Завели попугайчика)

Привет девочки! Завели мы попугайчика себе, девочку, назвали Даша)

Завели попугайчика)

Завели попугайчика)

Завели попугайчика)

Так вот, я так понимаю, что у нее стресс, она ни ест и не пьет сутки… долго она голодать будет???

Лапka-Цapaпka
01061004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Кстати вот по поводу огурчиков пишут, я бы не советовала их давать. У меня попугаи так потравились ими, еле спасла. Они уже не сезон скажем так. Врач посоветовал мне давать яблочки с червоточенкой, морковку, капустку и прочее ну в общем натуральные продукты. Да вот писали яичко, мел. Еще мы своим с ивы жердочки делаем, а они за зиму их «очищают» едят кору, и клювик точится и витаминки) Пока не поздно можно срезать веточек ей. Пускай адаптируется, может накрыть ее пока ( но на реакцию посмотрите вдруг не понравится, моя Машка не любит простынку, пусть в покое посидит

Пожаловаться
Юлия

у меня сразу ели. Ну пусть адаптируется. Наверно у вашей Даши очень утонченная ранимая натура ))))))

Пожаловаться
ToshA

НАшу самочку тоже Даша зовут. Мой совет: поменяйте газету, на бумагу для ксерокса. Птичка может отравиться типографской краской.

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
уже поменяли сразу же)
Пожаловаться
ToshA
Дайте ей освоится, не подходите слишком быстро к ней, не делайте резких движений и не шумите, когда привыкнет к обстановке, начинайте по-тихоньку приучать её кушать, когда вы рядом. Девочки вообще очень недоверчивые, и поэтому могут показаться даже диковатыми. а вообще, на будущее, вот вам хороший форум про волнистиков, там можно получить ответ на любой вопрос про этих птичек!
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
спасибо. уже копошится во всю… целый день сегодня по клетке бегала и лазила))) спит смешно так)
Пожаловаться
ToshA

только не забывайте в одно и то же время накрывать и открывать её, чтобы был распорядок дня. да, а ещё самочки более активные)))) наша тоже может пол дня по клетке носиться)))

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
а накрывать обязательно? я ее не накрываю. она ложится в 8 вечера и встает в 6.50)
Пожаловаться
ToshA

обязательно, это и распорядок дня, вернее вы так регулируете световой день, это важно для её здоровья, а во-вторых, это засчищает её от испуга, она может испугаться чего-нибудь, например когда вы ходите или свет включаете когда она спит, а это может привести к тому, что она начнёт метаться по клетке и поломать себе крылья. наш Кеша вообще когда был маленький ругался если ему мешали спать, когда он накрыт.

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
так дело в том, что мы ей не мешаем, стоит в спальне и ложится спать еще при включенном свете, в 9 я выключаю свет и мы с сыном ложимся, а утром она первая встает и сразу кушать идет)
Пожаловаться
ToshA

до первого испуга…

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
не пугаем мы ее) ну если надо, то буду накрывать…
Пожаловаться
ToshA

а из фруктов даёте что-нибудь?

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
яблоко предлогала, капусту… не ест(((( ложу ей, а она не ест.
Пожаловаться
ToshA

попробуйте потереть, и пока маленькая яйцо давайте, можете даже вперемешку с морковкой

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka

шкорлупу ж только или само яйцо тоже?

Пожаловаться
ToshA

яйцо, шкорлупу не обязательно. им новые продукты надо вводить как детям- постепенно, в малых дозах. но свеженькое надо каждый день давать. наши например, очень любят огурцы, но самец выкалупывает семечки, а самка любит шкурку.

Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена

наш сразу кушал.

Пожаловаться
Лялечка

С девочкой вас! Мой сына тоже попугая просит, а мне не хочется живность в доме заводить

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
спасибо)

я вот другую живность не хочу..., а попугайчик пусть будет)

Пожаловаться
Лялечка
Просто часто уезжаем на несколько дней, кто кормить будет?
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
аааа…
Пожаловаться
MissOliva

Пока она будет на видном месте и на неё постоянно будут смотреть она к еде и воде не притронется. Вы когда покупали попугайчика, вам рассказали как они должны проходить акклиматизацию, особенно в семьях где есть дети?

Вы когда принесли птичку домой, сразу выпускаете её в клетку, сыпьте корм, наливаете воду и… убираете клетку куда-нибудь повыше, что бы дети не имели доступа к клетке, но что бы птица всех видела. И неделю так. Снимать оттуда птицу только для корма, поилки и уборки. Так птица привыкает к Вашей семье, к Вашим голосам и Вашему режиму жизни.

А так когда к птичке постоянно подходят или стоят над её душой, она на нервной почве и линять может начать и паршивить (болеть по животному).

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
наверно ничего не рассказывали… муж с сыном покупали...

начала клевать еду и пить воду)

нет куда высоко убрать, но к ней сегодня близко ни кто не подходит...

она ходит и лазит по клетке, на жердочке кувыркается и чирикает изредко)

Пожаловаться
MissOliva
Ну если что, имейте в виду, перепады в их настроении могут быть недельку, у особо одаренных и 2 недельки.
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
спасибо за информацию)
Пожаловаться
MissOliva
Да не за что))) Вам интересно будет с животинкой) осенью им витамин ки от линьки давать можно, фрукты овощи и тд, яички куриные… к рукам попозже приучать) если что могу потом рассказать как можно это потихонечку осторожно делать) что бы ребенка еще привлечь и заинтересовать)))) Когда работала с животными, всегда старалась приручить диких))) Люблю живность 
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
с удовольствием послушаю вас)))
Пожаловаться
Наташка-ромашка Чернышёва

хорошая) я не в курсе. не было никогда попугайчиков) У меня ток ворона и воробушек жили)

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
))) у меня как то давно был в детстве попугай, но не помню ничего уже. а лет 8 назад птичка была Амадин… я про сквозняки тогда не знала…, а ее тетя поставила именно на сквозняк… умерла. жалко так было(((
Пожаловаться
Pvam

поздравляю!)) у нас тоже недавно появился попугайчик… на улице нашли)

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
спасибо.
Пожаловаться
Юлия Деряга
Красивая девочка))))) в Барсе брали? я тоже уже давно хочу попугайчика, купим наверно уже после переезда))))
а вас с пополнением
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
на рынке. спасибо)
Пожаловаться
Мария Ремлянская

мы в июле нашего кешу фиолетового купили.теперь надо больше клетку и девочку ему.но это наверное после переезда теперь

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
))) как вы там вообще?
Пожаловаться
Мария Ремлянская
вот ездила с мамой и сынулей к матренушке.ехала обратно месячные начались.сейчас спать лягу.погода г дождь.живот болит
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka

к матренушке это хорошо… дождь закончится, не переживай. а живот пусть проходит...

Пожаловаться
Мария Ремлянская
ага пусть это будет первый день моей второй беременности)
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
апчхи на тебя!
Пожаловаться
Мария Ремлянская
пасибушки)))
Пожаловаться
ℬℳарья₩

а точно девочка? у нас такой мальчик)и у подруги тоже такой же мальчик)

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
ну не знаю, у них же там как то по восковице определяют… по цвету…
Пожаловаться
ℬℳарья₩

ага)я просто перепутала)подумала что то по окрасу их)

Пожаловаться
Марина zlato

с пополнением семьи))

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
спасибо)
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Морковка

прикольная такая))) я птичек только у других воспринимаю, а сама боюсь даже попугаев, вечно какают на меня в гостях… в них вообще не понимаю, так что не подскажу)))))

Как твое здоровье?

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
антибиотики пью… а там видно будет…
Пожаловаться
Морковка

ну хоть чувствуешь облегчение?

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
пока нет(
Пожаловаться
Алёна