Чем кормите маленьких собачек?

В жизни не было собаки меньше ротвейлера, а тут угораздило… Достался мне взрослый ожиревший чихуахуа. Девочке 2,5 года, весит около 4 кг, наверное… Реально тяжелая и круглая как мячик. У заводчика девочка кушала «за компанию» со всеми соседями по дому) Результат отразился на талии… Кушала brit care для маленьких. Советовали на натуралку перевести, что так похудеет… Но эта морда не ест овощи, каши… Только мясо подавай! Даже творог и кефир не признает… Хоть ей и надо худеть, но голодом ее морить не хочу, а получается, что она практически ничего не ест. На одном мясе собаку держать опасно для ее же здоровья… Наслушалась про белковое отравление.

Думаю корм брать, наверное… Или потерпеть еще пару дней? Она с воскр.без корма.

Может все таки начнет кушать каши/овощи?

Вид сзади у нее роскошный)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмили

Корм подбирайте постепенно, моя от многих нос воротила. Варю ей обычно грудку куриную или говядину без соли, нарезаю в миску мяса и бульон в котором грудка варилась, каши иногда ест, фрукты и овощи любит, сыр любит.

Пожаловаться
Морковка
Эмили 
Она кушала уже brit care у заводчицы. Но не в меру раскушалась на нем… Мне говорили, что она гречку, морковь любит. У меня не ест… Может все таки стресс, а может надо ее на корм возвращать(((
Пожаловаться
Эмили
Морковка 

Ну вообще может и стресс, собака у вас достаточно взрослая. Берите ее на руки не надолго или подходите к ней и гладьте ее и разговаривайте с ней, вы должны вызвать у нее доверие к себе, иногда это долго, для собак переезд к новым хозяевам серьезный стресс.Определите собаке режим питания утро-вечер, и между кормлением перекус, например тертой морковкой или фрукт. Можете кормом кормить, если она ничего не ест. Я свою кормлю утром часов в 10, и вечером в 18-19 часов, днем даю фрукты, овощи не много, а вечером жевательную косточку. Был период она не ела по вечерам, просто не подходила к миске, тогда немного интервал между едой увеличивала, или перекус не давала, чтоб собака проголодалась. Она еще воды много пьет, вы тоже смотрите, чтобы она хотя бы не много воды пила каждый день.

Пожаловаться
Морковка
Эмили 
Спасибо за советы! Она переживает сильно, заметно. Но ко мне привыкает. Я даже в туалет без нее сходить не могу… Она плачет) Водичку пьет, но вот с едой не очень пока складывается…
Пожаловаться
Эмили
Морковка 

Будьте рядом с ней, когда есть возможность, она скоро должна привыкнуть, попробуйте кормом покормить, который она раньше ела, а потом постепенно, если хотите переводите на натуралку.

Пожаловаться
Мать Перемать
Ничего себе пухляшка )

Моя всё ест )) изначально с кормом специальным не заворачивалась ) а эту красотку теперь трудно будет перевести, только если по чуть чуть к мясу овощи добавлять а мяса поменьше ))

Пожаловаться
Морковка
Мать Перемать 
Она вообще бегемотик) Но активная такая))) вот мне сказали каша+мясо, что она будет кушать. А она как-то мастерски выбирает все мясо, даже очень мелко рубленое, а каша лежит в миске) потом ходит голодная, в рот заглядывает…
Пожаловаться
Мать Перемать
Морковка 
Ну походит голодная ниче страшного, захочет поест ))

Моя тоже такая ) суп варю куриный, намну ей что бы больших кусков не было и в миску налью, так она все равно умудряется вынуть мясо )) потом походит походит и бульон с овощами поест )

Пожаловаться
Анна
Есть корма для собак, страдающим ожирением. И гуляйте подольше.
Пожаловаться
Морковка
Анна 
она не гуляет… собака была на самовыгуле во дворе всю свою жизнь, к поводку не приучена. Вот пока только начали приучать к ошейнику, поводку да и то в доме. Она такая трусишка, что хоть бы через пару недель вышли на полноценную прогулку…
Пожаловаться
Оксана Орлова
Я бы всё таки держала на корме готовом, но специализированном, ну и иногда мяско, а там, со временем подберете, что ещё любит ваша собачка.Моя той терьерша любила дыни, арбузы, виноград.Порции я бы уменьшала, с голоду не помрет))), авось похудеет.Ну и желательно прогулок побольше и почаще.Движение — жизнь.
Пожаловаться
Ксения NiaHara

Есть специальные корма для собак с лишним весом. Диетические.
От натуралки такой собаке может ещё хуже стать… с таким охренением особенно)

Пожаловаться
Ксения NiaHara

FORZA10 Weight Control Active — это специализированная полнорационная диета, разработанная научно-исследовательским отделом компании SANYpet, для взрослых собак склонных к ожирению и с нарушением обмена веществ

Пожаловаться
Морковка
Ксения NiaHara 
Спасибо! Буду искать… У нас пока в инете с доставкой только ориджин для жирдяев нашла (
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Морковка 

а почтой у вас не доставляют?

Пожаловаться
Морковка
Ксения NiaHara 

ну из России точно заказывать не буду, выйдет золотой корм… Просто далеко не все у нас можно найти. Надо будет поискать инфу на форумах местных, вдруг кто знает явки-пароли)) форзу вообще пока только на одном сайте нашла украинском да и там нет диетического....

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Морковка 

ну золотой-не золотой, а маленькой худеющей собаке много и не надо)))

Пожаловаться
Морковка
Ксения NiaHara 
Да когда-то отправляла посылку. Дороже обошлась доставка, чем само содержимое… И шла до Москвы больше месяца…
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Морковка 

почта — это долго, да…

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Вот это бомба!)) Может продолжать кормом кормить привычным, только порцию урезать? Да и прогулки увеличить

Пожаловаться
Морковка
ЛЮБИМАЯ 
Она как кабачок. Форма тела такая ))))

Проблема в том, что девчушка взрослая и гуляла только во дворе… к поводку приучать надо(((( Пока хоть бы еду подкоректировать

Пожаловаться
Виктория
бедра куриные без кожи
Пожаловаться
Морковка
Виктория 
и ВСЕ? больше ничего?
Пожаловаться
NoName
Роял канин, про план, бош
Пожаловаться
Пьет?
Пожаловаться
Морковка
Надежда 
да, пьет. Не много правда…
Пожаловаться
Морковка 
Хммм, знаете спец корм самое лучшее буде и да курочка
Пожаловаться
Морковка
Надежда 
курочку она с удовольствием ест) но мало одной курицы… надо хоть овощи… Вот уже думаю сдаться и перевести на корм. Понимаю, что у собаки еще и стресс, может из-за этого бунтует с едой… Но ведь голодная правда. Поскуливает у миски, мясо выберет и больше не ест(
Пожаловаться
Морковка 
Значит не сильно голодная, но корм булет лучше а там посмотрите как дела пойдут
Предыдущая статья
Как отучить собаку лезть на кровати и диваны?
Следующая статья
Цена?