Блохи у домашних животных

Самые популярные паразиты у домашних животных являются блохи.Эти паразиты обитают на коже в толще шерстного покрова теплокровных. Блохи питаются кровью животныx, и очень опасно для их здоровья. От блох не застраховано ни одно животное. Даже у морских свинок могут быть блохи однако у собак и кошек они встречаются чаще .

Блох попадают на здоровых животных при общении с зараженным животным. Так же осенью могут заразить животных, сам хозяин, при наступлении холода, блохи активно мигрируют в теплые места, подвалы, подъезды. Блохи попадая на кожу животного, находят себе место в наиболее недоступный для лап вашего питомца или на участки с тёмной шерстью, где блоху практически не видно. Укус блохи вызывает зуд у вашего любимца, дерматит, а у малыша может развиться даже анемия, Ваш любимец становится беспокойным, пытается поймать блох зубами, и при этом расчёсывает всю кожу

Как с этим бороться ?

Сейчас существует много средств от блоx .

1. Капли в холку — используются как для профилактики, так же и для лечения. Это средство защищает на месяц. Блохи гибнут в течение 12-24 часов. Продается как упаковкой по несколько штук, так же и по одной пипетке .
В применении очень удобное и простое. Наносится на холку. Шерсть надо раздвинуть и нанести препарат вдоль позвоночника непосредственно на кожу. Чтобы животное не слизало препарат, наносите его у основания головы, между лопатками. Препарат не нужно втирать. Это средство не следует применять для щенков и котят моложе 10 недель .
Противопоказано: при непереносимости препарата у животного, срочно смыть его зоо-шампунем и обратится к ветеринару

2. Спрей от блох — используются как для профилактики так же и для лечения и обработки подстилки вашего питомца.

Сложность в этом средстве заключается в том, что после нанесения на вашего любимца необходимо следить за ним до полного высыхания препарата, не в коем случае не допускать слизывания.Также, во время нанесения препарата, следует избегать попадания на глаза и поврежденную кожу, в нос и в рот. Поэтому, вам понадобится помощник. Спрей распыляется согласно инструкции. На расстоянии 20-25см. Препарат используется 1 раз в месяц.

Противопоказанo: больным животным, щенкам и котятам до 10 недельного возраста и, также, кормящей самке.

3. Ошейник от блох — используют для профилактики. Поэтому, если на вашем любимец уже имеются блохи, то сначала надо его помыть антипаразитарным шампунем, а только после этого через 3 дня одеть ошейник .

Срок защиты ошейника 4 месяца. Многие ошейники имеют ограничения в использовании, при покупке читайте хорошо инструкцию .

4. Шампунь от блох — используют как для профилактики, так же и для лечения. Существуют 2 вида шампуней. Один на основе растительных и природных компонентов, это средство можно принимать при купании щенков и котят. И второй на основе химических веществ — это средство более надежное, и быстрей выводит блох, но имеет ограничения при пользовании, его нельзя использовать для щенков и котят моложе 10 недель и больных животный.

5. Присыпка, пудра, порошок от блох — используется для лечения. Самое эффективное средство, уничтожает блохи.
Это средство наносится на вашего питомца, втирать надо против роста и глубоко в шерсть, чтобы порошок равномерно распределялся на шерсти и попал на кожу вашего любимца. После обработки обязательно надо расчесать животное, во избежания слизывания порошка. Избегайте попадания порошка в нос, в рот и в глаза .

Противопоказания: больным животным, щенкам и котятам моложе 8 недель.
При использовании этих средств, обязательно воспользуйтесь резиновыми перчатками

LaBruixa
3391837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Да нет ничего в нем страшного… Эта фирма очень известна в Европе и производит качественную и безопасную продукцию. Конечно, не дешевую — но она того стоит. И их серия Био вообще содержит только натуральные компоненты. Так что пользуйтесь и не переживайте)
Пожаловаться

А наш котэ со своими майскими гульками притащил в дом блох (очевидно, следует приобрести более эффективный ошейник от блох). Если честно, не знаю, как с ними бороться, утром просыпаюсь, все ноги искусаны=((

Лорик, а как этот спрей может быть безопасен, если его действия хватает аж на 6 месяцев!? Это ж, наверное, химия химией!? Страшно представить, что ж в нём содержится....

Пожаловаться

Да, кстати, я и забыла написать, что помещение тоже нужно обрабатывать… если этого не сделать, то появившиеся от животного блохи вполне даже могу покусать людей. У нас почему-то свекор самый чувствительный в этом плане. Никого не кусают — только егоИ тут опять Беафар на помощь пришел) Пришлось обрабатывать все щели в полу и под плинтусами спреем ПРОТЕКТО ПЛЮС — он имеет очень продолжительный эффект и не теряет своих свойств даже после влажной уборки. Кстати, его действия хватает на 6 месяцев и это при том, что он безопасен для животного и человека!

Пожаловаться
Родители мужа живут в частном доме и когда к ним прибился чужой котенок — решили его оставить. Но когда осмотрели — пришли в ужас! Там блох было такое количество!!! Обработали сперва спреем беафаровским, а потом одели такой же ошейник. Сейчас нету ни блох, ни клещей.
Пожаловаться
LaBruixa

если домашнее животное обрабатывать хотя бы раз в 6 месяца, то ни будут ни каких блох, главное вывести их из животного и из помещения

Пожаловаться
Ликерия

Капли либо шампунь+ошейник.

Пожаловаться
LaBruixa
Пожаловаться
✂Стася✂БоӘvАя-ПоĐŘуга
Я помню когда котёнка с приюта взяли по нему блохи передвигались, Их было столько много что после первой обработки шампунем и спреем их чуть уменьшилось пришлось процедуру повторить ещё два раза
Пожаловаться
LaBruixa

ох когда их много, это целая проблема (( у нас у соседки собачка аж жалко её, моя мама брала её обрабатывала, было столько блох, и наши заражались, так как на одном этаже жили

Пожаловаться
FeNyXpSy
я своего красавца комплексом чистила… шампунь… капли и порой ошейник )))))))
Пожаловаться
LaBruixa

ого как много всего

Пожаловаться
FeNyXpSy

тут я на 9 месяце )))) пытаюсь монстру на лапы свои носки натянуть-а он меня отталкивает и слюнявит )))))))))))

Пожаловаться
LaBruixa

какой большой

Пожаловаться
FeNyXpSy
под 50 кг был )))))))
Пожаловаться
НаTaLi

а вот и мы! я и Мишель!

Пожаловаться
LaBruixa

Боже какай маленькая, красавица

Пожаловаться
НаTaLi

ну я вот привыкла… мне кажется она уже не такая и маленькая.а когда купили-450 гр.весила.ровно с ладонь была, вот тогда мы её как хрусталик таскали… спасибо большое!

Пожаловаться
LaBruixa

очень красивенькая

Пожаловаться
НаTaLi

ооо… статья в тему.мы только начали активно гулять… я уже прикупила ошейник и шампуньку на травах… больше переживаю за клещей.9 мая едем на базу отдыха-девчат может кто посоветует от клещей.или ошейник тоже защищает от них?

Пожаловаться
Palmetta
мы 2 раза в год капли на холку капаем
Пожаловаться
LaBruixa

мы не много почаще

Пожаловаться
Амира

у меня маман собаке ошейник одевает и капает и кошаку тож капает

Пожаловаться
LaBruixa

а моим ошейник не очень, снимают

Пожаловаться
маммаМария

мы капли капаем и ошейник хотим попробовать.

Пожаловаться
LaBruixa

вот ошейник нам не пошел, блохи как были так остались

Пожаловаться
маммаМария

У свекрови щенок-девочка с ума сходила от него.

Пожаловаться
LaBruixa

многие его начинают лапами снимать, мои терпели его только на улице, а так лапами снимали

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Мы обрабатываем своих постоянно. О первый раз фото получилась вставить
Пожаловаться
LaBruixa

аааа какая милая, у меня у подруги тоже такая, часто когда улетает на родину живет у нас, только очень кусается, не любит когда с голыми ногами ходят

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Наша тоже злюка , но какая есть… Фото неудачное немного ,… Нос какой то короткий
Пожаловаться
LaBruixa

не классная очень

Пожаловаться
Palmetta
какая мосяяяяяяяяя
Пожаловаться
Лани

Были случаи, когда кошки домашние заражались от голубей, на балконе. Больше негде было взять. Капельками лечила.

Хорошая статья!

Пожаловаться
LaBruixa

это на ногах приносим из подъездов, блохи такие юркие везде влезут !

спасибо

Пожаловаться
Лани

да не, прямо с балкона скакали

и по полу прыгали

Пожаловаться
LaBruixa

ого… мы купили от блох ещё пудру — порошок, когда уезжаем все засыпаем, диваны, террасы, балконы, и полностью весь дом, а то блохи же в холод в спячку уходят

Пожаловаться
Лани

вот и я засыпала балкон какой-т опудрой

Пожаловаться
Масяня

Пожаловаться
LaBruixa
Показать ещё