Воспитание у детей правильного понимания о сельхоз животных

Вот в одном из своих постов столкнулась с непониманием того что животное предназначенное для употребления в пищу должно быть убито .

Опишу своё видение о то как приучить детей к пониманию что есть животные и птицы которых мы едим.

Мы уже почти девять лет как обитатели деревенской жизни. Разводим коз, птицу (кур, уток, гусей и т.д ), раньше занимались и сейчас планируем разводить вьетнамских свинок. Всё это потенциальная пища. Коза и корова — молоко и мясо. Утка, курица и прочая птица -яйцо и мясо. Ну про свинок и так всё понятно.

Мои дети с практически с пелёнок имеют об этом представление.

Я никогда не скрывала от детей что, например: Сегодня мы зарежем поросёнка Борьку что бы у нас было мясо.

Может меня кто то осудит, но я не запрещала детям следить за процессом если у них был интерес.

Я считаю что я права в этом отношении и мои дети в дальнейшем лишены каких либо стрессов и предрассудков по этому поводу.Они любят маленьких козлят, поросят, циплят и так далее но они и также понимают, что животное или птичка вырастит и его зарежут для приготовления еды.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Светлана Ганжа
054918
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

ну все верно. для деревенских — ничего особенного. городских детей еще можно поберечь, пока маленькие.

Пожаловаться
СамкаБогомола
Мы не паримся на этой теме и не загружаем млзг этой информацией.купили мясо, съели… забыли…
Пожаловаться
Нутелла
Согласна! Читала тот ваш пост про козляток и от души посмеялась)) Мы тоже живем в деревне, хотя я выросла в городе. Только детям все-таки не даю смотреть. Прошлым летом старшая случайно увидела, как муж петуху голову отрубил, был жуткий шок! Она стояла наверно полчаса с закрытыми глазами, и мы не могли ее ничем растормошить. Зато, когда ела его, нахваливала) А младшая наоборот интересуется. На 23 февраля муж занес домой тушку кролика, она заявила, что очень любит зайчиков с кетчупом!)))
Пожаловаться
Екатерина Могильникова

ну старший тоже все знает, в деревне часто у бабашек бываем, все это происходит там тоже.

Пожаловаться
Катя
Кошмар какой....хорошо, что мы городские. А показывать процесс убиения- вообще капец. Извините.
Пожаловаться
elvisvis

первый раз увидела определение «сельхозживотное». вы думаете, это вас оправдает или как?)

советую вспомнить по Северную Корею и сельхозлюдей. и про фашистскую Германию и её сельхозевреев и сельхозцыган.

сразу становится легче, правда? убивают да и бог с ними, всё по закону.

даже не собираюсь своему ребёнку объяснять, что каких-то животных человек имеет право убивать. хочет есть мясо — пусть знает, откуда берётся мясо. пусть потрогает коровку тёплую, а потом её ест, если ей захочется. а морочить ребёнку голову тем, что кто-то может быть предназначен в пищу, не стану.

Пожаловаться
Агнеша
Я живу в селе и тебя полностью поддерживаю. Мои дети сам момент убийства не видят, но знают как он происходит. Но потом помогают И птицу пощипать и свинку разделать. Они видять это с детства и в этом не вижу страшного. Любимца среди животных у нас нет.
Пожаловаться
Мой сегодня говорит «и я превращусь в рыбку. И буду плавать. А потом ты меня поймаешь и съешь»)
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Эх как бы я хотела жить в деревне и вести свое хозяйство… Козочек, курочек, гусей/уток и прочую живность, огород свой…

Пожаловаться
МамаОбезьяноК
А по теме, не обращайте внимания, на всех не угодишь. главное перед собой и перед Богом быть честной. А если кому то не нравится ваша прямота, пусть идут мимо, не задерживаются)))
Пожаловаться
elvisvis
МамаОбезьяноК 
да уж, если не перед детьми, то хоть перед богом)) в мыслях))
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Ой.не обращай внимания.когда кушать хочется и дети просят.то совесть и жалость пропадает. У нас соседка была.одна дочь растила.мужиков что то недозвалась соседских гуся зарубить.так психанула.что сама рубанула.))) это жизнь.
Пожаловаться
Галя

Не в жалости дело, но сам процесс убийства очерствляет и детям лучше на это не смотреть. Раньше в деревнях были «резаки» которых звали именно для этого, мои знакомые держат свиней, кроликов и кур и зовут родственника для забоя, сами даже не стоят рядом, потом подходят. Я насмотрелась на мертвых животных в силу профессии, но ребенку не позволяла до 12 лет видеть трупы, хотя она работала и в конюшне, потом в виварии

Пожаловаться
Galaktika

Это правильно и нормально. Это жизнь. Просто сейчас городские люди этого не понимают. Курочку/свинюшку/цыпленочка жалко, однако же мясо все кушают.

Пожаловаться
Лёлик

совсем согласна… но процесс убийства должен не касаться ребенка… как я думаю лет до 13 точно

Пожаловаться
Светлана Ганжа
Лёлик 
Ну на все процессы я специально детвору не приглашаю, но например когда с улицы в дом заношу например курицу без головы, они прекрасно понимают что она не своей смертью померла.
Пожаловаться
Ксения

сложный очень вопрос, если бы мне в детстве вот так говорили и показывали, я бы получила глубокую травму и была бы вегетарианкой, я считаю что ребенку незачем это знать и не представляю как можно растить поросенка/теленка/цыпленка… любить его, а потом взять и убить, у вас должны быть железные нервы и полное отсутствие жалости, эмоций, каких вообще либо чувств, человек робот, поэтому я бы никогда не завела животное на мясо и ребенку своему рассказывать про это не буду.

Пожаловаться
Светлана Ганжа
Ксения 
Мне очень жалко животных я с детства с ними, конный завод, ферма, в деревне и свиньи и корова. Я их люблю, но чётко ставлю грани.
Пожаловаться
Ксения
Светлана Ганжа 
наверное у вас нет другого выхода, я бы не смогла
Пожаловаться
Светлана Ганжа
Ксения 
Когда живёшь в деревне то действительно выбора нет, стараюсь продать, но если не продаётся не держать же его до естественной смерти, это же не кошечка.
Пожаловаться
МилаяСусля
Светлана Ганжа 
Выбор есть всегда.у меня друзья с тремя детьми в деревне и живут натуральным хозяйством, но, они вегетерианцы.как впрочем и мы
Пожаловаться
Ксения
МилаяСусля 
скажите а дети тоже мясо не едят? вы его в прикорм вводили?
Пожаловаться
МилаяСусля
Ксения 
Дочь ела пока мы ели до 5лет, сын не ел и не ест
Пожаловаться
Татьяна

Наши с мужем родители думали так же как и вы.))) Именно по этому мы совсем никого не держим, хоть и живем в деревне. Мясо едим и к мысли о том от куда берется мясо, мы относимся спокойно, но участвовать в этом просто нет сил моральных. Мне кажется не каждому дано сохранять хладнокровие. Сын узнал о том откуда берется мясо примерно к 4 годам, я постепенно подвела его к этому. С Марусей проще, она уже сейчас все знает и спокойно к этому относится. Но мы не называем никого именами из животных, которые станут пищей (животные бабушек, дедушек, соседей и тд). Клички есть только у кошек и собак. Остальные просто домашние животные.

Показать ещё