Новые члены нашей семьи. Знакомьтесь))

Однажды, возвращаясь с моря, дернуло меня пройти через местный рынок. Увидели мои детишки женщину, у которой в тазике копошилось с десяток маааааленьких черепашат. Примерно таких

Я, если честно, таких увидела впервые. Дочка сразу стала просить: «Мам, купи черепашку, я буду о ней заботиться» (К слову, дочка редко что-то сама просит купить). Женщина сразу стала рассказывать, что в уходе они не сложнее рыбок, что их можно будет подселить к рыбкам (угу ), что это декоративные черепашки, и они подрастут всего чуть-чуть, на пару-тройку сантиметров, кушают сухой корм, что детки с ними смогут играть, брать на руки, и т.д. и т.п. (отдыхающие, знакомо?))) Ну в общем, согласилась я на уговоры, купили мы 2 черепашек, детки сразу дали им имена — Даша и Диего (герои их любимого мультика). Купили к ним контейнеры, принесли в номер. Детки кормили их, рассматривали, радовались. Ну, думаю, ладно, будем память с юга. Так прошла неделя. И вот, болтая с соседкой по номеру, рассказал ей про нашу покупку. Она мне и говорит: «Ты знаешь что ты купила и какого размера они вырастут?» Я говорю — ну да, они декоративные)) В общем, развенчала она мои представления об этих черепашках… Пошла искать информацию о них. Елки-палки… во что я влезла!!!

В течение первых 1,5 лет жизни они способны вырасти до 7,5 см, затем рост замедляется и черепаха растет по 1-1,25 см в год. За первые 2 года черепаха вполне способна вырасти до 20 см и более, т.о. черепаха не является карликовой или декоративной, в чем часто убеждают наивных покупателей продавцы.
Вид моих черепашек Trachemys scripta scripta — Длина до 27 см.

Теперь об уходе…

Для содержания таких черепашек обязательно нужен большой аквариум (у меня на первые пару-тройку лет 72 литра), лампа для обогрева, ультрафиолетовая лампа для рептилий (для профилактики заболеваний и усвоения кальция, без нее черепашка может погибнуть), островок, на котором черепашки будут обсыхать, греться под лампами, конечно фильтр для воды. Камешки и всякие прибамбасы для аквариума по желанию. Камешками по ночам они очень любят шуметь)

Кормить черепашку нужно не сухим кормом (как бы не утверждали продавцы зоомагазинов в том числе, им понятно дело важно продать, а вам, раз уж завели живность, чтобы она была здорова) а сырой рыбой, овощами (морковь, капуста, салат листовой), раз в неделю сырая куриная или говяжья печень. Также необходимы витамины для водных черепах. Сухой корм я даю в малых количествах, т.к. они приучены к нему, постепенно перевожу на рыбу-овощи.

Воду менять придется раз в неделю-две (хотя у меня мощный фильтр стоит), т.к. черепашки не рыбки, и они, простите, какают, и не мало!

Кормить черепах лучше вне аквариума, иначе воду будете менять еще чаще. Вот моя живность кушает морковь и рыбу. Сначала кормила в маленьком контейнере, сейчас уже тазике. Кушают они исключительно в воде, на суше есть не будут.

Вот они греются под лампами, прикольные такие, лапки вытягивают

Плавают)Новые члены нашей семьи. Знакомьтесь))

Поближе Новые члены нашей семьи. Знакомьтесь))

Вот камешки двигает

Водные черепашки очень нежные животные, лечение обходится не дешево. Распространенное заболевание — грибок (тут одна только ультрафиолетовая лампа не поможет). Средство от грибка стоит к примеру 350 р. Капается в воду, обработка проводится 2 дня: обработка, день перерыва, снова обработка. Через неделю повторить при необходимости. О наличии грибка у рептилии можно судить по белым пятнам на панцире, опухшим, налившимся кровью областям на коже, выпученным глазам, белому «пуху» вокруг шеи.

Также все без исключения черепашки с гельминтами. Они могут всю жизнь так прожить, а могут и погибнуть. Решать давать препараты для профилактики или нет — дело хозяина, ну и по состоянию рептилии смотреть нужно. Стоят препараты от 150-200 р. Если ваши детки берут в руки черепашку, лучше конечно обработать.

Взрослые черепах кусаются, и я скажу вам, не слабо, кусок мяса от пальца оторвать им не составит труда. Поэтому если дети будут с ними играть, только с накормленными, и только под присмотром взрослых!

Татьяна
515714541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мы тут на рынке видели. Хотели купить, но передумали, продавец сказал, что до 10 см вырастают, но засомневалась, когда тоже в инет зашла и стала искать инфо.

Пожаловаться
Татьяна
не до 10, до 25-28 см
Пожаловаться
Светлана
так, это проавец сказал, а я прочитала, что больше, естественно
Пожаловаться
Kasya

Даа… любят у нас впаривать… Сейчас их на сеймском рынке продают… Народ берет...

Пожаловаться
Татьяна
жаль, большинство погибнет от неправильного ухода

я кстати в городе у нас не видела их раньше, а вот с моря вернулась, поехала на Димитрова искать лампу ультрафиолетовую для них, смотрю в парке Бородино продают их, хотелось подойти и сказать — нечего людей обманывать, но не стала...

Пожаловаться
Нина Артович

Красноухие? У дядьки была одна такая, а другая страшнее — зеленая. Выросли не очень сильно, размером с дно кастрюли где-то. Аквариум, лампа, выгон на суше, овощи, салат, полоски сырого мяса, похожие на червяков… Они в общем, ненапряжные. Но чтобы их иметь и обихаживать, их надо, блин, любить. А для меня они как ходячие трупы.

Пожаловаться
Татьяна
вот, Нин, ты права — любить, а я не люблю( корю себя за это, от этого еще хуже себя ощущаю( Со страхом жду когда вырастут…

да, это подвид красноухих черепах, вот моя из них

Пожаловаться
Нина Артович
Вот я и смотрю, она у тебя зеленее привычной.
Не кори. Им на тебя пофиг. Когда у меня свекровина собака жила, я за ней ухаживала, хотя саму ее ненавидела (собаку, ну и свекровь тоже) — вот это было поганое чувство. Потому что собаке нужна душевная отдача. А черепаха… они как аутисты. Живут сами в себе. Иногда вдруг замечают других черепах. У дядьки они и не догадывались о существовании друг друга.
Пожаловаться
Татьяна
да им-то по фиг, мне-то нет( не могу я так… может само пройдет, привыкну к ним
Пожаловаться
Нина Артович
Привыкнешь) Они же не улитки, что еще амебнее)))
Пожаловаться
Татьяна
улитки да) смотрю и огромных заводят, какое удовольствие от них?
Пожаловаться
Нина Артович
Наверное, какое-то есть. Но я люблю потискать и понюхать. Тут улитки, черепахи, рептилии и рыбки не канают)
Пожаловаться
Татьяна
а попугайчики?))
Пожаловаться
Нина Артович
Всегда боюсь придавить! Они ж такие… трепетные! Очень люблю птиц! И дома бы завела, но муж против, да и кот активен, сегодня вон посягал на завязочки жилетки на балконе. Хишшник нафик!!!
Пожаловаться
Татьяна
у меня хищница еще та)), подпрыгивает до люстры, если муха залетит. повесила клетку на стенку)пока только присматривается, но по ушам уже получала)
Пожаловаться
Нина Артович
У вас есть птичка?!
Пожаловаться
ПчЕлКа
У нас тоже 2 красноушки, elegans и troosti, нам безумно нравятся, хоть и мороки с ними, но наблюдать интересно, дочка приучила с рук кормит, бегают очень быстро, выросли уже в 2 раза больше, чем покупали, да при покупке нам практически также говорили)))
Пожаловаться
Татьяна
да, Нин, попугайчик, лимонно-салатового цвета)
Пожаловаться
Татьяна
ПчЕлКа, покажите фото своих черепашек мои тоже подросли, особенно одна
Пожаловаться
Екатерина

даа, замечательную живность прикупили

Пожаловаться
Татьяна
дык вот же ж(( но теперь уж куда деваться. приходиться ухаживать
Пожаловаться
Екатерина
это да. теперь уж придётся. в крайнем случае, можно, конечно, по сообществам любителей рептилий поискать им новых хозяев.
Пожаловаться
Татьяна
ну да, или в зооуголок отдать в дом творчества какой нибудь, но надеюсь уживемся с ними
Пожаловаться
Екатерина

да я думаю втянетесь, будет опыт и привычка, не будет сложно. к тому же сейчас много всякого вспомогательного для аквариумов и террариумов есть. не как лет 15 назад (у меня муж в прошлом аквариумист, мороки много, говорит, было. одни гуппи и выживали более менее)

Пожаловаться
Татьяна
да тут еще дело в том, что большой аквариум ставить некуда, квартира небольшая, да и… особых положительны эмоций, я к сожалению, не испытываю( создаю условия потому что надо… мне от этого уже не комфортно. Может, конечно, и привыкну со временем. А вот рыбок я очень хочу завести, но наверно гуппи, в небольшой аквариум
Пожаловаться
Екатерина
да, вот с местом под аквариум сложно. тем более, такой здоровенный.

а гуппи — это прикольно. они живучие и неприхотливые. хоть в банке держи :)

Пожаловаться
Татьяна
а им не нужен разве фильтр с подачей воздуха и лампа?
Пожаловаться
Екатерина
смотря сколько их на литр воды :) ну и если в помещении тепло и светло, то могут и без лампы жить.

я работала в почтовом отделении в России, там стоял аквариум на 10 литров. был в нём плохонький фильтр. лампы не было вовсе. гуппи там жили и процветали. на момент моего увольнения их в аквариуме было густо. штук 20, если не больше.

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца

И сколько стоит? Мне вот нафиг не надо! Капец. Противные мне кажутся они(

Пожаловаться
Татьяна
не, они не противные, но удовольствия мало, если честно. Но теперь приходится ухаживать и условия создавать… мы в ответе за тех, кого приручили. Наблюдать за ними прикольно
Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
Удачи Вам с ними)
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо) насчет цены — 250-300 р. такая живность стоит
Пожаловаться
Татьяна
я себе для души завела попугайчика волнистого)
Пожаловаться
Юлия Уланова

да повезло, мы гупешек завели, нам тоже сказали что особо в уходе не требуется, но аквариум мыть, это жуть

Пожаловаться
Татьяна

да, замена воды и мытье аквариума гемор еще тот...

Пожаловаться
Юлия Уланова
особенно когда малой туда что нибудь закинет
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Да, у меня у брата были… Это конечно гемор еще тот, но класные
Пожаловаться
Татьяна
были? отдал? или умерли?
Пожаловаться
Умерли к сожелению(((( на счет питания и аквариума не заморачивался он вот и результат(((
Пожаловаться
Татьяна
ну это да, мороки с ними очень много, к сожалению
Пожаловаться
Аделаида
это же красноухие черепахи, они размером с большую тарелку, я такую чуть в магазине не купила, но почитала про уход и передумала)))
Пожаловаться
Татьяна
это их подвид)
Пожаловаться
C4H10FO2P

какая прелесть:))) хотя наверно любое существо пока маленькое такое милое…

Пожаловаться
Татьяна
наверно)))
Пожаловаться
Наталина

у нас тоже была черепаха… но другая

Пожаловаться
Татьяна
сухопутная или водная?
Пожаловаться
Наталина
европейская болотная
Пожаловаться
Татьяна
куда дела?)
Пожаловаться
Наталина
вернули в естественный ареал обитания… она оказалась местной…
Пожаловаться
Татьяна
моих в естественный не выпустишь(( если только в Америку ехать)
Пожаловаться
Александра

ой они оказывается крошки такие

Пожаловаться
Первое время ))
Актуальные посты
дело виктора коэна последние новости
чем может заразить ребенка кошка