Алабай

Девочки, привет! Напишу, что у нас дом, частный. В общем пару нед назад муж задумался, а что это мы за 7 лет не завели живность? Ну я сказала, что не готова ухаживать ни за собакой ни за кошаком(последний может если лысый будет, сфинкс кажется… но тут он против и слава Богу ).Прошла нед он о собаке начал говорить… ну я дала понять, что уход будет на нем! Ииии… притащил домой вечером щенка Алабая😟 какого хрен@? Он будет огромный! Вальер нужен, гулять, кормить тушу 50-60 кг потом!!! Но сейчас он маленький, и такой мылый! Что и… слабинку могу дать и позволить его оставить… у кого ниб есть дома такая красота? Тяжело ухаживать? Во сколько обходится содержание такого члена семьи? Их может переклинуть? Дома дети маленькие

Моника
172326
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сколько всего написали тут? Такое ощущение, что алабаи, которых я вижу на выставках и алабаи, которые живут по России — абсолютно разные породы. Давайте начнём с того, что если алабай действительно алабай(не какой-то там метис даже если он "на 1/12 только дворняжка", а породистый со всеми документами), если у него хорошая психика(что, в принципе подразумевается, когда берёшь собаку у хорошего заводчика), если он воспитан(и воспитан хорошо, а не на от**бись), то спокойнее собаки я не видела. Это не "бойцовская" порода. Бойцовских не существует в классификации пород. Порода серьёзная, поэтому главное — заниматься с собакой, а не пускать все на самотёк

Пожаловаться
Александра Першина

За сфинксом ухода больше, чем за любой другой породой кошек. Они ОЧЕНЬ капризны в уходе. 
Никаких собак не клинит при грамотном воспитании и дрессировке. 
Ухаживать несложно — правильно кормить (иначе вывалите кучу бабла за лечение), давать качественные физические нагрузки и воспитывать (иначе будет неуправляемая и агрессивная собака). 
Я вам как кинолог и зоопсихолог советую найти хорошего специалиста, чтобы избежать в будущем проблем.

Пожаловаться
Xenia

Я против животных.Потому что это ответственность, грязь, расходы.И отсутствие личного времени для себя.Животные требуют даже больше времени, чем дети.

Пожаловаться
Виктория

У нас с мужем алабай, очень дружелюбный, не агрессивен, кушает 2р/сутки. Утром каша, вечером каша/суп и косточка говяжая. Любит печенье галетное. Если не будете раскармливать с детства, то он не будет много кушать.

Пожаловаться
Мамочка

У знакомой был щенок алабай. И то подкинули к дому, жалко стало взяли. Пожил месяца 3.очень много ест, растет быстро, но самое главное начал прикусывать детей. Отдали. А вообще собака эта не квартирная, свобода ей нужна.

Пожаловаться
МатьПеремать

Такую собаку не лучший вариант держать в квартире. Среднеазиатская овчарка — отличная порода, умные, защитники, но с ней заниматься и заниматься, дрессировать, учить, много времени, терпения, любви)) нужно. И много вложений финансовых, т.к.кушают эти слонятки много. Такую собаку не берут случайно быстренько, к воспитанию алабая нужно готовиться

Пожаловаться
Барси

Это порода собак не для уси-пуси… с ней надо много времени тратить и много  работать (дрессура разных видов) и много чего и еще много ест...

с виду они чуть ленивы и медленны но  в реале реакция (охрана или нападения) у них жесть быстра 

короче ответственность и понимание как пистолет (не научишься пользоваться стрельнет куда попало)

Пожаловаться
Anna

Если Вы не готовы, зачем такое животное, с любой собакой нужно заниматься, тем более с такой! У меня 2 кавказца!

Алабай
Алабай
Пожаловаться
Мария Меньшикова

Это из разряда «хочу собаку, а что с ней дальше делать не знаю». Вы мужу скажите, что живые существа так не покупаются и в дом не берутся. Нужно читать перед этим об особенностях породы и думать готовы вы к ним или нет, а не сначала брать, а потом думать куда девать. У нас вот сфинкс, бешеная шаромыжка я ее называю, сегодня утюг свалила, но я к такому поведению была готова заранее, поэтому никуда не отдавать не собираюсь. Алабай уличная собака, если вы в своём доме, то вольер готовьте. Чужие, а иногда и свои, в дом не зайдут, если собака не дрессирована и не воспитана правильно. Едят они очень много потому, что крупные. В общем спокойные, но перемкнуть может, были такие случаи, поэтому детей я бы не стала подпускать. Для квартиры лучше собак маленьких карликовых или средних пород, ни в коем случае не норных, иначе мебели конец. Ну короче читать надо и выбирать.

Пожаловаться
Моника
Мария Меньшикова 
У него была такая собака, и он в отличии от меня всю жизнь с собаками… я не готова, и по ходу никогда не буду готова ? Эту ему подарили, а про дрессировку мы оба знаем, но я думаю, что т.к он много работает на собаку не будет хватать времени, а я тут точно пас) дрессировать должен профессионал, а такой статьи в расходах у меня не планировалось?
Пожаловаться
Моника
Мария Меньшикова 

Почему все пишут о квартире? Дом у нас, дом и участок

Пожаловаться
Мария Меньшикова
Моника 

Да просто не написано про дом, вот люди и не знают, что советовать) но в доме то, конечно, попроще будет. Осталось решить вопрос с дрессировкой и тем, что алабаи много кушают. Извините, что обидела вашего мужа, просто со стороны выглядело так, как будто он не подумал, прежде чем брать. Попробуйте сами немного почитать про дрессировку, может втянетесь))

Пожаловаться
Моника
Мария Меньшикова 

Ооох, не, я уже его боюсь взрослого… просил дать пару дней, наверно вернет или пристроет его. Было б тепло, чтоб сразу на улицу его, тогда еще может быть… а всю зиму убирать за этим медвежонком я не в силах… хоть он и такоой лапочка… пока что))

Пожаловаться
Мария Меньшикова
Моника 

Да любой щеночек лапочка) потом принесёт другого, тоже будет лапочка, а котята так вообще)) не поддавайтесь))

Пожаловаться
Наталья

Смотря где будете держать. В квартире не вариант — ему нужно много места. Если в доме — то можно. А какой будет — зависит от характера. У нас было 3 алабая. Один добрый, даже кошек не толкал. Чужим конечно спуску не давал) но своих знал и не обижал. Второй был дурак дураком. Как мы говорили «и покажет вору где сейф стоит». Третий — злой и агрессивный. Своих конечно не трогал, но мы его боялись если честно )

Пожаловаться
Юлия

Вот она наша красавица

Алабай
Пожаловаться
Эмили

У деверя было три Алабая. Первый красивый белоснежный, жил на улице, охранник хороший, злой был. Соседи траванули собаку. Потом взял девочку и мальчика алабаев, добрейшие собаки, но привычка была с ног сбивать. Один спереди лапами на плечи вставал, а вторая сзади «бадала».  Переклинуть может любую собаку, но когда такую большую, это очень опасно, тем более, в доме, где есть дети. У нас кавказец был, слушался только отца, но нас не обижал, а в один прекрасный день кинулся на брата. Собаку отдали в частный дом. Так, что думайте сами.

Пожаловаться
Юлия

У нас Алабай живет на даче, да в квартире ему будет не очень, он любит бегать прыгать, на даче ему очень хорошо

Пожаловаться

В общем любую собаку надо будет воспитывать, это не кошки, которые дрыхнут сутками. Большая ответственность.

Пожаловаться

И то что их вывели для нападения на людей, это бред! Это ротвейлера вывели, они бойцовые.

Пожаловаться
Барыня
Светлана 

Вы, смотрю, понятия не имеете о том, что такое бойцовая собака.

Пожаловаться
Барыня
Светлана 

Смотрите: собаки дерутся на ринге, и объявлена победа одной из них. Но собаки вошли в раш и не останавливаются. Хозяева заходят в ринг и спокойно суя руки в челюсти своих несчастных собак растаскивают их. Если при этом собака посмеет хоть тявкнуть на своего хозяина или хозяина оппонента, то собака тут же умерщвляется. Другой момент, что бои между собаками, слава Богу, запрещены много где, и теперь селекции по наличию агрессии к людям не ведется, так что есть и бойцовые собаки, которые могут напасть на человека, но их меньше, чем овчарок, в т.ч. и сао, алабаев. Алабай охранял стадо, отару, поэтому часто был предоставлен сам себе и должен был уметь самостоятельно принять решение, так и получилась собака своенравная. В некоторых местностях отары пытались угонять, поэтому часть ветви алабаев НАТРАВЛИВАЛИСЬ на людей, а не только на волков. Поэтому порода опасная. И на Вас, я смотрю, алабай не нападал, так и хорошо, но идеализировать породу на основании одного представителя — глупо. Они волкодавы и прыгают безошибочно в шею, так что, как минимум, красоту после нападения пса сохранить не получится.

Пожаловаться
Zayka
Барыня 

На меня той напал… Тоже хотел лицо портить. И болонка чуть палец не оттепель. И что ж теперь? Я огрызков за собак никогда не считала, но и есть среди них адекватные. Да, у собак присутствует наследственность и общие черты характера, но в первую очередь всё зависит от того, кого она считает вожаком! И если вожак не она, а человек с мозгами, то и алабай будет душкой.

Пожаловаться
Барыня
Zayka 

Ну, с мелкими собаками вообще всегда беда, потому что хозяева их не воспитывают, потому что «ну это разве собака?». Хотя если бежать в парке в наушниках, пущенная на свободу недособака вполне себе может попортить сухожилия любителя активной жизни. При этом не стоит умалять общие черты характера пород. Амстаффа воспитывать легче, алабая и акиту тяжелее, хаски вообще тяжело. Это в общем. Безусловно, характер каждой собаки индивидуален, но есть общие черты.

Пожаловаться
Zayka
Барыня 

Вот у меня уже фобия на огрызков, мою Маму в беременность мной свора мосек пыталась укусить за ахилессово сухожилие. Спасли сапоги, а с детства не перевариваю огрызков. Ну и они меня...

В сравнении с акитой алабай, по-моему, няшка))) Хотя акита более адекватен к людям, чем к другим собакам. На практике из числа моего общения с собаками, могу сказать, что перед акитой тяжелее доказать свое положение над ним, сложнее стать вожаком. С хаски, которых я встречала, было проще. Всех крупняков объединяет одно — стоит положить свою голову на шею собаки сверху, она будет подчиняться до конца дней своих, если дальше с ней взаимодействовать. Но трогать точно не будет ни тебя, ни приближенного к тебе. Мне это помогло «приручить» практически дикого хаски, самоеда (хотя считается, что они очень добрые и милые), овчарку и черного терьера..

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча
Барыня 

Если казахский алабай — они волкодавы, но к людям 0 внимания и эмоций. Были в ауле на зимовке, ходили среди них свободно чужие люди (я свободно, но не спокойно?). У них такая пасть, что моя голова в них целиком уместилась бы. И казахи их не боятся, это только пастухи скота и охрана от волка. Т.к. все агрессивные собаки сразу, если даже один раз укусила человека сразу убиваются казахами. Т.е. генетически агрессивных уже давно вывели. Но, чистоту породы конечно сложно проверить, что вам досталось. И бошьшая собака должна быть воспитана правильно и твердой знающей рукой. Иначе беды не миновать. У нас был щенок, один раз зарычал, когда мама чашку с едой хотела поправить, другой раз ее подкусанул. Вот тогда нужно было без сожаления с ним попращаться. Пожалела мама — итог — покусанный трехлетний племянник. Всего 2 мм от сонной артерии, зашивали и шею, и голову...

Пожаловаться
Барси
Zayka 

согласна нужна Дрессура разных видов — алабай серьезная порода не для «ой хочу собачку»

Пожаловаться
Zayka
ОксанаДваСынаИДоча 

Знаете, с недохозяином этого щенка надо было попрощаться. Приведу пример. У наших знакомых был питомник, одна немка там съела своих щенков (первый ее помёт был). Сейчас я уверена, что там или люди виноваты или щенки больные. Хотели собачку усыпить, но отдали моему дедушке. Вроде взрослая уже 2 с лишним года для «воспитания», но рискнули. Так вот эта овчарка готова была умереть за дедушку и за меня (то ли она меня своим щенком считала, то ли я в ее иерархии шла сразу за дедушкой, который был нее всем). Так что «прощаться» это не выход. Если в семье не умеют ставить собаку на место, то там хоть сто щенков перепробуй, все они будут «нужно попрощаться»

Пожаловаться
Моника
Zayka 

Да, про важность правильной дрессировки прочитала, и понимаю, что сами непотянем, а профи денег стоит… посему не будем ее оставлять… настояла, чтоб муж вернул… просил дать ему пару дней

Пожаловаться
Александра Першина
Барыня 

Что вы несете? Не существует бойцовских пород собак, господи, это просто вершина идиотизма.

Показать ещё