Как приучить ходить котёнка в лоток??

Девочки как приучить котёнка к лотку(( взяли котёнка ей где то месяца 3. Какает в лоток все нормально, а вот писять не может(( ни в какую((( иногда сходит в лоток пописает, а в основном ходит щимиться по углам(( с ребёнком всегда следить за ней не получается((( уже Незнаю что делать( кто то мне сказал что уже не переучится раз изначально не пошла. По времени она у нас живёт недели 2 где то. Заметила после пописа пахнут задние ноги сачками, может из за этого не чувствует запаха с лотка??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Плохо, что уже большой, мы разводили когда, отдали только приученых в два месяца.
Пожаловаться
Евгения Зуева
Носом потыкать хорошо в лоток
Пожаловаться
Яяя

Окуните кусочек бумаги в его писюльки (если он наделал мимо) и положите в лоток!!!! По запаху найдёт и будет туда писать

Пожаловаться
Katerina
Есть средство для приручения к лотку, побрызгать
Пожаловаться
Довольная Жизнью
Katerina 
Для приучения есть))) брызгаем, вроде поняла куда ходить, сегодня без промахов было)))
Пожаловаться
МамаЧуда

Антигадин и наоборот спрей для приручения к лотку

Пожаловаться
Алена

Как сходит в лоток, не убирайте, пусть постоит, будет искать по запаху. Места где сикал обработать уксусом и причем не раствором, можно еще цитрусовым чем то побрызгать (их раздражает этот запах).

Ну и на счет того что сикает везде, и то что ножки пахнут ( в идеале у них ничего не пахнет так то) можно и с ветеринаром посоветоваться. Наш маленький тоже ни с того ни с сего начал где попало присаживаться, пахнуть письками и вечно мокрый повезли к ветеринару и оказалось цистит. После лечения все как рукой сняло и ходил строго в лоток не важно где он стоит, находил по запаху.

Пожаловаться
UMA

Есть специальные пшикалки, приучающие котенка к лотку, на него (лоток) ими пшикать надо. А уписанные углы я апельсином протирала, чтоб запах не оставался, так и приручила к лотку

Пожаловаться
Настя
Наполнитель какой в лотке? Моя только в гелевый ходит, нравится там шуршать ей
Пожаловаться
Довольная Жизнью
Настя 
Наполнитель древесный, я думаю может совсем его убрать писает то она на пол а там наполнителя нету.
Пожаловаться
Настя
Довольная Жизнью 
Вот тоже сначала древесный был, отказывалась туда ходить. Попробуй заменить.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Уксус и хлорка им до одного места говорят ещё помогают корки апельсиновые они этот запах не любят
Пожаловаться
Довольная Жизнью
АНАСТАСИЯ 
Да блин пробовали на маминой кошке все тоже самое что и говорили и корки и уксус и в зоомагазине покупали специальное средство ( она у них тоже не ходила в лоток) ничего не помогло пришлось отвезти её на дачи на мечту. Там дом, улица. Попробую все способы конечно, если не приучится наверное придётся попрощаться, Ритка ходит везде за этой кошкой а потом сама саками воняет(((( наверное не наша кошка(
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Где сикает вытри туал бумагой эту бумагу в лоток брось и котёнка туда же! Пару раз так сделаешь он запах поймёт и будет в лоток ходить
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Постараться закрыть углы и поставить еще лотки. Мы тоже брали, ходила сперва по углам, но у нас до этого в этой хате жили 3 кошки и 12 котят) всю бяку месяца 3 выводили. Поставили лотки там, куда ходила в туалет. Промахов не стало и постепенно перешли на 1 лоток в туалете. Но прошло месяцев 6… Всякие средства (уксус, хлорка, специальные для туалетов и отучения) не помогали, про апельсины вообще молчу (она их ела). Терпения!
Пожаловаться
Довольная Жизнью
Счастливая Мамочка 
То есть можно ещё приучить? Просто говорят что если сразу не научилась значит так и будет по углам ходить.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Довольная Жизнью 
Конечно можно, главное терпение. Переучить можно в любом возрасте, за каждый правильный попис хвалить, а по углам ругать. Тут как с ребенком))
Пожаловаться
Елена
мы свою взяли ей месяц был и оказалась больная с температурой обезвоживанием, язвами на языке, вылезшая шерсть на пузе… НО в лоток ходила сразу… я ее на порог в туалете подталкивала она на него не могла забраться…

а если сразу не ходит так и будет ссать где попало… приучите рано или поздно но все равно периодически будет ссать мимо...

еще от породы зависит перса мы год как то приучали и он если один раз сходил надо было менять сразу лоток....

Пожаловаться
Довольная Жизнью
Елена 
Да она беспородная))
Пожаловаться
Елена
Довольная Жизнью 
беспородные как правило сообразительные....)) странно что не ходит)) вы попробуйте как ребенка покормили… дождались как поест и в лоток только не несите а тащите по полу чтобы запоминал дорогу)
Пожаловаться
Довольная Жизнью
Елена 
Вот и я о том же что беспородные как правило наоборот ходят в лоток… Но это чудо видимо с геном породы какой нить))))
Пожаловаться
Елена
Довольная Жизнью 
купите мандарины съеште, а шкурки там где гадит разбросайте… а дальше следите чтобы новое место не выбрала… на ночь в туалете с лотком и запирайте… нефиг бегать везде раз не приучена
Пожаловаться
Довольная Жизнью
Елена 
Да у нас то и бегать негде) в комнате живём в 20 квадратных метрах) сегодня ни разу мимо не написала все в лоток ходит. Но я вчера все углы уксусом промазала. Надеюсь так и будет в лоток ходить)))
Пожаловаться
Юлиана
поставить второй лоток рядом. мне помогло… только у меня наоборот было...

хотя возможно что что то болит когда ссут по углам либо неуверенно себя чувствуют дома

Пожаловаться
Дельфинка
Лужу вытираете салфеткой и кладете ее в лоток. Там, где написала, с уксусом вымыть. Сводите к веткринару дополнительно, исключите вероятность возможных воспалений
Пожаловаться
Дельфинка 
++ 100)) Обычно котята уже смело шагают в лоток в этом возрасте) Есть только один пример на моей памяти… когда видите ли одной кошке надо было два лотка) один для больших дел) второй для маленьких) Лотки стояли в туалете… по обе стороны унитаза… Все гости постоянно искали вторую кошку… лотка два, кошка одна) но изначально у кошки исключились возможные проблемы со здоровьем) это у нас была единственная подобная мадама) но ходила она рядом с лотком ..

Все остальные представительницы кошачьего племени не воспринимали ничего кроме лотка, ттт)

Пожаловаться
Дельфинка
Шибушная Извилинка 
Желательно вообще первое воемя котенку оставлять привычные в мамском доме вещи. Ходила в древесный наполнитель, значит древесный оставить. Был открытый и большой лоток, такой же купить и тд и тп.
Пожаловаться
Дельфинка 
полностью соглашусь)))))) у нас кошачья морда от заводчицы приехала почти в 4 месяца) но это же такой стресс… она же не понимает почему её увезли от мамы… к не понятным людям… У нас большая квартира… И кошечка вроде без комплексов. сразу пошла все изучать и с нами знакомиться) за мамой не плакала… но все равно мы горшок поставили у себя в комнате) девчуха компанейская, а так у неё все под боком) в другом конце комнаты были миски с едой и водой) в этой же комнате игрухи)) На лоток предлагали постоянно) промахов не было) Потом перенесли миски на кухню) Потом горшок пару дней постоял в соседней комнате) потом уже в туалет) каждый раз показывали где лоток и перенос лотка был в то время когда мы постоянно дома) Скорее это мы себе придумали геморрой) т.к. котенок безошибочно ходила в лоток) Муж даже смеялся «придумали котёнку забаву искать лоток по всей квартире»))

Может и у автора котенок просто забывает где лоток? и забывают туда побежать?.. если с вет стороны все ок… то надо искать подходы) кошки не глупые существа)

Пожаловаться
Дельфинка
Шибушная Извилинка 
Вот вот. Мы тоже в 4 привезли. И деваха бойкая, и поняла все сразу, но первое время все рядом было
Пожаловаться
Дельфинка 
Ага) нам так даже спокойнее было… А то мало ли где нить застрянет или ещё чего , хотя и так все обезопасили)

Ездили с ней на авто уже на длительные расстояния) Увидела в машине беспокойная, остановились, поставили лоток, она дела сделал и поехали дальше) так же и на новом месте)

Но там у друзей казус вышел) мы своей её лоток поставили у себя… у друзей двух этажный дом) мы и поставили лоток на втором этаже… У них тоже кошка, привита все ок. иначе бы и не подумали свою везти… Той кошки лоток на первом этаже)

Мы же на первом в столовой сидели-отдыхали… наша решила на второй не идти… и спокойно сходила в хозяйский лоток ) та кошка была в шоке от наглости) Боялись, что хозяйка прекратит в лоток ходить… но с не довольной миной таки ходила) наша тож видать поняла ошибку и потом ходила ток к себе) хотя та кош её не ругала и не била сто процентов)

Пожаловаться
Довольная Жизнью
Шибушная Извилинка 
Скорее всего она просто лениться добежать до лотка, потому что какает в лоток только. Маму котёнок незнает, её нашли на улице в морозе совсем маленькую в пакете выкинута была с ней ещё 2 котёнка были. Сегодня она исключительно пока в лоток и пописала и покакала) надеюсь так и будет дальше
Пожаловаться
Довольная Жизнью 

Постарайтесь лоток поставить где Вы чаще всего, по возможности, если снова будут казусы, если нет, то уже не сбивайте её с толку)

Ну а так… постоянно напоминайте. идёте в сторону туалета, скажем на кухню) Её под мышку и в лоток и покопать в песке)

Сами идёте в туалет- её с собой)

Кто из домашних в туалет- так же)

Пожаловаться
Анна
Пробовали полы помыть уксусом?
Пожаловаться
Довольная Жизнью
Анна 
Неа не пробовала. Но обязательно промою. Перепробую все )
Пожаловаться
Анна
Довольная Жизнью 
Иии ядом каким нибудь попробуйте, вдруг поможет ??не навижу когда коты сикают куда попало, как бы не любила, убить готова, потом блин воняет мочой, у меня у мамы кошка так делает, тоже нечего не помогает, вот заходишь в квартиру иии вонь эта, хотя она всё постоянно моет, я ей тоже яд предложила
Пожаловаться
Довольная Жизнью
Анна 
Ахахах))) если не поможет ничего наверное попробую и ваш способ)
Пожаловаться
Анна
Довольная Жизнью 
Говорят вообще самый эффективный способ, хвалят
Показать ещё