У нас всегда в семье есть живность и так получилось, что у каждого члена семьи свой питомец.
У меня кошка, у мужа питбуль, у родителей тоже собака (лабрадор) и кошка, у бабули мелкий Йорк, в общем ребенок окружён живностью будет все время.
Но хочется, чтобы был и какой то свой питомец, чтобы дочь училась заботиться о ком то. По сему 2 вопроса:
1. Когда вы завели собаку своему ребёнку?
2. На какой породе остановиться?
Я рассматриваю пока маленькие породы: кли-кай (мини хаски), вельш корги, чихуахуа, если у кого-то именно эти собаки, то расскажите как они с детьми ладят.
Ну и наши питомцы, так, чтобы глазу приятно))
Из вашего списка больше всех корги походит, можете еще кардигана посмотреть.
Кли-каи мне не нравятся, уж очень по здоровью все сомнительно, все эти эксперименты хорошим не заканчиваются, вот когда они устояться, как порода, тогда может быть я бы еще подумала… сейчас это по сути дворняжка, за которую хотят очень много денег...
Если брать чиха, то подбирать тщательно, и не экономить.Чем дешевле возьмете, тем больше вероятности получить собаку с нестабильной нервной системой, не говоря уже о внешности.Обязательно смотреть родителей, и обратить внимание на то, как ведут себя дома.
Корги и кардиганы-это довольно активные собаки.Им нужен хороший выгул, и нужно хорошо нагружать голову, голова должна работать всегда.По шерсти уход не трудный, ну не труднее, чем у лабра.Если выставлять будете, возможно иногда «штанишки» приводить в форму у груммеры.У меня у подруги питомник кардиганов.Очень дружелюбные, любят играть, возится с детьми, так же дружелюбны к другим собакам и хорошо дрессируются.
Про содержание чихов, ну что тут сказать? Выгул на ваше усмотрение, но я лично за то, что бы гуляли ВСЕ собаки, без исключения.Голову им тоже нужно нагружать, что бы не безобразничили дома, а то превратятся в наглых, вечно лающих брехалок.Ну и воспитание, куда без него.
А не подскажите контакты питомника вашей знакомой?
От чихуа мы уже отказались и от Кли каев тоже. Ещё рассматриваем теперь карликового пинчера, американского тоя и Чарльз спаниеля.
С подругой сложнее, у нее очередь на щенков, поэтому этим я вряд ли помогу.Вы в своем городе ищите? можем посмотреть кто у вас там есть из проверенных.
Пинчеры мне очень нравятся, я планирую брать себе, но позже(у меня 4 собаки на данный момент).Но вы должны быть готовы к тому, что пинчеры ОЧЕНЬ активны.И им тоже просто необходимо получать большие физические и умственные нагрузки, по сравнению с тем же лабрадором, это просто пропейлер.Зато для пита, хороший друг, если пит молодой, думаю смогут загонять друг-друга.
Вот чарльз спаниель, тоже не плохой вариант, и будет что причесать дочке)))Они кстати по спокойнее.
Вы вообще в какую сумму хотите уложится?
Проверенных питомников с корги в нашем городе нет, нам так и так в Москву ехать. Лабра мы в Москве брали, Пит наш местный.
Рассматриваем пока всех))) Думаем чтобы и с нашей живностью ужился и с дочкой чтобы смог поладить. Шерсть для нас не проблема, да и загонять если надо кого угодно сможем)) Марсель наш в силу породы тоже весьма активен, так что долгие утренние и вечерние прогулки позволяют собакам выбегиваться.
Присмотритесь к вестикам, они прикольные и очень веселые по нраву.А что особенно ценно с детьми, они и поиграть любят, нов тоже время не будут уж слишком навязываться, пока вы заняты домашними делами.
От чихуа мы отказались, пока остановились на корги и на ещё 2х других породах, к зиме посмотрим. Пока общаюсь с профессионалами, здесь никто не ответил про содержание этих собак.
Именно для ребенка? чтобв и воспитывала и гуляла сама лет в 12 позволю только. И то под вопросом. Считаю что начинать нужно ребенку явно не с собаки, а с хомяка, например.
Товарищ для игр -это не полная ответственность за животное. Поиграть можно и с вашими собаками, погладить и покормить, а заводить и доверять полностью животное маленькому ребенку -не совсем нормально.
Я не очень хорошо представляю себе игры ребёнка с питбулем и старым ленивым лабрадором.
Это подразумевалось, потому что вы написали животное для ребенка! Это уже говорит о полной ответственности ребенка. Либо учитесь правильно выражаться. А вы думаете хаски будет играть с маленьким ребенком или чихуахуа? один из 100 будет только. Особенно относится к чихуахуа. Очень ревнивые собаки. Да с ними сложнее будет, чем с тем же лабрадором. Вообще не понимаю как вы выбрали 3 эти породы для игр с ребенком…. На чем основывались?
Я выбирала карликовые породы, эти нравятся внешне, есть и другие и скорее всего другую собаку и выберем. Пост был уже давно написан и после этого была перелопачена куча информации, мы сходили на выставку и поговорили с кинологами. Ровно потому, что я не знаю как будут вести себя эти собаки с ребёнком, я спрашиваю людей есть ли опыт в содержании этих собак рядом с ребёнком.
Я выражаю свою мысль ровно так, как подразумеваю и уж не вам мне говорить что я имела ввиду, мне я думаю знать лучше.
Хорошо. Вам виднее. ) но я в ваш мозг не могу залезть, поэтому отвечаю лишь на то, какой текст вижу. Удачи в выборе !
питос великолепен
ой я не могу! в рожках такая умильная морда! :))))))))))))))))))
ох… я мечтаю о двух собаках: хаски и немца… никогда не было собаки… вот как отселимся от родителей так и заведем себе. И пофиг сколько детям будет.))))) Я бы сейчас Джею и Эмику купила, если б отдельно жила. А так мы кошатники)
Хаски мне нравятся, но это все таки крупный зверь для маленького ребёнка, а немцы это серьезные собаки, точно не для малышей.
Я потом хочу завести тибетского мастифа и дога, вот это красавцы! Но это много позже, когда дочь будет значительно старше, а Лабрадора и пита уже не будет.
Сейчас знаю многие не заводят живности из-за шерсти и/или маленькой жилплощади, по мне так ничего из этого помехой не является.
Кстати, посмотрела цены на кли-кай — у нас настоящая с документами от 2000$, кто там у тебя в коментах писал, что они 400000 руб. )))))))))))
Ну пожалуй я лет 15 подожду))) Породы этой побольше будет у нас, питомников будет побольше и цена на них упадёт.
Я решила остановится на карликовом пинчере.
Какие фото классные!!! Особенно лосяша просто умиленье!)))
Я когда завела в своё время, то подумала что эта собака идеальна для детей, у меня энергии не хватало на неё)))
Фото супер
Я уже говорила, я очень люблю питбулей, стаффордов… Овчарку немецкую, но это не для квартиры точно.
Если для ребенка, то лучше наверное небольшую собачку-компаньона. Мне из мелких нравятся таксы)) Ещё французские бульдоги. Люблю я почему-то гладкошёрстных! Да и дома с ними проще, шерсти мало, за аллергию можно не бояться.
Питы, Стаффы это не для маленьких уж точно, да и таксы тоже. Хочется совсем крошку, чтобы ребёнок сам мог за поводок удержать. У меня собака появилась в 4 года, но самостоятельно выгуливать я её смогла только в 7 лет.
если той-терьера какого-нибудь, но их я за собак даже не считаю))
папа у меня фокстерьеров любит) говорит, смелые такие, хоть и маленькие
игручие, для ребенка хорошо
А для меня лучшая собака — такса, у нас 15 лет прожил, лучший друг для всей семьи, и детей обожал, и гладился как кошка
компаньоны — спаниельки хорошие) хотя тоже охотники, считаются
У наших родственников, ты видела, Корги-пемброк, классный пёс)) но шерсти от него много, кнечно
Не зря говорят, что кошки сами по себе, а собака друг человека.
Какой классный пит, сразу видно что воспитанный)))
У нас тоже только стаф, шило в попе, но очень добрый)))
Какие прекрасные, прям супер)) у нас лабрадор, лучшая собака когда малыши в доме))
Тогда точно не хаски)) почитай внимательно про породу, веш корги супер)
Я занималась до рождения малыша разведением лабров (у меня кобель) и оч много общалась с заводчиками хаски, акито ину и тп, этих собак люди заводят в квартиры что для них уже оч плохо, могу много писать)))
Лабров обожаю, у нас тоже кобель))
У нас у знакомых хаски в квартире жил, 2,5 года малыш мучался, потом они его отдали друзьям, которые в деревне живут — вот там для него раздолье было!
Хаски простор нужен — все верно))