Я в шоке от людей. Сейчас продаю котят мейн-куна за 15 тысяч под кастрацию, тк вязка была внеплановая, но с возможностью участия в выставках с полным пакетом документов. В других городах кастраты просто пет класса( без выставок, и без права на разведения) стоят 25-35 тысяч. Так уже человек 5 написали «Вы их отдаёте?», ну блин точно, растила, холила лелеяла, что бы взять и отдать их просто так. Странные какие-то! Или начинают возмущаться, что дорого! Дорого? Я свою кошку за 45 брала и ни разу не пожалела и не возмутилась что дорого. Будто даже мозг не включается подумать, откуда такая цена на породистых котят- что сам производитель чего-то стоит, сколько в него вложено денег, сил на выставках, что кормится животное далеко не дишманским китекэтом, а кормами супер премиум класса, которые стоят не 1 тысячу+ мясо(перепелиные яйца, сливки, креветки, для разнообразия и прочие вкусняшки), что прививки, членство в клубе тоже стоят денег, шампуни, которые тоже не дешёвые. И многое, многое другое. А про силы, и любовь которая в них вложена, я вообще молчу! Роды принимаешь, сидишь переживаешь, если кушает малыш плохо, то и прикладываешь к мамке каждые 2 часа, а если надо и с соски кормишь. А тут просто отдать любителям халявы. ЩАЗ ну!
Выговорилась...
Мои карапузы)
Время 4.38 кот пришёл обниматься)
Папочка
Дейзи Дин Охотятся за бабочкой Мамочка в кадр сегодня не попала, поэтому старую фотку покажу))
Обожаю её хвост( здесь ей 8 месяц)
как это знакомо! меня до нервоза доводили звонки с такими вопросами и с еще кучей глупых. хотя в объявлении все четко было прописано… а еще мне нравиться когда знакомые увидят котят и начинают ныть- ну подари! и не абы какого а самого хорошего
а потом когда отказываешь обижаются. мы вот повязались 2 недели назад)) ждемс)))
Котятки уже такие большие-лапульки! всех бы за тискала!
урууру))))милота)
хотят бесплатно пусть на улице берут. там много малышей которым нужен дом.
а еще знаю что тем кому дорогое животное досталось на халяву-его не ценит…
А это наш котя, кто-то говорил, что в нем есть помесь с куном, но я не знаю)))
Совсем не дорого.Мы собаку за 75 брали
Мариш, а почему под кастрацию? А если покупатель не захочет кастрировать?
ну любит у нас народ халяву. я когда в торговле работала, очень часто с этим сталкивалась. кисы класс
а я все скоттиш-фолдом брежу 
Марина, кошки у тебя шикарные! но я бы наврятли купила бы даже за 15.не из за того, что я не понимаю твоего труда и «отдайте мне просто так»… просто видимо не так фанатею ))была у меня собака, хоть беспородистая, но самая красивая и умная, после нее не к кому душа не лежит, а с кошками у нас вообще что то отношения не сложились
А Дейзи взглядом на тебя похожа. Все такие милахи

Есть печальный опыт с породистыми собаками (не с котами, правда).
Сестра купила щенка английского бульдога — папка англичанин. Щенка везли с другого края страны.
А у щенка демодекоз от мамки по наследству. И все — прощайте, выставки.
А щенка брали для ребенка. Очень хотел с собакой в выставках участвовать. Вот так вот.
Думаю люди не от незнания это говорят. Хотя не все, конечно.
Мы когда брали свою, тоже заплатили почти такую же сумму, она у нас выставочная кисюндра. Но мы ее просто как члена семьи брали, а не для выставок и поэтому такие деньги тяжело сразу взять и выложить. Правда нам немного уступили в цене.
Так жалко, что она стерилизованная. Она такая красотка, жалко, что не сможет еще красотуль родить. Бывшие хозяева, видимо, для «устранения конкурентов» кастрируют всех, кого продают. Мало ли, откроют тоже питомник.
А нам просто жалко, что у Ксюхи не будет продолжения(
не, ну и 15т за кота это реально дорого, это больше чем пол з/п мужа, это 70%!!! то что люди торгуются это норма, норма на рынке, чего вы хотели то? каждый хочет сэкономить и купить то что хочется!
Просто для меня это дикость, мне сказали 45, и даже в голову не приходило просить скинуть. Я и не собираюсь таким продавать, должного ухода они не обеспечат ребенку