Друг для ребёнка

У нас всегда в семье есть живность и так получилось, что у каждого члена семьи свой питомец.

У меня кошка, у мужа питбуль, у родителей тоже собака (лабрадор) и кошка, у бабули мелкий Йорк, в общем ребенок окружён живностью будет все время.

Но хочется, чтобы был и какой то свой питомец, чтобы дочь училась заботиться о ком то. По сему 2 вопроса:

1. Когда вы завели собаку своему ребёнку?

2. На какой породе остановиться?

Я рассматриваю пока маленькие породы: кли-кай (мини хаски), вельш корги, чихуахуа, если у кого-то именно эти собаки, то расскажите как они с детьми ладят.

Ну и наши питомцы, так, чтобы глазу приятно))

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Друг для ребёнка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Masha

Из вашего списка больше всех корги походит, можете еще кардигана посмотреть.

Кли-каи мне не нравятся, уж очень по здоровью все сомнительно, все эти эксперименты хорошим не заканчиваются, вот когда они устояться, как порода, тогда может быть я бы еще подумала… сейчас это по сути дворняжка, за которую хотят очень много денег...

Если брать чиха, то подбирать тщательно, и не экономить.Чем дешевле возьмете, тем больше вероятности получить собаку с нестабильной нервной системой, не говоря уже о внешности.Обязательно смотреть родителей, и обратить внимание на то, как ведут себя дома.

Пожаловаться
Masha
А про содержание:

Корги и кардиганы-это довольно активные собаки.Им нужен хороший выгул, и нужно хорошо нагружать голову, голова должна работать всегда.По шерсти уход не трудный, ну не труднее, чем у лабра.Если выставлять будете, возможно иногда «штанишки» приводить в форму у груммеры.У меня у подруги питомник кардиганов.Очень дружелюбные, любят играть, возится с детьми, так же дружелюбны к другим собакам и хорошо дрессируются.

Про содержание чихов, ну что тут сказать? Выгул на ваше усмотрение, но я лично за то, что бы гуляли ВСЕ собаки, без исключения.Голову им тоже нужно нагружать, что бы не безобразничили дома, а то превратятся в наглых, вечно лающих брехалок.Ну и воспитание, куда без него.

Пожаловаться
Masha
И зы: когда будете покупать собаку, заводчику более аккуратно выражайте свое желание собаки для ребенка, многих это отпугнет и вам просто не продадут собаку.Объясните, что хотели бы друга для ребенка, но вы сами будете заниматься воспитанием и т.д.
Пожаловаться
Александра Тимошина
Masha 
Ну собака для ребёнка и подразумевает воспитание собаки взрослыми, для ребёнка это игры и возможность научиться ответственности. Налить воды, насыпать корма, расчесать эти вещи ребёнок способен сделать.

А не подскажите контакты питомника вашей знакомой?

От чихуа мы уже отказались и от Кли каев тоже. Ещё рассматриваем теперь карликового пинчера, американского тоя и Чарльз спаниеля.

Пожаловаться
Masha
Александра Тимошина 

С подругой сложнее, у нее очередь на щенков, поэтому этим я вряд ли помогу.Вы в своем городе ищите? можем посмотреть кто у вас там есть из проверенных.

Пинчеры мне очень нравятся, я планирую брать себе, но позже(у меня 4 собаки на данный момент).Но вы должны быть готовы к тому, что пинчеры ОЧЕНЬ активны.И им тоже просто необходимо получать большие физические и умственные нагрузки, по сравнению с тем же лабрадором, это просто пропейлер.Зато для пита, хороший друг, если пит молодой, думаю смогут загонять друг-друга.

Вот чарльз спаниель, тоже не плохой вариант, и будет что причесать дочке)))Они кстати по спокойнее.

Вы вообще в какую сумму хотите уложится?

Пожаловаться
Masha
Александра Тимошина 
Вы вестиков не рассматриваете? Тоже хорошая компания для игр, правда белая шерсть, ну и стричь их иногда муторно.
Пожаловаться
Александра Тимошина
Masha 
Поскольку покупка собаки состоится не прям вот сейчас, то как таковая сумма не важна, можно набрать.

Проверенных питомников с корги в нашем городе нет, нам так и так в Москву ехать. Лабра мы в Москве брали, Пит наш местный.

Рассматриваем пока всех))) Думаем чтобы и с нашей живностью ужился и с дочкой чтобы смог поладить. Шерсть для нас не проблема, да и загонять если надо кого угодно сможем)) Марсель наш в силу породы тоже весьма активен, так что долгие утренние и вечерние прогулки позволяют собакам выбегиваться.

Пожаловаться
Masha
Александра Тимошина 

Присмотритесь к вестикам, они прикольные и очень веселые по нраву.А что особенно ценно с детьми, они и поиграть любят, нов тоже время не будут уж слишком навязываться, пока вы заняты домашними делами.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Masha 
Спасибо за совет
Пожаловаться
Алена
Здорово Вы решили, расти вместе с другом будет. Хаски не советую, они ооооочень тяжелые в уходе им вечно выброс энергии нужен. Тяжко малышке будет. Да простят меня владельцы чихуа хуа, но это адово чудище, у нас у соседей сутками тявкает, я ее не навижу… корги, думаю, хороший вариант. Думаю, как ходить начнет, заводить, чтоб они сразу в контакт вошли.
Пожаловаться
Александра Тимошина
Алена 
Речь шла о мини хаски.

От чихуа мы отказались, пока остановились на корги и на ещё 2х других породах, к зиме посмотрим. Пока общаюсь с профессионалами, здесь никто не ответил про содержание этих собак.

Пожаловаться
Milagro

Именно для ребенка? чтобв и воспитывала и гуляла сама лет в 12 позволю только. И то под вопросом. Считаю что начинать нужно ребенку явно не с собаки, а с хомяка, например.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Milagro 
Не люблю грызунов. И потом хомяк это не друг, а так, пародия. Ну это моё личное мнение. Кошка тоже вполне себе хорошо, но она сама по себе, а вот собака это именно товарищ для игр и первое живое существо о котором надо научиться заботиться.
Пожаловаться
Milagro
Александра Тимошина 

Товарищ для игр -это не полная ответственность за животное. Поиграть можно и с вашими собаками, погладить и покормить, а заводить и доверять полностью животное маленькому ребенку -не совсем нормально.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Milagro 
Разве кто то говорит о полном контроле животного ребенком? Вроде я такого не писала, я говорю о том, что ребёнок должен учиться заботится о ком то, естественно большая часть хлопот ляжет на меня, но покормить, налить водички, расчесать (если конечно животное шерстяное) ребёнок в состоянии.

Я не очень хорошо представляю себе игры ребёнка с питбулем и старым ленивым лабрадором.

Пожаловаться
Milagro
Александра Тимошина 

Это подразумевалось, потому что вы написали животное для ребенка! Это уже говорит о полной ответственности ребенка. Либо учитесь правильно выражаться. А вы думаете хаски будет играть с маленьким ребенком или чихуахуа? один из 100 будет только. Особенно относится к чихуахуа. Очень ревнивые собаки. Да с ними сложнее будет, чем с тем же лабрадором. Вообще не понимаю как вы выбрали 3 эти породы для игр с ребенком…. На чем основывались?

Пожаловаться
Александра Тимошина
Milagro 

Я выбирала карликовые породы, эти нравятся внешне, есть и другие и скорее всего другую собаку и выберем. Пост был уже давно написан и после этого была перелопачена куча информации, мы сходили на выставку и поговорили с кинологами. Ровно потому, что я не знаю как будут вести себя эти собаки с ребёнком, я спрашиваю людей есть ли опыт в содержании этих собак рядом с ребёнком.

Я выражаю свою мысль ровно так, как подразумеваю и уж не вам мне говорить что я имела ввиду, мне я думаю знать лучше.

Пожаловаться
Milagro
Александра Тимошина 

Хорошо. Вам виднее. ) но я в ваш мозг не могу залезть, поэтому отвечаю лишь на то, какой текст вижу. Удачи в выборе !

Пожаловаться
Леся Петрушова
Ой какие миленькие
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

питос великолепен

Пожаловаться
Partyzanka

ой я не могу! в рожках такая умильная морда! :))))))))))))))))))

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

ох… я мечтаю о двух собаках: хаски и немца… никогда не было собаки… вот как отселимся от родителей так и заведем себе. И пофиг сколько детям будет.))))) Я бы сейчас Джею и Эмику купила, если б отдельно жила. А так мы кошатники)

Пожаловаться
Александра Тимошина
Alyona MamaThreeBoys 
У нас всякой живности много. И рыбки, и птички, и кошки, ну и собачки.

Хаски мне нравятся, но это все таки крупный зверь для маленького ребёнка, а немцы это серьезные собаки, точно не для малышей.

Я потом хочу завести тибетского мастифа и дога, вот это красавцы! Но это много позже, когда дочь будет значительно старше, а Лабрадора и пита уже не будет.

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Александра Тимошина 
согласна — не для малышей. я вот только что аккуратно к маме подошла, спросить как она к собаке отнесется, у Анджея на днях др)) так я получила категорический возмущенный отказ
Пожаловаться
Александра Тимошина
Alyona MamaThreeBoys 
Очень жаль, меня вот родители так приучили к животным дома, что я без них теперь просто не могу, тем более что сейчас площадь позволяет. А маленькая я была нас в однушке было: 2е взрослых, 2е детей, собака (американский спаниель) и 2 кота, ничего ведь, помещались как то)))

Сейчас знаю многие не заводят живности из-за шерсти и/или маленькой жилплощади, по мне так ничего из этого помехой не является.

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Александра Тимошина 
У моего папы один аргумент — собака можно заводить, только если часный дом. Но когда то же мы съедем. Будем жить своей семьей. И собаку обязательно заведем!!

Кстати, посмотрела цены на кли-кай — у нас настоящая с документами от 2000$, кто там у тебя в коментах писал, что они 400000 руб. )))))))))))

Пожаловаться
Александра Тимошина
Alyona MamaThreeBoys 
Да да да, мне собачка то понравилась, но цены на них ого-го. Нашла у нас в Рязани питомник хаски и кли каев, позвонила ради интереса. Щенки от 200 000… То есть да же не 200, а от 200 и фиг знает где у этой цены потолок.

Ну пожалуй я лет 15 подожду))) Породы этой побольше будет у нас, питомников будет побольше и цена на них упадёт.

Я решила остановится на карликовом пинчере.

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Александра Тимошина 
Пожаловаться
Partyzanka
Александра Тимошина 
пинчер — отличная порода! у нас Венька, маленький крепкий активный.
Пожаловаться
Александра Тимошина
Partyzanka 
А к детям как?
Пожаловаться
Partyzanka
Александра Тимошина 
нуууу, не скажу, что он им как товарищ в играх, скорее терпит. но у меня и девчонки как то не горят желанием с ним играть.
Пожаловаться
Partyzanka
привязанность определенно есть, когда первая родилась проявлял большое любопытство, даже наклонности няни :))) потом сошло на нет.
Пожаловаться
Ольга

Какие фото классные!!! Особенно лосяша просто умиленье!)))

Пожаловаться
MasyaA
А не рассматривали джек рассела?

Я когда завела в своё время, то подумала что эта собака идеальна для детей, у меня энергии не хватало на неё)))

Фото супер

Пожаловаться
Александра Тимошина
MasyaA 
Рассел с питом не уживётся… Но собачки прикольные, энергичные, шустрые и заводные)))
Пожаловаться
Марина

Я уже говорила, я очень люблю питбулей, стаффордов… Овчарку немецкую, но это не для квартиры точно.

Если для ребенка, то лучше наверное небольшую собачку-компаньона. Мне из мелких нравятся таксы)) Ещё французские бульдоги. Люблю я почему-то гладкошёрстных! Да и дома с ними проще, шерсти мало, за аллергию можно не бояться.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Марина 
Ну у нас аллергики вроде нет, по крайней мере на кошек и собак точно))

Питы, Стаффы это не для маленьких уж точно, да и таксы тоже. Хочется совсем крошку, чтобы ребёнок сам мог за поводок удержать. У меня собака появилась в 4 года, но самостоятельно выгуливать я её смогла только в 7 лет.

Пожаловаться
Марина
Александра Тимошина 
куда уж меньше таксы)))

если той-терьера какого-нибудь, но их я за собак даже не считаю))

Пожаловаться
Александра Тимошина
Марина 
Я сейчас ещё покопалась в породах. Понравился карликовый пинчер (мини доберман) и американский той терьер (мини фокстерьер)
Пожаловаться
Марина
Александра Тимошина 
тоже хорошие

папа у меня фокстерьеров любит) говорит, смелые такие, хоть и маленькие

игручие, для ребенка хорошо

Пожаловаться
Анастасия

А для меня лучшая собака — такса, у нас 15 лет прожил, лучший друг для всей семьи, и детей обожал, и гладился как кошка

Пожаловаться
Александра Тимошина
Анастасия 
Мне таксы не очень нравятся, к тому же они все таки охотники, а не компаньоны
Пожаловаться
Марина
Александра Тимошина 

компаньоны — спаниельки хорошие) хотя тоже охотники, считаются

Пожаловаться
Александра Тимошина
Марина 
Был у нас спаниель, хорошая собака))
Пожаловаться
Марина
Александра Тимошина 
а почему кота не хотите? о нём заботиться можно, с гулянием проблем нет))

У наших родственников, ты видела, Корги-пемброк, классный пёс)) но шерсти от него много, кнечно

Пожаловаться
Александра Тимошина
Марина 
От всех шерсти много, даже от пита, она к него ещё и колючая, так что шерсть меня не смущает. Кошки у нас есть, больше пока не хочется, да и кошки своенравны, если не хотят фиг к ним подойдёшь, а собачки все таки более игривы и дружелюбны.

Не зря говорят, что кошки сами по себе, а собака друг человека.

Пожаловаться
Светлана

Какой классный пит, сразу видно что воспитанный)))

Пожаловаться
Александра Тимошина
Светлана 
Относительно. Он у нас шалопай, но с другими животными дружит.
Пожаловаться
Светлана
Александра Тимошина 

У нас тоже только стаф, шило в попе, но очень добрый)))

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже думаю к 2 купить собачку… только хочу йорка или шпица) ну многие советуют йорка?
Пожаловаться
Александра Тимошина
Екатерина 
Йорк очень подвижный и прыгучий, такого надо активному ребенку
Пожаловаться
МамаСвета
Никогда ни за что никого!.. Без животных грязищи хватает…
Пожаловаться
Александра Тимошина
МамаСвета 
Я без живности не могу))
Пожаловаться
Анастасия

Какие прекрасные, прям супер)) у нас лабрадор, лучшая собака когда малыши в доме))

Пожаловаться
Александра Тимошина
Анастасия 
Наш уже старый и ворчливый, а второго лабра пока некуда
Пожаловаться
Анастасия
Александра Тимошина 

Тогда точно не хаски)) почитай внимательно про породу, веш корги супер)
Я занималась до рождения малыша разведением лабров (у меня кобель) и оч много общалась с заводчиками хаски, акито ину и тп, этих собак люди заводят в квартиры что для них уже оч плохо, могу много писать)))

Пожаловаться
Александра Тимошина
Анастасия 
Ну у нас ему было бы где побегать, в частном доме этотреально, но три крупных собаки даже на хорошей по размеру территории это много.

Лабров обожаю, у нас тоже кобель))

У нас у знакомых хаски в квартире жил, 2,5 года малыш мучался, потом они его отдали друзьям, которые в деревне живут — вот там для него раздолье было!

Пожаловаться
Анастасия
Александра Тимошина 

Хаски простор нужен — все верно))

Показать ещё