шпиц

расскажите пожалуйста об этой породе собак! это моя мечта но стоят они прилично и вечно находятся дела важнее чем купить собаку))) решила узнать о них побольше ) может к дню рождения выпрошу у мужа)

шпиц

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лея

у меня др 1 апреля был)
Мы с мужем выбирали йорка или шпица, почитали что эти линяют сильно и детей не оч любят, остановились на йорке, нарадоваться не можем))))

у нас кстати шпицы 8-12 тыс стоят. а у вас?

Пожаловаться
Кристина Многомама
Лея 
МилаяМила, 25-35
Пожаловаться
Светлана
Лея 

МилаяМила, Йорк хорош, если не планируете выставки, иначе очень большой уход за шерстью!

Пожаловаться
Лея
Светлана, нет, не планируем выставки)
Пожаловаться
Fleur
Часто бывают очень вредными и кусачими. Не всегда, конечно. Знаю и умниц шпицев, но это редкость. В основном, репутация породы не айс, мягко говоря. Например, у директора нашей школы несколько собак, все умные и воспитанные, но вот один померанец уже старик ( лет 9/10), а за всю жизнь так и не научился ходить в туалет на улицу :-(
Пожаловаться
Евгения
Я люблю шпицев, но издалека. Себе бы такого не хотела из-за шерсти, терпеть не могу неопрятную одежду.
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Они то красивые. Но шерсти кругом, не советую…
Пожаловаться
Светлана
Юлия МамаДочекИсына 

Только во время линьки! Ну нету от них шерсти!

Пожаловаться
Рита
Тебе мало детей??))))))) Родишь и не до собаки будет))))
Пожаловаться
Кристина Многомама
Рита 

Рита, я спокойно справляюсь и детьми и с собакой и 2 котами

Пожаловаться
Рита
Кристина Гембик, Молодец! А меня один кот иной раз подбешивает, когда лезет куда нельзя)))))
Пожаловаться
Светлана

Белые сейчас появились японские шпицы, может, в Московском цирке видела? Они крупнее, но и не надо бояться, что дети их покалечат. Шерсть белоснежная, самоочищаются, такова структура шерсти, очень компанейские!

Пожаловаться
Светлана

Белого дешево не получится. И только не на Птичке! Там ни прививок, ни ухода. А как они их размножают-жесть! Грязь, полуголодные, блохастые, с клещами ушными! А у тебя дети и еще собаки!

Пожаловаться
Светлана

Ты какой хочешь расцветки?
Кстати, частенько у заводчиков засиживаются хорошие щенки, и они их продают дешевле, если собака не представляет племенной ценности, то есть, красивая, породная, здоровая, с правильным прикусом, но… обыкновенная, просто для души. Тогда таких можно купить до 35000, если окрас не редкий. Хочешь, могу посмотреть, может, у кого есть подрощенные щенки. Знаю, в Подмосковье были щенки, бракованные по окрасу, то есть, не для разведения и выставок, зато, таких ни у кого не будет, а хуже они от этого не становятся. И продавали их в пределах 20 тыс.руб.

Пожаловаться
Кристина Многомама
Светлана 
Светлана, я смотрю по дешевле в пределах 10, на садоводе видела щенков летом прошлым дорого очень, вот знакомая за 9 даже купила последний остался, я именно белого хочу
Пожаловаться
Татьяна
У подруги такой, постоянно тявкает, и всю квартиру зассал
Пожаловаться
chereshenka
Татьяна 
Татьяна, от воспитания собаки все зависит. ими же заниматься надо.
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Значит, ваша подруга не уделяет ему должного внимания и заботы! Еще и не занимается воспитанием. У меня, когда одна была, вообще тишина в доме была, вдвоем могут и в охранников иногда поиграть)))

Пожаловаться
Светлана

Мои девочки, везде со мной!

Пожаловаться
Кристина Многомама
Светлана 
Светлана, ааааа суперские!!!
Пожаловаться
Светлана
Кристина Многомама 

О чем и речь! ??❤

Пожаловаться
Светлана

Кристин, сама являюсь владелицей шпица и йорка.
С йорком, выставочным, гемора больше. Со шпицем, поменьше. Если для себя, можно брать и не супер-пупер родословную, и брак по окрасу допустим, не более. Никогда не экономь на собаке, если только ты ее не из приюта берешь!
Чем здоровее, красивее и лучше смотрится щенок, тем меньше у тебя с ним будет проблем!
Порода потрясающая! Собака-компаньон. Везде со мной, первый выезд на 2500 км был в 7 месяцев. Выносливый, дружелюбный (опять же, обрати внимание при покупке: у добросовестных заводчиков у собак крепкая стабильная психика!), шерсть требует ухода не чаще 2 раз в неделю. Купать можно раз в 3-5 месяцев, в зависимости от условий проживания и по мере загрязнения (ни в коем случае, не каждый день, и не раз в неделю, как тех же йорков)!
Линь крупные две: щенячья, в 3-5 месяцев, когда щенячка меняется на взрослую шерсть, и юниорская, когда снова перелинивает собака, примерно в год.
У сук, после каждой ложной или реальной беременности.
С девочками проще в плане ухода: пеленка, улица, во время течки я даже не вижу, как она течет, очень чистоплотная! Кобеля придется воспитывать строже, чтобы дома не метил, но всего можно добиться, если захотеть.
Если возникнут вопросы, спрашивай.
Если знаешь, какого хочешь, могу по собачникам посмотреть, у кого что есть.
Для вас, так как маленькие дети, подойдут шпиц от малого и до кеесхонда. Миника не берите, с ним немного больше возни и, иногда, проблем (((

Пожаловаться
Какая Есть
Я не люблю мелких собак. Но шпиц нравится. Померанский особенно.
Пожаловаться
chereshenka
Крис, это счастье а не собака! они такие классные!!! они очень добрые, ласковые, УМНЫЕ! они с легкостью поддаются дрессировке. Очень активные. Уход да, мне кажется необходим как и за любой длинношерстной собакой. Шампунь+кондей. Моемся пимерно раз в 3 недели. Вычесываемся раз в 3-4 дня, раньше чаще было. И чешемся обычной массажной расческой, быстро и легко. Коготочки подстригаем раз в 2 недели. Ну и все в принципе. Очень нужно следить за их питанием. У них слабая поджелудочная, а в маленьком возрасте слабые лапки. Надо быть аккуратнее. Короч, это еще один маленький ребенок в семье.
Я допустим ни разу не пожалела о покупке моего чуда. Скинуть фотку к сожалению не могу они все в телефоне.
Пожаловаться
ОльKа
Тоже хочу шпица, уговариваю мужа как квартиру купит завести собачку))
Пожаловаться
Женечка

У нас вот такой дурачек

Пожаловаться
Светлана
Женечка 

Женечка, Замечательный малыш!

Показать ещё