МКБ: мочекаменная болезнь кошек. беседа со специалистом УЗД

очередное видео, на этот раз про МКБ.

не знаю, как в остальном мире, а на этом сайте добрая треть вопросов про кошачьи проблемы связана с МКБ. после того, как я однажды увидела здесь пост с лейтмотивом «у кота МКБ, жалко его, он мучается, потому мы усыпили», у меня волосы на голове зашевелились. с целью пропаганды идеи того, что МКБ — это болезнь, но не смертельная при правильном уходе, выкладываю здесь это видео.

тут нет схемы лечения, нет советов по препаратам, потому что всё это не поможет в домашних условиях (если вы не ветеринар со стальной хваткой). зато здесь есть прекрасное объяснение двух важных вещей:

• когда вашему коту больно ссать — идите к ветеринару!
  • следите за соответствием пищи количеству потребляемой воды

участники беседы:

Никита Сенаторов, владелец частного приюта «Meow, Tiger»

Екатерина Владимировна Подобед, ветеринарный врач, специалисти УЗД, ведущий терапевт ветеринарной клиники «Зоостатус» (Москва).

МКБ: мочекаменная болезнь кошек. беседа со специалистом УЗД

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Знаю Никиту, пишет о спинальниках здорово. Своеобразное просвещение на тему того, что инвалид — не приговор.

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 
да, если отбросить его чрезмерную категоричность (что вполне простительно в 21 год), он большое дело делает.
Пожаловаться
Мама Сыновей

В нормальных клиниках это давно уже лечится. Главное желание хозяев, мозги у ветеринара и на личие денег.

Пожаловаться
Софиии
Зачэм же эти дорогущие корма? Вон, в деревнях супом кормят котов и хорошо!!! Моя сестра/Мама/папа все кормили котов кашами и они жили по 15 лет!!! Это сейчас напридумывали!!! Транжиры!!
Пожаловаться
elvisvis
Софиии 
ага. мне тут одна мадама сказала, что нас зомбируют в институтах))) а сама рассказывает о том, что дорогой корм выходит дороже дешёвого в месяц.
Пожаловаться
Софиии
elvisvis 
Ахаххаха)))) да это клиника… Я не знаю даже. Тут людям все факты дают-нет! Не верю? Суп лучше.
Пожаловаться
Чиж
Надо людей тоже усыплять, чтобы не мучались
Пожаловаться
Юлия

Вот как можно усыпить друга семьи из-за того что он заболел? У нас у кошки, которой меньше года нашли песок и камень в мочевом — уколы, спеу корм и марена красильная сделали свое дело. Кошка теперь здорова и счастлива и сейчас мурчит над ухом

Пожаловаться
elvisvis
Юлия 
ну, с ними ж возиться надо… не все хотят возиться, только почему-то не думают об этом, когда заводят живность. а кто-то в качестве игрушки. знакомая рассказывает, у них соседи состоятельные люди, заводят детям постоянно животных, потом выкидывают, когда надоедают. так там мало того, что собаки и кошки — месяц назад у них под окнами нашли задушенную змею. а из-за чего весь рассказ подруга начала — она ехала в лифте с морской свинкой в руках, её встретила соседка и предложила продать зверёныша ей за 2000 рублей, подруга отказалась, сказав, что они живодёры, ну и началась битва между силами света и тьмы. соседи теперь им козни строят.
Пожаловаться
Катерина
Спасибки, запомню! Правда о усыплении не думали никогда, мы старость продлить хотим))))
Пожаловаться
elvisvis
Катерина 
слава богу! это приятно слышать. а некоторые усыпляют. «ну мучается же кот». страшно подумать, как они оценивают свои шансы в старости.
Пожаловаться
Катерина
elvisvis 
Печалька, да. Здоровья всем!
Пожаловаться
Оксана Орлова
У моего тоже была мочекаменная, но об усыплении даже мысли не держали, с того света вытаскивали.Спецкорм и больше ничего не даю, профилактика весной и осенью.
Пожаловаться
elvisvis
Оксана Орлова 
а анализы сдаёте? надо создать тему «как собрать мочу у кота?»

мой прудит струёй как из крана, но если к нему сзади подобраться, он будет стесняться, как настоящий мальчик.

Пожаловаться
Оксана Орлова
elvisvis 
Анализы он на улицу носит выливать, теперь в частном доме живем, но вот так совпало или нет, но как толькотпереехали, и болезнь, ттт, отступила.А в прошлом как по расписанию осень- весна мы на стреме, ветврач наш друг, товарищ и брат.
Пожаловаться
Оксана Орлова
elvisvis 
Я и тогда не сдавала, просто поведение, кровь в лотке, частые позывы, орет, нос сухой.Несколько раз закупорка мочевого канала была полная.И, блин, почти всегда на выходных начиналось, закон подлости.