Захотелось немного порассуждать и послушать мнения хозяев питомцев. Понятное дело, что Любовь к братьям нашим меньшим она либо у человека есть, либо её нет. Я очень люблю животных, но кошек особенно) вот интересно, откуда берётся такая сильная любовь именно либо к собакам, либо к кошкам?) скажу за себя. Мне нравится, что добиться расположения кота действительно сложно, что они самостоятельные, гордые, независимые. Собаки же ( которых я знала и знаю !!!) идут ко всем подряд почти и всех счастливы видеть. Кот всегда где-то рядом с тобой, но никогда не навязывается. Собака же так и норовит либо залезть на руки либо лизнуть в лицо ( вот это мне больше всего в собачках не нравится). Часто вижу как и хозяева с удовольствием со своими собаками лижутся😵 и ещё одно, это запах. Мне от всех собак чувствуется этот откровенный специфический запах шерсти… коты же такие пахучие, чистоплотные… а вы по каким параметрам склонились в ряды тех или других животных?
я люблю собак и не понимаю кошек, и на это нет никаких объективных причин. просто так есть. но есть не только кошатники и собачники, есть люди, которые любят и собак и кошек и птичек и кроликов и рыбок :)))))
У меня и кот и собака, и Вы не правы, у нас собака не пахнет(я тоже не выношу запах «ПСИНЫ»), тут скорее вопрос в уходе, если мыть, чесать и прочее, то и собака не будет вонять
Не спорю ) также и за кисами если не ухаживать, не менять своевременно лоток, будет запах мочи и в квартире и от кошки ( на лапах).
Я выросла с котами и сейчас у нас кот, муж всегда жил без животных, но кота очень любит)))Не представляю как можно жить без животных)))
Собак люблю, своих особенно?
Хотя считаю, что кошка дома быть должна)
Мы с мужем вообще любим животных)
И никак без них, ни в жизни, ни в квартире)
Ну, как бы есть люди, у кого и те, и другие. И даже больше скажу, что собаки тоже разные. Есть даже такие, которые не лают в основном, а мяукают и свистят. Есть и лабрадор у меня, который не пойдет к кому подряд. Нет, она здоровается, радуется, чешется-гладится, но даже за еду не пойдет от меня к чужому. Даже на поводке разок привозила мне знакомую, которую я попросила подержать собаку. Это еще от воспитания-дрессировки зависит. Т.е. и от хозяина тоже. Запах — тоже индивидуально и зависит от хозяина. Пахнет в основном только мокрая шерсть. По мне так кошки сильнее пахнут. Особенно когда коты могут метить. Встречаются и собаки такие, но убила бы… Мне просто больше понятнее собаки. А люблю я всех. Кстати, кошки вполне бывают достаточно навязчивы. Когда сами захотят внимания, а не когда та хочешь.
А мой кот чувствует что муж или я идем домой, он может крепко спать и подрывается хотя муж находится еще лифте, необъяснимо но факт:), любит в волосах ковыряться он кайфует и я вместе с ним ?
Мой кот также только меня и мужа встречает, других сторониться. Девочка выше распылялась и доказывала, что мол, оставьте его на неделю и он к любому так пойдёт, может и пойдёт конечно, но опять-таки к тому, к кому привыкнет за эту неделю. Можно подумать собаку если отдать, они никогда не станет встречать и радоваться приходу с работы нового хозяина и всю жизнь будет помнить первого )) мой в волосах обожает ковыряться, ночью придёт, как уткнётся в них мордочкой, я потом удивляюсь, откуда колтуны у меня на утро ?
? я пока в больнице была муж чуть сума не сошел кот так мяукал все эти дни он не знал что с ним делать :) потом в выходной забрал меня на пару часов домой так от кота даже писка небыло ? муж все это время ходил и бурчал Предатель
я собачница до мозга костей, у меня это в крови и с рождения, вообще свою жизнь без собак не представляю))))) собак люблю больше людей и не скрываю) Вообще обожаю вех животных, но собаки все равно для меня выше всех. Кошка дома тоже есть, боготворю ее и восхищаюсь)
Я любою кошек, особенно 3х цветных, прям как бзик какой-то. Муж любит собак, но живем у меня и я против запаха псины. У нас 2 кошки, не спорю шерсть есть, и забраться поспать в шкаф с бельём они обе любят. но когда я дома, обе ходят за мной хвостиком, встречают с работы только меня))). А ещё кошки мурлыкают)))), как маленькие тракторята))) кстати мурлыкают они в диапазоне 40-200гц. В звуковой терапии считается, что звуки этих частот способны заживлять раны) так что кошки-лекари
Я обожаю звук мурканья, это прям рай для ушей ?
Это Антистресс ))) пришла с работы вся такая уставшая, взвинченная, никакая… прилегла отдохнуть и тут к тебе под тракторенок приходит — кайф))))
Под бочок
Вкусно так урчат ?
И ещё Р. S. Держать в квартире большую собаку, для меня это не понятно.
А я, что интересно, в детстве была кошатница. А сейчас люблю собак. И, кстати, кошек почему то не понимаю именно из-за их самостоятельности. Собака как ребёнок, всегда рада тебе, очень преданная, а Ее глаза!!! И сколько любви вмещается в маленьком комочке шерсти. На счёт запаха здесь писали, что собаки вонючие, а кошки нет. А мне кажется наоборот. Когда заходишь в дом где кошка с порога чувствуется специфический запах. А собаки, даже если вовремя пеленку не поменять, все равно так не воняют (мне кажется ближе к человеческому запаху). И если купать шерсть тоже не воняет. Но это я маленьких собаках, у меня чих, без выгуливаний, ходим на пелёнку. Если погулять только на руках, или сразу с порога в ванную купаться. Так что собачьей верности и преданности никто не заменит!
У меня сейчас живет 4 кошки.Зайдя ко мне, НИКОГДА! не услышите никакого запаха! Не увидите мусора-шерсти и пыли-у меня на это пунктик.😉 Никогда даже не догадаетесь, что у меня живут кошки, пока их не увидите.Что касается лотков-не ленитесь их помыть два раза в день-утром и вечером.Протрусил, через решетку опилки упали… Откуда запах-?.. Ковры пропылесосил, вечером пол протер шваброй, если нужно-сколько на это времени уйдет-15 минут, не больше… Уж простите, но что-то вам должна стоить их нежность и любовь🙂.Очень люблю собак! Но живу в квартире.Можно, конечно, завести маленькую, но, учитывая кошек-это уже будет перебор.)
4 кошки ? вы заводчица ?
У меня одна рожающая кошка.
С детства хотела кошку. Очень нравилась их самостоятельность (меня, как ребёнка, вполне устраивал лоток дома, вместо прогулок). Как только получила кошку, появилась мечта завести собаку (именно детская мечта). Слава богу, родители вовремя остановили мои пустые мечты. После изучения всей информации по собакам я выбрала породу и начала изучать всё про неё) И вот, спустя почти два года у меня появился первый шпиц) Сравнивая своих кошку и собак понимаю, что я как кошатница, так и собачница. Активные прогулки с 3 шпицами, изучение новых трюков, выставки (и подготовка к ним) очень выматывают. После этого очень приятно понежиться с кошкой)
???
Мы с мужем кошатники. Муж так вообще наглаживает постоянно кошку, жить без нее не может)))) Собак не люблю за их запах, да и в квартире собаку держать, для меня это перебор. Кошек наверно полюбила за то что к ним привыкла, с самого детства они у нас дома.
Именно слово в слово как и вы! юВсе мысли о собаках такие же! Я за кисок! В прямом смысле:))))
У нас всегда дома были кошки, сразу отмечу, что никаких запахов от котов нет! Если лоток чистый и вовремя выносится, то запах исключён. Что касается ласки — внимания, коты потешные, поиграть, поласкаться) порча вещей — всему надо учить с маленького, чтобы не портили обои и диваны — есть когтеточка. Что бы не метили коты и кошки — своевременная стерилизация.
Собаки. Был у нас йорк.
Запах — есть — псиной они пахнут все.
Выгул — минус, утром или ночью надо быть готовым выйти, наш не умел терпеть и хотел на улицу — пелёнку не признавал.
Это хождение хвостом за тобой и желание лизнуть в лицо или руки — меня лично раздражает. Лай без причины — тоже как то странно)
Мытьё лап после прогулки, тоже время и силы, у меня вызывает чувство не чистоплотности. Испорченные вещи тоже никто не отменял — погрызенные да покусанные — есть миллион примеров, ещё кабели прекрасно метят углы...
Но в любом случае что коты, что собаки — требуют воспитания. Кому кто ближе.