Девочки, помогу вам советами по вопросам ветеринарии и зоопсихологии (имею стаж работы 7 лет в этой области). Если у вас возникли проблемы, связанные со здоровьем, поведением или кормлением ваших питомцев, пишите, буду рада вам помочь! Не забываем, однако, что помимо консультаций необходимо лечить животное «очно» у специалиста. Для получения консультации указывайте проблему и данные питомца (возраст, пол, породу, наличие проведенных вакцинаций).
Консультации ветеринара.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! У кошки насморк и ничего не ест. Только пьёт и писает. Вялая, лежит под батареей. Вчера думала ей полегче стало, но сегодня также. Еле передвигается, глаза больные. Кошке 16 лет.
Здравствуйте, очень-очень нужна ваша помощь! Дело в том, что я сейчас нахожусь в чужой стране и по ряду причин не могу обратиться в вет.клинику, а рядом со мной живет бездомная собачка и дней 5 назад у нее слегка начал гноиться глаз (в основном по утрам после пробуждения), я ей стала промывать ее раствором ромашки, однако на деле проблема оказалась куда хуже и со вчерашнего дня глаз совсем заплыл и она перестала его открывать. Я забила тревогу, проконсультировалась с врачом по телефону и через час уже сидела с глазными каплями в руках и тетрациклиновой мазью. Вчера два раза днем и вечером я сначала промыла оба глаза ромашкой, потом закапала, а через полчаса заложила за нижнее веко больного глаза тетрациклин. К вечеру она открыла глаз полностью и гноя практически нет, но хорошо теперь видно что на больном глазу образовалась прозрачно-бело-голубая пленка. Скажите, пожалуйста, эта пленка сама в ходе лечения у нее спадет, или же ее нужно будет через какое-то время вымывать, или же это уже означает слепоту? В любом случае намерена продолжать лечение дней пять (два раза в день), но я буду безумно благодарна вам за совет.
Собачка молодая (на вид месяцев 6)
здравствуйте. У нас алабай девочка 2 года. Началась течка. Привели кобеля. Но что то у них не получается! Подскажите как делать первую вязку? Может быть можно как то помочь или они сами разберуться??? Заранее спасибо!
СУТЬ ВОПРОСА: вчера гладила ее по голове (если провести треугольник между ушами и затылком, ближе к затылку, вот в этом месте) нащупала «узелок», похож на жировик что ли, чуть более розовый чем кожа, не воспалённый, не болит. Что это может быть? Какие обследования нужно сделать? Очень боюсь за неё!!!
У меня стаффорд, 9 лет, кобель, не вязали ниразу. Была шишка на задней лапе ближе к хвосту, размер меньше чем грецкий орех, врач сказала что это «жировик и ничего страшного», по нашей оплошности мы не стали уточнять информацию у другого доктора. Через два года этот «жировик» внезапно за два дня вырос до грецкого ореха и даже чуть больше. На третий день утром я обнаружила что пёс за ночь разлизал эту шишку до дырки, просто мясо. То есть это все случилось за три дня, в этот же день опухла лапа, он не мог наступать и состояние у него было к умирающему. На 4 день опухоль с ноги спала и утром ему сделали операцию, врач сказал что был свищ который он удалил. Пролечили, все нормально. Через четыре месяца появилась шишка на том же месте и рядом вторая, начал писаться дома. Врач осмотрел и сказал что скорее всего это онкология так как свищ он удалил с корнем. Но шишек больше нет, только эти две на том же месте, сказал наблюдаем. Прошло две недели и мне кажется что они немного увеличились и одна начала сочится, там как кровь похоже, он лижет это место. Меня берут сомнения на счёт онкологии, мне казалось что появились бы новые шишки, я думаю может это тот же свищ, может в пред.раз он удалил его все-таки не с корнем.
Я не знаю что делать, конечно операции для собаки это очень тяжело, но и не делать их это опять он до мяса себе разгрызет. Есть фото также если что.
Если не сложно, выскажите своё мнение пожалуйста.
Леся, здравствуйте!!! Что это может быть? Кошка второй раз беременная(ей 2 года, прямоухая шотландка)первая беременность прошла хорошо, роды тоже, а вот после родов были небольшие проблемы, плохо сокращалась матка.Сейчас нам рожать через неделю, я заметила у нее на вульве черную корочку, она ее не вылизывает(она все время у меня на виду поэтому уверена)в остальном все как обычно, кушает хорошо, ходит в туалет уже есть выделение в молочных железах, котята толкаются, но в сравнение с первой беременностью не так сильно(тогда было 5 котят)Это норма перед родами?
Здравствуйте. У меня кошка, 7 лет, безпородная (подобрала в подъезде котенком), не рожала. В последнее время участились течки, неделю через неделю моя любимая кошечка превращается в монстра, который орет и метит территорию. На улицу она не выходит. Так как дома маленький ребенок терпеть это невыносимо и решили стерилизовать. Обратились за консультацией в ближайшую ветклинику и там нам сказали, что нужно не только стерилизовать, но и удалять матку, чтобы не возникло других проблем.
вопрос: действительно ли нужно удалять матку и какие последствия от ее удаления для кошки? и отсуюда следует вопрос если ее не удалять то какие могут быть последствия? Насколько тяжелая эта операция? и прекратятся ли кошки течки и их симптомы в виде крика и меток?
Буду очень благодарна за ответ… хочется помочь животному и нам)))
Олесь, добрый день! Помогите советом! У меня, девочка, той-терьер, 5 мес.Кормлю натуральной пищей, но никак не могу определиться чем… постоянно просит кушать, когда даю все глотает не жуя.Как то давала гречку-ее вырвало, прям не прожеванной… сегодня утром на голодный желудок собаку вырвало желчью с пеной… вчера кормила борщем… Очень переживаю, даю ей вареную курочку, детские кашки, овощи, бульон куриный… Сколько раз в день нужно кормить? И еще ушки у нее так и не встали, что делать?
Ничем отравится или надышаться он не мог, это исключено. Год назад была уже проблема, Вы мне помогали. Была опухоль внутри горла. Потом все прошло, но попугай перестал ворковать, щебетать. Замолчал, в общем. Но ел и пил хорошо, активность снизилась. Часто спал. А теперь еще и отек такой резкий((( С трудом проглатывает пищу. Чистить зерна не может, поэтому я заменила корм на очищенный.
Нам по рентгену поставили этот диагноз. С трудом расхаживается после сна задними лапами, начал взвизгивать, когда спускается с лестницы. Утром сдали кровь — ОАК в норме, по био немного повышены почечные показатели.
Но меня очень тревожит, что собака стала отказываться от еды. Может ли такое быть при артрозе?
спасибо…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что это может быть? У меня мальчик мопс, ему 2,5 года. Последние два дня долго «целится» прежде чем запрыгнуть на кровать или диван. Может минут 5 ходить вдоль него, смотреть, пытаться. При этом когда играешь с ним он бегает и сам собой запрыгивает. А когда спокоен так прям минут 5 смотрит на диван. Как-будто ему высоко очень. Кушает отлично, гуляет как всегда бодро. Что это может быть?
Здравствуйте, кота безумно люблю и я паникёрша. Взрослый кот, кастрирован, привит. Играю с ним иногда — борется с моими руками, случайно ткнула ему в глаз, не сильно, глаз успел зажмурить. После этого не жмурился, глаз не тёр, всё как обычно, ещё с пол часа играли, покушал, но я паникую и думаю завтра бежать к ветврачу. стоит ли вобще паниковать?
2. оперировать можно через 14-20 дней после второй вакцинации
3. если Вы имеете виду именно боковой доступ (а не лапароскопические проколы), то он является такой же полостной операцией, как и операция через срединный доступ, в этом нет особой разницы, по большому счету тот или иной доступ зависит от предпочтения его самим хирургом