Друг для ребёнка

У нас всегда в семье есть живность и так получилось, что у каждого члена семьи свой питомец.

У меня кошка, у мужа питбуль, у родителей тоже собака (лабрадор) и кошка, у бабули мелкий Йорк, в общем ребенок окружён живностью будет все время.

Но хочется, чтобы был и какой то свой питомец, чтобы дочь училась заботиться о ком то. По сему 2 вопроса:

1. Когда вы завели собаку своему ребёнку?

2. На какой породе остановиться?

Я рассматриваю пока маленькие породы: кли-кай (мини хаски), вельш корги, чихуахуа, если у кого-то именно эти собаки, то расскажите как они с детьми ладят.

Ну и наши питомцы, так, чтобы глазу приятно))

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Soul
Для меня чау самые лучшие
Пожаловаться
Александра Тимошина
Soul 
Это такие шарики лохматые?)))
Пожаловаться
Soul
Александра Тимошина 
♡Скорее медвежата пушистые))) У нас такой!
Пожаловаться
Александра Тимошина
Soul 
И как он к детям, людям вообще, другим животным?
Пожаловаться
Soul
Александра Тимошина 
Ленивые и к другим собакам лояльно относится. Своим тискать дается. Нужно брать щенка и воспитывать под себя конечно.
Пожаловаться
Ксения

у меня тоже сын окружен животными, но я против заводить животное для ребенка, все животные в нашем доме исключительно мои, я за них несу ответственность, когда ребенок будет в том возрасте когда сам сможет нести ответственность, ухаживать, заботится, тогда можно, это как минимум не раньше 10лет

Пожаловаться
Александра Тимошина
Ксения 
У меня собака в 4 года появилась, конечно большая ответственность была на родителях, но я кормила его, давала витаминки всякие, потом подросла стала выгуливать, то есть я постепенно училась быть в ответе за кого-то.
Пожаловаться
Ксения
Александра Тимошина 
можно хоть на рождение купить щенка, я только за, но тогда просто не надо говорить, что это собака ребенка, это будет еще одна ваша собака и заводите вы ее себе в первую очередь, вам ее кормить, вам с ней гулять, хозяйка вы, но не как не ребенок. Просто тут сама постановка вопрос неправильная для меня. Знаю много случаев когда вот так заводят животное, типо ребенку, а потом это животное никому не надо и оказывается на улице, поэтому всегда пишу, что если заводить, то только для себя. Если у вас есть такая возможность, то это ооочень круто! У меня у самой 4 животных, для меня это счастье)
Пожаловаться
Александра Тимошина
Ксения 
А у вас какие питомцы?
Пожаловаться
Ксения
Александра Тимошина 
на данный момент собака- 5мес спаниель, кошка- 4 года перс, кролик- 6лет и улитка Ахатина, к сожалению это пока наш предел, тк живем в мизерной съемной однушке((((
Пожаловаться
Александра Тимошина
Ксения 
Ого, для однушки тоже много… У меня как раз первый питомец американский спаниель, добрейшее существо
Пожаловаться
Ксения
Александра Тимошина 
у меня английский))))
Пожаловаться
Milagro
Ксения 

+100500. Никак не ребенка собака будет ...

Пожаловаться
Глазастик Финч
Мы с птичек начали:)
Пожаловаться
Александра Тимошина
Глазастик Финч 
Птичек у нас много, только домашних)))

Куры, гуси, утки, цесарки… А попугаев заводить не хочется, они крикливые такие.

Пожаловаться
Глазастик Финч
Александра Тимошина 
У нас амадины, не кричат, красивые, ухаживать за ними просто, как раз ребенок понимает, как заботиться надо. Ла и свой дом -это свой дом, мы в квартире ? Собаки, кошки и курочки у нас у бабушки, там приучаемся к общению