Нашему Мишутке уже полгодика, британец, и вот никак с мужем не можем решить стоит или нет. Кто что говорит. Приятели, что типа метить будет, если оставить хозяйство, а брат мужа, говорит, что если кастрируете, станет дикашарым. Он у нас почти идеальный. Спокойный, любвиобильный, горшок всегда на место, когти точит только на когтеточке. Вот и не знаю, боюсь своим вмешательством кота испортить.
Если его молодым кастрировать, то характер не изменится, а вот после переходного периода и с бубенчиками достане вас и своими метками и мяуканьем и после кастрации может не измениться.
даже если метить не будет, как вы переживёте периоды его гуляний?
Вот это глазюки Наверно лучше кастировать Унас коты были кастрированые все так как метили и на девчонок заглядывались… хотя и сейчас может нахулиганить и на кошку залесть
у нас кастратик, муж сначала против был, но после того, как киса испортила ему несколько пар хорошей обуви, сам в вет клинику отвез
характер не изменился, та же играет, не разжирел, но кормим хорошим специальным кормом.
я так кота кастрировать не хотела, жалела. а он начал метить территории и в итоге я его повезла к ветеринару. в итоге метить территорию он перестал, поведение не изменилось, не растолстел. так что я за кастрацию. мама котенка себе оставила (шотландца вислоухого), кот растет и ей сразу сказала кастрировать. мама не сопротивляется, будут кастрировать.
метить будет, если не кастрируете, а это такая ничем невыводимая вонь, сто раз пожалеете. кастрация и стерилизация это обязательная процедура для животных, не имеющих племенной ценности. не кастрируете — испортите жизнь себе и котику
я только за кастрацию! если разводить нет в планах, то кастрировать, мы ждали до 9 месяцев, в последние недели перед кастрацией начал метить и запах жуткий стоял, лоток сразу прибирать приходилось отложив все дела.
наш спокойнее стал
Решать конечно вам.
Мы своего кастрировали, правда прошла всего неделя после этого. На счет того что характер испортится… не знаю. У нас и кошечка, мы ее стерилизовали уже пол года как. Характер остался таким же. Ничего не изменилось.
А после того как соседка наша рассказала что ее кот может спокойно подойти и пометить ее, мы в правильности своего решения убедились ещё больше
мы не стали кастрировать, никаких проблем нет коту уже 2 года 2 месяца, не метит, не орет)
он у вас с документами? планируете зарабатывать на случке? если нет — кастрировать однозначно