новорождённый и собака в квартире

здравствуйте Мамочки! Помогите с советом! беременность долгожданная, первая. Живем в двухкомнатной квартире, на новый год нам подарили щенка, питбуль, очень умный совсем не агрессивный, взят из питомника, хорошая родословная, все прививки, ему уже 5 месяцев, в три уже научила кое каким командам. Целый день проводит со мной, но он у нас трусишка, так как на улице бывает не долго. Мне скоро рожать, что будет проявлять к ребёнку агрессию я не думаю, т.к. чем меньше ребёнок тем больше он боится подходить к нему. физически сейчас мне с ним тяжело, у него энергии куча, а меня еле хватает на то чтоб вывести его на улицу, спит он с нами или в зале на диване, короткая шерсть повсюду, каждый день влажная уборка. Скоро рожать, не представляю что делать с ним, отдавать не хочу, есть возможность вывозить на весь день на частный участок, а вечером забирать, но там никого нет. Муж предлагает забрать его на работу к себе, но он будет жить там в вольере. Как бы вы поступили? Я уже не знаю что придумать, не хочу от него избавляться, плачу постоянно жалко его, но все родственники настоятельно рекомендуют отдать его, но он мне как сынок, без него одна целый день дома уже с ума сошла бы. Что придумать?

Читайте также: порода собак для ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

на работу в вольер к мужу, но совсем долго тоже нельзя чтоб он был далеко от Вас и ребенка т к ему тоже нужно будет понять что теперь не он главный и не он теперь «сынок». Главное чтобы не было ревности к Вам, если честно не понимаю зачем дарили собаку именно такой породы зная о том что Вы беременны и скоро рожать. Можно было бы что-нибудь покомпактнее и подружелюбнее.

Пожаловаться
Дарья
У нас тоже собака, раньше было 2. Но таксы мы ни как не препятствовали общению ребенка и собак, в результате сын не боится собак, не боится когда лают чужие собаки, знает как нужно обращаться с животными
Пожаловаться
Ольга
Я вообще не понимаю собак в квартире. В вальер ему будет лучше.

А вам скучать не придется вскоре. И поверьте выгуливать его у вас возможности не всегда будут.

Пожаловаться
Надин

Я бы такую собаку отдала кому нибудь их родственников или друзей.Это собаки по природе убийцы.У друзей есть постоянно в наморднике.

Пожаловаться
МамаНастя
Надин 
Такой бред вы написали, это ж не крокодил
Пожаловаться
Надин
МамаНастя 

Ну пусть для вас будет бредом.Только такую собаки я бы никогда не держала в доме с маленьким ребенок.А вообще почитайте на досуге нападание питбуля на детей.Если это бред для вас....

Пожаловаться
МамаНастя
Надин 
Напасть может собака абсолютно любой породы, если она не получила должного воспитания. Будь то хоть овчарка, хоть всеми любимый лабрадор. А среди людей маньяков не бывает?) Теперь всех убийцами от этого же не называют. Я не хочу спорить, от своего я не отступлюсь, просто мне жалко эту породу, из-за людей на ней такое клеймо. Любая собака опасна, если нет дрессировки
Пожаловаться
Надин
МамаНастя 

Настя я не собираюсь спорить я просто сказала свое мнение.Девушке решать что ей делать с собакой.Мои друзья имеют питбуля и держут его в наморднике.В семье двое детей 2 и 5 лет.Собаку завели за долго до появления детей.Когда моему сыну было 4 года его укусила собака за голову, я не досмотрела а верней просто вышла на пару минут в туалет.У сына шрам до сих пор виден.Я считаю тоже если держать собаку особенно такой породы то для этого надо ее тренировать и ухаживать правильно.

Пожаловаться
Кристина
МамаНастя 
породу вывели люди для определнных целей, поэтому у них есть ген агрессии .((С этим не чего не поделаешЬ(Акак поведет себя собака с маленьким ребенком не всегда понятно.У нас была раньше собака, она дико боялась детей и могла РЕАЛЬНО кинуться на любого ребенка.Думаю мой бы ребенок не стал бы исключением!!

(

Собюака привыкла быть одной в семье, а тут появится еще ребенок.Который будет внимание на себя привлекать.Раньше это внимание было направлено на нее, а сейчас нет(Не знаю… я долго думала над собакой… и завели только в том году, когда Тиме былол 2 года.Но у нас и порода, конечно, пудель.Но если его сын мучает он может агрызнуться. У всех собак, как и у людей разное терпение.Я знаю случае, когда собакая загрызла младенца.Причем породу я не помню… Но от ревности все закончилось печально(((((

И родители не могли поверить, что это их любимец сделал… говорили, чт он очень добр.Они добры к хозяевам… А ребенок пока для них не ясный объект!

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Надин 
Бредятина какая
Пожаловаться
Надин
♥Мама♥Юличка♥ 

?

Пожаловаться
Ксения

а кто такой умный вам его подарил? собаке 5мес а она еще не адаптированна для улицы? почему нет должного ухода и как вы согласились на такой подарок? бедная собака…

либо отдавайте пока не поздно и она еще щенок, либо берите себя в руки и ухаживайте как положено, животное это не игрушка, это второй ребенок!

Пожаловаться
Ксюша

вот и у нас делема что делать с собакой (такса), умная спокойная, вот только привыкла спать с нами под одеялом! и это мне не нравится, муж говорит что будем перевоспитывать чтоб спала в своем месте… но если не получится то бабушке отдадим.

Пожаловаться
Олеся
Ксюша 
Да уж, проблема -собака спит под одеялом. Хахах жесть )))
Пожаловаться
Ксюша
Олеся 
она постоянно мерзнет, даже если на кровать днем халат положить, она под него сразу залезает! дома очень жарко.))
Пожаловаться
Олеся
Ксюша 
Ну так не отдавать же из-за этого!)) к тому же у всех моих знакомых таксы спят с хозяевами, они очень привязаны. Не вижу ничего плохого если она спит в ногах у вас. Сделайте ей кроватку пусть там спит в своём одеяле, тли оставьте все как есть. Но не отдавайте детёнка ))
Пожаловаться
Ксюша
Олеся 
отдадим только в крайнем случае конечно, но мы этого не хотим, у меня дети очень любят ее и для них будет сильный стресс если отдадим. хотя если и отдадим то бабушке на время)
Пожаловаться
Евгения
Ксюша 

Странные люди. Ну и что сто с вами спит? Не у малыша же в кроватке. Ни в коем случае отдавать нельзя. Это будет и для детей удар и для вас. Подумайте о детской психике

Пожаловаться
Сахарок

Если собаке некуда вылить свою энергию, появится агрессия, начнёт шалить и пакостить. Если Вам по силам уход за собакой и ребёнком, то оставьте, только в пастель не стоит пускать. Если нет — лучше отдать

Пожаловаться
Natalya Demchenko

Успокоиться и оставить любимое существо. Будете вместе гулять. И ребенку по-любому лучше с животным общаться с детства. У нас в однушке кот, кролик, попугай, даже не помышляла их отдать.

Пожаловаться
Сахарок
Natalya Demchenko 

мой ночной кошмар — столько животных?

Пожаловаться
Natalya Demchenko
Сахарок 

Мы в ответе за тех кого приручили, как известно) все взяты случайно или отданы когда "наигралась" свекровь.

Пожаловаться
Олеся
Natalya Demchenko 
+++
Пожаловаться
Сахарок
Natalya Demchenko 
Ну свекровь молодец
Пожаловаться
Natalya Demchenko
Сахарок 

На то она и свекровь) они часто "классные" попадаются. Хотя мне еще грешно жаловаться, она далеко не худший вариант)

Пожаловаться
Сахарок
Natalya Demchenko 
После вчерашнего поста одной девочки про свекровь, где она её с 17 лет «любит» как родную, я уже поняла, что и моя ничего???
Пожаловаться
Еленка

Многие живут с детьми и собаками. Сделайте все прививки, стерелизуйте обязательно…

Пожаловаться
Анжелика
Мы стаффорда взяли и как узнала, что беременная отдали, с маленьким ребенком и с собакой тяжело будет
Пожаловаться
AnyMany

Может получится на время отдать, а когда ребенок подрастет, заберете обратно!

Пожаловаться
Я бы отдала, не люблю собак в доме, а уж в двушке тем более
Пожаловаться
Maleficent
К мужу в вольер