Хочу рассказать вам о нашем новом члене семьи! На этот раз нас стало на одну девочку больше))) Появилась она у нас 19 февраля! Мы ехали по делам, по обеим сторонам степи, впереди дорога. Вдруг машины начали резко тормозить и объезжать центр дороги, подъехав ближе, я увидела на дороге маленького щенка, совсем маленького и очень худого. Мы остановились, машина, что ехала по встречке чуть не задавила ее, я подняла малышку, оказалось она почти слепенькая, на голове у нее была огромная гематома, настолько огромная, что голова была совершенно непонятной формы, глазик был навыкат и уже покрылся пленкой — слепой. Мы приняли решение тут же отвезти ее в клинику. Ветеринар сказал, что ей от силы 2 месяца. И что она перенесла сильнейшую травму, глаз уже не спасти, заражение вот-вот пойдет дальше и она погибнет, ей нужна срочная и дорогостоящая операция. Сердце разрывалось на части… такая маленькая, а уже так натерпелась. Пришел хирург, он нас успокоил, сказал, что щенки быстро адаптируются с одним глазиком. На следующий день нашу кроху прооперировали, удалили гематому и глазик, все прошло успешно. Малышку мы забрали себе. Назвали ее Вивея, от лат. (vivo) — «будет жить счастливо, живучая». Через 2 дня уже сняла ей повязку, обрабатывала шовчик и ставила антибиотик 2 раза в день. Вьюша быстро пошла на поправку, у нее отличный аппетит. Уже вовсю прыгала, игралась и хвостиком бегала за Димкой и Шаней(кошка). И все это уже на след.день.
Вот так она выглядела через день после операции:
Вчера прошло 10 дней со дня операции, мы сняли ей швы и воротник, проставили все уколы. Вьюша поправилась! И даже чуток подросла))) Она победила всех плюшевых медведей в доме, построила кошку и чувствует себя полноценной пёской!
Вот такие у меня ясельки дома:
Скоро потеплеет, пойдем Вьюшу знакомить с еще одним товарищем, он у нас на улице живет — Ясон. Имя кстати тоже из древнегреческой мифологии. У нас все древние греки
Как приятно читать такие истории. Счасья вам!
какие вы молодцы!!
когда вижу бездомных щенят или котят аж сердце кровью обливается(
Какие вы молодцы!!!
Отношение человека к животным очень сильно характеризуют его!
А у нас в семье тоже пополнение! Кошка родила трёх котят! Сегодня нам уже 13 деньков!!!!
Я тут к её родам так готовилась, столько информации перечитала. А потом мне надо было на 3 недели уехать с дочкой на лечение, приезжала на выходные только. Маме своей сразу дала номер ветеринара, чтобы если что звонила ему. Кошке своей каждый раз говорила — ты только меня дождись, вот приеду и будем рожать. )))) Она ждала ждала, но на сутки раньше моего приезда начала рожать, не дождалась.
Маме пришлось даже на работу не идти, акушеркой в этот день была, потому что кошка требовала чтобы с ней сидели рядом. Мне сообщили уже только после завершения всего процесса, чтобы я не переживала. Вот так я стала бабушкой!!! ))))
вытянула Вивея счастливый билетик
на душе становится теплее, когда знаешь, что такие люди есть. я такая же, но меня мало кто понимает.
Какая Вы молодец читала чуть не прослезилась, счастья вам
Очень милый фотографии! У вас и впрямь огромное семейство и счастливооооеее!!!
Ты просто пример для всех...
я восторге от поступка, не все на это пошли бы..?
Поверь в наше время именно бы проехали, прошли мимо бы… настолько жестоки люди, что таких как ты единица...
мы тоже котенка взяли(в лес кинули умирать)жалко таких… зато этот кот, добрый и преданный...
не встречала таких!
Наверное это судьба! Молодцы! Хорошо что мир не без добрых людей! Животные у Вас очень красивые, сразу видно, что в любви и заботе живут!
какая псинка красивая
вы умнички… как хорошо что есть такие люди....