Пельмени - не только популярное и многими любимое блюдо, но и очень практичное. Удобно постоянно иметь в морозильнике пакетик с пельменями.
Они выручат, если неожиданно появится гость на пороге или на ужин нет времени. Всего-то и нужно - вскипятить воду, и через пять минут вкусное, сытное и горячее блюдо готово.
Самое простое и обычное тесто для пельменей состоит из воды, яиц и муки. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей. Из такого пресного теста можно сделать вареники, пирожки или чебуреки. Если после лепки остается лишний фарш, его можно заморозить, нажарить котлет или сделать тефтели. А куда использовать лишнее тесто? Оказывается, вариантов его применения предостаточно. Его можно пустить на домашнюю лапшу, клецки для супа, ленивые вареники, корж для пиццы. Или скатать рулетики-рогалики, положив вместо начинки картофельное пюре, сахар или фарш, и обжарить в масле. Можно просто пожарить лепешки, без всякой начинки, предварительно раскатав тесто.
Тесто для пельменей - общие принципы и способы приготовления
Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то кладет продукты на глаз, а кто тщательно отмеряет количество, считая, что только точные пропорции муки, воды и яиц смогут придать тесту упругость, эластичность, а готовым пельменям особенный вкус. Одни хозяйки не представляют, как можно замесить тесто без яиц, другие же утверждают, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным. Какой вариант придется по вкусу именно вам, неизвестно. Знакомьтесь с рецептами, выбирайте, пробуйте.
Рецепт 1: Заварное тесто для пельменей
Этот рецепт хорош тем, что тесто получается эластичным, мягким, легко раскатывается. С ним работать сплошное удовольствие - оно не рвется и не липнет. А еще может два-три дня храниться в холодильнике в пакете. Из него также можно слепить вареники, пирожки, чебуреки. Количество ингредиентов рассчитано на большую партию пельменей.
Ингредиенты: полтора стакана воды, яйца - 2, мука - 6 стаканов, соль - 1 ложка чайная.
Способ приготовления
Часть муки (2 стакана), заварить половинкой стакана крутого кипятка. Т.е. просто вылить кипящую воду в муку и мешать ложкой. После того, как мука с водой смешаются в однородную массу, добавить остальные продукты - стакан воды, яйца, соль и затем оставшиеся 4 стакана муки. Вымешать хорошо руками и оставить на некоторое время (минут 20-30) при комнатной температуре. Чтобы тесто не заветрилось, завернуть его в пленку, или положить в миску, накрыв крышкой или тарелкой.
Рецепт 2: Тесто для пельменей на кефире
Очень простой рецепт. Всего два компонента - кефир и мука. Подходит для пельменей, вареников, чебуреков. Из остатков теста можно пожарить или испечь лепешки. Его сильно тонко не раскатаешь, но зато оно не рвется при варке, вкусное, мягкое, почти пушистое. Это тесто можно заморозить, а когда оно оттает, добавить немного муки, т.к. оно становится влажным и липким, и можно приступать к лепке.
Ингредиенты: стакан кефира (250мл), 350-400г муки.
Способ приготовления
Кефир вылить в миску, добавить примерно половину порции муки и перемешать ложкой до однородности. Затем понемногу, малыми порциями ввести оставшуюся муку, вымешивая тесто руками. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 40, можно больше, и лепить пельмени.
Рецепт 3: Классическое тесто для пельменей
Сказать, что это самое правильное тесто для пельменей, нельзя. Как наверно вообще нет единственного верного рецепта, чтобы на него ориентировались, как на эталон. Но это наиболее традиционный и распространенный вариант приготовления. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но без фанатизма, в папиросную бумагу растягивать не надо. Чтобы получить очень холодную воду, необходимо стакан с жидкостью поставить в морозилку, пока не начнет на поверхности образовывать тонкая корочка льда.
Ингредиенты: холодная вода - ½ стакана, 2 крупных яйца, чайная ложка соли, мука - 2 стакана.
Способ приготовления
Тесто можно замешивать на столе, разделочной доске большого размера или в миске. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку и вбить вначале одно яйцо, перемешивая вилкой, затем второе. Затем начать потихоньку вливать порциями холодную воду и замешивать массу руками. Слепить шарик и мять его. Занятие это непростое, т.к. тесто туговатое, зато консистенция готового теста позволит раскатать его в довольно тонкий пласт. Если тесто будет суховатое, добавить немного воды, а, если наоборот, слишком мягкое и липкое, подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть не меньше часа. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось.
Рецепт 4: Тесто для пельменей на молоке
Из этого теста пельмени получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовится оно довольно просто, хотя и не совсем обычно. Ингредиенты указаны на большое количество пельменей. Можно сразу налепить большую партию и хранить в морозилке.
Ингредиенты: килограмм муки, 0,5л молока, неполная чайная ложка соли, 2 яйца.
Способ приготовления
В кастрюльке смешать яйца, соль, молоко. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто жиденькое, как на блины. Поставить на огонь. Только не на сильный, огонь нужно сделать маленький. По мере нагревания, масса будет густеть и набухать. Ее обязательно нужно мешать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только масса загустеет, снять ее с огня. До кипения доводить НЕ нужно, чтобы белок яиц не свернулся. Добавить остальную муку и хорошо вымесить. Оно должно получиться не липким, плотным и эластичным. Дать ему около получаса отлежаться и начать разделывать.
Рецепт 5. Тесто для пельменей на минеральной воде
Ингредиенты
стакан воды минеральной;
три стакана муки;
5 г соли;
60 мл подсолнечного масла;
яйцо;
20 г сахара;
Способ приготовления
Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его с сахаром и солью. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и в процессе замешивания не образовывались комки. Замешивайте тесто миксером, понемногу всыпая просеянную муку. Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 20 минут. После чего приступайте к приготовлению вареников или пельменей.
Рецепт 6. Пельменное тесто на молочной сыворотке
Ингредиенты
молочная сыворотка - 250 мл;
два желтка;
полкилограмма муки;
соль;
растительное масло;
лед - кусочек.
Способ приготовления
Просейте на стол муку горкой. В середине сделайте углубление. Кусок льда натрите на терке и выложите его в сыворотку. Делать это необходимо быстро, чтобы лед не успел растаять. Также в сыворотку добавьте желтки, соль и масло. Все хорошо перемешайте. Полученную смесь постепенно влейте в углубление в муке и начинайте вымешивать тесто, пока оно не прекратит липнуть к рукам, и не станет эластичным. Возьмите металлическую миску, обдайте ее кипятком, вытрите насухо чистым полотенцем, и накройте ею тесто. Оставьте его доходить на полчаса.
Рецепт 7. Тесто для пельменей на сметане
Ингредиенты
50 г сметаны;
80 мл воды;
по щепотке пищевой соды и соли;
мука - 300 г.
Способ приготовления
Соедините муку с солью и просейте. В сметану добавьте соду. В сметану всыпьте муку и перемешайте. Затем, постоянно помешивая, тонкой струей влейте воду и вымесите достаточно крутое тесто. Но следите, чтобы оно было не забитым. Поэтому, как только тесто будет отставать от рук, заверните его в полиэтиленовый пакет, и оставьте его отдыхать минут на 20. Спустя это время, тесто станет гладким и эластичным. Можете приступать к приготовлению.
Рецепт 8. Разноцветное тесто для пельменей
Ингредиенты
120 мл масла растительного;
два стакана воды;
соль;
крупная свекла;
пучок зелени;
мука.
Способ приготовления
Очищаем свеклу и натираем на мелкой стружкой. Выкладываем в марлю, выдавливаем сок и переливаем его в кружку. Зелень ополаскиваем, мелко крошим ножом, выкладываем в сотейнике и заливаем стаканом холодной воды. Варим зелень на слабом огне 15 мин. Затем процеживаем через марлю. Замешиваем тесто трех цветов:
1. Сок свеклы смешиваем с 80 мл масла и солим. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, пока оно не станет мягким, и не перестанет прилипать к рукам.
2. В отвар зелени вливаем 20 мл подсолнечного масла и солим. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
3. В холодную воду вливаем 20 мл подсолнечного масла, солим и вымешиваем мягкое тесто.
Накроете тесто чистым полотенцем и оставьте его отдыхать на полчаса.
Рецепт 9. Постное тесто для пельменей без яиц
Ингредиенты
три ст. муки;
75 мл масла подсолнечного;
полтора стакана кипятка.
Способ приготовления
Соединяем муку с солью и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешиваем и тонкой струей вливаем кипяток. При этом необходимо ложкой постоянно вымешивать, чтобы не образовались комочки. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешивать руками до эластичности. Оборачиваем тесто пленкой пищевой, и оставляем отдыхать на полчаса. Теперь можем из него лепить пельмени или вареники.
Рецепт 10. Тесто для пельменей в хлебопечке
Ингредиенты
200 мл воды;
яйцо;
450 г муки;
щепотка соли.
Способ приготовления
Вливаем в чашу хлебопечки жидкие ингредиенты, разбиваем яйцо и закладываем соль и муку. Выбираем программу «Тесто» и включаем прибор. После звукового сигнала тесто можно оставить еще на час в хлебопечке, или перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем отдыхать. Такое тесто можно использовать не только для лепки пельменей или вареников, но и для жарки чебуреков.
Рецепт 11. Тесто для пельменей с водкой
Ингредиенты
160 мл растительного масла;
250 мл воды;
5 г сахара;
четыре стакана муки;
10 мл водки;
две щепотки соли поваренной.
Способ приготовления
В воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось воздушным. Высыпаем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, и вливаем в него сладко-соленую воду и масло. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Кладем готовое тесто в пакет, заворачиваем и оставляем отдыхать на полчаса. Затем достаем его, и еще раз хорошо вымешиваем. Эту процедуру повторяем три раза. После этого можете приступать к приготовлению пельменей или вареников.
Рецепт 12. Тесто для пельменей с крахмалом
Ингредиенты
вода - 300 мл;
полкилограмма муки;
соль - две щепотки;
три ст. ложки крахмала картофельного.
Способ приготовления
Муку соединяем с солью и крахмалом, просеиваем все вместе на стол горкой. Сверху делаем углубление. Воду смешиваем с подсолнечным маслом. Полученную смесь вливаем в углубление, и вымешиваем тесто, пока оно не приобретет эластичность, и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем ненадолго в холодильник. За это время мука отдаст клейковину. Благодаря крахмалу, тесто получается очень пластичным. Можете его раскатывать или растягивать до очень тонкого состояния, оно не порвется!
Тесто для пельменей - полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы пельмени получились более вкусными, тесто необходимо раскатывать тонко, до 1-2 мм толщины.
- Чтобы пельмени не слипались, их отваривают в широкой невысокой посуде в большом количестве воды.
- Чтобы получить разноцветные пельмени, тесто можно подкрасить натуральными красителями. Для желтого цвета необходимо добавить щепотку куркумы, 1 г шафрана или вместо целого яйца положить 2-3 желтка яркой окраски. Зеленый цвет даст пюре из шпината - на 2 части муки взять 1 часть пюре. Красную окраску даст томат-паста - 1 столовая ложка, добавленная на одно яйцо, входящее в рецепт.
- Пельмени не только отваривают, их можно также пожарить, используя жир или растительное масло. Сливочное брать не рекомендуется, т.к. оно будет гореть и чадить.
Вода, соль и мука)может круто замесили?
Вода соль мука масло подсолнечное, нет, такое мягкое хорошее, но в варке не очень оказалось
Без масла, в варке просто отличное)))
Значит масло уберу в следующий раз
Попробуйте)у меня получается очень вкусно и не рвется во время варки, но мешать часто нельзя, а то любое тесто разлезется)
Вот оно не разрывалось, просто я вытащила из воды, а они между собой слиплись
Пока варились? или потом со временем?
Как положила на тарелку
Это нормально, что бы этого не происходило сливочным маслом или подсолнечным заправьте и перемешать)
Вчера лепила пельмени. На 500 грамм фарша 3 ст муки 1 яйцо 0.5 ст молока 0.33 ст воды щепотка соли 1 ст. Ложка подсолнечного масла
Это супер тесто!!! Вы муки больше добавьте и сделайте чебуреки!!!!!
Мы всегда с яйцами делаем
Пропорции не подскажите?)
Нееее, всегда на глаз
С яйцами всегда делаем, очень нравится
Поделитесь пропорцией?)
Яйцо добавляю. Что бы тесто было нежное заваривайте кипятком. Пропорции не подскажу, всегда на глаз делаю.
Не знаю, т.к. всегда с яйцом делаем))
Пропорции не подскажешь?)
Делала по этому рецепту, только мясные) Вместо меланжа 1 яйцо добавляла. В муке делала лунку, засыпала все ингредиенты и потихоньку начинала вымешивать. Ещё моя тётя говорила, чтобы пельмени не трескались в морозилке, то вода должна быть кипяченой, а вот какой температуры, я забыла)
Мы всю жизнь готовим тесто на горячей воде без яиц. Только вода, мука, соль и масло. Оно и мягкое и после заморозки готовых пельменей не трескается при варке. Если не надо замораживать — то можно добавить желток, без белка. Белок утяжелит тесто. Но мы вообще без всего делаем.
я на кипятке делаю. и на пельмени и на чебуреки. безумно вкусно получается
Мука и вода, хорошо вымешиваю.
Вода, соль, ст.л растительного масла и мука.
Вода 200мл, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли и мука
Соль, вода ( холодная, кипяченая), мука. Вымешиваю до эластичности
Мука, вода, яйцо, соль.
Я делаю с молоком и минералкой… супер тесто. Посмотрите в интернете. Не толстое, не разваривается и раскатывается хорошо
В муку ч л соли 1яйцо немного подсолнечного масла и воду холодную и замешиваешь тесто все на глаз, не разваривается
Это есто идеальное! Олько его делаю и на вареники и пельмени и пиццу
Спасибо)))
Муки сколько?
Блин, так и не скажу, я всегда на глаз сыплю. Еще и мука разная, какой-то грамм 400 потребуется, грубо говоря, а какой-то грамм 300-350. Но слишком тугое тесто никогда не делаю. Делаю плотное, но такое, чтоб месить его было легко.
Спасибо)
Я делаю так: вода, мука и соль, никогда не развариваются и тесте тонкое
Спасибо, но на глаз мне не подходит) тоже на глаз делала, а крайний раз не получилось
Я всегда сыплю муку, бросаю все остальные ингредиенты и добавляю воду, чтобы тесто получилось жидким. Потом по чуть-чуть сыплю муку и вымешиваю, пока оно не станет эластичным.
Молоко 300мл яйцо, соль, мука, масло растительное 2ст ложки… Вымесить прям тугое тесто и готово
300 муки
2 яйци
100 гр вода плюс чайн л соли
Твёрдое и сухое тесто должно получиться
В пакет на 20 мин
Размять и ещё раз в пакет на 20 мин
И ещё раз. Тесто должно стать эластичным. Сори за ошибки, я очень быстр за свекровью записывала. А она делает пельмени уже лет 50!
Пачка муки, яйцо, вода на глаз.
Мука, вода, соль… самое нормальное тесто
А яйца не нужно? Муки сколько возьмет?
Всегда яйцо добавляю, уже давно так делаю тесто, отличные пельмешки и манты получаются?
Можно одно яйцо
Одно яйцо на сколько воды? И муки? Реально не делала никогда
Из за яиц тесто туговатое получается(((
На глаз, пока тесто мягкое не станет, сильно густое не делай, воды смотря сколько теста хочешь сделать, чем больше воды, тем больше теста и соответственно других ингридиентов
Я одно только добавляют, а иногда вообще без яиц
Добавляю
А мне нравится мука подсоленая и кефир.очень удачное всегда.
Делаю на молоке, яйцо, стакан- полтора молока, соль, мука
яйцо, вода, мука,соль!
Самое обычное: мука, 1 яйцо, полстакана воды, пол-ложки соли. Замешиваю до нужной консистенции и на полчаса отдыхать. Потом раскатываю подсыпая муки и леплю
Спасибо! А муки сколько не подскажите?
Ой на глаз делаю, я просеиваю муку, делаю лунку и туда выливаю все, потом постепенно с боков забираю муку и так пока тесто не начнёт от рук отставать. Начинает отставать — вытаскиваю рядом и ещё минут 5-7 мну его уже без муки
А вода горячая?
НЕт нет, обычная холодная им чуть тёплая
Спасибо ?
Я беру для теста только воду, соль, муку. Никаких яиц, масла и тд. Получается очень вкусно!
А сколько чего не подскажите?)
Я тоже на глаз)) по консистенции смотрите, чтобы от рук легко отходило, но и чтобы муки не слишком много. Месите подольше, чтоб мягонькое стало. Если соль кладете, то в начинку значит поменьше соли.
Спасибо ?
тесто на кефире делаю и на пельмени и на вареники
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Не знаю насчет векового опыта, никогда молоко в такое тесто не добавляла и 40 мин не ждала. И всегда всё хорошо получается.
Никогда не замешивала тесто для пельменей на молоке и не солила. Только мука, холодная вода и яйцо — все. тесто идеальное, эластичное. Потом просто хорошенько солю воду в которой варятся вареники/пельмени, ну и начинка соответсвенно тоже должна быть приправлена нормально
Посмотрите рецепт заварного теста. На кипятке. Очень нежное
Спасибо ?
яйцо, вода, мука, соль
чтобы было хорошее, надо вымешивать, этим у меня занимается хлебопечка
Я тоже кладу… но от чего то жесткое
может много муки, когда ее много, то оно жесткое
Спасибо! Попробую ?
Жесткое тесто получается, если муки много класть)
Не добавляйте яйца в тесто. Тесто для пельменей — мука, вода, соль. Если будете замораживать, то добавить раст. масло. После замеса дайте тесту немного «отдохнуть»
Спасибо?
Горячую воду(1,5стакана) солю, добавляю масло раст.на глаз, перемешиваю и вмешиваю муку до нужной конститенции, тесто выходит мягкое и эластичное.
То есть без яичка ?
Да, без, оно совсем там не нужно)
Просто смешиваю воду муку и соль ))) яичко иногла кидаю. Главная фишка дать тесту "отдохнуть", тогда мягким будет. Вымешиваете хорошо и оставляете на столе накрыв тарелкой или пакетом. Потом положено ещё раз вымешивать и опять отдыхать, но у меня терпения нет и мне одного раза хватает )))
Да вот даю тесту отдыхать, думаю может я его слишком тугим делаю
Может. Я всегда на глаз делаю. Только я не муку в воду добавляю а наоборот. Насыпаю в большую чашку муку и вливаю туда воду ))) так бабушка учила.
Минеральная вода 2 стакана с газом, 1 яйцо и 2 ст ложки масло посолнечн, соль. Все перемешала и начинай добавлять муку как перестанет к рукам липнуть все хватит. Пельмени очень нежные
На вареники тесто делать надо мягче, чем на пельмени. Т. Е меньше муки вмешивать
Три стакана муки, стакан воды и соль. С яйцом всегда жёсткое тесто.
Я не сильна в этом. Но про вареники скажу что мы лббим делать творожные ленивые. Они классные получаются. В интернете полно рецептов)
Послушаю.Я масло растительное немного добавляю.Кто-то делает на минералке, кто-то на горячей воде (заварное).
Мука
Вода
Соль 1 чайная ложка соединить с водой и перемешать добавить в муку 1 яйцо и воду замесить тесто
Тесто должно быть эластичным и не лопнуть к рукам
Буквально вчера лепила. Ч.л.соли, 250мл молока, 4 стакана муки, 1 яйцо. Добавила 2 стакана муки, соль, 150мл молока, замешала ложкой. Потом оставшееся молоко и муку. Замешала и на стол. Месила пока не перестало к рукам приставать. И на полчаса в тепло отдохнуть.
Ну это я с оптимизмом, пока мы боремся с коликами! Но надеюсь немного налепить)
1 яйцо, 1 ч.л соли, 3 ст муки, 1 ст кипятка и 1 ст. л растительного масла. Не бойтесь все это замешивать, когда вымесите тесто идеальное получится
По составу мне уже нравится))) А можно замораживать? И при скольких градусов хранить?
Можно. Лежит в морозилке, температуру не знаю. При разморозки остается прежним. И вареники вкусные из этого теста.
Спасибо большое. Значит завтра у нас Вареники
Хочу по вашему рецепту попробовать, как раз 3 дня выходных, надеюсь получится выкроить время)
Конечно попробуйте. Можете с вечера сделать тесто, убрать в холодильник и к обеду налепить.
Я тоже готовлю по рецепту Анастасии на кипятке. Идеально и для мантов и для варенников.
Я всегда самое простое делаю. Вода соль мука)
+++ самое лучшее для пельменей))
Я делаю заварное, которое делается на крутом кипятке. Точный рецепт не помню, всегда уточняю в инете
1 яйцо, стакан воды, соль, мука
Купила в пятерочке готовое (уже порезаное на кружки). Рассчитано на 60 шт ??????
Я хочу хоть разок сделать натур продукт пельменный ?
Если есть раскаточная машинка, то можно тесто потоньше делать а начинки побольше))) вот как вариант нежности))) тесто стандартное — мук, вода, подсолн.масло, кто то ложит яйцо целиком или просто желток. Яйцо целое, точнее его белок как правило делает жестче тесто… желток для цвета в основном… Однако, тесто плыть не должно) Тесто на пельмени замешивается тугое. А, вот отдохнуть можно дать минут 40 в холодильнике, завернув плотнов пищевую пленку. Тогда оно более пластичное, податливое, от такого и руки не устанут, но если оно полежав сильно расплывается, то лучше еще подмесить мукой.
Спасибо за такой подробный ответ)))
Да не за что)))))
А это не ты ждала от Меня рецепт? А то я не могу вспомнить кому обещала :((( каюсь… пишу: мука на глаз… горку сырую и добавляю соль… внутри делаю как бы жерло вулкана и туда разбиваю яичко 2 -3… все руками замешиваю и чуть добавляю воду… в итоге мешу мешу и раскатываю в пласт… а дальше уже кружочки и туда мясо: мешаю свинину и говядину перекрутить, соль, перец, чеснок. И лепим )))
Я ждала)))
Спасибо!
Блин прости!!!?????
Ничего)))
Делаю пельнени, тесто:
1 яйцо,
1/3 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
4 ст. л. масла,
1 ст. теплой минералки (или обычной воды (НЕМНОГО ДОБАВЛЯЮ МОЛОКОМ, т.к. с ним нежнее, и не резиновое)
)мука сколько тесто возьмет
Все хорошо вымесить и отправить в холодильник отдыхать часа на 2-3, после этого приступать к делу=)
зачем масло и сахар, минералка????? ты ж не пирожки делешь??? яйцо мука вода соль… все больше ничего не кладу
читала что на минералке тесто лучше получается, а не клецкой, масло чтоб не липкое было… сахар не знаю, по рецепту в инете делала, там почти все с таким составом
+
У меня знакомая, профессиональный повар. Она мне говорила такой рецепт, только мука, яйцо, вода и немного соли. Я лепила по такому рецепту, но у меня ещё не было пельменницы.
ерундой не занимайся!!
Я тоже делаю из яйца, муки, воды и соли...
Вы молодец! Пельмени лепите, у меня бы не хватило терпения(
да ладно)) жрать хочется, муж вчера мяса накупил 3 кг. вот делаю обычно полуфабрикаты, что было что пожрать… пельмени, перцы фарширую и котлеты)), ну и кусками режу, что на рагу с подливкой сразу пойдет, что на отбивные
Делаю пельнени, тесто:
1 яйцо,0,5 ч. л. соли, 1 ст. холодной воды, мука сколько тесто возьмет. Лет 10 делаю.
Мука вода соль. Тесто прекрасное получается
ох. классная штука для пельменей. у бабушки всегда такими делаем. ищу такую уже пол года. нигде нет. приходиться руками. (
пластмассовую видела ) а у нас железных не встречала ) спасибо за ссылку!
Вода соль мука ?
Мука+вода+соль и все?
А какой там рецепт то… Мука, соль и вода) можно пару яиц. Всё ?
Я в интернете смотрю там то кипятком то холодной водой, то с яйцами то без. Действительно это намного проще чем я себе представляла, спасибо)))
Вчера делала пельмени и вышло офигенное тесто!
200 мл холодной воды, соль, 1 яйцо, 500 грамм муки, столовая ложка подсолнечного масла.
Когда все смешаете месить минут 10, станет однородным. В пакет и в холодильник на час
Сейчас попробую так) спасибо огромное ?
Я делала впервые пельмени, думала получится фигня, а получилось на удивление вообще хорошо))
А ещё перед тем как лепить я чуть чуть его смазала маслом подсолнечным (1-1,5 чайные ложки) и помесила чуть чуть, не знаю зачем?хуже не стало наверное
К тому что написали я ещё яйцо одно добавляю
Я делаю на кипятке + соль + мука
Мука.вода теплая. Соль. Яйцо и масло растительное не много
Я на газированной воде лелаю(минералка) тесто мягче получается, а так как обычно соль яйца мука
Мука 3 стакана
Вода кипяток 1 стакан
Масло растительное 0,3 стакана. Сильно не месить, просто до однородной консистенции и положить под пденку. Перемесите- будет подошва. Идеальное тесто на пельмени и манты.
Кипяток, соль, мука, растительное масло чуть чуть
Заморозить можно
А без заморозки нельзя ?
Поставьте в холодильник поближе к стенке.
Спасибо )
2 дня если без яиц.если с яйцами то сутки
Спасибо, значит должна успеть ☺️
Можно! Обваляйте в муке слегка и в пакет
С позднего вечера до обеда должно простоять
Спасибо ☺️
я всегда делаю перед лепкой, занимает минут 10. так что с вечера бы не стала делать
Заверните плотно пакетом )
Пищевой пленкой хочу )
Если завернуть (чтобы не обветрилось) и в холодильник, то ничего с ним не будет.
у меня есть хороший рецепт на пельмени и вареники, но он не заварной. недавно попался, не нарадуюсь, если хотите дам
я в хлебопечке замешиваю, но и в ручную можно
Хочу???
и мне рецепт напишите пожалуйста?
выше фото
Спасибо?
Спасибо
Почитаю коменты
Гуля, ну… Ты то и сама рецепты раздавать можешь. Тебе впору кулинарный блог вести))
Для пельменей и лапши всегда делали из муки, яиц, воды и соли.
Для лапши я делаю чисто на яйцах, а вот для пельменей и вареников толком не получается тесто. У кого то из подруг видела именно заварное тесто. Оно тонкое и не рвется
Заварное не знаю)))) Только такое делаем. Хорошо лепится и не разваливается.
Ещё очень тонко рассказывается тесто на кефире. Но правда пельмени из него не делала, только пеку из такого.
Оно у меня жёсткое какое то получилось. То ли руки крюки, то ли я придираюсь))
Жёсткое получается если перемесить. У меня пироги так по убыванию получаются)))) Первый мягкий, а последний из обрезков всегда делаю и поэтому уже тесто более забитое и жёсткое выходит.