Друг для ребёнка

У нас всегда в семье есть живность и так получилось, что у каждого члена семьи свой питомец.

У меня кошка, у мужа питбуль, у родителей тоже собака (лабрадор) и кошка, у бабули мелкий Йорк, в общем ребенок окружён живностью будет все время.

Но хочется, чтобы был и какой то свой питомец, чтобы дочь училась заботиться о ком то. По сему 2 вопроса:

1. Когда вы завели собаку своему ребёнку?

2. На какой породе остановиться?

Я рассматриваю пока маленькие породы: кли-кай (мини хаски), вельш корги, чихуахуа, если у кого-то именно эти собаки, то расскажите как они с детьми ладят.

Ну и наши питомцы, так, чтобы глазу приятно))

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Классные животные, у нас тоже есть и собака и кошка, но мы их не делим. Пусть пока заботится о тех что есть

Пожаловаться
Александра Тимошина
Маргарита 
Разделение условное. Просто кто кого себе заводил, так то все вместе живут и заботимся о них вместе
Пожаловаться
Анна
Шикарные питомцы!!! Особенно питбуль ? мини хаску лучше мне кажется)
Пожаловаться
Александра Тимошина
Анна 
Мне тут выше назвали цену на этих кли каев… Что то прям космос какой то, это цена хорошего мотоцикла
Пожаловаться
Ирина

у нас сейчас лабрик 2,7 года

Пожаловаться
Александра Тимошина
Ирина 
Лабры классные, но куда нам второго?)) Корги это другое дело, вопрос в том как они с детьми ладят…
Пожаловаться
Ирина

однозначно корги))))))

Пожаловаться
Алла

Ой, Сашк, ты уже задумалась о таком. Мне бы хотелось потом собаку завести для Сашки но их боюсь (((( будем этот вопрос решать по мере поступления)

Мне кажется мини хаски будет очень даже для Васены)

Ох этот очаровашка Марсель?

Пожаловаться
Александра Тимошина
Алла 
Мелких собак можно не боятся))

Мне тут выше назвали цену на этих мини хаски… Это такой хороший мотоцикл!

Пожаловаться
Анна Сёмкина
Алла 
Не советовала бы хаски, очень сложная порода. Особенно если нет возможности долгого выгула
Пожаловаться
Александра Тимошина
Анна Сёмкина 
Мы живём в деревне, там только выгул и есть, собаки все время носятся на улице.
Пожаловаться
Алла
Александра Тимошина 

???еще бы, на всех таких собак хорошая цена

Пожаловаться
Александра Тимошина
Алла 
Мини доберман значительно дешевле, даже популярный сейчас корги стоит 50-70…
Пожаловаться
Алла
Александра Тимошина 

А эти от 12 до 55

Пожаловаться
Наденька
Дочке почти 4 было, англ кокер спаниель. но это не ее собака, а наша всей семьи. и она заботится, кормит поит. бывают еще чп дома и лужу вытрет.
Пожаловаться
Ольга
Я за животных! Прям всеми руками и ногами! У меня у самой первое животное была кошка, причём взрослая, прибилась к нам, потом котилась в моей кроватке ))). В более взрослом возрасте собаку сама себе завела через войну с мамой)))
Пожаловаться
Александра Тимошина
Ольга 
Какой породы собачка была? У меня первая американский спаниель, добрый и послушный для меня маленькой самое то было, но он все таки среднего размера, а мне хочется крошку
Пожаловаться
Ольга
Александра Тимошина 
У меня была охотничья борзая)))) щенок убежал у соседа — изверга, я его отбила у него))) мне было 10 лет, мужику 40)) я схватила где то дрын и стояла за этого щенка не на жизнь а на смерть))) мужик впечатлился и оставил нас впокое))) назвала я его Графом и он был мне предан всю свою жизнь. Родители даже слова не сказали. Видимо тогда то ко мне и пришла ответственность за этого щеночка, потому что я сама есть не садилась если моя собака была голодная)) да и жил он как король)))) в явствах да мехах)))) я все для него делала чем для себя))
Пожаловаться
Александра Тимошина
Ольга 
Борзая это сильно! Я на такую собаку не решилась бы… За ними такой уход нужен
Пожаловаться
Ольга
Александра Тимошина 
Не знаю, особого прям ухода не было, спал в теплом коридоре, у него была подстилка из куска шерстяного ковра, ел все что дадут, а готовить мама любила))) поэтому давали много вкусняшки. У того мужика он был привит… единственное, у него была эпилепсия… в приступы я сидела с ним и держала ему голову, что бы не разбил. Говорят это проблема этих видов собак. У нас в семье нет и не было охотников, да и против мы этого, поэтому как к охотничей к нему никто не относился, просто был любимцем
Пожаловаться
Анна
Классные зверюхи, а олень просто чудесный!!! У нас кошка сиамка, пока живём в квартире, больше никого завести не можем. Как только появится частный дом, обязательно заведем мопса и лысого кота ))))) У родителей кошка перс и ротвейлер! А у брата хорек, тоже шкодный))))
Пожаловаться
Александра Тимошина
Анна 
Хорьков боюсь… Как сиамка к ребенку? Говорят они бывают агрессивными.
Пожаловаться
Анна
Александра Тимошина 

Пока она малышкой не интересуется, изредка понюхает или заглянет в кроватку. А так вообще она у нас ласковая и детей любит.

Пожаловаться
Olvina
Не делила бы животных на папин/мамин/ребенка, если честно:) у нас есть кот, и он такой же Дашин, как и наш с мужем.:)
Пожаловаться
Светлана Кулёмина

пит у вас просто шикарен! я от него балдею просто! наверно потому что у самой такая порода ♥♥♥

а так еще оооооочень вельш корги нравятся, всегда хочется их потрогать )))

Пожаловаться
Александра Тимошина
Светлана Кулёмина 
Питы при должном воспитании просто замечательные псы, у нас конечно он шалопай, но весьма добр к людям))
Пожаловаться
Светлана Кулёмина
Александра Тимошина 

нас боятся почти все соседи, но они даже и представить не могут что это самая наидобрейшая собака — нам 1,5 года, мы его воспитывали реально как ребенка — прививки, клиника, гуляли, купали, целовали. Ни разу ни на кого голос не подняли и не укусили. Детей очень любим — сразу лезем целоваться ))

Пожаловаться
Александра Тимошина
Светлана Кулёмина 
Нас тоже боятся, но у нас были случаи проявления зооагрессии, не терпим рядом с собой других кобелей, кроме Лабрадора с которым выросли, он как старший брат.

А так с детьми играет, дочери пятки облизывает, весел и задорен. Добр. А если предложить кусочек сыра или огурца — ласковей собаки не найдёте))

Пожаловаться
Счастливая Мама
заведи енота

Умоей знакомой кот май-кун. Самый младшенький в доме сынишка 4мес. Кот прям как нянька, знакомая очень довольна.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Счастливая Мама 
Енот? Неее, они громкие, все дерут и пачкают, копаются в помойках. Но конечно вид у них милый))
Пожаловаться
Счастливая Мама
Александра Тимошина 
не обязательно. Можно взять новорожденого из питомника. Тогда он будет одомашненым. И воспитаешь его как тебе надо
Пожаловаться
Яна Горобченко
У нас кошка лысая, но я хочу соообаакуууу
Пожаловаться
Александра Тимошина
Яна Горобченко 
Лысых кошек не очень люблю...

А почему не заведёшь? Собачки они такие верные и преданные в отличии от кошек.

Пожаловаться
Яна Горобченко
Александра Тимошина 
Ой муж бы ещё разрешил)) кошку то еле терпит)) говорит че хочешь чтоб я с ума сошёл совсем?))
Пожаловаться
Александра Тимошина
Яна Горобченко 
У меня муж ненавидел кошек, а потом с ее котятами обнимался и расставаться не хотел))
Пожаловаться
Шурочка
Последнее фото просто огонь))) Бойцовский пес, с рожками и и так спокойно сидит)) просто чудо!
Пожаловаться
Александра Тимошина
Шурочка 
Он и не сильно бойцовский. У нас он как диванная собака))
Пожаловаться
Шурочка
Александра Тимошина 
Да ладно?!)))))))) А по его ЛИЦУ я ты так не сказала)))
Пожаловаться
Александра Тимошина
Шурочка 
Ну у таких пород все от воспитания зависит. Нам боец был не нужен и мы его приучали к порядку. Совершенно спокойно уживается с кошками и другой живностью.
Пожаловаться
Mammy

не раньше 3 лет заводите, у нас кот дочка его может погладить покормить и тут же ударить или наступить на хвост. Еще не понимает что животному больно

Пожаловаться
Настя
Это от ребёнка зависит, я просила просила и в итоге ни за кем не следила, в 5 классе кошка, в 8 собака и все было на родителях.
Пожаловаться
Александра Тимошина
Настя 
В любом случае на родителях получится вначале, ребёнок постепенно учится будет.

У меня первый питомец в 4 года появился. Но я сомневаюсь, может быть лет в 7 только будет пора...

Показать ещё