Девочки привет! Ситуация следующая: у нас во дворе живет много бездомных кошек, я их кормлю по вечерам. Вчера как обычно пошла их кормить и вместе с ними на зов прибежал котенок, примерно месяца 2. Мне его стало жалко и я хотела забрать его домой на передержку, чтобы потом пристроить. Взяла его руками он стал вырываться и поцарапал мне руку в трех местах, в итоге убежал. Прихожу домой мух увидел кровь и как давай кричать: зачем ты брала его в руки, теперь может быть бешенство, он же уличный. Я испугалась пошла пробыла руку водой с мылом и обработала зеленкой. Сегодня с утра поехала в травмпункт, там мне сказали что прививка от бешенства тяжелая и делать ее в несколько этапов, нельзя потом 9 месяцев загорать, купаться, париться, беременеть и т д, сказали езжайте домой и набдайте за котенком, если через 10 дней с ним все норм, то никакого бешенства нет… так вот я приехала домой и сижу как на иголках, начиталась страстей всяких про бешенство, сразу все признаки у себя обнаружила, схожу с ума. Девочки миленькие что делать? Может ли через царапину от котенка
бешенство передатьсячеловеку?
так через укус же передается непосредственно через слюну
обычно это через укус вся зараза в слюне находится! коты и собаки при бешенстве звереют агрессивные очень а вот лесные наоборот становятся очень ласковыми и даже себя гладить дают! не переживайте он же вас не покусал а через царапину не передастся! как будто врачи об этом не знают
Способы передачи и заражения
Выходя из собственного подъезда, около многих домов можно увидеть мышей или крыс, которые приживаются около мусоропроводов. Именно они и считаются наиболее приближенные к людям переносчики бешенства. Уличные кошки, которые охотились на этих грызунов, в драке с ними, могли получить укус, через него и переносится это заболевание.
Бешенство передается через слюну зараженного животного. Скрытый период болезни, до первых явных признаков бешенства, может быть от 2 недель до полугода. Все зависит от расположения места укуса по отношению к головному мозгу, так как, попадая в кровь, вирус проникает в нервные волокна. Если укус был в области головы или шеи, то признаки будут развиваться раньше, чем укус в заднюю лапу.
Поедая вирусоносителя, кошка также заражается бешенством. Следующий способ передачи — через слюну, попавшую на поврежденную кожу. Различные микротравмы у кошек и расчесы на коже могут стать входным путем для инфицирования.
Переносчиками бешенства являются: грызуны, кошки, хорьки, летучие мыши, собаки, лисы, еноты, волки, ежи.
Еще как, и еще много всякой дряни. Сходите в больницу
хм… моя кошка меня царапает… жива… ниче не было… а уличные хз… не думаю что там бешенство
может, так и передается
может, но сильно сомневаюсь что у него было бешенство) там много кошек, если что то хотя бы кто то уже болел бы и умирал, да и заболевание тяжёлое, котёнок бы долго не продержался, болея бешенством) а уколы действительно тяжёлые, раньше вообще 40 уколов в живот делали