здравствуйте Мамочки! Помогите с советом! беременность долгожданная, первая. Живем в двухкомнатной квартире, на новый год нам подарили щенка, питбуль, очень умный совсем не агрессивный, взят из питомника, хорошая родословная, все прививки, ему уже 5 месяцев, в три уже научила кое каким командам. Целый день проводит со мной, но он у нас трусишка, так как на улице бывает не долго. Мне скоро рожать, что будет проявлять к ребёнку агрессию я не думаю, т.к. чем меньше ребёнок тем больше он боится подходить к нему. физически сейчас мне с ним тяжело, у него энергии куча, а меня еле хватает на то чтоб вывести его на улицу, спит он с нами или в зале на диване, короткая шерсть повсюду, каждый день влажная уборка. Скоро рожать, не представляю что делать с ним, отдавать не хочу, есть возможность вывозить на весь день на частный участок, а вечером забирать, но там никого нет. Муж предлагает забрать его на работу к себе, но он будет жить там в вольере. Как бы вы поступили? Я уже не знаю что придумать, не хочу от него избавляться, плачу постоянно жалко его, но все родственники настоятельно рекомендуют отдать его, но он мне как сынок, без него одна целый день дома уже с ума сошла бы. Что придумать?
Читайте также: порода собак для ребенка
Я купила собаку когда была на 6 месяце. Правда не такую крупную. Если вы знали что не потяните, то сразу надо было отдавать. Хотя пока ему 5 месяцев тоже еще не поздно. если не держали до этого собак и не умеете воспитывать, то позаботьтесь о его жизни в другой семье. Потому что и ребенка воспитывать и собаку не все могут. А у вас порода не из простых
Мы в двушке живем: я, сын 16лет, муж, чау-чау 11 лет в мае будет, кошка 13 лет. В конце апреля ждем доченьку. Ни кошку, ни собаку никому не собираюсь отдавать — это ж члены семьи, они как дети. Собака полностью социализирована, занимались ее воспитанием с 1,5 месяцев. Кошка не царапается, не кусается. Проблем вообще не вижу в содержании детей и животных. Когда сын родился, к нам тоже была кошка, у моих родителей была кошка (обе умерли от старости), у свекоров была овчарка взрослая, которая просто обожала и нашего сына и племяшку мужа. Если сможете уделять внимание и ребенку и собаке, проблем при правильном воспитании амстафа, как и любой другой породы, не будет

И да у нас двушка в 45 кв, маленькая но это не преграда. И муж мой был 10 лет назад не любитель собак, сейчас же соглане гулять и дальше хоть всю Б, он знает что я люблю своих засранцев и потерять их будет стресс.И занемайтесь собакой хоть дома, чтобы ходил рядом и слушался. Удачи Вам и счастья
К мужу отдать
У нас сын, собака, птицы. Хотим аквариум. Живем в трешке, но в одной комнате родители мужа, в другой бабушка. Мы с животными в зале, и ничего дружно и весело.
из знакомых никто не хочет его брать даже на время, а посторонним боюсь отдавать, дураков хватает, вдруг собачьи бои устраивать будут или запустят его. Он такой умненький, обучению очень легко поддаётся, не хочется ломать его....
У нас собака уже была, когда дочка младшая родилась. Не пойму в чём проблема? Спали с рождения рядышком, по полу вместе ползали, дочь собаку за уши тягала. Почему надо отдать собаку?? Я в шоке)
да, знали, я сама противница собак в доме, всю жизнь в частном доме жила, собак люблю безумно, но чтоб с собой в кровать таскать и представить не могла, пока не появился…
не понимаю животных в доме. считаю, что они должны жить на улице. питбуль очень даже агрессивная собака. это у неё в крови. ни за что бы ни держала её в доме с маленьким ребёнком.