Новые члены нашей семьи. Знакомьтесь))

Однажды, возвращаясь с моря, дернуло меня пройти через местный рынок. Увидели мои детишки женщину, у которой в тазике копошилось с десяток маааааленьких черепашат. Примерно таких

Я, если честно, таких увидела впервые. Дочка сразу стала просить: «Мам, купи черепашку, я буду о ней заботиться» (К слову, дочка редко что-то сама просит купить). Женщина сразу стала рассказывать, что в уходе они не сложнее рыбок, что их можно будет подселить к рыбкам (угу ), что это декоративные черепашки, и они подрастут всего чуть-чуть, на пару-тройку сантиметров, кушают сухой корм, что детки с ними смогут играть, брать на руки, и т.д. и т.п. (отдыхающие, знакомо?))) Ну в общем, согласилась я на уговоры, купили мы 2 черепашек, детки сразу дали им имена — Даша и Диего (герои их любимого мультика). Купили к ним контейнеры, принесли в номер. Детки кормили их, рассматривали, радовались. Ну, думаю, ладно, будем память с юга. Так прошла неделя. И вот, болтая с соседкой по номеру, рассказал ей про нашу покупку. Она мне и говорит: «Ты знаешь что ты купила и какого размера они вырастут?» Я говорю — ну да, они декоративные)) В общем, развенчала она мои представления об этих черепашках… Пошла искать информацию о них. Елки-палки… во что я влезла!!!

В течение первых 1,5 лет жизни они способны вырасти до 7,5 см, затем рост замедляется и черепаха растет по 1-1,25 см в год. За первые 2 года черепаха вполне способна вырасти до 20 см и более, т.о. черепаха не является карликовой или декоративной, в чем часто убеждают наивных покупателей продавцы.
Вид моих черепашек Trachemys scripta scripta — Длина до 27 см.

Теперь об уходе…

Для содержания таких черепашек обязательно нужен большой аквариум (у меня на первые пару-тройку лет 72 литра), лампа для обогрева, ультрафиолетовая лампа для рептилий (для профилактики заболеваний и усвоения кальция, без нее черепашка может погибнуть), островок, на котором черепашки будут обсыхать, греться под лампами, конечно фильтр для воды. Камешки и всякие прибамбасы для аквариума по желанию. Камешками по ночам они очень любят шуметь)

Кормить черепашку нужно не сухим кормом (как бы не утверждали продавцы зоомагазинов в том числе, им понятно дело важно продать, а вам, раз уж завели живность, чтобы она была здорова) а сырой рыбой, овощами (морковь, капуста, салат листовой), раз в неделю сырая куриная или говяжья печень. Также необходимы витамины для водных черепах. Сухой корм я даю в малых количествах, т.к. они приучены к нему, постепенно перевожу на рыбу-овощи.

Воду менять придется раз в неделю-две (хотя у меня мощный фильтр стоит), т.к. черепашки не рыбки, и они, простите, какают, и не мало!

Кормить черепах лучше вне аквариума, иначе воду будете менять еще чаще. Вот моя живность кушает морковь и рыбу. Сначала кормила в маленьком контейнере, сейчас уже тазике. Кушают они исключительно в воде, на суше есть не будут.

Вот они греются под лампами, прикольные такие, лапки вытягивают

Плавают)Новые члены нашей семьи. Знакомьтесь))

Поближе Новые члены нашей семьи. Знакомьтесь))

Вот камешки двигает

Водные черепашки очень нежные животные, лечение обходится не дешево. Распространенное заболевание — грибок (тут одна только ультрафиолетовая лампа не поможет). Средство от грибка стоит к примеру 350 р. Капается в воду, обработка проводится 2 дня: обработка, день перерыва, снова обработка. Через неделю повторить при необходимости. О наличии грибка у рептилии можно судить по белым пятнам на панцире, опухшим, налившимся кровью областям на коже, выпученным глазам, белому «пуху» вокруг шеи.

Также все без исключения черепашки с гельминтами. Они могут всю жизнь так прожить, а могут и погибнуть. Решать давать препараты для профилактики или нет — дело хозяина, ну и по состоянию рептилии смотреть нужно. Стоят препараты от 150-200 р. Если ваши детки берут в руки черепашку, лучше конечно обработать.

Взрослые черепах кусаются, и я скажу вам, не слабо, кусок мяса от пальца оторвать им не составит труда. Поэтому если дети будут с ними играть, только с накормленными, и только под присмотром взрослых!

Татьяна
515714541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SuZanna monamour

прикольные геморойчки

Пожаловаться
Татьяна
определение супер
Пожаловаться
SuZanna monamour
первое что пришло на ум когда их увидела
Пожаловаться
Катерина

классные черепашки! терпения вам и сил в уходе за ними)

Пожаловаться
Татьяна
спасибо)
Пожаловаться
MissOliva

Это обычные красноухие))) Потом будете думать куда их отдать или как выкинуть. Редко кто их держит очень долго. всем надоедает. И воду менять часто надо (ибо тухнет). Да много факторов. Но если животинка понравилась — то дерзайте.

Пожаловаться
Татьяна
отдать в хорошие руки или в зооуголок в дом творчества всегда можно, а вот выкинуть ни за что, я не изверг, дети тоже много сил и терпения требуют))
Пожаловаться
MissOliva
Да я такая же… Всех жалею и тд. сама не знаю куда потом своих девать. Свекровь на кота согласилась (переезжать к ней собираемся), а вот черепах моих… правда сухопутки не знаю как уговорить притащить, да и огромный террариум у неё негде ставить.

Просто знаю людей которые просто выкидывали животных. Это жуть нечеловеческая

Пожаловаться
Татьяна
ужас какой, лучше б отдали бесплатно в зоомагазин, если маленькие, или в детское учреждение, типа дома творчества, где есть зооуголок, если большие, ну на крайний случай выставке экзотических животных. А выкинуть… они ж голодной смертью умрут, да и без воды… а в водоем если, так зиму ж не переживут.
Пожаловаться
Анна
Н-да, у нас тут как-то на «ярмарке» такие продавались, у мужа тоже глаз загорелся, слава Богу отговорила, сказав что нам попугая хватает, а эту маленькую черепашку дети раздавят в первый же день, она не успеет вырасти
Пожаловаться
Татьяна
хорошо, что отговорила! в аквариуме-то не раздавят, но мороки с ними…
Пожаловаться
Анна
Это если аквариум большой, а если та коробочка, которую они предлагают, мои исследователи откроют ее, воду выльют, а черепашек или раздавят или, в худшем случае, съедят((( и это произойдет раньше, чем я успею ее в безопасное место пристроитьзайки мои
Пожаловаться
Татьяна
дети они такие)))
Пожаловаться
-Светлана-

Мдааа… Подфортило. ;)

Пожаловаться
Татьяна
ага
Пожаловаться
Юлёчек

Хм… ну не сложнее чем с рыбками, за любым животным нужен уход… но всё таки в небольших аквариумах они очень медленно растут

Пожаловаться
Татьяна
думаешь еще меньше чем мой надо было купить? я вообще читала, сразу от 120 литром надо на черепашку…
Пожаловаться
Юлёчек
Сколько видела-литров 40-50 у них
Пожаловаться
Татьяна
ну у меня больше, но и черепахи 2…
Пожаловаться
Тамара

да всех так обманывают, потом лошади вырастаютт.........

Пожаловаться
Наташа

классные черепашки! рисунок на панцире супер)

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Мади
Какие же они хорошенькие! Я бы тоже мимо не прошла
Жалко только, что продавцы так вот обманывают, ведь если поселить их дома и не купить всё для ухода — трагедия же может быть и для черепашки и для всей семьи, брр ((
Пожаловаться
Татьяна
Чаще всего они погибают от неправильного ухода и кормления((
Пожаловаться
Анастасия

прикольные! поздравляю!))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо))
Пожаловаться
ЕленА

вот продавцы, так их, лишь бы продать, а что потом с живостью будет не важно.они, конечно, красивенные, но я б кошку завела)

Пожаловаться
Татьяна
а кошка у меня есть, сибирская) а продавцы да, прибить таких мало, в зоомагазинах кстати не врут)
Пожаловаться
Лани

Со стороны смотреть — лапушки, пока не узнаешь сложности содержания :-)))) Тогда желание отпадывает.

Пожаловаться
Татьяна
мне уже поздно… желанию отпадать
Пожаловаться
Лани
:-))))))
Пожаловаться
Марина

у меня муж не любитель животных, да и я… надеюсь дети не очень будут просить… я только на попугайчика согласна, они мне нравятся)))

Пожаловаться
Татьяна
у меня попугайчик теперь тоже есть)
Пожаловаться
Ирина Ганина

отдельно отмечу, что если черепаха ручная, она не кусается. Но совсем маленьким детям я бы всё равно не рекомендовала.

Пожаловаться
Татьяна
Ир, кусается( она случайно укусить может(
Пожаловаться
Ирина Ганина

я кое-что знаю о красноухих черепахах)

несколько лет работала в зоомагазине, и у меня живёт пара, самец и самка, им сейчас пять с лишним лет.

Если черепаху с сызмальства к рукам приучать, ежедневно брать на руки, они не будут агрессивны.

Если не брать, то дичают довольно быстро и тогда уже палец в рот не клади, откусят запросто.

Пожаловаться
Татьяна
какого они у тебя размера? в какой аквариуме живут (объем)

девочку одну тяпнула черепашка, ручная дальше некуда, 15 лет ей (черепахе), не с агрессией, фиг знает что ей в голову взбрело, укусила так, что кусок мяса вырвала(

Пожаловаться
Ирина Ганина

какую девочку?

возраст черепахи не показатель, если она в основном жила в аквариуме и на руки её не брали регулярно. Ну и ситуацию надо знать, скажем если даже ручной черепахе палец сверху в аквариум совать, понятно что она подумает — корм. И попробует на вкус.

красноухие в целом не агрессивны, если привыкли к рукам. Вот есть другой вид, уже не помню как зовутся, панцирь у них мягкий и шея ещё длиннее чем у красноухих. Вот те от природы агрессивны, это компенсация ненадёжности их панциря, ещё и голову чуть ли не до хвоста высовывают и поворачивают, и сзади к ним не подступишься)) монстры))

условия у нас, прямо скажем не айс. Сначала они у меня в маленьком совсем аквариуме жили, с возрастом переселила в акватеррариум на 50 л. Так там и ютятся. Хочу их в шоу-рум переселить, в аквариум на 150-200 л. Но денег нет. Приходится им терпеть, беднягам, ждать когда хозяйка разбогатеет

Самец примерно сантиметров 15-17, самка около двадцати или больше, я их не измеряла и глазомер никакой) но примерно так.

Пожаловаться
Татьяна
значит лет 5-6 мои в 72 литрах проживут) могу не париться? а то я думаю где денег брать на большой аквариум, ну как большой, литров на 120 не больше (мне ставить некуда), а в этот рыбок

насчет девочки, черепаха у нее ручная, по квартире лазила, спокойно, но она говорила, что на красное у нее черепашка очень реагировала, а у нее тогда ногти накрашены были, может поэтому, но факт есть факт, укус ужасен, фото видела, жуууууть, вот у меня теперь после этого подсознательный страх. Мои -то еще малявки, но внутри вот страх… как справиться не знаю, взрослая тетка, боюсь ерунды — то что они вырастут и могут укусить, завела себе с горя попугайчика

Пожаловаться
Татьяна
покажи своих питомцев)
Пожаловаться
Ирина Ганина
ну по хорошему моих уже года два как пора переселить, тесно им.
ты по размерам сама увидишь, когда им станет тесно, и случится это раньше, чем через 5 лет.

фото поищу, выложу на досуге)
Пожаловаться
Татьяна
я островок потом сделаю наверху, лампы на стене прикреплю и вокруг пластиком обделаю его (уже в зоомагазине узнала, сделают) и аквариум полностью буду наливать, на случай если не смогу по какой-либо причине купить большой, сейчас наполовину заполняю аквариум, они резвятся, им нравится, хоть в зоомагазинах воды немножко говорят наливать, да у них самих немножко воды для них наливают
Пожаловаться
Людмила

а меня смущает, что они каким-то неведанным образом зполонили рынки, я первый раз в Обояни увидела, причем люди их мигом разбирают, как так, не зная о них ничего, а вдруг они ядовиты или вредны??? Потом увидела в Курске, возде Линии, с мамой разговаривала, оказывается и весь Рыльск в этих черепашках. Люди, вы не боитесь или я одна трусиха???

Пожаловаться
Татьяна
нет, не ядовиты точно) за то время, что они у меня, я уже изучила по ним все, что можно, да их не было так много раньше, просто спросом пользуются (сама ж говоришь раскупают) вот и завозят, а раньше их на заказ привозили в основном в зоомагазины
Пожаловаться
Татьяна
да и чем черепашка может быть вредна? укусить разве что может, да и то только взрослая
Пожаловаться
Людмила
Танюш, я вообще трусиха, может это биологическое оружие, кто знает, я уже совсем до маразма конечно, но ведь все возможно. Согласись, их раньше не было, если бы раньше их так дешево продавали, то и раньше бы покупали, а то вдруг так резко заполонили рынок, что мне, например, подозрительно!
Пожаловаться
Татьяна
и раньше такая цена, точно) насчет покупали бы -не уверена, они вырастают немаленькие, и уход опять же, это не кошка (хотя и кашке нужен уход), просто с юга их привозят обычно, люди смотрят — знакомые привезли, и и сами покупают, спрос рождает предложение! кроме того это может быть маркетинговый ход зоомагазинов (оборудование и корма потом там покупают, мне например простенький аквариум обошелся с оборудованием в 5 тысяч)
Показать ещё
Актуальные посты
дело виктора коэна последние новости
чем может заразить ребенка кошка