шпиц

расскажите пожалуйста об этой породе собак! это моя мечта но стоят они прилично и вечно находятся дела важнее чем купить собаку))) решила узнать о них побольше ) может к дню рождения выпрошу у мужа)

шпиц

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка

Вам костюм велик)

Пожаловаться
Маргарита

у нас чихуа))) отличная собака, они по мне одинаковые со шпицом, но тут по генам зависит, у меня не глупая собака, я ее очень люблю… вот вечно найдутся люди, которые будут отговаривать и негативно говорить… прям ужс, я тоже перед выбором была, но так как мы в квартире и я не всегда могу гулять, я остановилась на чихуа и довольна и шерсти пока вообще нет, ей пол года уже))))

Пожаловаться
Валентина Дн
Маргарита 
Маргарита, Лапулька хочу такую
Пожаловаться
Кристина Многомама
Маргарита 
Маргарита, ой какая малявка
Пожаловаться
Вета

тоже мечтали с дочкой. но вот прикинули — вечное вычесывание это ужас. (у нас кошка пушистая с подшерстком была чесали каждый день иногда и 2 раза в день. день пропустишь уже колтуны). я когда родила ребенка перекрестилась что не выпросила у мужа собаку эту. все таки нехватает рук. (сейчас конечно выбираем собаку дочке на ДР, но я согласилась на это только по тому что сын подрос и с ним полегче стало. хотя у меня сын был из тех детей которые вечно спят!)

Пожаловаться
Кристина Многомама
Вета 
Светлана, заводчик давно еще с ним разговаривала сказал раз в неделю не чаще таких собак чешут иначе лысый будет
Пожаловаться
Вета
Кристина Гембик, ну незнаю. у соседей шпиц — каждый день у нее вечером салон для собаки: моет чешет стрижет. такой уход за шерстью — мама не горюй.

крис я тебя не отговариваю. хочешь конечно бери. детям радость и тебе. но я бы на твоем месте немножко подождала — после рождения крохи бы решила надо тебе или нет.

Пожаловаться
Кристина Многомама
Вета 
Светлана, спасибо
Пожаловаться
Светлана
Вета 

Светлана, шерсть вся НА РАСЧЕСТКЕ, придется, правда, один раз раскошелится рублей на 500-700, но она на всю жизнь! Линька-да, подшерсток летает, если не чесать пару-тройку раз в неделю. В остальное время, максимум, два раза в неделю!

Пожаловаться
Лилия

Тоже мечтаю о такой, но боюсь что за шерстью ухаживать придется больше, чем за своими волосами)))

Пожаловаться
Кристина Многомама
Лилия 

Лилия, с заводчиками разговаривала года 2 назад говорили раз в неделю чесать не чаще

Пожаловаться
Женечка

Ой нафиг они эти маленькие тупые собачки не нужны… Потом жалеть будете, что взяли, надоест она вам

Пожаловаться
Кристина Многомама
Женечка 
Женечка, кокер не надоел ))) но он конечно больше
Пожаловаться
Женечка
Кристина Многомама 

Муж взял год назад чихуа, я жалею до сих пор, что разрешила, у него за год уже лапа сломалась ушло 15000 на лечение, глаз вылез операцию опять делали ушло 35000 и до сих пор лечим с января месяца! Уже ппц как жалею, что разрешила завести эту хрень

Пожаловаться
Женечка
Кристина Многомама 

Да и может все люди разные, но я допустим люблю тишину и отдых, полежать с мужем вдвоем, а эта собака вечно прется на кровать, прыгает, чихает везде эти сопли, покоя от него нет!!! Везде он! отдыха от него нет! Должно же быть какое то личное пространство что ли… Я не люблю маленьких собак к тому же.

Пожаловаться
Кристина Многомама
Женечка 
Женечка, у мамы и такса и кокер и овчарка и ни у кого ни каких проблем не было ни когда ) а еще пудель и болонка были но от возраста умерли, у меня за 4 года собаке кокер спаниэль одна проблема была жировик, за 1000 руб в ветеринарке вырезали и все
Пожаловаться
Кристина Многомама
Женечка 
Женечка, вы просто животных не любите) у меня мой кокер спит с нами с мужем на подушке, обнимается с нами
Пожаловаться
Женечка
Кристина Многомама 

Ну это обычные собаки, а вы хотите декоративную искуственно вывыденную! с ними проблем ого го сколько! У свекрови тоже пудель, тоже с ним все в порядке! а шпица кстати как и пуделя стричь постоянно нужно это опять лишние заботы деньги и время! Мне все равно конечно решайте сами, но я лично никогда больше не заведу собаку такую. Я хочу большую типо лайки-хаски, добермана или подобных… но это не для квартиры… это на будущее

Пожаловаться
Кристина Многомама
Женечка 
Женечка, мы раз в 3 месяца стрижом кокера своего разве это проблема? отвезти к парикмахеру?
Пожаловаться
Женечка
Кристина Многомама 

Если бы я не любила бы животных я бы так и написала бы)) у меня кошка вот рядом лежит, ее я люблю, она пришла полежала погладилась и ушла и тишина хорошо!) у меня овчарка была, брали щенком в детстве я любила ее очень она меня на санках катала зимой. Не люблю определенные породы, понимаю на сколько они тупые и сколько с ними мороки да и толку то от них....

Пожаловаться
Женечка
Кристина Многомама 

Ну у вас значит есть лишнее время деньги и желания мне бы это не нужно было)и жалко было бы тратить деньги на собаку я лучше домой что нибудь куплю или себе

Пожаловаться
Кристина Многомама
Женечка 
Женечка, вот я и написала что должна быть большая любовь к животным чтобы их заводить
Пожаловаться
Женечка
Кристина Многомама 

Говорила мужу нафиг он не нужен… бесполезно. Ну и пусть возится… они все равно долго не живут.фиг с ним

Пожаловаться
Светлана
Женечка 

У вас была такая ТУПАЯ собачка? Ну тогда, ее тупость, — это ваша заслуга!
Потрясающе умные собаки-компаньоны!

Пожаловаться
Светлана
Женечка 

Они живут по 12-15 лет при должном уходе и хорошем здоровье.

Пожаловаться
Светлана
Женечка 

Воспитывайте!

Пожаловаться
Светлана
Женечка 

Вы его загнобили! Я со своими собаками РАЗГОВАРИВАЮ, и они все понимают. Бить животное нельзя!!! Вы смогли бы своего ребенка до года вот так же лупить и в вольере закрывать? А щенок до года-такой же примерно ребенок. Да, и обои рвали, и вещи грызли, и писали/какали, но так это все дрессировкой и воспитанием"лечится", а не пинками и руганью!
Плюс, собака видит ваш характер, от этого и "пляшет", я на своих могу просто посмотреть… кстати, никогда их не дубасила! Вот в этом вся разница.
Девочки мои могут писать дома в период течки, ну, бывает у них такой "косяк", метят, но я их даже не ругаю, просто нужно дольше гулять с ними в это время, чтобы все успели переметить. С кобелями-то же.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ!
Кстати, вам кошка подходит, потому что ВЫ ЕЙ НЕ НУЖНЫ, а собаке человек необходим!
А зачем вам хаски или добер? Вы же даже с чихуахуа не смогли справится? )

Пожаловаться
АЛИНА
Женечка 
Женечка, При таком отношении, вам случайно ребёнок мешать не будет? а то с ребёночком тоже, особо не полежишь…
Пожаловаться
Женечка

Светлана, Да он меня как огня боится, воспитанный и шелковый) просто я говорю ему иди на место, он идет, а муж тут же зовет, ему нравится, что он ошиваетс с нами, а мне нет, меня это раздражает

Пожаловаться
Юлия
Женечка 
Женечка, Шпиц- не искуственно выведенная собака!!!;)) это не йорк- эт раз, а во — вторых, какую вам большую собаку раз даже маленькая вас раздражает. Жалко ваше животное;(
Пожаловаться
Юлия
Женечка 
Женечка, Ужас… Как животным будете относится так и к детям. Все аукнется…
Пожаловаться
Ярослава
Женечка 
Женечка, Так это вам нужно было начинать с дрессировки мужа — глядишь и собака бы себя по другому вела)))
Пожаловаться
Пятница
Женечка 
Светлана, Блин, и тут вам огромный плюсище!!!
Пожаловаться
Екатерина

Ой я тоже так хочу такого.

Пожаловаться
Анна
Моя крестная их разводит. Ласковые они и пушистые очень. Ей нравятся)
Пожаловаться
Анастасия Андреевна

Наши крошки вообще не линяли. Только девочка после родов сбросила почти весь мех. Это член семьи, который требует только покушать и побольше ласки. С мальчиками посложнее, любят задирать ногу и метить там, где не надо.

Пожаловаться
Кристина Многомама
Анастасия Андреевна 
Анастасия Андреевна, я тащусь с них
Пожаловаться
Лина
Я тоже о таком мечтаю, но муж говорит пока ребёнок не родится и не подрастет, о собаке могу забыть)
Пожаловаться
Кристина Многомама
Лина 
Алина, у нас есть собака одна а я еще хочу
Пожаловаться
Лина 
Кристина Гембик, ЗААЧЕМ???!СЕРЬЕЗНО-ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЕЩЕ СОБАКА??!особенно сейчас…
Пожаловаться
Кристина Многомама
Лина 
Ника, вот мне интересно я у кого то спрашивала стоит ли мне кого то заводить или нет? я совета просила?
Пожаловаться
Настик
Лина 
Кристина Гембик, Начала читать комменты- согласна с Кристиной, если все успевает, помощников полно почему бы и нет? кто то и с одним ребёнком ничего не успевает и ноет все время. А кто то и как она везде и всюду успеет и усталости нет. Только в радость. ??? поэтому считаю это сугубо личным, тем более совета она не спрашивает заводить или нет. А просит рассказать о породе. П.с по породе не подскажу, ничего не знаю.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Лина 
АнастасиЯ, а я то ли от гормонов то ли правда достали уже послать готова… ну вот почти в каждом посте найдутся те которые на вопрос не ответят а только пытаются учить!!!
Пожаловаться
Настик
Лина 
Кристина Гембик, Ну да, тут так! Сама же знаешь, не воспринимал просто эти комменты.
Пожаловаться
Лина 
Кристина Гембик, ОЧЕНЬ жаль, что ты так категорична… а вдруг ты что-то новое в этой ситуации увидишь?? знаешь… очеь глупо считать, что ты ничему не можешь научиться даже из неприятных ТЕБЕ комментов… ну ладно, напишу тебе «по взрослому»(ты же взрослая женщина?))))) по твоим комментам (разным) понятно, что ты, честно говоря, очень нереально себе предстваляешь, КАКОЙ обьем забот на твоем кол-ве земли тебя ждет… может, ты книжки и проичитала- но в иллюзиях насчет этого… В сутках у тебя будет не более 16 часов светлого времени суток+ все твои домочадцы+прибавление… так?? а земля твоя затребует очистки-ибо дернина, облагораживания и тд. и т.п… Если ты собираешься оставить землю года на 2-3 без конкретной обработки- это другой разговор… Но ты же намерена все сделать«отлично»---ну там новые посадки, какие-то детские площадки внутри подворья, т.д, еще земля имеет свойство затягиваться сорняками… А прививки плодовым деревьям… а благоустройство дома, благоустройство подворья, строительство, куры… Ты вот пишешь-муж золото и тд..ты мужа то, похоже, возпринимаешь как обеспечителя всех твоих«хотелок»--в смысле он будет у тебя пластаться везде(он же ответственный, как иначе...)--и на минуточку, еще и работу работать… ну и собаку выпестовывать-выкармливать-и тд.… ТЫ ЖЕ ЩЕНКА-СЧИТАЙ РЕБЕНКА- БЕРЕШЬ!!! а шпицы весьма непростые собаки, не дворовые, ты эж не хочешь щенку жкт испортить в младенчестве кормами искусственными… Ты хоть мужа то пожалей иногда, чисто по человечески… Или ты бригаду рабов будешь нанимать по огородным делам??))) Дорогая, так тебе еще и после родов будет ВООБЩЕ ни до какого огорода-вычесывания собак месяцев эдак 6 или побольше…
… Вполне готова к тому, что ты обидишься, да запсихуешь(это ясно из ответа твоего выше), удалишься из друзей--это все твой выбор.Размещая пост уж будь готова к разным ИМХО))вдруг чего разумного увидишь в комментах))
Пожаловаться
Лина 
Кристина Гембик, бедная ты))реально гормоны гасят разум при беременности-на себе проверила........… ну пошли кого-нибудь)))только лучше тебе не станет))в
Пожаловаться
chereshenka
Лина 
Ника, ну и яда в тебе! зависть хреновое чувство!
Пожаловаться
Кристина Многомама
Лина 
Ника, так мне не нужны «разумные » посторонние коменты это во первых во вторых негатив оставь себе! в третьих я прекрасно знаю что такое собака у меня они всю жизнь есть! я прекрасно знаю что такое грудной ребенок как минимум валеру и брата нянчила с рождения! и знаю сколько времени это занимает! по поводу огорода ) у меня есть муж который сразу сказал в этом году твое занятие сидеть и смотреть на это все! даже не прикасайся ни к чему! муж на работе только по заказам в остальное время дома! и я сейчас на работе в ближайший месяц уже будут продавцы сидеть! так что не вижу нагрузки на меня кроме как дети и домашняя живность) разве это тяжело????
Пожаловаться
АЛИНА
Лина 
Ника, А что в этом не реального? У нас 6 детей, собака, кролики, куры, коза и огород… и дома чисто, и дети накормлены… ЧТО В ЭТОМ НЕ РЕАЛЬНОГО??? И муж мой не раб-а живём с ним в любви и понимании.Как говорится рука об руку-может поэтому всё, как-то само получается…
Пожаловаться
АЛИНА
Лина 
Кристина Гембик, Кристя, не отчитывайся не перед кем!!! Я если честно в шоке… Знаешь, кто-то и за одним ребёнком усмотреть не может-куда ж им ещё собаку?!!!
Пожаловаться
Кристина Многомама
Лина 
АЛИНА, да алин вот и я не понимаю что нереального))) все как по масло идет ))
Пожаловаться
мамАня

Перед родами заводить собаку? Не самое разумное решение.
Тем более шпицы очень шерстяные.
Он должен был быть у вас еще до зачатия. Чтобы у ребенка иммунитет к шерсти развивался.
Да и не будет у вас времени на него с рождением малыша.

Пожаловаться
Кристина Многомама
мамАня 
Анюта, у меня есть дома собака американский кокер, и еще 2 кота! и росла я в семье меньше 3 собак ни когда не было) у меня замечательный муж и время по этому будет на все))))
Пожаловаться
Снежинка

у нас в подъезде живут два штуки. Хозяева довольны)

Пожаловаться
DavnoVnebesax
Линяют они капец как)) даже если вычесывать))
Пожаловаться
Снежинка
DavnoVnebesax 
DavnoVnebesax, линяют все животные практически)
Пожаловаться
Юлия
DavnoVnebesax 
Снежинка, У меня живет:) линяет два раза в год… Вычесываешь на улице, без проблем!!! Чудо собака, солнышко дома! Умный и не пустолайка!
Пожаловаться
Кристина
DavnoVnebesax 
DavnoVnebesax, ЛИняют все даже попугайчики)

У нас арктисеский шпиц? САМОЕД на фото помиранский есть еще японский шпиц он тож белый только чуть больше этого)

Пожаловаться
Кристина
DavnoVnebesax 
Кстати линяют все 2 р в год в остальное время почти не видно шерсти! Эти породы очень любят детей умнички красавчики)
Пожаловаться
chereshenka
DavnoVnebesax 
Юлия, про солнышко верно сказано!