здравствуйте Мамочки! Помогите с советом! беременность долгожданная, первая. Живем в двухкомнатной квартире, на новый год нам подарили щенка, питбуль, очень умный совсем не агрессивный, взят из питомника, хорошая родословная, все прививки, ему уже 5 месяцев, в три уже научила кое каким командам. Целый день проводит со мной, но он у нас трусишка, так как на улице бывает не долго. Мне скоро рожать, что будет проявлять к ребёнку агрессию я не думаю, т.к. чем меньше ребёнок тем больше он боится подходить к нему. физически сейчас мне с ним тяжело, у него энергии куча, а меня еле хватает на то чтоб вывести его на улицу, спит он с нами или в зале на диване, короткая шерсть повсюду, каждый день влажная уборка. Скоро рожать, не представляю что делать с ним, отдавать не хочу, есть возможность вывозить на весь день на частный участок, а вечером забирать, но там никого нет. Муж предлагает забрать его на работу к себе, но он будет жить там в вольере. Как бы вы поступили? Я уже не знаю что придумать, не хочу от него избавляться, плачу постоянно жалко его, но все родственники настоятельно рекомендуют отдать его, но он мне как сынок, без него одна целый день дома уже с ума сошла бы. Что придумать?
Читайте также: порода собак для ребенка
я бы не избавилась от члена семьи. Тем более и причин-то нет. У меня дома две собаки, родила, это лучшие друзья моего сына.
Машенька, у меня ам. стафф. Строгач для коррекции поведения, не для постоянного вождения!
Вам тут сейчас насоветуют, люди, которые много смотрят телевизор.
Не надо никуда собаку отвозить, я первого рожала у меня было 3 собаки, второго рожала 4 собаки было.Да где-то тяжело, но они же наши такие же почти детки.Убираться вам все-равно придется, так какая разница тогда… я мою полы утром и вечером.Гуляла вообще без проблем с коляской, тяжело, когда ребенок уже ходить начинает, тогда отдельно приходиться, но я вставала раньше мужа, шла гулять… и так же после прихода мужа гуляла вечером.А у вас наверное и муж может утром например погулять.
Если будете выводить собаку на участок, собака будет предоставлена сама себе, а вам наоборот надо, что бы собака чаще контактировала с вами и с ребенком, питы чудесные няньки, самые лучшие.
Читаю, аж мурашки… На целый день на участок… Бедный щенок. отдайте. не мучайте ребенка...
Если решите оставить, то для профилактики аллергии ребёнка, купите мойку воздуха.
Нуи влажная уборка, я делаю её через день + мощный пылесос. Мне норм) я не сторонник стерильности для ребёнка.
У меня тоже собака спит со мной под одеялом, бульдожка — лысая и ручная. Но когда надо она агрессор и «проблемный ребенок».
Если вы уже любите его — значит найдете в себе силы. Надо будет относиться как к старшему ребенку, который на первых порах будет очень ревновать. И конечно следить за их совместными играми пристально!
Но мне моя собака так морально помогала в конце беременности. И теперь уже почти год малышу — они лучшие друзья. Но оставлять одних их нельзя ни на минутку. Малыш тут же хочет отобрать собачий корм, выцарапать глазки собаке, оторвать ушки… за это его хотят цапнуть нежно за руку. То есть хлопот будет намного больше! Но и радости тоже :-) И про улучшенный иммунитет — полностью согласна.
Решать Вам, но мое мнение, что животные в доме — это дополнительный иммунитет, особенно ко всяческим аллергиям. У нас 7 собак и 2 кошки, из-за животных, как узнала, что будет малыш, спланировала переезд и из квартиры уехала в частный дом, бросать и предавать животину не смогла. Сыну 2,5 года, все счастливы! Собаки живут в доме, но в комнату где спит ребенок не заходят, ладят превосходно. У меня стафф 9 лет и китайские хохлатые собаки разного возраста.
Ни за что бы не отдала собаку. Это член семьи. У вас идеальная ситуация. Ребенок будет расти с собакой. Не делайте глупостей.
Если у вас есть опыт с такими собаками, оставьте и воспитывайте. У нас не было. Мы отдали в добрые руки. Ребенок дороже.
Сейчас правда у нас немецкая овчарка и французский бульдог))
опыт есть, но опять же они жили во дворе, стафф, умер от старости, и ратвеллер, уже старенькая, с мамой осталась жить, а я на кв переехала…
Ну раз есть воспитывайте!)
Но! Если вы уверены что справитесь, дерзайте! Дети, растущие среди животных вырастают очень хорошими и добрыми )