Вот в одном из своих постов столкнулась с непониманием того что животное предназначенное для употребления в пищу должно быть убито .
Опишу своё видение о то как приучить детей к пониманию что есть животные и птицы которых мы едим.
Мы уже почти девять лет как обитатели деревенской жизни. Разводим коз, птицу (кур, уток, гусей и т.д ), раньше занимались и сейчас планируем разводить вьетнамских свинок. Всё это потенциальная пища. Коза и корова — молоко и мясо. Утка, курица и прочая птица -яйцо и мясо. Ну про свинок и так всё понятно.
Мои дети с практически с пелёнок имеют об этом представление.
Я никогда не скрывала от детей что, например: Сегодня мы зарежем поросёнка Борьку что бы у нас было мясо.
Может меня кто то осудит, но я не запрещала детям следить за процессом если у них был интерес.
Я считаю что я права в этом отношении и мои дети в дальнейшем лишены каких либо стрессов и предрассудков по этому поводу.Они любят маленьких козлят, поросят, циплят и так далее но они и также понимают, что животное или птичка вырастит и его зарежут для приготовления еды.
я с детства с живностью, но домашней, квартирной, или деревенской — не для убоя — лошади там, коровы. потом жили в детстве в деревне, до сих пор помню… и воспринимать это нормально не научилась. да и кроме того, знаю, что можно жить без мяса — жила лет 5. потом бюджет изменился в худшую сторону, тут уж без курицы стало не обойтись, ну нормально отношусь, особо так и не ем правда. ребенка буду учить тому, что это мясо, но выбор есть
у меня бабушка в деревне жила, я конечно понимала что вся живность растет для еды, но смотреть на процесс убийства и разделывания до сих пор не могу… а муж когда курам головы отрубывал перед этим выпивал и потом в процесс плакал, жалко ему их было
Эх, городским животных жалко убивать, они людей зато режут как нефик делать в городе, а в деревне такое редко увидишь, там все дружные.
показывать процесс перебор… но дети ваши, вам и решать… я в детстве видила как голову отрубают, соседка видать такого же мышления как и вы была… до сих пор помню и оочень болезнено к смерти животным отношусь… видать что то во мне всё же сломили...((Я у родителей больных и хромых забирала домой и лечила, даже курицу паралезованную(прививку не туда врач сделала, а я рядом была)… думаю это последствия… но бывает и хуже, обратные реакции-жестокость и хлоднокровие
Всю жизнь прожила в деревне, родители всегда держали хозяйство, но не смотрю даже, как кур и уток режут, тем более свиней. Теперь у самих хозяйство, выращиваешь с пупенка, потом и есть жалко. Но когда необходимо, могу птицу зарезать, когда совсем припечёт, а помочь некому. Муж вот баранов завёл, я итак такое мясо не ем, сказала, будешь сам его есть, тем более малыши родились, мекают, как потом их резать… Вот такая я колхозница.
и правильно! нечего питать ложных иллюзий по поводу милашества этого мира.
Животинок и сейчас люблю
Лично я бы не показывала. Но у нас и вопрос не стоит такой. Хозяйства нет.
Помню как у деда зарезали курицу на моих глазах. Мне не показалось это чем-то ужасным.
У меня муж как-то с живой рыбой не смог справиться)))психологически, конечно )) «она ж живая»-грит)))) ну мне-то не привыкать-по макушке ей и делов-то)))))
У нас сом был
как то все равно жестоко