Самые популярные паразиты у домашних животных являются блохи.Эти паразиты обитают на коже в толще шерстного покрова теплокровных. Блохи питаются кровью животныx, и очень опасно для их здоровья. От блох не застраховано ни одно животное. Даже у морских свинок могут быть блохи однако у собак и кошек они встречаются чаще .
Блох попадают на здоровых животных при общении с зараженным животным. Так же осенью могут заразить животных, сам хозяин, при наступлении холода, блохи активно мигрируют в теплые места, подвалы, подъезды. Блохи попадая на кожу животного, находят себе место в наиболее недоступный для лап вашего питомца или на участки с тёмной шерстью, где блоху практически не видно. Укус блохи вызывает зуд у вашего любимца, дерматит, а у малыша может развиться даже анемия, Ваш любимец становится беспокойным, пытается поймать блох зубами, и при этом расчёсывает всю кожу
Как с этим бороться ?
Сейчас существует много средств от блоx .
1. Капли в холку — используются как для профилактики, так же и для лечения. Это средство защищает на месяц. Блохи гибнут в течение 12-24 часов. Продается как упаковкой по несколько штук, так же и по одной пипетке .
В применении очень удобное и простое. Наносится на холку. Шерсть надо раздвинуть и нанести препарат вдоль позвоночника непосредственно на кожу. Чтобы животное не слизало препарат, наносите его у основания головы, между лопатками. Препарат не нужно втирать. Это средство не следует применять для щенков и котят моложе 10 недель .
Противопоказано: при непереносимости препарата у животного, срочно смыть его зоо-шампунем и обратится к ветеринару
2. Спрей от блох — используются как для профилактики так же и для лечения и обработки подстилки вашего питомца.
Сложность в этом средстве заключается в том, что после нанесения на вашего любимца необходимо следить за ним до полного высыхания препарата, не в коем случае не допускать слизывания.Также, во время нанесения препарата, следует избегать попадания на глаза и поврежденную кожу, в нос и в рот. Поэтому, вам понадобится помощник. Спрей распыляется согласно инструкции. На расстоянии 20-25см. Препарат используется 1 раз в месяц.
Противопоказанo: больным животным, щенкам и котятам до 10 недельного возраста и, также, кормящей самке.
3. Ошейник от блох — используют для профилактики. Поэтому, если на вашем любимец уже имеются блохи, то сначала надо его помыть антипаразитарным шампунем, а только после этого через 3 дня одеть ошейник .
Срок защиты ошейника 4 месяца. Многие ошейники имеют ограничения в использовании, при покупке читайте хорошо инструкцию .
4. Шампунь от блох — используют как для профилактики, так же и для лечения. Существуют 2 вида шампуней. Один на основе растительных и природных компонентов, это средство можно принимать при купании щенков и котят. И второй на основе химических веществ — это средство более надежное, и быстрей выводит блох, но имеет ограничения при пользовании, его нельзя использовать для щенков и котят моложе 10 недель и больных животный.
5. Присыпка, пудра, порошок от блох — используется для лечения. Самое эффективное средство, уничтожает блохи.
Это средство наносится на вашего питомца, втирать надо против роста и глубоко в шерсть, чтобы порошок равномерно распределялся на шерсти и попал на кожу вашего любимца. После обработки обязательно надо расчесать животное, во избежания слизывания порошка. Избегайте попадания порошка в нос, в рот и в глаза .
Противопоказания: больным животным, щенкам и котятам моложе 8 недель.
При использовании этих средств, обязательно воспользуйтесь резиновыми перчатками
А наш котэ со своими майскими гульками притащил в дом блох (очевидно, следует приобрести более эффективный ошейник от блох). Если честно, не знаю, как с ними бороться, утром просыпаюсь, все ноги искусаны=((
Лорик, а как этот спрей может быть безопасен, если его действия хватает аж на 6 месяцев!? Это ж, наверное, химия химией!? Страшно представить, что ж в нём содержится....
Да, кстати, я и забыла написать, что помещение тоже нужно обрабатывать… если этого не сделать, то появившиеся от животного блохи вполне даже могу покусать людей. У нас почему-то свекор самый чувствительный в этом плане. Никого не кусают — только его
И тут опять Беафар на помощь пришел) Пришлось обрабатывать все щели в полу и под плинтусами спреем ПРОТЕКТО ПЛЮС — он имеет очень продолжительный эффект и не теряет своих свойств даже после влажной уборки. Кстати, его действия хватает на 6 месяцев и это при том, что он безопасен для животного и человека!
если домашнее животное обрабатывать хотя бы раз в 6 месяца, то ни будут ни каких блох, главное вывести их из животного и из помещения
Капли либо шампунь+ошейник.
ох когда их много, это целая проблема (( у нас у соседки собачка аж жалко её, моя мама брала её обрабатывала, было столько блох, и наши заражались, так как на одном этаже жили
ого как много всего
тут я на 9 месяце )))) пытаюсь монстру на лапы свои носки натянуть-а он меня отталкивает и слюнявит )))))))))))
какой большой

а вот и мы! я и Мишель!Боже какай маленькая, красавица
ну я вот привыкла… мне кажется она уже не такая и маленькая.а когда купили-450 гр.весила.ровно с ладонь была, вот тогда мы её как хрусталик таскали… спасибо большое!
очень красивенькая
ооо… статья в тему.мы только начали активно гулять… я уже прикупила ошейник и шампуньку на травах… больше переживаю за клещей.9 мая едем на базу отдыха-девчат может кто посоветует от клещей.или ошейник тоже защищает от них?
мы не много почаще
у меня маман собаке ошейник одевает и капает и кошаку тож капает
а моим ошейник не очень, снимают
мы капли капаем и ошейник хотим попробовать.
вот ошейник нам не пошел, блохи как были так остались
У свекрови щенок-девочка с ума сходила от него.
многие его начинают лапами снимать, мои терпели его только на улице, а так лапами снимали

Мы обрабатываем своих постоянно. О первый раз фото получилась вставитьаааа какая милая
, у меня у подруги тоже такая, часто когда улетает на родину живет у нас, только очень кусается, не любит когда с голыми ногами ходят
не классная очень
Были случаи, когда кошки домашние заражались от голубей, на балконе. Больше негде было взять. Капельками лечила.
Хорошая статья!
это на ногах приносим из подъездов, блохи такие юркие везде влезут !
спасибо
да не, прямо с балкона скакали
и по полу прыгали
ого… мы купили от блох ещё пудру — порошок, когда уезжаем все засыпаем, диваны, террасы, балконы, и полностью весь дом, а то блохи же в холод в спячку уходят
вот и я засыпала балкон какой-т опудрой