очередное видео, на этот раз про МКБ.
не знаю, как в остальном мире, а на этом сайте добрая треть вопросов про кошачьи проблемы связана с МКБ. после того, как я однажды увидела здесь пост с лейтмотивом «у кота МКБ, жалко его, он мучается, потому мы усыпили», у меня волосы на голове зашевелились. с целью пропаганды идеи того, что МКБ — это болезнь, но не смертельная при правильном уходе, выкладываю здесь это видео.
тут нет схемы лечения, нет советов по препаратам, потому что всё это не поможет в домашних условиях (если вы не ветеринар со стальной хваткой). зато здесь есть прекрасное объяснение двух важных вещей:
- когда вашему коту больно ссать — идите к ветеринару!
- следите за соответствием пищи количеству потребляемой воды
участники беседы:
Никита Сенаторов, владелец частного приюта «Meow, Tiger»
Екатерина Владимировна Подобед, ветеринарный врач, специалисти УЗД, ведущий терапевт ветеринарной клиники «Зоостатус» (Москва).
Знаю Никиту, пишет о спинальниках здорово. Своеобразное просвещение на тему того, что инвалид — не приговор.
В нормальных клиниках это давно уже лечится. Главное желание хозяев, мозги у ветеринара и на личие денег.
Вот как можно усыпить друга семьи из-за того что он заболел? У нас у кошки, которой меньше года нашли песок и камень в мочевом — уколы, спеу корм и марена красильная сделали свое дело. Кошка теперь здорова и счастлива и сейчас мурчит над ухом
мой прудит струёй как из крана, но если к нему сзади подобраться, он будет стесняться, как настоящий мальчик.