расскажите пожалуйста об этой породе собак! это моя мечта но стоят они прилично и вечно находятся дела важнее чем купить собаку))) решила узнать о них побольше ) может к дню рождения выпрошу у мужа)
шпиц
Интересные разделы сообщества
расскажите пожалуйста об этой породе собак! это моя мечта но стоят они прилично и вечно находятся дела важнее чем купить собаку))) решила узнать о них побольше ) может к дню рождения выпрошу у мужа)
Вам костюм велик)
у нас чихуа))) отличная собака, они по мне одинаковые со шпицом, но тут по генам зависит, у меня не глупая собака, я ее очень люблю… вот вечно найдутся люди, которые будут отговаривать и негативно говорить… прям ужс, я тоже перед выбором была, но так как мы в квартире и я не всегда могу гулять, я остановилась на чихуа и довольна и шерсти пока вообще нет, ей пол года уже))))
тоже мечтали с дочкой. но вот прикинули — вечное вычесывание это ужас. (у нас кошка пушистая с подшерстком была чесали каждый день иногда и 2 раза в день. день пропустишь уже колтуны). я когда родила ребенка перекрестилась что не выпросила у мужа собаку эту. все таки нехватает рук. (сейчас конечно выбираем собаку дочке на ДР, но я согласилась на это только по тому что сын подрос и с ним полегче стало. хотя у меня сын был из тех детей которые вечно спят!)
крис я тебя не отговариваю. хочешь конечно бери. детям радость и тебе. но я бы на твоем месте немножко подождала — после рождения крохи бы решила надо тебе или нет.
Светлана, шерсть вся НА РАСЧЕСТКЕ, придется, правда, один раз раскошелится рублей на 500-700, но она на всю жизнь! Линька-да, подшерсток летает, если не чесать пару-тройку раз в неделю. В остальное время, максимум, два раза в неделю!
Тоже мечтаю о такой, но боюсь что за шерстью ухаживать придется больше, чем за своими волосами)))
Лилия, с заводчиками разговаривала года 2 назад говорили раз в неделю чесать не чаще
Ой нафиг они эти маленькие тупые собачки не нужны… Потом жалеть будете, что взяли, надоест она вам
Муж взял год назад чихуа, я жалею до сих пор, что разрешила, у него за год уже лапа сломалась ушло 15000 на лечение, глаз вылез операцию опять делали ушло 35000 и до сих пор лечим с января месяца! Уже ппц как жалею, что разрешила завести эту хрень
Да и может все люди разные, но я допустим люблю тишину и отдых, полежать с мужем вдвоем, а эта собака вечно прется на кровать, прыгает, чихает везде эти сопли, покоя от него нет!!! Везде он! отдыха от него нет! Должно же быть какое то личное пространство что ли… Я не люблю маленьких собак к тому же.
Ну это обычные собаки, а вы хотите декоративную искуственно вывыденную! с ними проблем ого го сколько! У свекрови тоже пудель, тоже с ним все в порядке! а шпица кстати как и пуделя стричь постоянно нужно это опять лишние заботы деньги и время! Мне все равно конечно решайте сами, но я лично никогда больше не заведу собаку такую. Я хочу большую типо лайки-хаски, добермана или подобных… но это не для квартиры… это на будущее
Если бы я не любила бы животных я бы так и написала бы)) у меня кошка вот рядом лежит, ее я люблю, она пришла полежала погладилась и ушла и тишина хорошо!) у меня овчарка была, брали щенком в детстве я любила ее очень она меня на санках катала зимой. Не люблю определенные породы, понимаю на сколько они тупые и сколько с ними мороки да и толку то от них....
Ну у вас значит есть лишнее время деньги и желания мне бы это не нужно было)и жалко было бы тратить деньги на собаку я лучше домой что нибудь куплю или себе
Говорила мужу нафиг он не нужен… бесполезно. Ну и пусть возится… они все равно долго не живут.фиг с ним
У вас была такая ТУПАЯ собачка? Ну тогда, ее тупость, — это ваша заслуга!
Потрясающе умные собаки-компаньоны!
Они живут по 12-15 лет при должном уходе и хорошем здоровье.
Воспитывайте!
Вы его загнобили! Я со своими собаками РАЗГОВАРИВАЮ, и они все понимают. Бить животное нельзя!!! Вы смогли бы своего ребенка до года вот так же лупить и в вольере закрывать? А щенок до года-такой же примерно ребенок. Да, и обои рвали, и вещи грызли, и писали/какали, но так это все дрессировкой и воспитанием"лечится", а не пинками и руганью!
Плюс, собака видит ваш характер, от этого и "пляшет", я на своих могу просто посмотреть… кстати, никогда их не дубасила! Вот в этом вся разница.
Девочки мои могут писать дома в период течки, ну, бывает у них такой "косяк", метят, но я их даже не ругаю, просто нужно дольше гулять с ними в это время, чтобы все успели переметить. С кобелями-то же.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ!
Кстати, вам кошка подходит, потому что ВЫ ЕЙ НЕ НУЖНЫ, а собаке человек необходим!
А зачем вам хаски или добер? Вы же даже с чихуахуа не смогли справится? )
Светлана, Да он меня как огня боится, воспитанный и шелковый) просто я говорю ему иди на место, он идет, а муж тут же зовет, ему нравится, что он ошиваетс с нами, а мне нет, меня это раздражает
Ой я тоже так хочу такого.
Наши крошки вообще не линяли. Только девочка после родов сбросила почти весь мех. Это член семьи, который требует только покушать и побольше ласки. С мальчиками посложнее, любят задирать ногу и метить там, где не надо.
… Вполне готова к тому, что ты обидишься, да запсихуешь(это ясно из ответа твоего выше), удалишься из друзей--это все твой выбор.Размещая пост уж будь готова к разным ИМХО))вдруг чего разумного увидишь в комментах))
Перед родами заводить собаку? Не самое разумное решение.
Тем более шпицы очень шерстяные.
Он должен был быть у вас еще до зачатия. Чтобы у ребенка иммунитет к шерсти развивался.
Да и не будет у вас времени на него с рождением малыша.
у нас в подъезде живут два штуки. Хозяева довольны)
У нас арктисеский шпиц? САМОЕД на фото помиранский есть еще японский шпиц он тож белый только чуть больше этого)