Стрижка кошки самим

Подскажите, может кто стриг кошек сам? У нас 3, 2 из которых точно стричь будем, т.к. шерсти много и им летом будет очень жарко, да и по дому меньше шерсти будет. Интересует есть ли какие-нибудь успокоительные для кошек или как обезопасить себя от когтей и зубов?

Стрижка примерно такая будет:

Юлия
038771
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Кочетова
Ну как, получилось подстричь кису? Мы вот на днях с мужем обычной машинкой для людской стрижки побрили один в один как на фото.Лев, точнее львица получилась)))Взяла машинка норм, хотя она через чур пушистая, хоть и не породистая. Киньте фото как у вас вышло.Сами стригли?
Пожаловаться
Юлия
Алла Кочетова 
Да, подстригли. Первая получилась неаккуратно, но вторую подстригли как хотели)))
Пожаловаться
Дарья Титова

А у нас дикая, шипела, попу вообще не давала стричь)

Пожаловаться
Юлия
Дарья Титова 
до попы мы не добрались, у меня спина устала стоять. Буквально пару см до хвоста осталось, грудку и немного пузика. Теперь она у нас павлин))
Пожаловаться
Дарья Титова

Муж держал за холку на весу, я стригла… Это было ужасно, но ничего, справились, это лучше чем наркоз… Сердце посадите животному....

Пожаловаться
Юлия
Дарья Титова 
да мы ее подстригли на днях, но не до конца. Не боялась совсем, точнее не вырывалась
Пожаловаться
Bubblegumka

Да, девочки тут уже писали, действительно у них есть опасные места, где кожа дряблая- подмышки- в некоторых местах где живот и в промежности.там очень аккуратно надо(

Пожаловаться
Bubblegumka

Мы когда ходили, нашему коту все лапы замотали скотчем, там где когти. Снимать им не больно- с лишней шерстью легко отделяется. Но у меня кот псих и это вынужденная стрижка была, а с вашей не знаю как, попробуйте. Но обидется точно. Они все обижаются потом дня на три)

Пожаловаться
Анастасия

Мы правда пикинеса стригли сами, с начало ножницами длинную шерсть, а потом уже машинкой покороче

Пожаловаться
Zhannetta

У меня муж сам стрижёт обычной машинкой, я просто ухожу, чтоб не видеть) прихожу — уже готовый результат вижу) уже наловчился, почти как профи стрижёт)

Пожаловаться
Лелик
Стригла своего кошака своей проф машинкой Мозером отлично убрал шерсть! Потом естественно все обработала))) а так в ветеринарке дорого очень
Пожаловаться
Валерия

Я однажды пробовала машинкой стричь своей проф, так порезала котеечку((( теперь боюсь, даже с самой маленькой насадкой как-то так кожица попалась на ножи. Ох я потом переживала, но зажило как на соьаке. Теперь боюсь этим занматься, лучше спец машинку купить, но наша нк сильно пушистая, а надо было стричь место возле грыжи пупочной чтоб вправить

Пожаловаться
Юлия
Валерия 
Валерия, Ох… У наших дам еще хорошая жировая прослойка на пузу, и у одной шов от стерилки. Тут главное не срезать соски при стрижке…
Пожаловаться
Валерия

Юлия, Жеесть, надеюсь ты пошутила?))))))

Пожаловаться
Юлия
Валерия 
Валерия, Не пошутила. Знакомая на пару с мужем стригли кота, так они ему сосок срезали и чуть яйки не отхреначили
Пожаловаться
Валерия

Юлия, Ужааас не рассказывай мне таких страстей, и бкдь аккуратно со своей кицухой

Пожаловаться
Юлия
Валерия 
Валерия, конечно)) потом как-нибудь фотоотчет пришлю))) надеюсь хоть где-то мой диплом парикмахера пригодится
Пожаловаться
Валерия

Юлия, А чего не стрижешь, не красишь? обчзательно отчитайся))))

Пожаловаться
Юлия
Валерия 
Валерия, да что-то не пошло и не поехало. Не стригу потому что сама после стрижки несколько дней чешусь от чужих волос, а только на окрашивание — не выгодно. С макияжем не заладилось — не умею идеально рисовать, с прическами возиться выгодно, но опять же курсы проходить надо дополнительно, что б навык не терять. Маникюр и педикюр — на это бы пошла, но мне лень
Пожаловаться
Юлия
Валерия 

Юлия, Боже… А зачем стричь? Мне кажется, у них с терморегуляцией все нормально, природой предусмотрено. Дворовые кошки живут всю жизнь без стрижек и нормально. Да и не только дворовые, квартирные тоже

Пожаловаться
Юлия
Валерия 
Юлия, Прошлое лето, которое было очень жаркое, кошка промучилась от жары. При том, шерсть у нее не густая. А тут взяли еще одну, так это 8 см шерсти густющей и подпушек хороший, она уже сейчас сядет на пол и дышит как собачка
Пожаловаться
Юлия
Валерия 

Юлия, да, жалко… Ну тогда аккуратно)

Пожаловаться
Валерия

Юлия, На счет покрасок не выгодно не соглашусь, я последний год только так и работала, ну ингда просили кончики постричь, ну думаю ты от такого чесаться не будешь

Пожаловаться
Анна
Валерия 
Юлия, Вот-вот, главное мягкие места с подвижной кожей ооочень аккуратно стричь, животик, подмышки и тд. Мою кошь и проф.грумер умудрился машинкой порезать и не признался, зашивали потом.
Пожаловаться
Катерина

сама не стригла, а подруга с мужем стригут кота машинкой. держат вдвоем с другом, а она стрижет. летом зато коту хорошо, не жарко

Пожаловаться
Ксения

вы комментарий удали?

Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Ксения, нет, видимо что-то глюкануло. сама удивилась
Пожаловаться
Юлия

А почему сами? На ум приходят только варежки-прихватки и кофта с длинным рукавом

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Юлия, дорогое удовольствие в салоне стричь
Пожаловаться
Ляля
Юлия 
Юлия, к нам на дом девочка приходит — 1100 руб. все удовольствие
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Ляля, Ой не, за такие деньги сама подстригу, тем более 2х
Пожаловаться
Анюта
Юлия 

Юлия, Мы сегодня тоже поедим подстригать своего кота, 500 рублей цена вопроса

Пожаловаться
Елена

А чем стричь собираетесь?

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Елена, машинкой для стрижки) зря что ли на парикмахера училась 4 года
Пожаловаться
Елена

Юлия, Просто слышала, что они не подходят для шерсти. Может испортиться. Давно своих хочу побрить, но машинку жалко..

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Елена, я все равно ей не пользуюсь. как на 3м курсе практику проходила, так последний раз и пользовалась ей. Уже 3 года лежит без дела. Да и как она может испортиться? Обычно же ножу на машинке тупятся об густые и жесткие волосы, а тут пух. Да и понемногу снимать лезвиями вверх, типа окантовка
Пожаловаться
Елена

Юлия, Ну типа запутается, сгорит...

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Валентина, сейчас специально достала машинку и попробовала на хвосте — снимает шикарно, но кошка теперь на меня обижена