В жизни не было собаки меньше ротвейлера, а тут угораздило… Достался мне взрослый ожиревший чихуахуа. Девочке 2,5 года, весит около 4 кг, наверное… Реально тяжелая и круглая как мячик. У заводчика девочка кушала «за компанию» со всеми соседями по дому) Результат отразился на талии… Кушала brit care для маленьких. Советовали на натуралку перевести, что так похудеет… Но эта морда не ест овощи, каши… Только мясо подавай! Даже творог и кефир не признает… Хоть ей и надо худеть, но голодом ее морить не хочу, а получается, что она практически ничего не ест. На одном мясе собаку держать опасно для ее же здоровья… Наслушалась про белковое отравление.
Думаю корм брать, наверное… Или потерпеть еще пару дней? Она с воскр.без корма.
Может все таки начнет кушать каши/овощи?
Вид сзади у нее роскошный)
Корм подбирайте постепенно, моя от многих нос воротила. Варю ей обычно грудку куриную или говядину без соли, нарезаю в миску мяса и бульон в котором грудка варилась, каши иногда ест, фрукты и овощи любит, сыр любит.
Ну вообще может и стресс, собака у вас достаточно взрослая. Берите ее на руки не надолго или подходите к ней и гладьте ее и разговаривайте с ней, вы должны вызвать у нее доверие к себе, иногда это долго, для собак переезд к новым хозяевам серьезный стресс.Определите собаке режим питания утро-вечер, и между кормлением перекус, например тертой морковкой или фрукт. Можете кормом кормить, если она ничего не ест. Я свою кормлю утром часов в 10, и вечером в 18-19 часов, днем даю фрукты, овощи не много, а вечером жевательную косточку. Был период она не ела по вечерам, просто не подходила к миске, тогда немного интервал между едой увеличивала, или перекус не давала, чтоб собака проголодалась. Она еще воды много пьет, вы тоже смотрите, чтобы она хотя бы не много воды пила каждый день.
Будьте рядом с ней, когда есть возможность, она скоро должна привыкнуть, попробуйте кормом покормить, который она раньше ела, а потом постепенно, если хотите переводите на натуралку.
Моя всё ест )) изначально с кормом специальным не заворачивалась ) а эту красотку теперь трудно будет перевести, только если по чуть чуть к мясу овощи добавлять а мяса поменьше ))
Моя тоже такая ) суп варю куриный, намну ей что бы больших кусков не было и в миску налью, так она все равно умудряется вынуть мясо )) потом походит походит и бульон с овощами поест )
Есть специальные корма для собак с лишним весом. Диетические.
От натуралки такой собаке может ещё хуже стать… с таким охренением особенно)
FORZA10 Weight Control Active — это специализированная полнорационная диета, разработанная научно-исследовательским отделом компании SANYpet, для взрослых собак склонных к ожирению и с нарушением обмена веществ
а почтой у вас не доставляют?
ну из России точно заказывать не буду, выйдет золотой корм… Просто далеко не все у нас можно найти. Надо будет поискать инфу на форумах местных, вдруг кто знает явки-пароли)) форзу вообще пока только на одном сайте нашла украинском да и там нет диетического....
ну золотой-не золотой, а маленькой худеющей собаке много и не надо)))
почта — это долго, да…
Вот это бомба!)) Может продолжать кормом кормить привычным, только порцию урезать? Да и прогулки увеличить
Проблема в том, что девчушка взрослая и гуляла только во дворе… к поводку приучать надо(((( Пока хоть бы еду подкоректировать