Алабай

Девочки, привет! Напишу, что у нас дом, частный. В общем пару нед назад муж задумался, а что это мы за 7 лет не завели живность? Ну я сказала, что не готова ухаживать ни за собакой ни за кошаком(последний может если лысый будет, сфинкс кажется… но тут он против и слава Богу ).Прошла нед он о собаке начал говорить… ну я дала понять, что уход будет на нем! Ииии… притащил домой вечером щенка Алабая😟 какого хрен@? Он будет огромный! Вальер нужен, гулять, кормить тушу 50-60 кг потом!!! Но сейчас он маленький, и такой мылый! Что и… слабинку могу дать и позволить его оставить… у кого ниб есть дома такая красота? Тяжело ухаживать? Во сколько обходится содержание такого члена семьи? Их может переклинуть? Дома дети маленькие

Моника
172326
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка
ну, недешево. он ест как поросенок)) и гадит столько же. учтите и габариты, ей нужно много места. и шерсти с него мешок...
основное — это не собака для домашнего содержания, ей нужна территория. плюс дрессировать ее нужно очень качественно — потому что в случае чего с этим теленком вы просто физически не справитесь
Пожаловаться
Берёзка

у моей мамы алабай. он в холке мне по линию паха, а я 175 см ростом. это реально теленок.

Пожаловаться
Екатерина

Перекликнуть может. У свекрови алабай, в частном доме и в вольере. У них воспитанная собака, много работали с ней. А вот соседский алабай вообще умом двинутый, он на хозяина бывает кидается.
Ну шерсти много, Свекровь часто чешет, опять же в дом он не заходит, живет в вольере и когда нет никого из детей или гостей, выпускают бегать. Жрет как слон, не бюджетно обходится. Если Свекровь может себе позволить такую собаку то мы бы не смогли его прокормить?

Пожаловаться
Екатерина

Я бы не решилась такую собаку заводить. У нас той терьер, маленькая, ест мало, а хлопот офигеть сколько с ней. Ещё один ребёнок.

Пожаловаться
Александра Першина
Екатерина 

Не может их переклинить. Это зависит от воспитания.

Пожаловаться
Алина

Совсем не для квартиры собака. У соседки была милая с виду но она ее в частый сектор сыну отдала плохо ей было дома. А так они спокойные но лучше бы уж кота но не такой массив. Еще самое ужасное это шерсть и запах.

Пожаловаться
Моника
Алина 

Свой дом с удобствами, вальер есть где поставить, но вот шерсть и запах ??

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча

Вы в своем доме живете? Алабаю свобода нужна. В квартире держать — и себя, и собаку мучать

Пожаловаться
Моника
ОксанаДваСынаИДоча 

Частный дом, с удобствами. Во дворе места много, есть где поставить вольер… но до весны его дома надо держать, малыш совсем