то не очень получается и я с формочкой делаю)
У меня наоборот)
Яйцо, стакан муки, воду на глаз лью и соль. Вроде не рвались ни в процессе лепки, ни при варке.
яйцо добавьте, с ним не должно рваться
Я для вкуса молоко добавляю и масла раст для эластичности. Может тонко раскатываете? И вымешивать хорошо нужно
Есть у меня супер рецепт на новотерке.
минералка 1 стакан, яйцо 1 шт, соль 0, 5 ч.л., сахар 0, 5 ч.л., масло растительное 4 ст.л., мука 4 стакана.
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
4. Все, мука нам больше не нужна.
5. С этой порции получается около 1 кг. теста.
6. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
7. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Делаю самое обычное тесто вода соль мука не рвутся ни когда)))
в тырнете нашла рецепт с яйцом, мама делает без. а как правильно и вкусно?
всегда делаю без
я всегда с яйцом
я делаю без
Без яиц вроде бы как нежнее тесто.
С яйцом делаю.
я всегда с яйцами
Мы на яйцах всегда делаем, без воды… на воде раскиселиваются, неприятные становятся… а так они плотненькие, красивые и вкусные
Я всегда в яйцом делаю! 1 яйцо, 200 мл воды, соль на глаз, и муки на глаз, чтобы крутое стало тесто!
Мой любимый и самый вкусный рецепт.
800гр муки, 1.5стакана воды, 1.ч.л соли
Сестра иногда растительное масло еще добавляет, ей нравится)
Эээ, даже не знаю) пельмений примерно 200шт получается, не больших. Наверное 1-1,5кг фарша
С яйцом тесто жёстче, а без яиц нежнее и эластичней. Всегда без делаю
Делаю с яйцом
Я делаю без яйца, родители всегда с яйцом, мама — повар с 40 стажем. А вообще по-моему без яйца мягче.
Мы с яйцом делаем, нам так больше нравится.
У меня тесто месит хлебопечь. В книжке к ней тесто с яйцом. По вкусу разницы не ощущаю.
недавно узнала, что знакомая просто смешивает муку и воду.
и ВСЕ!!!
ни соли, ни яйца, тесто НЕ заваривает. просто мука и вода.
может, кто-то так тоже делает? оно съедобно вообще? какие пропорции? готовит она вообще вкусно, но вот этот рецепт меня весьма удивил.
а как вы делаете тесто?
я соль мука и вода-если яйцо добавляю, оно как резиновое и на пельменницу плохо раскатывать, оно сразу стягивается.На вкус никто не жаловался)тонкое тесто, много мяса и все ок
раньше тоже с яйцом делала, понравилось больше в работе которое без яйца.Вареники так же, у меня такая же штука и для вареников есть-облом руками лепить.
такая у тебя?
Я тоже не завариваю соль, мука, вода иногда яйцо.
Не завариваю. Соль, мука, яйца, вода.
я тебе в вк скинула, делаю чаще по первому рецепту
3 стакана муки,1чайная ложка соли,1 стакан воды, и харашо вымесить, пельмени выходят вкусные!
На пельмени: соль, вода, яйцо, мука.
На вареники: простокваша или кефир, соль, сода, мука.
Ничего не завариваю.
спасибо, дорогая)
я тоже не думала, что без яиц вкуснее. надо попробовать
Заранее всем большое спасибо!
Ты меня удивила ?я думала это я тут такая, борщ впервые приготовила недавно ?
Тесто у меня самое обычное: вода, пару яиц, соль, мука)
А начинка: фарш, лук через терку, соль, перец, и мелконарезанная зелень, петрушка нравится ☺️
Но зелень наверное на любителя все же)
Просто когда я пельмешки кидаю в суп и варю, так вкусно получается суп когда в пельмешках петруха))))))))
Лук проще в блендер :) если есть
Есть, но мне легче на терке быстренько
??? не только ты :))))
Я тоже много чего готовить не умею :)
Хочу мужа завтра порадовать, надоело покупные покупать :))))
Про борщ помню, до сих пор фотку твоего борща помню :) очень аппетитно выглядел и дочурке твоей понравился :)
Спасибо за рецепт, завтра буду пробовать, надеюсь получится :)
Суп с пельменей? ??
Добавляю туда, только форму делаю как курзе, если вы знаете что это ?)))))
♥️???
Ух, ну вы и отважная ?
Да, очень вкусно, попробуйте :)
Знаем :) но я буде обычную делать, уж очень хочется детство вспомнить, как с бабушкой лепили и заворачивали :)
Не поняла
Ага)))
Ну обычная форма пельменей, как в магазинах
Мука, вода, соль… пропорции не подскажу, на глаз делаю… делала на кефире, кажется, но вот самое обычное как-то лучше всего
Спасибо
Вот) идеальное
??? спасибо моя хорошая!
Приятного!)) отпишись потом, как тебе))
Обязательно :) ой, надеюсь у меня получится :)
Приготовила пельмени, а муж сказал, делать тебе нечего что ли? Купили бы лучше, попробовал пельмени и говорит — тесто толстое, а так вкусно. В общем настроение испорчено, больше готовить не буду :( хотя прекрасно знает, что я первый раз в жизни готовила пельмени
Муж — дурак. У меня тоже в первый раз толсто было. Потом научилась. Ну и ладно, умный такой — пусть и покупает
Так же сказала, иди и покупай
Мое идеальное тесто: 1 стакан воды (разбиваю в воду 1 яйцо, добавляю столовую ложку сахара и соли по вкусу) все хорошо перемешать. В миску насыпать 3,5 стакана муки (всего нужно 4 стакана муки) и влить жидкие ингредиенты, замесить тесто руками. Пол стакана муки насыпать на стол и вмешиваться эту муку в основное тесто. Как вся мука закончится-тесто готово, оно получается мягкое и эластичное, убрать его в пакет и положить на час в холодильник (я обычно делаю с вечера тесто) утром начинаю лепить, оно хорошо и для пельменей и для вареников
Спасибо большое!!!
А, забыла еще 4 ст ложки масла подсолнечного
Я делаю. 150 мл. Молока, 200 мл. Воды, 1 яйцо, 2 ст. Ложки растительного масла, щепоть соли, мука. Вымешивать до крутого состояния. Тесто должно отдыхать 40 мин.
Спасибо большое!
Ингредиенты это ладно)) тут написали, но главное как замесить чтобы оно было эластичное и не разваривалось, вот главное)) замешивать надо очень аккуратно и по немногу добавлять муку, и вымешивать как можно дольше
Спасибо большое!!!
+++
А яйцо забыли?))
В рецепте небыло его
Ааа, я делаю на стакан воды,4 стакана муки, соль пол чайной ложки,1 со ложку масла растительного и 2 яйца. Вымесить тесто дать в пищевую пленку и в холодильник на час.
У меня не раскрывается но при заморозке трескается. По этому не дам рецепт
Яйцо нужно. Яйцо, вода(чуть чуть), соль, мука.
Где то 400 гр муки смешиваю с 1 ч.л. соли. Вливаю туда 3 ст.л. растительного масла и перемешиваю. Потом добавляю 250 мл. горячей воды и замешиваю тесто. Ещё примерно 100 гр. муки высыпаю на рабочую поверхность и продолжаю вымешивать тесто. Дать ему немного отдохнуть ( просто накрыть миской и пока заняться фаршем) Получается очень классное тесто, при варке не рвётся. И всё)))).
Яйцо, вода, соль, мука и масло растительное чтобы тесто было эластичное
Мука, соль, яйца 2 шт. Вода. Никогда не разваливаются
Тесто замесить, и минут 30-1 час даю полежать
Мука, соль. Через пельменницу делайте ?
Мука 2ст,1ст горячей воды, 2яйца, соль, сахар, подсел. масло. В муке сделать углубление, воду соединенитьс маслом солью и сахаром. В миску с мукой взбиваем яйца, потом вливаем воду и ввмешиваем тесто
Яйцо обязательно надо добавлять
Вода, мука, 1 яйцо. Замесить тугое тесто и дать полежать в холоде
Добавляю яйцо и тесто по круче.никогда не раскрываются. Мама моя без яйца делает, мне не очень нравится.тесто разваривается немного, не упругие пельмешки получаются
Яйцо
Блин так пельмейше й захотела домашних
Я делаю без яйца, на стакан кипятка 3 стакана муки, соль, 1 ложка растительного масла. Такое тесто на вареники и пельмени отличное
Яйцо обязательно. И раскрываются оьычно когда плетенка слабая. Не зацепилось друг другу тесто
Яйцо
Хорошо заплетать
С яйцом
Яички добавляю
вот по этому рецепту, остальное такая фигня, вчера буквально делала очередной раз
https://www.baby.ru/blogs/post/494355639-308892868/
Яйцо
в пельменное всегда яйцо добавляют. Без яйца и на горячей воде — чебуречное.
Да я тоже, яйцо всегда кладу
Мука, молоко, яйца, соль, круто замесить
Может варили долго? Для пельменей 10 минут достаточно..
5 всегда варю))
Ну тогда не знаю))
Рюмкой любой
Рюмок нет, семья непьющих, а стаканы посмотрю, есть вроде ещё свадебный бокал, спасибо)))
Сама делаю кругляшки
в колбаску и нарезаю и катаю скалкой
Я даже не знала о такой штуке ?Которая у вас сломалалс
Самой долго наверное, тут как крышка с ручкой очень удобно))
Стаканом можно делать круглишки
Да, спасибо, сама б не догадалась)
Это беременность потому что ???????
Да))
я сама раскатываю… никаких формочек
Так наверное долго, я просто привыкла выризать так))
Рюмкой делала кружочки
Рюмки нет, стакан посмотрю, спасибо)
Рюмкой выдавливаю всегда ?
Рюмки нет, стакан посмотрю, спасибо))
Стакан, рюмка в помощь.
Рюмок нет, стакан посмотрю)) спасибо)
Рюмкой или стаканом если он не сильно широкий
Рюмки нет, а стаканы посмотрю спасибо))
Я всегда делаю небольшую колбаску. режу квадратики как бы небольшие и потом каждый раскатываю
Так наверное долго, с той штучкой хоп — хоп и готов))
М мне наоборот так удобнее ) спец штука есть но не пользуюсь
Видимо кто как привык))
Стакан или что-то подобное круглое
Вот даже в голову не пришёл))) спасибо))
Стаканом делаю всегда
Спасибо, как сразу не сообразила))
Маленький стакан с круглым дном
Манты сделай)))
Неа, желудок требует пельмени)
В кубики порежь да и делов то
Стаканом сделала)) спасибо)
Стаканом)
Я крышкой от детской бутылочки делала, размер был подходящий ? хоть в этом деле пригодилась эта бутылочка ))
Зиму вам в ленту.
Яйцо вода соль мука. Все.
Тоже так
Ой, я вообще делаю в хлебопечке по рецепту из книги, которая с ней в комплекте была. Стакан воды, 1 яйцо, 3 ст муки, 1 ч.л соли. Получается очень вкусное, почему-то))
Мука, яйцо, соль и вода
Яйцо, соль, вода, мука. Месите чтобы от рук отлипало
Заварное тесто делаю.
А как у вас заварное тесто при варке не разваривается? Я как-то лепила пельмени из заварного теста, и получилось так, что пока мясо приготовилось тесто все разварилось.
Потуже замешиваю, я его только и делаю.Вареники и чебуреки тоже вкусные из него получаются.
400 гр муки смешиваю с 1 ч.л. соли. Вливаю туда 3 ст.л. растительного масла и перемешиваю. Потом добавляю 250 мл. горячей воды и замешиваю тесто. Ещё примерно 100 гр. муки высыпаю на рабочую поверхность и продолжаю вымешивать тесто. Дать ему немного отдохнуть ( просто накрыть миской и пока заняться фаршем) Получается очень классное тесто, при варке не рвётся. И всё)))).
Спасибо
Такое делаю
Зиму вам:)))
нам и не снилось в этом году)
+++☹️
Так вооот где весь наш снег😁😁😁
Ну да, где-то же он должен быть). Из двора фиг выедешь
Класс!!! Нам бы хотя бы 20 см. Снега и счастья не было б предела
Вот это зима))))👍
От, спасибо
Ооооогоооо, 😱😱😱😱😱ничего себе… вот этотдааа, где такая сказка??? Я снег живьём не видела несколько лет
Ничесе у вас навалило😃 эт где так?
Сибирь — Кузбасс. У нас так часто бывает.
Сибирь — Кузбасс. У нас так часто бывает, хотя года 3 так не было последних. А раньше чередовались снежная и малоснежная зимы(но то, что для нас малоснежная, то для вас снежная))
Дайте снега!!!
У нас сегодня снег почти потаял 😂
Круто) обожаю снег
как и многие здесь — яйцо, вода, соль, мука) тут недавно с рыбкой налепили, вкуснющие))
С какой рыбкой?
для начала решили попробовать из какой-нибудь одной, взяли окуня! всё получилось, так что теперь будем смешивать несколько видов))🐠
С яйцом вообще не люблю — жесткое, только вода и мука, соль.
Никак. Оно у меня любое не получается
Для теста:
Мука — 500 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка,
Вот по этому рецепту, муж доволен
На у улице наконец-то красота! Надолго ли? Моя мечта-свой дом и вот такая хвойная красавица во дворе
На кипятке
Яйцо, вода, соль, масло, вода
1 яйцо, стакан воды, 3 стакана муки, соль, 1.ст.л масла растительного.
Наша зима
Делаю на кипятке. Единственный минус его, что приходится раскатывать пласт и вырезать, потому что выходит тугое.
На 2 стакана муки 1 яйцо и чуть воды тёплой кипяченой) и замесить тесто)
Мака, соль, яйцо, холодная вода
4 ст муки, 1 ст.воды, 2 яйца, соль
А я соль вода мука. Все
Мечтаю о снеге🤪
Нас тоже ночью засыпало наконец-то, не знаю надолго ли)))А про тесто не подскажу)))
Кефир.мука.соль)лучшее😍
А пропорции?
К сожалению на глаз😐Но оно такое нежное и сливочное выходит
Блин, замерь, пожалуйста, свой глаз.
У меня, что-то, не очень получается
Мука, вода, соль. Всё
Это тот, которого подстрелили, если помнишь
Яйцо, соль, вода, мука. Всё
Соль, вода, мука яйцо, вчера читала что еще на молоке делают но никогда не пробовала
1 яйцо, 1 ч/л соли, 1 ст воды, 11 ложек муки
450 гр муки, 210гр воды, 1 яйцо,0,5 ч.л. соли. В хлебопечке вымешиваю. Отлично получается
Яйцо в стакан (200 мл)+ соль+ довести водой (до полного стакана), вылить в миску, потом добавлять муку, что бы тесто крутое было
я всегда делаю тесто для пельменей с добавлением яйца, так очень нравится, а вот рецепт:
Вам понадобится:
мука — 500 г; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; вода — половина стакана.
Приготовление
Размешайте одно целое яйцо и желток от второго с водой и солью. Белок второго яйца взбейте вилкой. В мучную горку с ямкой в середине влейте воду с яйцом. Осторожно вмешайте в тесто взбитый белок. Замешивайте тесто около 15 минут, затем присыпьте мукой и закройте полотенцем. Дайте массе постоять минут 20. Потом можно начинать раскатывать.
Источник:
©