Воспитание у детей правильного понимания о сельхоз животных

Вот в одном из своих постов столкнулась с непониманием того что животное предназначенное для употребления в пищу должно быть убито .

Опишу своё видение о то как приучить детей к пониманию что есть животные и птицы которых мы едим.

Мы уже почти девять лет как обитатели деревенской жизни. Разводим коз, птицу (кур, уток, гусей и т.д ), раньше занимались и сейчас планируем разводить вьетнамских свинок. Всё это потенциальная пища. Коза и корова — молоко и мясо. Утка, курица и прочая птица -яйцо и мясо. Ну про свинок и так всё понятно.

Мои дети с практически с пелёнок имеют об этом представление.

Я никогда не скрывала от детей что, например: Сегодня мы зарежем поросёнка Борьку что бы у нас было мясо.

Может меня кто то осудит, но я не запрещала детям следить за процессом если у них был интерес.

Я считаю что я права в этом отношении и мои дети в дальнейшем лишены каких либо стрессов и предрассудков по этому поводу.Они любят маленьких козлят, поросят, циплят и так далее но они и также понимают, что животное или птичка вырастит и его зарежут для приготовления еды.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Светлана Ганжа
054918
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rita

я с детства с живностью, но домашней, квартирной, или деревенской — не для убоя — лошади там, коровы. потом жили в детстве в деревне, до сих пор помню… и воспринимать это нормально не научилась. да и кроме того, знаю, что можно жить без мяса — жила лет 5. потом бюджет изменился в худшую сторону, тут уж без курицы стало не обойтись, ну нормально отношусь, особо так и не ем правда. ребенка буду учить тому, что это мясо, но выбор есть

Пожаловаться
Rita
но у вас проще, да и ладно. каждому свое. лишь бы все людьми оставались, а это от еды не зависит
Пожаловаться
Юленька

у меня бабушка в деревне жила, я конечно понимала что вся живность растет для еды, но смотреть на процесс убийства и разделывания до сих пор не могу… а муж когда курам головы отрубывал перед этим выпивал и потом в процесс плакал, жалко ему их было

Пожаловаться
Марина Продан
Юленька 
муж всегда говорит не надо жалеть перед забоем, обязательно пойдет все не так и животному будет больно… лучше помолится!!!
Пожаловаться
Светлана Ганжа
Марина Продан 
Я всегда перед забоем Отче наш читаю, прошу прошения у животного и Благодарственную молитву, за то что Господь послал это животное.
Пожаловаться
МамаСвета
Мы из деревни, я прекрасно знала откуда у нас мясо и видела как разделывают, но как убивают никогда не смотрела и желания нет и не было
Пожаловаться
☀ღSolnceღ☀

Эх, городским животных жалко убивать, они людей зато режут как нефик делать в городе, а в деревне такое редко увидишь, там все дружные.

Пожаловаться
Яська
☀ღSolnceღ☀ 
… о, да)))ну вам повезло, если у вас дружные))у мамке соседи на подбор прям))
Пожаловаться
☀ღSolnceღ☀
Яська 
Ну в городе реально ночью страшно пройти по темному переулку, взять даже вчерашний случай в Москве, это ж каким жестоким нужно быть((((
Пожаловаться
Яська
☀ღSolnceღ☀ 
НУ ПРО УЛИЦУ СОГЛАСНА… ХОТЯ ВСТРЕТЬ ПЬЯНЬ ИЛИ ТОЛПУ МОЛОДЕЖИ В ДЕРЕВНЕ НЕ МЕНЬШЕ ОПИСАЕШЬСЯ))
Пожаловаться
Яська

показывать процесс перебор… но дети ваши, вам и решать… я в детстве видила как голову отрубают, соседка видать такого же мышления как и вы была… до сих пор помню и оочень болезнено к смерти животным отношусь… видать что то во мне всё же сломили...((Я у родителей больных и хромых забирала домой и лечила, даже курицу паралезованную(прививку не туда врач сделала, а я рядом была)… думаю это последствия… но бывает и хуже, обратные реакции-жестокость и хлоднокровие

Пожаловаться
Светлана Ганжа
Яська 
Я же не специально им выставляю процесс на показ, а ели есть у ребёнка интерес. Но сам процесс забоя они и сами не смотрят а процесс разделки им интересен. Наверно даже больше в анотомическом плане.
Пожаловаться
Ирина

Всю жизнь прожила в деревне, родители всегда держали хозяйство, но не смотрю даже, как кур и уток режут, тем более свиней. Теперь у самих хозяйство, выращиваешь с пупенка, потом и есть жалко. Но когда необходимо, могу птицу зарезать, когда совсем припечёт, а помочь некому. Муж вот баранов завёл, я итак такое мясо не ем, сказала, будешь сам его есть, тем более малыши родились, мекают, как потом их резать… Вот такая я колхозница.

Пожаловаться
Паранойя
Не хотела бы, чтобы мои дети видели, как режут поросёнка борьку. Считаю, что детям знать это необязательно, а детская психика слишком слаба и неустойчива для восприятия подобных сцен.
Пожаловаться
Яська
Паранойя 
а потом режут кота Ваську… лишнее это… в 6, 5 и 3 года
Пожаловаться
♕Анна♕

и правильно! нечего питать ложных иллюзий по поводу милашества этого мира.

Пожаловаться
Танюшка
у нас сын так же. тискает маленьких цыплят и крольчат и с удовольствием кушает их мясо зная что они выросли в сарае у бабушки.
Пожаловаться
Наталья
Я всю детство летом проводила в деревне у бабули с дедушкой, тоже разводили зверье и все пркрасно я знала, не считаю, что этому много внимания уделать. Конечно при ме никто не резал животных, но я всегда знала. Единственное кроликов никогда не ела, потому что они такие хорошенькие живые.
Пожаловаться
Цветочек
Я в детстве смотрела☺ мне жаль их было, но я понимала что есть то что-то надо)

Животинок и сейчас люблю

Пожаловаться
Даша
Дело ваше! Все деревенские так и живут! Городским не ноготок понятно!!! Мои тоже знают что кушают!!! Но наверное не стала бы показывать! Хотя не знаю, не имели никогда хозяйства да и в деревне не жили
Пожаловаться
Татьяна
Даша 
Не правда! Все деревенские так не живут. На самом деле, тех кто держит скотину очень мало. Мне это очень заметно, потому что я в деревне живу. Раньше да, практически в каждом дворе корова была и свиньи. И не важно кем ты работаешь, врачем или продавцом, скотина у всех была. А сейчас в основном не большие огородики и все. Максимум куры и то не у всех. У нас только собака и таких как мы две третьих всей деревни.
Пожаловаться
Людочка
Имеет место быть.

Лично я бы не показывала. Но у нас и вопрос не стоит такой. Хозяйства нет.

Помню как у деда зарезали курицу на моих глазах. Мне не показалось это чем-то ужасным.

Пожаловаться
Нетолерантная
Я с вами полностью согласна. Я сама в деревне выросла и психотравмы от того, что утка или свинья превращаются в еду не было. С городскими детьми сложнее ((((
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Нетолерантная 
Сын на днях попросил сварить ему суп из маленькой курочки ))) У нас, пока, нет проблем с этим. Но, может, мал ещё
Пожаловаться
Нетолерантная
ВалюхаБудько 
Мал)) смертью интересоваться дети постарше начинают)))
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Нетолерантная 
Недавно с живой рыбой дело имел )) Разрешил ее зажарить )
Пожаловаться
Нетолерантная
ВалюхаБудько 

У меня муж как-то с живой рыбой не смог справиться)))психологически, конечно )) «она ж живая»-грит)))) ну мне-то не привыкать-по макушке ей и делов-то)))))

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Нетолерантная 
Я в первую Б создавала пост, как мы с мужем убивали карпа или толстолобика, не помню уже
Пожаловаться
Нетолерантная
ВалюхаБудько 

У нас сом был

Пожаловаться
Калачиха

как то все равно жестоко

Показать ещё