Подскажите, может кто стриг кошек сам? У нас 3, 2 из которых точно стричь будем, т.к. шерсти много и им летом будет очень жарко, да и по дому меньше шерсти будет. Интересует есть ли какие-нибудь успокоительные для кошек или как обезопасить себя от когтей и зубов?
Стрижка примерно такая будет:
А у нас дикая, шипела, попу вообще не давала стричь)
Муж держал за холку на весу, я стригла… Это было ужасно, но ничего, справились, это лучше чем наркоз… Сердце посадите животному....
Да, девочки тут уже писали, действительно у них есть опасные места, где кожа дряблая- подмышки- в некоторых местах где живот и в промежности.там очень аккуратно надо(
Мы когда ходили, нашему коту все лапы замотали скотчем, там где когти. Снимать им не больно- с лишней шерстью легко отделяется. Но у меня кот псих и это вынужденная стрижка была, а с вашей не знаю как, попробуйте. Но обидется точно. Они все обижаются потом дня на три)
Мы правда пикинеса стригли сами, с начало ножницами длинную шерсть, а потом уже машинкой покороче
У меня муж сам стрижёт обычной машинкой, я просто ухожу, чтоб не видеть) прихожу — уже готовый результат вижу) уже наловчился, почти как профи стрижёт)
Я однажды пробовала машинкой стричь своей проф, так порезала котеечку((( теперь боюсь, даже с самой маленькой насадкой как-то так кожица попалась на ножи. Ох я потом переживала, но зажило как на соьаке. Теперь боюсь этим занматься, лучше спец машинку купить, но наша нк сильно пушистая, а надо было стричь место возле грыжи пупочной чтоб вправить
Юлия, Жеесть, надеюсь ты пошутила?))))))
Юлия, Ужааас не рассказывай мне таких страстей, и бкдь аккуратно со своей кицухой
Юлия, А чего не стрижешь, не красишь? обчзательно отчитайся))))
Юлия, Боже… А зачем стричь? Мне кажется, у них с терморегуляцией все нормально, природой предусмотрено. Дворовые кошки живут всю жизнь без стрижек и нормально. Да и не только дворовые, квартирные тоже
Юлия, да, жалко… Ну тогда аккуратно)
Юлия, На счет покрасок не выгодно не соглашусь, я последний год только так и работала, ну ингда просили кончики постричь, ну думаю ты от такого чесаться не будешь
сама не стригла, а подруга с мужем стригут кота машинкой. держат вдвоем с другом, а она стрижет. летом зато коту хорошо, не жарко
вы комментарий удали?
А почему сами? На ум приходят только варежки-прихватки и кофта с длинным рукавом
Юлия, Мы сегодня тоже поедим подстригать своего кота, 500 рублей цена вопроса
А чем стричь собираетесь?
Юлия, Просто слышала, что они не подходят для шерсти. Может испортиться. Давно своих хочу побрить, но машинку жалко..
Юлия, Ну типа запутается, сгорит...